沙巴之吃喝玩乐 (内含热点价目表)

• 出发时间/2016-10-24

七天行程安排

2014.10.24 第一天:广州亚庇  休整 市区吃吃喝喝
                   第二天:亚庇美人鱼岛
                   第三天:美人鱼岛亚庇
                   第四天:下午到委士顿(Weston)红树林
                   第五天:亚庇市区
                   第六天:环滩岛
                   第七天:买买买

为什么选择沙巴

想起沙巴我会想到什么?  哈哈,太多了~ 阳光、海滩、海鲜、海钓、潜水、跳岛、红树林、爬山、漂流、榴莲、肉骨茶、日落。。。。沙巴可以一 次满足你N个愿望!那你还有什么理由还不去沙巴呢~!目前马来西亚实行网上签证,可以即签即走,不过要提供往返机票和酒店地址。带上你的护照,办个电子签,就可以飞了。

出发前准备

护照,签证,打印好的机票,银行卡,现金(可以现金换马币或可以用银联卡或visa直接在ATM取钱),墨镜,帽子,防晒建议去到再买,banana的防晒不错,拖鞋也可以去到买,泳衣、浮潜用品(虽然有提供,建议还是自带好,某宝几十元),手机,相机防水套,夏天衣服加薄外套,行李箱太大的要提前买托运较便宜。还有手机卡可以某宝买,一下飞机就可以报平安了,不用再到处找买手机卡。

出发前我们联系了当地导游小君同学,因为时间有限,我们只参加了三个项目,包括美人鱼岛两天游,委士顿(weston)红树林,环滩岛一天游。对于一个不喜欢跟旅游团的我,因为选择跟团呢,这是一个很严重的问题,沙巴附近的离岛都是有专属的码头,专属的船只,就是说就算你自己去到码头坐船,是没有的。而且岛上的住宿都要至少提前几天预订,所以不存在自己坐船上岛找住宿的情况。
幸好菠萝师姐的介绍,我们选择了一个十分靠谱的旅游社, 真心认真负责,这里给32个赞。
七天里有四天有活动,剩下三天就是自己到处吃吃喝喝了~

附赠最近小君导游发给我的沙巴景点的价格参考。近期又准备带家人去玩玩。
神山公园奶牛场一日游    包含:接送,交通,门票,司导,午餐   赠送:奶牛场门票  成人330人民币/人 小孩250人民币/人
环滩岛一日游       包含:海陆交通,午餐,码头税,浮潜装备,导游        成人640人民币/人       小孩450人民币/人
环滩岛2日游      成人1500人民币/人    小孩820人民币/人
委士顿(weston) 红树林萤火虫   包含:接送,门票,码头税,下午茶,晚餐    成人300人民币/人     小孩180人民币/人
美人鱼岛一日游    包含: 海陆交通/门票/码头税/送往酒店接送/午餐/浮潜装备/司机/导游    成人480人民币/人小孩   300人民币/人
迪加岛一日游   成人500人民币/人    小孩350人民币/人
九如河激流1级到2级   成人300人民币/人
巴达士padas漂流3-4级   成人450人民币/人    小孩不适
龙尾湾一日游   免费: 香蕉船,独木舟,冲浪板   成人380人民币/人    小孩250人民币/人
双岛游一日游   成人330人民币/人  小孩230人民币/人

第一天 广州飞沙巴

广州沙巴,亚航只有凌晨三点伽飞机,飞行约三个小时,没有时差,飞机快降落时还可以看个日出。
如果不想坐红眼航班的,可以选择其它航空公司,票价略贵,或可以选择深圳香港澳门沙巴。实践经验所得,在票价差距不大的情况下,建议选择中午或下午机票。晚上六七点到达沙巴,避开中午炎热的时间,下飞机直接吃个海鲜大餐是极好的。

