泰国曼谷、沙美岛六天游

Carrie_TJH (广州) LV.11
2016-06-23 12:32 2135/10
  • 出发时间/2016-06-09

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月9日-6月14日,
我计划去沙美岛
出发前,我敲下了这些文字:
旅行就像吸毒,上瘾了就戒不掉了

这次拖延症没有病发很久拖了一个星期终于肯动手了
其实题目应该改成《与闺蜜的一次冲动旅行》。。。
本来计划闺蜜三人到马来西亚的,最后碰上各种原因,旅行变成了两人,地点改成了泰国。。。

泰国
其实我对这个国家没有太多的兴趣,平常喜欢看恐怖片鬼片的我,对泰国是一个字形容:怕!
但朋友同事都常去这里旅游,各种吹捧。。。平!靓!正!

刚好遇上蚂蜂窝的特价,999元/人,广州往返曼谷6天自由行,果断出手!(p.s 我也不知道自己为什么下这决定)
不过幸好这趟旅行感觉不错。。。。

出行日期:2016年6月9-14日
端午节假期出行,又省了三天年假

出行前准备及费用明细:
机票
广州=曼谷,¥999/人,6天4夜自由行+曼谷机场至曼谷市区接机服务
团是跟南湖国旅的,红眼航班,机票信息在出行前两天才发到手上,无语!“我不是跟团,我还要安排行程的!”
这都算了,接机服务,那个什么曼谷当地导游,叫”小明“的送到市区之后在一条荒芜的街道上赶我们下车~然后问他这里是哪里?街道叫什么名字?他的回答竟然是“不知道”,不知道你当什么导游,当什么本地人啊!

签证
蚂蜂窝抢的签证,¥198/人,优惠!

酒店
沙美岛酒店:旺德安度假村 Vongdeuan Resort
两晚,¥683.78(¥341.89/人)
曼谷酒店:曼谷西隆富丽华酒店Furama
两晚,¥568(¥284/人)

保险
安联保险   ¥30/人

电话卡
某宝网购买,¥35
这卡太强大了,无限上网,这个很重要,查地图、语言求救都靠它了
卡上写100M的4G上网,超100M之后2/3G上网,但我6天下来,各种刷屏、上存图片,依旧还是4G而且网速稳定,不论在BTS上还是岛上还是照上不误!给你x10

泰铢
可以提前在中国银行预约兑换,汇率5.4,很美丽

早上5:50的航班好悲剧啊。。。

灰机餐好难吃啊!吃完肚子马上不舒服。。。我怀疑果汁有问题,回程还是这样的灰机餐,整盒不敢吃。。。。

曼谷的上空,和朋友笑说这样很像巨型版的“大富翁”啊

曼谷时间07:26准点降落。。。。困

落地签不算多人排队,就我们飞机的人,不过我和朋友是提前在蚂蜂窝买签证,不用排队,2分钟包过也不会问你问题,不会查看是否有带4000人民币等值货币,很方便。

那个猪头导游就把我们两个人生地不熟的女孩丢在这马路边。。。(回程办理登机时遇到那个团的人也是各种抱怨的

英文不好。。。各种心塞。。。想说的,表达不出来是种内伤啊!。。。。以前学习不认真!怪我咯!

事前将要去的地方翻译成英文和泰文真的很有必要!
胜利纪念碑     Victory Monument      อนุสาวรีย์ชัยสมรภูมิ
班配码头         ban phe                     ในลีกที่ท่าเรือ
沙美岛            Koh Samed                 เกาะเสม็ด
这张小纸条发挥了它最大的用处。

幸好遇到一个好心的泰国人~用我很烂的英文指着“胜利纪念碑”的泰文跟她说我要去这里,她教我们搭公车去,怕我们不会,还带我们到公车站,带我们上车。
泰国人其实很友善的!顿时忘了那个导游的阴霾。。。

还有一点!泰国的街道其实很干净,甚至比香港干净,垃圾桶不常看到,但他们不会随地乱丢垃圾。
而且泰国所有有“顶”的地方都是禁烟的,随处吸烟、乱丢垃圾,被捉到罚款很重,会罚5000泰铢的。

翻译软件也很重要的!我用的是【翻译官完全版】
要说什么,在线翻译了之后给对方看就ok了

胜利纪念碑。。。。
我觉得像回到了海珠广场

在胜利纪念碑有mini bus可以去班配码头,是P.P公司的车,
200泰铢/人,行李100泰铢/件,合共600泰铢
选择来这里坐车是因为mini bus比大巴用时少,价格虽然贵一点点。

买的是13:00的车,还有点时间,就在附近吃了午餐,还有喝了传说中很好喝的草莓奶。。。
个人觉得一般般。。。
香蕉奶不错,是韩国的味道

Eat Am Are,
多士很好吃
意粉不知道是奶油还是薯蓉,好腻
牛排不过不失
埋单459泰铢(在泰国的餐厅吃饭都是有税费的)

这里到处可见7-11强大啊!
车站旁边的两间7-11非常特别,忘了拍照,只有一个窗口在售卖,只要跟店员说要什么,然后付款就可以了。
(特别是特别,可是不适合外国人啊,鸡同鸭讲)
最后选择了两支特价的水,还不能选味道
蜂蜜柠檬绿茶很好喝!很天然的味道!

