逛吃逛吃游香港

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月18日-6月19日,
我计划去香港
出发前,我敲下了这些文字:
香港就是逛吃逛吃的。。。哈哈

以下内容觉得好的话,记得记得一定要回复,拜托拜托
从小是看TVB节目长大的,自己绝对算是TVB的忠实粉丝,每年的电视剧更是一集不拉,天天追剧,很怀念上大学的日子,没有爹妈管着,电脑里总能同步更新剧集,那几年简直就是把港剧完完全全研究。也许是这种情节,长大后对香港有着很特殊的情节,可能的情况下没几年都要去香港逛逛,买买化妆品,买买衣服,吃吃早茶,开心不得了
至于去香港的方式,几乎所有的方式我都试过,早些年,武汉有个东星旅行社,1000元往返飞机含餐的跟团游;之后去巴厘岛拍婚纱照的过境游;到后来的特地去香港的自由行;这次算是带孩子去的周末游吧!(PS:宝宝是去年去的,没有两岁,赶着坐飞机只要一折票的便宜,赶着去啦不少地方,头一次就是香港!)

旅行方式,我们是周四早上飞机去的广州,之后在广州玩啦一天的长隆,然后周六上午坐广州直达香港的火车,直接到香港红磡过境!
(优点。就是感觉很方便,缺点:价格很贵,感觉早上坐火车去深圳,自己过关要便宜些。。。)
广州香港最便捷的4种方法介绍】:
方法一:搭动车到深圳,转车至香港      广州火车东站坐和谐号到深圳,从深圳步行3分钟到香港(过关),然后搭乘香港轻铁进市区。

方法二:从广州搭搭乘直通车到香港  广州往返香港直通巴士时刻表及票价:
广州往返香港直通巴士时刻表及票价

第一、六、七班(逢周六加开、其余时间停开)
*第三班(逢周日至周五只停佐敦、旺角、迪士尼、香港机场) *第三班(逢周六只停迪士尼和香港机场、其它地方不停)
班次会视乎实际情况增加,以订座为准!
*上述为最新资料,如有修改票价及班次以当天车站公布为准

方法三:从广州番禺莲花山搭船到香港
    不少家住广州番禺的兄弟姐妹们过香港,还要折腾到广州市区来坐车,感觉简直是又浪费时间又浪费体力的一种走法。下面分享下从番禺莲花山港坐船去香港的详细走法,造福广大住在广州番禺的兄弟姐妹们。
由于每班船的载客数量是有限的,所以不论是从莲花山港出境还是在香港的中港城入境办理相关出入境手续都是很快的,大概10多分钟就搞定了。     【特别说明】:此种走法只适用于持有G签、S签的朋友们,由于番禺莲花山港没有送关服务,因此从番禺莲花山港坐船的走法不适用于持有L签的朋友们。

方法四:从广州搭火车到香港
    从广州香港,坐火车可以选择广九直通车(从广州东坐到香港的红磡,成人票是港币190元,时间约2小时)。
    广九直通车时刻表(九龙 - 广州 方向)

在这里我选择的是第四种方式,感觉贵就一个字,其实没有深圳过关方便,也便宜一些,主要带孩子推个婴儿车,不想麻烦才这样选的。

行程:从红磡过关后做地铁去比较繁华的旺角下车,在旺角定的酒店,在酒店放行李。然后可以乘坐地铁到湾仔(会展中心和金紫荆广场)-铜锣湾(时代广场)-兰桂坊。返回尖沙咀游览星光大道,可以欣赏对岸著名的香港夜景,晚上可以逛海港城,最后回旺角酒店。
第二天全天迪斯尼。

食物篇:

香港不仅仅是购物天堂,也绝对是一个美食天堂,狭窄拥塞的街道旁经常藏着不起眼的美味,门面的大小新旧和味道可没关系。这次到香港也是提前做了功课的,烧腊、咸柠七、奶茶、煲仔饭、避风塘、全虾云吞、蛋挞、猪扒包、滑蛋、蛇羹、生滚粥、咖喱……一个都不能少!带上胃一起出发吧~

上环中环地区(美食地图)

