普吉之旅

• 出发时间/2016-06-15
  • 人物/其它

泰国普吉之旅,写的是心情

我不迷信,但人生中有些事似乎早已注定。早在十年前,就在QQ留言板中发了一小段心情,大概意思是:要与心爱的人,去普吉岛蹦极,完全是受韩国综艺节目《情书》影响。十年后,再看那段视频,依然有头皮发麻的感觉。现在,有了第一次出国的机会(不是没有想过出国,实在是受时间、金钱等外在因素的影响)。公司组织旅游,就是这么巧,目的地普吉岛,一切都那么顺其自然。本来盛情邀请了我的妻子,但由于儿子小升初面临反复的考试,她婉言拒绝了。自己并没太多计较,因为我清楚的知道,普吉岛,这一生绝不会只去一次。

行程

♦  5月18日 无锡 出入境管理处
       办护照时, 闹了些小笑话:第一次办护照,以为是办签证,工作人员让我直接去大使馆;拍护照照片,原来不能穿纯白T恤。

♦  6月15日

白天的准备
       这是在经过老婆同意后,为蹦极做的一幅标语,准备邀请有缘的女孩一起跳,不管公主还是恐龙,黑头发还是绿眼睛。可惜,最后还是放在旅行箱里面,带回了国。

晚上,上海浦东机场
       在这个世界上,自由的呼吸了37年6个月15天 ,活到现在,人生第一次坐飞机,不知道会不会被吓尿,事后证明,除了起飞时有点小紧张,和坐地铁没啥区别。在手机里里播放一首曲子:Thiland  《绝密飞行》中的插曲,预示着我普吉岛之旅的正式开始。航班整整延误了5个小时,对心情影响倒不是太大,因为这个年纪的自己,学会了调节,有些事,尽量往好的方面想。

♦  6月16日

我们乘坐的大巴以及此次旅行的导游。
       导游叫阿龙,华裔,挺和蔼的一个人,虽然几天下来团友们对他的自费项目推销很是感冒,但他给我的第一印象是温和,而不是他自我解嘲般描述的泰国男人的娘娘腔。泰国人信佛,孝敬父母,只有内心从善的人,才能有如此外在的表现,至于推销啥的,哪个导游不是?生活所迫而已。
       顺便说个现象,在泰国的马路上,即使再堵,也基本听不到喇叭声,说这是泰国的交通通畅也好,泰国司机的素质高也好,都无关紧要,深深的体会着。

由于飞机晚点5小时,到达普吉岛已经中午,这个小酒店就成了暂歇的地儿,简单用完午餐,一看到房间外的游泳池,迫不及待的跳了下去。

下午骑大象之旅,懒得上照片,感觉还不如无锡动物园。

当天晚餐,露天式的西餐厅,草草填饱肚子,就和导游谈起了我魂牵梦系的那件事,因为饭后我已经用英语向餐馆老板打听了普吉岛卡图的蹦极项目,确实有,上午9点到下午6点,而且挺巧的,离这边10公里左右。导游听了之后,婉转的拒绝了我。我不死心,问他能不能签订一份协议,明天我自由活动半天,中午打的去攀牙湾,出了事自己负责,导游还是没有同意。最后,室友也苦心劝我,俩点:1.导游很怕你黑他,这是原则(事后我明白了,就如同非诚勿扰中的葛优与小白那档子事,怕我借此机会留在泰国)。2.出于对团员人身安全的负责,万一出事,导游是第一责任人......
       人生不可能尽如意,换成十年前的我,肯定会找机会溜出去,装病或说泰国有亲戚啥都行,但现在既然这样,那就顺其自然,而且,同事中没人有蹦极的想法,我一个人就算出去了,也拍不下蹦极的视频。这应该是我此次泰国之行最大的遗憾.....

