Another Day In Paradise - 2015北美之WA & OR

XanadugEnie LV.16
2016-06-23 14:21 1551/5
  • 出发时间/2015-06-28
  • 人物/带小孩

Hello Seattle

Hello Seattle, I am a mountaineer
In the hills and highlands
I fall asleep in hospital parking lots
And awake in your house

Hello Seattle, I am a manteray
Deep beneathe the blue waves
I'll crawl the sandy bottom of Puget Sound
And construct a summer home

Hello Seattle, I am the cresant moon
Shining down on your face
I will disguise myself as a sleeping pill
And descend inside of you

Hello Seattle, I am a cold seahorse
Feeling warm in your sand
I sing about the tide and the ocean surf
Rolling in the evening breeze

Hello Seattle, I am an albatross
On the docks and your boats
I sail above your inlets and interstates
Through the rain and open wind

Hello Seattle, I am an old lighthouse
Throwing beams of bright lights
Red in the morning, blue in the evening sun
Taken heed from everyone

Take me above your light
Carry me through the night
Hold me secure in flight
Sing me to sleep tonight

开场白&广告时间

“现在是中国5000年最好的时期,对于旅游而言,这句话尤其贴切!……对于一个爱旅游的人来讲,能生活在今天的中国是一种幸福。 今天, 只要有钱、有时间、有体力、走遍天下不是一件难事。……出国旅行,是要带一些武器装备的,你武器装备不行,那你怎么玩也是投入多,产出少,这是没有办法的事。如果你连任何一家酒店集团的精英会员都不是,如果你连任何一张吃饭打折卡都没有,如果你连任何一点里程的储备都没有,如果你连任何一张附带有旅行不便险权益的信用卡都没有,那你的出国旅游,就很难做到高贵不贵了。 ”——引用自Perfectravel创始人和旅行作家topchina大作《奢华不贵的旅行》,附上购书链接:http://item.jd.com/11379516.html

行程

对于出行花费,一直坚持能用积分就积分,能薅毛就薅毛但不节俭相对不矛盾原则。出门在外时间就是金钱,只要不浪费就该花就花,所以出行就是享受体验别样的生活!当然单次出行不可能面面俱到毫无遗憾,只要知道喜欢看什么样的景致最想体验什么就可,景点的取舍无需纠结,有时留一些为下次出行再来一次的念想才是最重要的。

6.28

时值梅雨季节,整个6月哗啦啦的下雨,出行之前非常担心航班是否会有问题,好在HU7955前序航班准时降落。虽然是下午1:35起飞的航班,但还是早早的提前3小时来到机场,拿着招行经典白至PVG T2航站楼E-F岛之间的签约贵宾厅办理CIP,之后就一路由工作人员插队享受VIP待遇并送至66号贵宾厅,整整比自己办理块了1个小时!当然66号贵宾厅的餐食去过都知道还是那副样子,不过随着无差评77号贵宾厅已经营业,下次出行当然是首选!

海航HU7955稍稍延误了半小时后推出起飞,机长起飞降落非常利落,在离开日本上空之后就疯狂加速,最后抵达西雅图之时比原定时间提早了一个半小时!虽然忽悠航是SKYTRAX获评五星航空荣誉,但是乘坐经济舱实在是没啥感觉。除了提供经济舱菜单可以提供选择外,其余丝毫没有感觉五星的气质,当然乘坐两舱的话可能体验会更好。整个去程与回程都提供了一正餐一早餐,另外全程都无限量提供小食和饮料。

所坐机型为A330-200,机龄大概在8年左右(如今海航PVG-SEA航线已经更换为787-8机型,笔者按)。经济舱座位2-4-2的排列,座位间距一般,如果是胖子的话就稍显拥挤。所配备的液晶电视内容分类详细,飞行信息、娱乐内容等还算丰富。所有电影均非高清,基本上可以说都是网络盗版,清晰度非常差,不过对于长时间飞行的消磨时间来讲,凑活吧。

飞机提前一个小时到达,美国西部太平洋时区夏令时间比北京晚15个小时,所以穿越回到了当天上午!夏季白天温度在22度左右,相当凉快。出关手续一如既往的慢,1小时的排队时间已经是神速了!出关后乘坐轨道车前往S航站楼,搭乘摆渡车去往租车大楼Avis柜台取车。给了一台很不想要的Dodge Dart,稍比日韩系耗油但好处是空间大。仔细检查和熟悉车辆的基本性能后出发。

按照计划首先去酒店Check in。所选择入住的是Holiday Inn Express & Suites SEATTLE-CITY CENTER(地址:226 Aurora Avenue Seattle, WA 98109),酒店对面就是西雅图的地标象征Space Needle(太空针塔),直线距离不会超过0.3 Mile,但是因为酒店门前的Aurora Ave是半封闭快速路的缘故,走到太空针需要绕行。可以说位置相当好,所以周末每晚大概USD 330不含税的价格,但利用  IHG Rewards积分是每晚35000分,相对来讲使用积分更超值!另外这家每晚停车费只需USD 15(但是Self Parking),在西雅图市区来讲已经超级便宜了!

