张家口之人头山半日游

孙大圣二代 LV.2
2016-06-23 12:58 526/2

‘仁者乐山,智者乐水’。我非悲天的忍者,我爱山。爱大山的巍峨,状阔,也爱小山的险峻,耸崎。喜欢爬山,喜欢著名的黄山泰山,香山......喜欢张家口的赐儿山,水母宫山,西太平山.........。2016年6月12日下午,光影随行群的活动,大家紧紧团结在以群主{勤劳朴实,善良憨厚的}憨,及副群主{阳光帅气,沉稳而不失幽默的}山河好大俩位暖男为核心的周围,向张家口西北方向口里东窰子人头山前进。不一会儿,两辆桥车就浩浩荡荡蜿蜒盘旋在山路上,一直上,一直上,一直上------

张家口712转播台,山顶已至!嘎然停车,大家纷纷而下。啊!大山,我是怎么的思慕你呀!喜悦之情难以言表,我们张开双臂高声向大山问候:“大山我来啦,大山我爱你!”站在山顶放眼望去:蓝蓝的天空白云飘,绿绿的山野没尽头。大好河山美如画,光影随行情意长。陶醉! 拍照了,站在山崖最高处,连绵起伏的山峰绿野匆匆。我那大粉防晒衣随风飘起:“------我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?------但愿人长久,千里共婵娟。”

友友们摆出各种帕斯,站着坐着爬着躺着,靠树的,吻花的,看天的,唱歌跳舞的我们的摄影师们累并快乐着!着实佩服姐姐们的体力,活力。向你们学习。拍照之余我们没有忘记我们来人头山的另一个目的,挖野菜。话说勤劳朴实的憨,小铲子,小食品袋大食品袋准备齐全。憨绝对是挖野菜的一把好手,分分钟一袋。这片地上挖完,在大家底头整理中间,再抬头憨不见了。忽然,在百米之处的地个楞之上憨冒出来了。“快过来,这儿好多好多好多。”大家加快脚步边走边笑。哇!真的好多啊!满满一地甜苣菜。{张家口特产野菜——甜苣菜。甜苣菜又叫苦菜,中药叫败酱草,主要功效是去火消炎,据说是治疗胆囊炎的良药。当年慈禧太后来张家口微服私访,下榻益明旅店,特意叫李莲英点此菜。}大家小心翼翼挖着,绝不伤害一棵庄稼。不一会儿功夫满满好几袋子呢!地边起并排站着一棵棵杏树,树上的杏密密麻麻的,已经长到矿泉水瓶盖那么大了,绿绿的,好生诱人!忍不住摘了三五个大家一起分享,我用手搓了搓,把一个杏放进嘴里嚼着,吮着,略带苦涩的酸味,甜味一起咽进肚子。思乡之情油然而生。

广阔无边的草地,满山遍野的野花。小巧的野牵牛每日不知疲倦的绽放,汇成粉的白的花海,可爱的小小打碗花矜持地昂起头,仿佛在抗议我们给它起的名字:看,我的碗没打。我们仰面躺在花草间,天是那么蓝,阳光是那么刺眼。合上眼皮,世界变成了红通通的一片。细细风儿从胳膊上吹过,世界是那么静。从来没有想过,我还会有回到童年的一天!------谁又细细观察过一棵小草悄悄的生长,默默的枯荒,衰亡的不声不响。有谁留意蒲公英为人准备了一生的小伞,最终自生自落在寂寥的荒野流浪。只有孤独躲在树后热泪盈眶------我还未看清蝶是枯叶,枯叶是蝶时,夕阳西下,落山的时候,依旧辉煌。潇潇洒洒,缓缓西渡------光影随行,满载而归。走进大山,走不进它的蕴含。走出大山,走不出它的雄浑。

在大家都在忙碌的时候,我看见了。不忍看,不想看,不得不看郁郁匆匆一抹红,远处一个坟墓。花圈还在好好的陪着主人。想起了天堂的妈妈 ,每个人,每一个人都是妈妈的孩子。也许我们的容貌,家庭,事业不及别人,但是我们享有着,享有过天下母亲同等的爱,世上只有妈妈好,每个妈妈是一样一样的爱着自己的子女。三年零三个月,天堂里再没有病痛,再没有抄不完的心,再没有剩菜剩饭------我知道天堂里的妈妈看到你的女儿健康着活泼着跟个孩子一样的玩耍一定特别开心。在山坡上,在野地里...........

时光在流逝,生活在前进。只有经历坎坷,方才懂得珍惜,只有走过沧海桑田,方知山河之静美。最后不得不说“光影随行”这个团队是一支神奇的团队。

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-23 15:50

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-27 12:53