生记(蔡澜先生推荐)含菜单

九记牛腩

胜香园

莲香楼

兰芳园

蛇王芬(蔡澜先生推荐,上镜舌尖上的中国

购物

铜锣湾湾仔区(美食地图)

再生烧腊

钵仔王

购物

尖沙咀佐敦地区(美食地图)

义顺牛奶公司(含菜单)

麦文记(含菜单)

澳洲牛奶公司

翠华餐厅(含菜单)

许留山

庙街

九龙公园

旺角地区(美食地图)

沙嗲王(含菜单)

购物

生记(蔡澜先生推荐)

地点:上环地铁站出来后,延禧利街向南,两个路口就到。

一早10地点进店,牛腩还没烧好,只提供早点,每个人都点了生滚粥,小碗在25-30元之间,鱼片粥、牛肉牛丸粥、猪肝粥都非常赞。

九记牛腩

地点:从生记出来,延禧利街直走到皇后大道上,过马路拾级而上,沿着歌赋街就可以找到。

到了九记,发现中午12点才开门,上次来吃的时候记得是11点开门的。因为名声在外,绝对要早点去,不然很可能开门后第一拨都进不去,要等翻台。具体在皇后大道上。

地点:九记的对面,大排档

很浓的番茄味道,这里最有名的就是番茄面。摊位很小,就在两个楼中间摆了几张桌子,很多人在旁边等位。刚吃过早饭,就点了两杯咸柠七外带(14.5港币)。

咸柠七,听上去味道就很独特。是盐腌制好的柠檬和陈皮,直接倒上冰镇七喜。听说对嗓子疼很有效。

莲香楼

地点:歌赋街向前,到鸭巴甸街左转,在威灵顿街和鸭巴甸街的交口

莲香楼绝对是老牌的吃早茶的地方,服务生都是大爷大娘级别的,不过大爷们的穿着非常讲究,每个人都是白衬衫,跨带西裤。这里的就餐环境和在深圳吃早茶的地方相差不少,非常非常的拥挤,全是拼桌,出锅的各类点心,都是小车推出来之后大家一拥而上哄抢一空。颇像国营饭馆的感觉。

我们纯粹是感受下气氛,要了两种点心尝个滋味。同一桌的几个爷爷,要了叉烧饭和各种点心,一边聊天一边喝茶,看得出非常享受这个调调。

兰芳园

地点:威灵顿街直走,可以看到中环到半山的扶梯,可以坐一小段,大概一段就到了摆花街,兰芳园就在扶梯下来的地方。

兰芳园,奶茶始祖,丝袜奶茶的创始。丝袜奶茶真的是丝袜过滤茶渣做的。20块一杯,比其他小店10或15一杯的奶茶稍贵。味道真不是盖的,非常符合我的口味,不过也有不少人说有点苦。

从扶梯向下看,绿色的顶棚就是兰芳园

蛇王芬(蔡澜先生推荐)

地点:就在电梯下方,从兰芳园往回走两步就到。

装潢明显档次很高,最出名的就是那一碗蛇羹。蛇羹做法非常讲究,要用蛇骨、猪骨、蛇肉加上姜丝、陈皮、金华火腿、鲍鱼、木耳、花胶等作料熬制3、4小时,然后加上蛇肉烩,最后上面加上柠檬叶(lemongrass)和薄脆。一碗精华95港币,不过据说很值得(因为我自己实在吃不下去蛇,吃的人说非常好吃)。