酒店大堂简单朴素,老旧但干净,空气中飘着不知名的异国风味;整体空间不大,非常标准典型的智选假日酒店,对于IHG白金会员也没有任何待遇和升级!房间面积不大,大概20多平的样子,两张Queen Size的大床位于房间中央,相对于国内乃至亚洲大多数双床房来讲,一般都是1.2-1.3米的小床,而北美双床都是Queen Size,实在十分厚道至极。个人觉得在西雅图市区各种地段都是超级贵的酒店、停车费也是一笔大的开销,选择它不失为一个理想住宿地。

时值美国最高法院关于同性婚姻在全美合法的裁决通过,6月28日当天全美都在举行同性恋大游行,当然走在同性恋开放前列的西雅图已经是第35次大游行了!"Peace love Equality" 是他们的口号,彩虹旗是他们的象征。虽然这只是代表少数人的游行,开放自由包容已经取得了多数人的认可!而对于大洋彼岸的我们来讲,这样的阵势还是闻所未闻真真正正的“西洋镜”!

在Space Needle买张Monorail单轨车票(往返票价也就USD 2,全程1.2公里只需90秒)前往Westlake Center。先到边上的macy's 和Nordstrom逛逛。之后暴走了10多个Block前往驰名的Crab Pot Restaurant晚餐,说起The Crab Pot 的螃蟹在西雅图还是很有名气的。因为来的时间比较早,座位是任选的,我们一家三口点了个家庭帝王蟹套餐。服务生把一张白纸铺在桌子上,再发给每人一副木板、木槌,当然送上印有Crab Pot招牌的围兜后,就让人感觉时刻准备着要动手了!服务生举着一大盆来“哗啦”一下把食材全部倒在了桌子上,只看见帝王蟹、蛤蜊、玉米棒,真是大杂烩“一团糟”,但不得不说这是一份精心搭配的美食。!虽然中国人矜持的作风不能改变,但入乡随俗吧,我们拿着小木槌,在木板上砸呀砸,与其说味道确实鲜美不如说这种吃法更带劲,相当Wild,相当有意思!儿子对这把锤子情有独钟,号称回大陆也要去开一家分号!

6.29

Kerry Parks(凯丽公园)是西雅图必去的景点,这里其实就是小土丘上的一个观景平台,面积非常小,只有百来个平方而已,而且停车位非常少!当然站在观景台上可以看到西雅图市景全貌,西雅图代表标志的Space Needle以及华盛顿州最美的Mt. Rainier都能尽收眼底,交相辉映出一幅美丽的画卷!但因为早上的光线正好是逆光,所以如果傍晚前来还能拍出更加漂亮的照片。

之后驾车奔向University of Washington(华盛顿大学),此校创建于1861年,是美国西海岸最古老的公立大学之一,是世界著名公立研究型大学,公立常春藤之一。2015-16年usnews世界大学排名第11位 、2015-16年ARWU世界大学学术排名第15位。教授队伍中拥有252位美国院士,167位美国科学委员会学部委员和12位诺贝尔奖得主,同时它也是公认为是世界最美丽的大学校园之一。根据华大官网搜索到的停车信息,将车停放于体育场地下收费停车场,再一路前行来到中央广场(入口处是手握重剑的华盛顿总统铜像),这里是凝聚华盛顿大学校园建筑风格精华的地方,因广场上铺满红色砖头,被华盛顿大学学生们戏称为Red Square(红场)。

随便路边询问学生:华大最有名的建筑物是哪一个?十之八九都会回复:就是哈利波特学校的那个图书馆!鼎鼎大名的Suzzallo Library(苏赛罗图书馆)是华盛顿大学校园里19座图书馆中最大的一座。华盛顿大学的藏书量在美国大学中排名第12,全校藏书六百万册里, Suzzallo Library的书籍就占了其中的160万册。Suzzallo Library是一座典型的歌特式建筑,众多拱门镶嵌著名人物雕塑(图书馆的建筑师选了十八名史上的科学家或文人学者,如柏拉图,莎士比亚,达文西,牛顿等人,为其立像,以表尊崇),门柱与窗框上都雕有复杂精致的以铅铸的窗框表镶彩绘玻璃,令人过目后就难以忘怀。