因为订了三个项目的行程,未出机场就有人举住我的名字的牌子在等我了,(旅游社那边是订了两个以上项目可以免费机场接送的)因为当时我报下飞机的时间有点错误,致等我们的人已经在那等了我们一个小时了,而且是早上六点~SORRY!~他带我们上车以后,认真地跟我们讲解了一下我们报的行程。有免费的机场接送是很好的,(免费接送只限市区内的酒店)在沙巴打车非常贵,这样来回一趟机场起码省了150人民币。最后,送到我们自己订好的酒店,约好明天早上来酒店门口接我们去美人鱼岛
到达酒店才早上七点,我们放下了行李打算去找吃了,才发现我们还现有换钱。出发前问下小君同学当地的现金兑换汇率,和银行的汇率差不多,直接还上现金去当地换了。好吧,先去换钱。整个行程最悲催的就在这里了,换钱的地方在一个商场里面,商场要九点才开门!!!只好去K记坐了两个钟,姐姐眼光光地看着别人的鸡腿,笑死我了。
终于等到商场开门,终于有钱了~

今天没有行程安排,吃完到海边走走,看到内海都这么干净的,对接下来的行程有点小期待。
中午的沙巴实在太热了,回酒店洗澡补眠,今天要好好休息,明天出海!
睡到快天黑了,温度也立即降下来了,去找吃的!!!

我们住的酒店就在出名的华人餐厅大茄来海鲜餐厅附近,第一餐海鲜果断去那!
椰子布丁,甜而不腻,消暑止渴,正!
最出名的是奶油老虎虾,好好吃!!虽然一只的价钱有点贵,差不多七八十人民币~大的上百,我们四个人就要两只。但吃了就知道超值,每餐必点~
还有蛋黄抄花蟹也好好吃~!
还有当地到处可见的桔仔冰,必点!

四个人吃得饱饱的,人均消费一百多人民币。

饭后甜品,榴莲雪条出场了~~~
太好吃了,以至回程时带了几箱回广州

第一天的大吃大喝,晚上就中招了,同行的小伙伴海鲜过敏,而且非常严重,全身过敏,喉头水肿。我跑遍了附近的药房都没有抗过敏药,最后叫酒店前台帮忙叫了一辆车,到附近的私人诊所,其实就一两公里,来回收了50马币,在沙巴打车真的很贵,基本上一上车就是20马币起步。
其实海鲜过敏吃扑尔敏就好了,几分钱的药,就算打针就是几块钱的药水,很便宜,不过前提也是叫医生开便宜的药。
最后不打针,开了一盒药片,一瓶药水,药费二十马币,诊金100马币。为什么我没带一块钱一百粒的抗过敏药呢~~
不过也可以看出海鲜真的做得不错,不然为什么小伙伴明知道海鲜过敏,还冒着生命危险吃吃吃着~

看完病已经是深夜二点了,累得不行了,明天还要去美人鱼岛,联系了小君同学,说如果明天不去美人鱼岛的话,接下来几天都没有房间了,现在只能看小伙伴醒了以后状态怎样了。

幸好,第二天,满血复活!
美人鱼岛,我们来了,差点就错过你了。

第二天 亚庇——美人鱼岛

我们每次出海,包括后面去环滩岛都是坐这样的快艇,有二十多个座位就坐我们几个还有带我们玩的导游。看着别的船挤到不行,就觉得我们这个团太爽了。
船停在美人鱼岛,我们把行李放在我们今晚住的小木屋,换好衣服,出发浮潜了。

再换一个浮潜点,也是棒棒哒~

浮潜教练从海底给我们捡上来的海星,是活的!不是塑料。一两分钟内拍完照记得放回水里,离水太久就会脱水死掉了。潜水教练大多都是当地人,他们真的很爱护当地的环境,看到有游客有伤害海洋生物的动作都会阻止,值得借鉴。

浮潜回来,要冲淡水,岛上淡水紧缺,都是用海水过滤的,出水比较慢,这个有点糟,不过也看得出他们已经很努力了。洗完澡又累又饿,到旁边的餐厅吃自助餐了。参加美人鱼岛两天游的费用是1000+人民币,包括住宿,一早两午一晚餐,来回快艇,出海浮潜,浮潜用品,还有基本一对一的浮潜教练,就算你不会游泳,也可以放心地穿着救生衣浮潜,总有一个教练在你身边。