蔡澜推荐,比什么都管用,必须来尝尝

中环地区其他美食

添好运点心店:米其林1星,在IFC国际金融中心的地下。平民的价格、水准不低,所以要排大队。

盛记:我们看到了至少两家盛记,不知道哪个是真的,有一个是路边摊,还有蔡澜推荐的牌子,可能更像真的。

这个就是路边摊的盛记

沾仔记、麦文记、麦奀记:都是吃全虾云吞的好去处。我们去了佐敦附近吃,后面说。中环的沾仔记就在扶梯旁边

玩乐篇

半山扶梯:上图蓝色标记。在汇丰总行旁边是起始,可以一直到半山,不过只能上,下来好像没看到,要自己走下来。中间路过好多小街,可以随时下来。

半山电梯系统在早上及下午繁忙时间会向不同方向行走:每天,下行方向运行时间为上午6时至10时,上行方向运行时间为上午10时20分至午夜。

兰桂坊:只找到路牌照了个像,大白天,显得很萧条,下次晚上来看看。

荷里活道:很多老建筑都在这附近,像是前中区警署、都爹利街等。都爹利街有全香港唯一的煤油灯路灯,也适合晚上来看

山顶缆车:从中环可以步行到山顶缆车处,中间还可以看中银大厦、教堂等。山顶缆车很有特色,坡度很高的小火车。山顶的风景也不错,可以看全香港,风好大。

购物篇:
购物皇后大道上有不少店可以逛。逛累了,去坐叮叮车,可以到铜锣湾

铜锣湾湾仔区

从中环到铜锣湾,最好的方式就是做叮叮车了,一边看景,一边感受木质结构的叮叮车,听他发出的悦耳叮叮声。叮叮车只有一条线路,站台也是特殊的,票价很便宜,才2.3港币。上车是从后门上,不用交钱。下车从前门,下车缴费。叮叮车车身的广告很好看,各种各样的,我拍了很多。

各式各样的叮叮车

铜锣湾湾仔区美食地图

再兴烧腊

地点:顺着轩尼诗道一直走,在与史钊域道交口的地方

不能错过的当然是烧腊了,叉烧真的是非常非常好吃,是我吃过的最好吃的叉烧,没有之一。肉质瘦中点肥,所以一点都不柴,配上酱汁,太好吃了!而且才25,便宜啊。另外还点了虾子面12元,奶茶10元。

这里超级超级的推荐哦!

钵仔王

地点:再兴对面穿过轩尼诗道,在走过一个路口,右转直走过了克街就找到了钵仔王。

钵仔是地道古早味,很便宜的小点心,可以尝尝看。不过没有什么惊艳之处。

其他美食

在铜锣湾附近的登龙街,是一条小吃街,适合逛累了大商场过来填肚子。

另外地图上显示,在轩尼诗道上有一家义顺牛奶公司,我没有找到。

购物

其实只去了一个希慎广场,就已经很满足了。下了叮叮车就到。希慎广场平面比较小,楼层很高,所以各种跨层的直达电梯,我们就是坐着3层一梯的扶梯,直达9层诚品书店。诚品占据了8-10层三层,各类的书籍应有尽有。在台湾没有逛诚品一直是个遗憾,现在在香港弥补了。诚品除了卖书,还有一些精品的周边产品,书包、笔、贴纸等等,最特别的是woodenful life的音乐铃,全木质的小火车、小人、还有缩小版的埃菲尔、101大楼、凯旋门,绝对的精致。希慎的一层还有apple专卖店,可以顺路捎点东西。

铜锣湾是大商圈,除了希慎,其他还有时代广场、崇光百货等等。

尖沙咀佐敦地区

我们就住在旺角附近,义顺、澳洲牛奶、翠华、麦文记都扎堆在一起,出了这家进了那家,流连于各种美食之间。还有著名的庙街,适合晚上吃撑了来消食,哈哈。

尖沙咀美食地图

蓝色的加连威老道,适合采购~

义顺牛奶公司

地点:佐敦地铁站出佐敦道口,往东转到比利金街上,招牌很明显。

义顺的招牌就是双皮奶、姜撞奶,姜撞奶有点辣,双皮奶更好吃一些。可以要冷的或者新出锅的热乎的。

我们第二天一早还在这里吃了西式早餐,31一份,很多东西。

左边是双皮奶,甜甜的,右边是姜汁撞,辣辣的

麦文记

地点:也是佐敦道向东,白加士街上。澳洲牛奶旁边

和麦奀记挨着,明显比麦奀人多。鲜虾云吞实在是太好吃了!真的全是虾,而且很新鲜,弹弹的。南乳猪手面也不错,猪手不是特别烂,碱面比较硬,不是所有人都爱吃。

麦文记

地点:也是佐敦道向东,白加士街上。澳洲牛奶旁边

澳洲牛奶公司

地点:就在麦文记旁边

澳洲的人也是一直多,早上人太多了,门外有好几十个人,队伍都排到街角了,所以放弃了。听说这里的滑蛋三明治很好吃。

队伍实在太长

翠华餐厅

地点:也在白加士街上,不过是路的北面。

招牌的奶油猪就是烤面包上面淋上炼乳,趁热吃,炼乳渗到酥松的面包中,奶香四溢,外焦内嫩。至潮鱼蛋片头河,就是鱼丸河粉,不过鱼丸相当的弹滑,汤头很鲜,不过最后都被河粉吸收了。南乳炒通菜,东南亚的蔬菜名菜,在泰国菲律宾都吃过,白色的南乳和青绿的通菜味道非常搭配,好吃!