图书馆内往来学子川流不息,在行行的书架间找寻并静坐在图书室内汲取营养。书籍自然是这里的宝藏,但三楼的阅览室才是这里最大的亮点。穿过图书馆大门,从左右两边的石阶上楼,宽厚的石块搭配着楼顶那彩绘的玻璃窗,简直就是电影中的城堡氛围。穿过厚重的“魔法门”,俨然已经进入了“霍格华兹”!站在这间阅览室里往上看,空间宽广到令人发自心底地惊叹一声Holy!一道道金色圆弧石梁支撑着拱状的楼顶、印象中只有在教堂中看到的彩绘玻璃窗以四两拨千斤之势接住屋顶那重重的石梁,施展着属于“霍格华兹”的魔法将整个图书馆团团围住!纯铁铸造巨重无比的吊灯从天花板垂下,古语有云书中自有黄金屋,此乃最佳诠释!两行直线排列由近至远,几个世纪前的ArtDeco冲击着你的视觉,让人目眩神疑。偌大的空间内除了真正在阅读中的学生,不乏像我一样在此景仰猛按相机的游客,却都是低声细语,悄然无声。如此和谐的场景,组成了一幅连达文西再世都无法还原的优美画卷!

出图书馆后沿着广场左边的台阶走下去,就会看到一座圆形的喷泉——Drumheller Fountain(德拉姆黑勒喷泉)。路的两边种满了樱花树,每年4月这里是出名的樱花观赏地!当然天气晴朗时还可非常清晰地看到远处的Mt. Rainier(雷尼尔山)。作为游客短短的一天游览无形中提升自己的审美观,如此美景真是让人留连忘返。无疑是巨大的“雷尼尔效应”力场发挥了巨大的作用!

之后驱车前往Lakewood(雷克伍德),Lakewood小镇位于Tacoma(塔科马)与Washington州首府Olympia(奥林匹亚)之间,从距离上来讲,Lakewood离开Mt. Rainier National Park(雷尼尔山国家公园)比较近,特选择呆一晚中转。Lakewood小镇上有2家IHG旗下酒店,一家是Candlewood Suites(戏称蜡烛木),另一家就是Holiday Inn Express & Suites。Lakewood小镇非常小,二家酒店相对距离不远,大概0.7Mile左右。对于现金入住而言,二家的价格差不多都是USD 100-120不含税一晚的样子,而用积分兑换的话,Holiday Inn Express一晚只需10000分(如今已涨至15000分,笔者按),而Candlewood Suites要15000分一晚。酒店位于i5(5号州际高速公路旁),Exit 125出口处,占地面积非常的大,宽阔的停车场方便住客随意免费Self Parking,步入大堂,不大不小的中庭摆放着几张软软的沙发,非入住高峰期显得安静异常,无处不透露着异国的味道。大堂内的窗口开启着,蓝色的窗帘随着清新空气的流动而随意摇摆,非常适合闲坐发呆。空闲的大堂休闲的时间,前台叮叮按铃后前台MM微笑前来,礼貌的软语歉意,问好致意白金会员,但对于房间却没有给予任何升级。房间面积还是蛮大的,大概30多平左右,铺着黑色纹路地毯,稍显橘色的墙纸,悬挂着几张流水人家的画作装饰,瞬间以为自己回到了江南水乡。两张Queen Size大床摆放在房间中央,能容纳4个成人入睡。Lakewood小镇上没有很著名的景点,American Lake是镇上最大的休闲放松点了,湖边休闲非常惬意舒适。酒店西南不远处是镇商场中心,驱车5分钟就能到达,Target超市卖场购物吃饭非常方便;镇上还有一个空军基地,每天都有大兵上街购物吃饭,空中又有军机掠过,所以治安相当好。小镇非常静谧,人与人之间友善来往,避开城市的喧闹路过此地体验美国小镇式生活真的非常舒意!

6.30 - 7.2

还是一样阳光明媚的早晨,懒洋洋地在酒店吃完Brunch,收拾好在超市里准备好的各种食品,做好持久战的准备!山里还是有点凉的。按计划出发先去Sunrise景区!Mt Rainier公园门票USD 20一车,7天有效。另外公园内没有任何手机信号也没有任何加油点,所以出发之前需要给汽车加满油!Mt. Rainier有两个大景区——北侧的Sunrise与南侧的Paradise,至于区别实际看下来只能说Sunrise风景雄浑开阔,以山林为主,水源比较少,在多样性和徒步容易度上不如Paradise,因此游客不是很多。

附上Sunrise Trail Map:http://www.nps.gov/mora/planyourvisit/upload/sunrise-area-trails-aug11-2.pdf 和 Paradise Trail Map:http://www.nps.gov/mora/planyourvisit/upload/Paradise-Area-Trails-Aug11.pdf,如无法打开请科学上网!