吃完饭,到海边拍拍照,实在太热了,回小木屋睡午觉去。

傍晚到海边走走,吹着海风很舒服。

后来导游熊猫说带我们去看日落,GOGOGO~!
穿过当地的小村庄,走到岛的最西端,岛上的游客都在这看日落了,当地的小朋友会很主动要求和你合照,但合照完会问你有无糖什么的,我们无带吃的,她就看中了我朋友绑头发的头绳,就送给她吧。也不是什么过分的要求。

穿过村庄,眼前豁然开朗,华丽丽的日落。

看完日落回来的途中,遇上当地人卖刚打捞上来的鲍鱼和星斑,下图的一大盆100马币。罗去我们吃自助餐的地方加工,而且好好吃~鱼肉都是弹牙的!不过他们只会煮熟了加酸甜酱,有点浪费,姐姐说下次要自己带酱油。

餐厅有几只猫,看到我们加菜了,也来加入我们,哈哈哈。
吃完晚餐,在餐厅坐坐,准备等下去捉蟹还有看蓝眼泪!蓝眼泪!传说中的蓝眼泪!

原来晚上捉螃蟹,一用手电桶照着它们就不敢动,这时,只需要动手捉。哈哈。被发现了嘛~

走着十几分钟,远离了小木屋和餐厅的光源,导游熊猫发现了岸边有几粒蓝眼泪,于是走过去拨动了水面,岸边的一小块的蓝眼泪的颜色都出来了,大概有几十粒,虽然不是很多,但第一次看到蓝眼泪还是很兴奋的。

再往前走,走到一小片椰林里面,抬头看到群星璀灿的星空。就这样,看着星空发呆,直到小伙伴说要回去。

第三天 美人鱼岛——亚庇

早上说好了去看日出的,但前一天的浮潜实在太累,不想起床了。睡到自然醒。噢,不对,是给外面的牛叫声嘈醒了。
走到海边,太阳照到海面上,像撒下的碎片。

我们穿过椰林从迎风的海岸走到背风的海岸。这边平静得像一面镜子。不同的风景,都是美景。

大约十点半,我们回到餐厅集中,准备等一下出海浮潜。这时小君微信我,问我是不是在岛上,她今天也带团来美人鱼岛,哈哈,微信上说了这么多话,今天第一次见面,小紧张~

这就是小君导游啦~

聊了几分钟,我们就要出海了,今天又去了另外的两个浮潜点。

浮潜完,回去吃了午餐,我们又买了鲍鱼和星斑加餐,超满足~~

吃完饭,收拾行李退房,天空好像要下雨了,我们要赶在暴风雨前回到亚庇,不然风雨太大的话,就回不去了。

这边烈日高照,天边风雨欲来。

虽然回程风浪很大,但也是超刺激的,我感觉好几次,船都是飞起来的。

在美人岛上吃了两天的海鲜,今晚就不吃海鲜了,最想念的竟是拉茶和桔仔冰,幸好每家店都有出品。今晚我们换了酒店,就在加雅街附近。放下行李,去了加雅街,吃了几家网上推荐度很高的店,都不错。今天都累了,早点回酒店休息。

第四天 委士顿(Weston)红树林

住在加雅街,走个两分钟就到了吃货一条街,其实之前我们住的酒店离这里步行也是15分钟的路程,但我们要把有量的精力放在无限的美食当中。
我很喜欢这里的茶餐厅,有我喜欢的榴莲烤面包,还有很好吃的拉茶。这边的餐厅一般只做早餐或午餐或晚餐。看好哪一家了要记好营业时间。

从早餐吃到午餐,没有停过。因为下午订了去红树林,我们就回酒店稍做休息。

市区到红树林约两个半小时的车程,有一大段的山路,会晕车的请提前做好准备。
途中会经过当地的小集市,能买到一些水果,但吸收力不大,水果不太新鲜。
我们坐的车是VAN仔,整个团就只有我们四个,外加两个导游,一个司机,我很怀疑我们报的这个旅游社是专业小团服务的么??但费用也不高噢。我感觉捡到便宜了。哈哈

到达红树林,导游带我们去水上木屋喝下午茶,有面包炒粉炒饭小吃有甜甜圈,还有汽水拉茶,虽然不是很丰富,但炒粉和甜甜圈给我吃掉了一大碟,好好吃~因为太阳还有点大,我们先在小木屋坐一下,等外面不那么热了再上船。

傍晚,长鼻猴都出来乘凉了,我们坐在船上,它们坐在树上,是它们在参观我们呢,还是我们在参观它呢?