弥顿道上,从尖沙咀到旺仔,少说也有4家翠华,都分布在地铁站附近。

翠华的门面都很像,装修风格一致~

庙街

庙街的夜市很热闹,感觉外国人很多,可能觉得这种氛围很新鲜吧。没有什么特别不安全的感觉,小心点看好钱包就行。

庙街的海鲜大排档,吃的人很多,我们没有尝试,看上去价钱也不便宜,贵在新鲜吧。

旺角地区

蓝色的是波鞋街,粉色的是女人街

沙嗲王

地点:在女人街(通菜街)与山东交口,二楼。

由于主要在购物,基本就吃了这一家。点了避风塘炒蟹的大份,味道非常好,而且是软壳蟹,口感也不错。蟹肉炒饭很大一份,口味没有太特殊的地方。白咖喱香茅猪扒饭,据说是排名第一的,所以也点了一份,结果发现所谓香茅就是我最不能忍受的一种香料,直接放弃了,以后点菜一定要看清,如果有lemongrass就要绕着走。

避风塘软壳蟹,超级推荐

购物

旺角这里的小店很多,人也很多,拥挤造成了购物环境较差。朗豪坊的品牌真的挺全,值得花时间逛。

晃晃荡荡,一天就过完啦,早点休息,准备第二天的迪斯尼

迪斯尼篇:
香港迪斯尼乐园是一个位于香港迪斯尼度假区的主题乐园,它是迪士尼第五座迪士尼乐园,香港迪士尼乐园的面积126公顷,是全球面积最小的迪士尼乐园。香港地铁设有专用铁路迪斯尼线来往欣澳站及迪斯尼站,为全世界第二条来往迪士尼的铁路专线。香港迪士尼乐园主题曲「让奇妙飞翔」由香港迪士尼名誉大使张学友主唱。而乐园的官方沟通语言为英文及中文(普通话及广东话)。

梦想景区美国小镇大街、探险世界、幻想世界及明日世界,在乐园内还可寻得迪士尼的卡通人物米奇老鼠、小熊维尼、花木兰、灰姑娘、睡公主等。

游玩路线:
NO.1小熊维尼历险记-NO.2米奇金奖音乐剧-NO.3小小世界-NO.4米奇幻想曲-(午餐) NO.5梦想花园和小熊维尼拍照-NO.6迷你大宅-NO.7飞天巡游-NO.8 森林河流之旅-NO.9 狮子王庆典-NO.10 幸会史迪仔-NO.11 夜光巡游

当天的烟花在21:00举行,我们在20:30的回程直通车,所以是无法观看的,带点遗憾,下次到迪士尼酒店住一晚,再慢慢欣赏

附卡通人物介绍

Mickey Mouse
  米老鼠(米奇)这一形象考验着“好人难觅”的说法。米奇乐观豁达,拥有男孩子的热心天性,使他成为一个真正的赢家。他有孩子般的友好真诚,健康的价值观和敢想敢为的精神,这更是让米奇人见人爱。他不装腔作势,谦逊朴素,虽然声名远播,有很多辉煌的成就,在大家心目中建立了一个优秀的形象,但他却谦恭的做着一个普通人。米奇积极向上,诚实正直,敢想敢为的良好品质让他成为我们都想拥有的好朋友,也成为我们效仿的好榜样。

Minnie Mouse
   米妮是一个典型的邻家女孩,有着善良,关心他人,热心助人等的女性美。她言谈高贵大方,举止优雅动人,具有少女的迷人魅力。他为人坦率天真,保留着乡村女孩的那份单纯朴实。他对人礼貌得体,尽管腼 ,却保留了她那份独立和自尊。
  喜欢快乐的米妮尽情的享受着美好的生活。作为一个能力很强的演员,她热爱音乐,拥有甜美的歌声,常常一个人哼哼唱唱。她甜蜜端庄但不幼稚,她聪明伶俐,有自己的想法,让人觉得安全和坚强,使得她的搭档米奇光芒四射,而她只在一旁安然优雅得分享着他的荣耀。