班配码头

酒店在班配码头的接待处
每天有两班船免费上岛,错过了就只能自己想办法了,可以让接待处帮忙叫船或者到旁边码头坐大船上岛,要收费的。

在这里做了一次的水鱼

大船:70泰铢,下船后要打taxi到酒店
快艇:350泰铢,到酒店门口下
由于我们语言不通,所以果断选择了350泰铢的,酒店帮忙叫船,然后叫另外一个人带我们到码头等船

开快艇的竟然在70B的那个位置叫我们下船
语言不通、求救无门
最后,还要抱着自己重重的行李穿过别人的酒店打200泰铢的taxi到酒店,

幸好没有人向我们收上岛费,不然亏大了

几经周折终于来到酒店了
相连的独栋房间,地方虽小、五脏俱全

水清沙幼……被这么折腾一轮,无缘日落……开餐去……

椰子沙冰yummy!

香蕉薄饼……上台变香蕉松饼幸好味道还是可以的

一早爬起来看日出。。。

云太厚,什么都看不到

什么都没看到,回房睡两小时,吃早餐。。。
对着大海吃早餐

蓝天、白云、阳光、海滩。。。总括一个字:晒
所以吃饱早餐继续回房眠。。。。

这个假期决定来岛上过实在太舒服了,吃饱睡、睡饱就...再吃
两个不懂游泳的人来岛上,不睡觉还能干啥

午后任务就是寻找7-11
酒店附近有两间杂货店,售卖的品种不多
离酒店最近的7-11要走2.5km,运动啊!

沿路这样走去,其实还不错,不用担心迷路,因为只有一条路
走没多久,看到路边卖肉丸的又开始吃吃吃了

很有泰国特色,酸酸的,而且...
很多苍蝇!很多苍蝇!真的很多苍蝇!
岛上苍蝇无处不在哪来那么多啊
来到泰国的头一两天还是很抗拒的,到了后来已经放弃了。。。。

心形的叶子

题目:孤独的小船

人民币的符号

看来走到中暑了出现幻觉啦

终于到了,这里应该就是岛的市区,而且还不止一间7-11

两间对着开。。。真的有那么好生意吗?

女人的消费力是有多惊人啊。。。便利店都可以买成这样

顺便在便利店把晚餐解决了
鲜虾云吞
鲜虾饺子
爆浆芝士肠
芝士火腿肠三文治
吞拿鱼火腿三文治

这个肉饼饭在蜂窝网的攻略也是很红的,可是我不懂欣赏,好辣啊!

吃饱饱打个taxi回酒店。。。
这里打回去也是200泰铢

明天就要走了
再怎么说也要泡个脚再走

吃饱早餐,退房之后搭乘酒店免费的船到班配码头,再搭车去曼谷。。。

再见了,沙美岛
曼谷,我来了。。。

一上船,摆好行李,酒店的小伙子就开始问要不要搭车去曼谷,鸡同鸭讲一轮之后,终止让他帮我们找车
价格比来的时候便宜了100泰铢
也是mini bus,到胜利纪念碑下车

塞车4个小时才到曼谷。。。中途各种“跳车”
泰国哪里都能下车的吗?不论在公路上、高架桥上、马路中间只要塞在那里,司机都用泰文问,大概应该问有没有人要下车之类的话吧。。。傻眼。。。
全车也只有我俩不懂司机说什么

到了胜利纪念碑要坐BTS到酒店。。。又要开始迷茫啦。。。

泰文英文
请问有中文吗?

看着别人买票,自己也跟着买了票

Victory Monument----Siam----Chong Nonsi

只要坐3个站,换乘1次,再坐3个站就到了

放下行李,搭BTS去Siam Shopping...

第二次坐,有经验了,很快就买到票了
搭乘的指示标识也很清楚

BTS~天铁~天桥上的铁路。。。
在塞车的曼谷,BTS这种交通工具简直是福音啊

到了Siam站,大雨啊。。。虽然是天铁,但很人性化,绝对不会湿身

BTS都有相连到商场,根本不用撑伞

好多“电视框”啊

朋友饿了,看到“电视框”都只能忍手
去吃饭。。。
在路边看到有卖果汁的,先买一瓶把她的嘴塞住。。。

话说这个旅程她已经喝遍了全曼谷的橙汁,因为她说酒店大堂的那杯欢迎饮品好好喝,要知道是什么牌子的,买回家喝

Ban Khun Mae妈妈的家

这个芒果糯米饭实在太好吃了

吃完才发现,这桌子是衣车

对面就是hello kitty cafe
在这里吃饭,我的心都跑到对面去了

于是吃饱饭就捉了朋友到hello kitty cafe喝咖啡

她对hello kitty不感冒,委屈的陪我各种摆拍,然而店里播放的歌一直在“hello kitty hello kitty hello kitty”
对她来说是魔音