第一、二晚入住的希尔顿酒店,五星。与国内的相比,俩个字,宽敞。

在商店买了两瓶喜力,冰箱里面冰上一个小时。
洗完澡,和室友一起躺在阳台的沙发上抽烟,喝酒,聊天,
很惬意,很放松,很舒服。

♦  6月17日

一年多下来,坚持已经成了一种习惯。不管走到哪,锻练是每天的必做之事。
六点左右,洗漱完毕,轻装上阵。出酒店门不远,就听到海浪的呼啸声。
一路上,已经有很多老外在晨跑。边走边拍,遇到了赶早去冲浪的一家子。
照片中的BAAN SLAM,正是当晚和领导及同事们吃海鲜喝啤酒到凌晨两点的一家小餐馆。

这是还在床上梦游的他们所看不到的,泰国警署升旗仪式。

早起,总是有收获的,一人独占的沙滩,心就和海浪一样,平静而澎湃。

包括第二天晚上,只睡了两个半小时,早上5点就起床(7点离开酒店),徒步加锻练,因为酒店环境的确不错。

这是在酒店里遇到的一起锻炼的保安,当地人。
Can I take a picture for you?
他很爽快的答应了,拍完后我礼貌的回了句 萨瓦迪卡。

上午尝燕窝,挺无聊的,不忘开开玩笑
我:泰姬陵近不近,离这儿多远?
领导爱人:快多吃点燕窝,补脑。

下午攀牙

晚上,坐车,拿出一盒出行前国内买的益达,给同事,说 :省着点,这可是纯进口货。

FantaSea +Palace of the Elephant Theater
幻多奇梦幻乐园+象山剧场
金碧辉煌。
如果对泰国的文化不是太了解,那出场面宏伟的舞台剧,看看效果就行。

♦  6月18日

上午:PP岛
下午:大堡礁浮潜
这是五天中最好玩的,里面还加了自费项目,大家玩的都挺开心。
晚上集体体验一个多小时的正宗泰式按摩,放松了下疲惫的身体。

最好的总是留到最后,椰子岛最后一晚住宿,10点多入住五星级,椰岛酒店,别墅。

♦  6月19日

趁室友还在用早餐的间隙,在餐厅边上的沙滩椅上躺了会儿,冒了根烟。本来旅游就应该这种慢节奏,结果却比平时还快,赶集似的。这就是组团旅游最大的缺点,室友开了句玩笑:以后不来了   我说不是挺美的地儿吗   室友说这边国人太多,恨不得天天见面,这边的服务员估计也恨死了,同样的薪酬,一边只要招呼两老外,一边却是成堆国人……说的还是有道理的,作为游客,感觉就和鸡仔一样,除了吃饱睡好,剩下来就是被赶到东赶到西,违背了放松和休闲的旅游初衷。如果经济条件允许,绝对自由行。
       顺便提一下:今天是自己第一次,在国外过的父亲节。

泰国著名的四面佛,大梵天王,导游为此讲解了一段感人的故事。四面分别代表事业、爱情、健康、财运,虔诚的敬拜后,将花环挂在了健康那一面。等拜祭完毕,捐好香火钱,才恍然想起,自己没有许愿,同事们哈哈大笑,有的劝我说香都插了,你手里没有东西就不要再去许愿了。我思考片刻,心想,佛是善良的,于是上前诚心的许了愿。

接下来就是整趟旅游的最后部分,皇家珠宝展览中心,皇家毒蛇研究中心,皇家乳胶工厂,King Power皇家免税店购物。

结尾

第一张图里面的LV包是领导爱人的,轮到我拍的时候,我说:包千万别拿走,还要来个特写 。一帮子人大笑。

全程花销,4K不到。将近一半用在爱人身上,剩下的给自己买了三条烟,给儿子就买了俩盒糖和一个钥匙扣(到家儿子拿到后,挺开心的),带了点榴莲干,青草药等土特产,再加上必要的小费、签证过关费等。
       活着,对自己好点,对对自己好的人好点,就这么简单。

普吉岛,追梦之旅,此生不会只去一次,只因,另一半,未同行!

微信号:duanfa391915
微信公众号二维码:

2016-06-23 15:42

不错哦,关注下

2016-06-23 17:05

引用 嘉奈kana 发表于 2016-06-23 15:42:09 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复嘉奈kana:有条件的话,自由行:)

2016-06-24 00:37

引用 hanacheer 发表于 2016-06-23 17:05:07 的回复:

不错哦,关注下

回复hanacheer:谢谢,加公众号,有我写的诗词散文,谢谢

2016-06-24 00:38

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复嘉奈kana:可以的话关注我公众号,有我写的诗词散文,谢谢

2016-06-24 00:38

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-27 20:55

引用 恋恋青鸟 发表于 2016-06-27 20:55:33 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复恋恋青鸟:普及岛基本是上午下雨,下午暴晒

2016-06-28 12:11