Donald Duck
   唐老鸭(唐纳德)总以渴望的心情开始他满怀抱负的一天,盼望着一切都按照他的计划和意图进行,可是这个世界好像并不想跟他合作。总的来说,唐老鸭为人友好,性格乐观,是个乐天派,但当事情进行得不顺心时,便常常大发脾气。他有无穷的决心,坚毅得他近乎是固执。唐老鸭很在乎和关心他的家人和朋友,有福同享,有难同当,办事还算信得过。他的弱点就是我们的弱点,所以就比较多。他是一个可爱的底层小人物,虽失败不断却坚持不懈。

Daisy Duck
   黛丝时髦而世故,像摩登妇女一样兴趣广泛。她有着坚强的毅力和极强的个性,自信而独立,这是她跟米妮的一大相同点。黛丝在优越的环境中长大,对生活中美好的事物充满激情,她打扮优雅,香气袭人,知道自己很漂亮,喜欢被美好东西簇拥的感觉。黛丝就像是一个意志坚强的美国南方小美女,知道自己想要什么,更知道怎么去得到它,所以他更是一个聪明的贵族美女。

Goofy
   高飞(古飞)是一个天性善良,心地纯洁,笑口常开的朋友。他总是兴高采烈的,容易相处。可爱又带点愚昧的高飞用朴实的魅力赢得了大家的钟爱。虽然有时会犯点小错误,但过失总被他乐观,热情,积极和让人惊讶的好运气所弥补。高飞对朋友们始终忠心耿耿,是一个真正的绅士,也是一个运动健将,很受女孩子们的欢迎。他总是兴致高昂,不乏幽默感,让人觉得他灵感不断,无论遇上什么麻烦,总能笑对人生。

Pluto
   布鲁托,就是一只可爱忠心的狗。它友善忠诚,思想简单并充满好奇心。长大成熟的布鲁托依然像小孩子一样爱玩闹,就是“童心未泯”。它是米奇最重要,最忠诚的玩伴,随时听从米奇的召唤,热心地想取悦米奇。布鲁托喜欢在圆满完成任务后获得奖赏,渴望得到大家的承认和友爱,同时自己也很有爱心。心地善良的它是一个好孩子,一个信得过的真心朋友。

Ariel(美人鱼爱丽儿公主)
   爱冒险,有着世界上最美的歌喉
  作为一条可爱的小美人鱼,爱丽儿向往的却是人鱼法律禁止她们接触的人类世界。她聪明美丽,非常勇敢,爱冒险,几乎可以用探险家来形容她。她是大海之王川顿国王最心爱的女儿,因为她有着世界上最美妙的歌喉。她最好的朋友是小比目鱼小胖和音乐大臣赛巴斯丁。她乐于收集一切人类世界的东西,虽然她不知道怎么用。在又一次的探险中,她救起了几乎溺水的亚力克王子,并对他一见钟情。而她的一腔热情也让恶毒的海底女巫乌苏拉有机可趁,可是父亲的智慧保护了她,终于愿望成真。

Snow White(白雪公主)
   纯正的皇室血统,纯洁而美丽
  白雪公主是一个年轻美丽的小公主,她美丽优雅年轻,说话温柔,为人和善,对身边朋友充满爱意。她是一位真正的公主。她的美丽被恶毒的继母妒嫉,她逃离王宫,在森林和七个小矮人成为朋友。由于她的单纯,不幸被继母的毒苹果毒害。可是也正是有余她的单纯可爱,赢得了朋友,赢得了森林里小动物们的友谊,最重要的是,赢得了属于自己的白马王子的爱情,王子的一吻让她从此过上了幸福快乐的生活。