加插一个我觉得很牛的~在hello kitty cafe旁边的这个商场的三楼发现了这间商铺

微信支付、支付宝支付而且用这支付还有优惠呢~

反正我觉得这店太方便了,我的购物清单上所有商品基本上这里都有,
临走那天我也是到这里把没有买到的补齐了

吃饱继续逛街。。。。
可是,看到好多都好想吃,已经吃不下了。。。

最好的消化运动就是shopping啦

在NaRaYa也可以如此疯狂我也是醉了。。。而且还去了两次。。。
不过真的很便宜,买来当手信,不错!

虽说当手信,往往最后因为自己很喜欢而不舍得送人

本来想去Big C超市,但在NaRaYa都逛到21:30了还是回酒店早点休息吧,我的脚快炸了。。。
Central world斜对面就是四面佛,大晚上的依然香火鼎盛,好热闹

酒店自助早餐,吃饱后出发到乍都乍周末市场

乍都乍周末市场
BTS Mo chit站,忘了什么出口,出站后跟着人群走吧基本上都去那里的
路边指示牌也很清晰

一份芒果20泰铢,感觉没有“妈妈的家”好吃,不够甜

在这里买东西一定要讲价,会讲价的狠狠杀吧~反正不是你砍他,就是他宰你

我俩不太会讲价,两个一齐算才减了80泰铢

泰式拉茶,味道不错

这是泰国特色冰棍吗?看着婆婆倒着各种颜色的汽水下去冰
不敢吃

椰子雪糕,终于找到了,很好吃
有两个档口卖椰子雪糕,这档最多人排队

好多手工香皂,买来当手信不错,不过很重

BTS后面的停车场,好壮观啊

泰国,boots就像中国的屈臣氏一样,很多英国的牌子这里卖得很便宜

No7冰淇淋面膜
买二送一

这按摩药膏太好用了,之前脚跟发炎,走路有点痛,搽了这个几天就不痛了

午餐是泰国的麦当劳
香港的好吃

节食是为了今晚的大餐

晚餐,建兴酒家
就在酒店附近,很方便

这个蟹太好吃了

饭后甜品是雪糕

泰国之旅的最后一天。。。。
终于要回家了

酸汤粉很好吃

临走还念念不忘Ban Khun Mae的芒果于是。。。。

这粉有点腻口,个人不太喜欢

吃饱打车去机场。。。

在siam打车去,要上两条高速,打表,高速费自付,一条70泰铢,一条50泰铢,全程325泰铢

关于退税
到了机场,先去这个“机场海关退税处”盖章

盖完章就可以办理登机,托运行李,安检
安检之后,在左手边【VAT】窗口排队退税

由于早来机场,要在这溜达一会才能办登机

泰国手标红茶做的Thai Milk Tee,冻的比热的喝

晚餐去吃物美价廉的机场员工餐厅 magic food

坐电梯下1楼

出到停车场转右

到了

进门之后在右手边购买餐票

说真的,食物水准是不错,价钱也很ok,上面这两样才100泰铢
不过,人真的很多、很嘈,连旅行团都组队来吃,这里已经变成“景点”了

试过一次,估计下次来泰国,我不敢再去吃了

吃不完的餐票可以换回现金

飞机上的宵夜
外国的SUBWAY。。。感觉差不多。。。
能用英文完成选料,这个我很庆幸

不敢再吃的灰机餐

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-23 16:26

好有心机啊!赞100个。

2016-06-24 16:53

去跟出发有导游,其他的没有人带了吧?那些第一天住酒店的也要自己去酒店吗?你回来的航班几点?

2016-06-27 07:13

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-27 10:53

引用 小面包 发表于 2016-06-27 07:13:39 的回复:

回复小面包:只是去的时候跟他们团去市区,然后就自己去酒店了,回来时0:50的飞机

2016-06-28 00:09

请问你住的沙美岛酒店,房价除了那2张床,还有一张小床吗?酒店门口的海水你觉得怎样?

2016-06-29 17:38

你曼谷酒店定的高级房还是豪华房呀?觉得好便宜啊。

2016-06-29 17:40

引用 kitty喵喵 发表于 2016-06-29 17:40:02 的回复:

你曼谷酒店定的高级房还是豪华房呀?觉得好便宜啊。

回复kitty喵喵:水清沙幼,很值得一去,岛上的酒店好像没有BB床的,朋友之前去住的是泰式木屋也没有。
曼谷的酒店是之前Travelzoo旅游族做特价买的优惠券,可以免费升级Deluxe room。

2016-07-02 00:42

很实用,赞一个!

2016-08-05 21:42

一路都在吃吃吃