Mt. Rainier(雷尼尔雪山)为一座活火山,是美国最高的火山,华盛顿州第一高峰!整个Mt.Rainier National Park(雷尼尔山国家公园)面积不算太大,大概954平方公里。开车绕行一圈也就大半天时间也足够了。雷尼尔山是华盛顿州的地标——它高4392米,是Cascade Range(喀斯喀特山脉)的最高峰。它几乎是从一片平地中拔地而起,因此显得格外震撼人心高大壮美!当然中国西南地区5000米以上的山峰多如牛毛,可他们本身在高原海拔已经就有三四千米了,所以毫无这样的震撼感!雷尼尔山的存在,使四周2000米高度的群山相形见绌,它的高度在200公里以外就能清晰的看见它,如影随行一般矗立在空中。它上面有26条冰川、茂盛的针叶林以及众多瀑布、湖泊。由于冬季大量降雪,每年10月就开始封山。而一进入每年5月开始,雷尼尔雪山国家公园就是一个旅游探险野营的天堂,特别是每年7-8月间,冰雪融化后开满漫山遍野绚丽多姿五彩缤纷的野花,活生生的一片花海!附上开花情况实时播报网址: http://www.nps.gov/mora/planyourvisit/wildflower-status.htm(需翻墙)。

我们下午1点多进入景区,先驱车到达壮丽的Sunrise Point观景台,同时也提供大型停车场,由此可观赏雷尼尔雪山和俯瞰清澈的Sunrise Lake。休息片刻前往Sunrise Visit Center,停车携带必备品后开始徒步。经Sourdough Ridge Trail(中等难度)到达Frozen Lake然后想接接Burroughs Mountains Trail,但是太费力,直接放弃走回游客中心,已近晚上6点。喘口气休息会后开车前往Paradise景区。

从Sunrise开车到Paradise景区要1个多小时,盘山公路非常绕,有数个弯道和几个隧道。到达Paradise已经接近落日时分,进入Henry M Jackson Memorial Visitor Center游客中心拿了地图并了解花情决定明天走哪条trail。之后直接前往游客中心旁边的Paradise Inn住宿。酒店建造在山坳一处平台上,这里是雷尼尔雪山国家公园南线公路段(Paradise-Longmire Rd)的最高点了,就在雪山脚下,可以俯瞰周围雄伟群峰。因为在Paradise景区的核心区域,在每年暑期期间这家酒店非常难定,可以说要提早几个月才能预订得上(美国各大国家公园内酒店大多如此),所以我们的此次行程都是围绕着这几晚Paradise Inn的住宿来确定的。

Paradise Inn始建于1916年,全木质结构,几根大大的立柱将酒店撑起。多功能大堂古朴宽敞,四周是古朴的原木餐桌和靠背椅,一侧有一架老钢琴,年迈的乐师独自为等候的客人弹奏着熟悉的钢琴曲。木质结构的建筑保持着百年前的原貌,踏着吱呀木梯能够走到大堂的二楼,看到顶部悬挂着一排花灯,恍然间似乎非常有中国画风。大堂中央铺设着花色地毯,等待着入住登记的客人闲坐在柔软的沙发上,互相闲聊着,没有因等待而烦躁。大堂过道间的台面上摆放着游客随笔本,来自世界各个角落的人们信笔涂鸦,当然也留下了我们的笔迹。一侧Mail Bear站立在角落,“吞咽”着游客的信件将其发送到世界各地。对于入住酒店的习惯,肯定要搜索下无线信号,或者看看电视,但是对不起,这里没有无线信号,没有电视,更没有手机信号,来到这里就是让你过一个与世隔绝的雪山探险生活。