导游不断地提醒我们,不要有吃的让它们看到,它们会过来抢的,说当年,一名游客的几万块的单反都给它们抢去了。如果有食物的话,恐怕人都给抬去了。

看完长鼻猴继续在河道上航行,在小船上吹着风,看日落~

看完日落,回水上木屋吃晚餐,等一下去看萤火虫~

照片拍出来的光点不多,但实际是树上真的挂满了萤火虫,像圣诞树上的灯一样。
导游拿着诱虫灯,让萤火虫飞上我们的小船,很好玩~

约七点半回程,九点半回到酒店。

第五天 今天的行程 吃吃喝喝 买买买

因为想到昨晚红树林回来已经很晚了,今天就不安排行程,于是决定用一整天的时间对沙巴有个更深入的了解,说白了,就是吃吃吃~
沙巴的咖啡和奶茶都是手信佳品,可惜太重了。

肉骨茶!肉骨茶!一定要去佑记的!佑记!佑记!
不过中药味有点重,不是每个人都能接受,我就超喜欢了~

晚饭过后,天桥下的榴莲档出来了,这就是导游说的榴莲聚集地。我们四个人买了三个榴莲,每个品种都买一个,当然猫山王最好吃,价格也最贵的。
吃完当地的榴莲就不想再吃国内的榴莲了!
榴莲档会有桌椅,还有免费瓶装水提供,把水倒入榴莲内壳里面,有一半用来喝,可以消去吃完榴莲体内的热,另一半用来洗水,比直接用水洗干净很多。

吃到最后,都要分任务了,实在太撑了!

第六天 环滩岛

早上七点半,司机准时七点半来到酒店接我们,今天我们的团多了两个人,有六个人,哈哈~
很快,不到五分钟就到了丝绸湾的私人码头了。拍个照。

今天也是坐快艇到环滩岛,约一小时到达。
啦啦啦,环滩岛到啦~
如果在环滩岛过夜的话,会住度假村,听说环境不错,因为前两天的美人鱼岛过夜了,今天就选择了一天游,下次来的话,一定要在环滩岛住一晚!!

到达环滩岛,导游带我们到了他们的小营地,在这里换好泳衣,开始浮潜了~

我们一行六个游客,另加两个导游,一个船长,三个船员兼游泳教练。又是一对一专业服务,可以放心地在大海里面游泳了。
这个是浮潜教练表演的口出气泡。无借用任何工具,用水底相机拍照。还有水底相机是他们提供的,还不断地帮我们拍照。又问我们要不要把相机给我们互拍,超好的。
浮潜教练还问我要不要把我按到水底,让我摸一下海底的沙。试了一下,挺好玩,不过有耳压。
教练看我们还累了,就在海底表演翻跟斗,又捡海星给我们拍照。真的超Nice的。
漂远了,又要把我们拉回船的附近,哈哈,他们真的很忙。

连不会游泳的丹丹都下水了,不过又是救生衣,又是救生圈的,还要拉着一个教练不放手。

右二就是我们的导游了,虽然报的三个项目都由不同的导游带的,但我们发现他们几个都是好兄弟,感情特别好。后来回沙巴后在街上玩的我们,下大雨回不去,一个电话给他就把我们接回酒店了,超好的。听他说,他的女朋友也是广州的,所以和我们的共同话题比较多。

浮潜完,回岛上冲完淡水,自助餐早就准备好啦。虽然是团餐也不会马虎,这跟国内团差太远了。
吃完午餐,稍作休息,沙滩上有沙滩椅,吊床,秋千,香蕉船,还有小朋友砌城堡的玩具也有,想得真细心,不过岛上蚊虫比较多,要喷好蚊怕水,这个导游也有提供。