Belle(贝儿公主)
   知性美丽,聪明优雅
  贝儿她天生丽质,纯真自然,还是一位聪颖殷切的好学者。对遥远的城堡和激动人心的冒险有着一份渴望。她最喜欢的娱乐活动是读书。虽然身边不乏追求者,可是贝儿仍然觉得自己在期待着真命天子的到来。当野兽俘虏了贝儿的父亲以后,她甘愿用自己的自由来换取父亲的生命;贝儿用自己的善良和聪明发现了野兽身上的许多闪光点,最后发现自己竟然爱上了他。凭着内心的坚韧和美丽的外貌,就在她吻下野兽的瞬间,奇迹发生了,野兽变成了英俊的王子,两人翩翩起舞,实现她完美的梦想。

Cinderella(仙蒂公主)
   温柔婉约,机智幽默,善良美丽
  仙蒂是一位美丽聪明的姑娘,爱唱歌,她能从动物朋友那里找到快乐,能够边工作边歌唱,她拥有
  着真正的高贵品格。仙蒂的头脑敏捷,但是这点,她很聪明的藏了起来,不让残暴和自私的继母和两个姐姐发现。虽然在家里继母只把她当佣人使唤,但是仙蒂对自己的梦想她却从未放弃。机会终于到来,在仙女的帮助下仙蒂穿着水晶鞋,乘坐着豪华马车,来到了王子的身边,凭着自己的高贵品格让王子对她一见钟情。

Aurora(爱洛公主)
   爱幻想,美丽,单纯
  睡美人爱洛公主出生的时候受到了黑女巫邪恶的诅咒,诅咒她十六岁生日那天会被纺针刺死。还好她的神仙教母为她扭转了危机,承诺她不会死去,只是沉睡,只要得到王子真心的吻,就可以重生。公主十六岁时果然变成了睡美人,黑女巫为了防止咒语被解除,绑架了公主的爱人--菲力王子。公主的神仙教母救出了王子,并且赐予他神剑魔盾,打败了黑女巫。王子的一吻,让爱洛公主苏醒过来,从此过上了幸福甜蜜的生活。

Jasmine(茉莉公主)
   美丽聪明,独立勇敢,好奇心强
  茉莉公主是苏丹王的女儿,聪明,有主见(或许有些反叛),勇敢(却有点孤独)的美丽公主。她万分不愿意依照法律的规定在即将到来的生日前结婚,她需要是一个和她一样聪明勇敢的人。在拒绝了一个又一个求婚者以后,她遇到了街头流浪汉****,并深深地喜欢上了他。有趣的是,****为了追求茉莉公主,假扮成一个王子,而至到他终于展现本色,茉莉公主终于找到了自己深爱的那个人。

以上是所有相关内容,希望能帮助其他要去玩的朋友

重要信息说三遍

引用 emily婷 的图片:

真的很好吃吗??

2016-06-23 13:50

2016-06-23 14:18

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-23 16:26

还可以,有机会去试试

2016-06-23 16:26

引用 tjdhwln 发表于 2016-06-23 16:26:06 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复tjdhwln:没有噢,第二天去迪斯尼下雨算么……

2016-06-23 16:27

2016-06-23 20:04

很不错

2016-06-26 11:04

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-27 18:55

博主美食篇总结的很好很有用!👍

2016-07-09 00:12

非常棒哦!找到一篇美食的!!

2016-07-10 09:46

地图和巴士时间表很有用!

2016-07-10 20:10

谢谢亲的游记

2016-07-21 14:42

看的我都流口水了

2016-07-23 01:04

很不错,各种吃。我也打算九月七号带孩子去香港,孩子差两个月满两岁,迪士尼可以玩的东西多吗?是不是很多项目玩不了。因为我们大人对迪士尼感觉一般。还有逛过程中他睡午觉怎么办呢?

2016-08-18 12:00

引用 sinlla 发表于 2016-08-18 12:00:23 的回复:

回复sinlla:迪斯尼像你宝宝这么小的,玩的东西很少,主要是看些节目什么的,但是其实宝宝也看不懂,时间一长就会闹场,因为后期我宝宝像你宝宝这么大时去啦趟美国的迪斯尼,还好不用买票,所以不建议带迪斯尼去玩。我去香港时带啦个推车,所以宝宝基本都是在推车里睡觉的,谢谢你的回复

2016-08-18 13:07

写得不错,加油!想问下地铁贵吗?

2016-09-19 21:11

2016-11-25 14:47