休息一下,跟着船长出海海钓了!只有天气好才可以出海海钓噢~用准备好的鱼肉钓鱼,以为会很难钓到鱼,哪知道一丢下去,一不留神就吃光了。海钓用的不是鱼杆,用线和线轴就行了,有点像放风筝。
看帅帅的船长~

我们坐在船头,乘风破浪。

船停下来后,风浪会有点大,摇了十几分钟,我还是忍不住吐了。丢脸死了。
船长和船员看到我吐,并没有嫌弃我,还立即过来递我纸巾,递我水,问我情况怎样,超感动的。
还把他们的鱼钩给我钓鱼,让我分散注意力,又送我他们钓到的鱼。

船上有免费的冰镇矿泉水提供。还有瓶子一定要放好,不要被海风吹到海里去了。

海钓完,上岛稍作休息。

终于有一张照片是被拍而且比较满意的。

下午五点多回到亚庇,我们让司机直接送我们到被誉为排名世界第三的海边看日落。
可惜当天天气不太好,没有看到日落。

看日落是地方,其实是香格里拉酒店的私人海滩,我们走到酒店的前台,帮我们叫车,回市区30马币。
我们直接到了一家华人餐厅,又是吃海鲜去,还有把我们钓到的鱼加工。
必点奶油老虎虾,这家的奶油比较湿,蛋黄蟹,超级大的生蚝。大大的满足。我们钓到的鱼还未拍照,就给我们吃完了,究竟有多好吃呢~

第七天 继续吃吃喝喝 买买买

今天是旅程的最后一天,睡到自然醒。把要买的手信买了,把想吃的都吃了,带着几大箱榴莲雪条回家去了。(榴莲雪条是在机场过了安检的小商店买的,会帮忙打包好,直接带上飞机,在机场外买的是带不上飞机。)

七天的旅程充满了快乐和笑声,感谢同行小伙伴和几位导游的照顾,特别感谢小君导游的量身安排。

附赠最近小君导游发给我的沙巴景点的价格参考。准备带家人去玩玩。
九如河激流1级到2级   成人300人民币/人

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-23 17:25

照片比我们拍的好看多啦

2016-06-24 13:41

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-27 10:00

你定的旅行社,可否有链接呢?

2016-06-27 11:52

引用 小鱼 发表于 2016-06-27 11:52:14 的回复:

你定的旅行社,可否有链接呢?

回复小鱼:你再刷新下,我新增了我报旅行团的价钱。

2016-06-27 11:56

引用 bowbow 发表于 2016-06-23 17:25:51 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复bowbow:

2016-06-27 11:57

引用 飞车党(小白) 发表于 2016-06-27 11:56:37 的回复:

你再刷新下,我新增了我报旅行团的价钱。

回复飞车党(小白):没看到啊,你发链接给我好了,谢谢

2016-06-27 16:03

引用 小鱼 发表于 2016-06-27 16:03:25 的回复:

没看到啊,你发链接给我好了,谢谢

回复小鱼:木有链接啊,我一直都是用微信跟她联系的

2016-06-27 16:27

那你给我微信号呗…

2016-06-27 17:18

引用 小鱼 发表于 2016-06-27 17:18:46 的回复:

那你给我微信号呗…

回复小鱼:微信号我私信你了,你把总旅游天数告诉她,她就帮你设计行程了。

2016-06-28 08:49

也想去啊,能不能把导游的联系方式告之,非常感谢!还想问下订的机票贵吗?

2016-06-29 16:30

引用 臂弯ξ幸福 发表于 2016-06-29 16:30:52 的回复:

回复臂弯ξ幸福:她的微信号私信你了,当时订机票提前一个多月订,广州飞的,来回八百多

2016-06-30 08:52

很想去呀,能把旅行社的联系方式也给我吗非常感谢~~

2016-07-09 09:48

好美,打算9月份去。能不能把导游的联系方式告之,非常感谢!

2016-08-17 23:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-17 23:35:35 的回复:

好美,打算9月份去。能不能把导游的联系方式告之,非常感谢!

回复蚂蜂窝用户:私信你吧

2016-08-25 10:29

你好,能告知导游联系方式嘛?

2016-12-05 01:10