前台登记入住,拿到房间钥匙后穿过走廊,百年酒店挂满历史老照片,其中大部分是早年酒店建设历史,还有上世纪早期游客留影。每次经过这里,我都会有穿越时间长廊的错觉。酒店房间大致分类为两种,With Bath和Without Bath。这2种房型内又根据床的大小和数量细分,当然With Bath房型更加畅销和难预订些,不过雷尼尔雪山上的住宿本就非常热门,所以必须提早几个月下手,若定不到合适日期和房型的话,只能每天刷新等其余住客的退订了。所给予的房间位于后期新造的翼楼,面积大概只有20平左右,这也是因为属于百老年酒店的缘故,酒店内所有房间的面积都非常小。房间也是和整体酒店建筑一样都是纯木打造,四周是褐色木板,地面也是木板搭建,踩着软软的地毯非常有感觉。两扇透风窗户开在一侧,窗外徐徐吹入山间清凉之风,探头一望真是鸟语花香自然之所。所预订的房间是双床间(一双人床和一单人床),床栏是原木支撑,非常具有山野原生态气息。但是光看房间面积是小了点,但就是这样的房间,每晚需要USD 218含税,而且还很热销,想想山上占有如此地利景色,还是物有所值的。

房间是不包含任何餐饮的,所以酒店内的餐厅是每天的必到地点了。餐厅与大堂连接,全木质环境舒适,所提供餐品价格还是比较贵的,基本人均USD 50左右。当然觉得每天吃的腻味了也可以去隔壁的游客中心就餐,那边价格要便宜许多。另外住店虽然是“与世隔绝”了,但也不是信息全无,酒店内提供付费电话服务。每晚酒店大堂内都会提供雪山讲座,而且还有探索星空等项目活动,可以说绝对不会让住客觉得无聊。

地处北纬高纬度地区,虽然已经是晚上9点多了太阳还没有完全下山,但月亮已经慢慢升起来了,山里夜间温度很低,大概10摄氏度左右,一定要穿上厚外套!实在闲不住,探路Golden Gate Trail走了0.5 Mile。皎洁的月光下整个雷尼尔山区异常漂亮!临近半夜12点时去游客中心这里拍雷尼尔雪山上的星空,可惜想不到竟然是农历六月十五,山里的月光犹如阴天般明亮,实在无法拍出完美星空图,也是此次去雷尼尔山的一大遗憾。

一早背上装备出发,设计路线顺时针往西走Skyline Trail——Waterfall Trail——Alta Vista Trail——Skyline Trail——到达Panorama Point后从Skyline Trail下山——Golden Gate Trail回到酒店。整个路线难易结合,很考验体力和耐力!山脚下绿草如茵野花烂漫,山顶上冰天雪地犹如冬日。一路上草地、溪流、瀑布、雪山,真的非常美。依照我们的初学者体力,最后花了一整天时间完成,直至晚上7点到达酒店。当然整个路线上还是很休闲的,游客数比Sunrise多了几倍,明显受欢迎,男女老少特别多。另外高海拔阳光照射非常厉害,一定要带上长袖外套防止晒伤!

越到高出越荒凉,越能体现火山的地质。路上几只土拨鼠,萌萌的比较抢镜,一路上到处都有他们的身影。终于登上Panorama Point,这里是普通游客能达到的最高处的观景点了,可以清晰地看到山下的Paradise Inn,高空中空气通透能眺望到远处的Mt. Saint Helens(圣海伦斯火山),就连隔壁俄勒冈州的Mt. Hood(胡德山)都能隐约看到。

从Panorama Point下山路有两条,一条登高绕远稍安全,另一条就是完全的雪道稍危险。对于挑战大自然的热情,特意选择了走雪道(路程不长),基本都是歪着身子扶着雪坡爬过去的。夏日艳阳高照下登山全身很热,但是脚踩雪路却冰冻脚趾,说起来也是一种蛮奇怪的体验!大雪覆盖之上还有几行登山队正在进行着残酷的训练,虽然他们的装备齐全,但还时不时的整队掉落,不过倾斜度不高不会受伤,传来哈哈笑声之余也是一种极佳的体验!

越往山下走,野花越弥漫的漂亮,特别是Golden Gate Trail的两旁,就随处可见大片的蓝色鲜花!席地而坐休息,忘记世间的一切琐事,只静静地欣赏这举世罕见的雪山下的盛大花展。一路走走玩玩6个多小时的trail,傍晚时分看到Myrtle Falls就知道酒店已经不远了。整个人累趴下了,特别是我们觉得凉快带水不多,喝光后看到干净的雪水就顾不得直接饮用了,不过真的味道不错。

第三天起床的很晚,看来前一天挑战Skyline Trail确实累了,索性当天就不再挑战高难度trail,随处走走看看。选择从Paradise游客中心出发走一条老少适宜无难度Nisqually Vista Trail,是一个长约1.5 mile的环形trail,海拔落差仅30米左右。走到观景台,林间有几处眺望Mt. Rainier的风景点,看过去,从山峰至山谷,一览无余,只是山这面的雪,显得有些贫瘠。“空山不见人,但闻人语响。 返景入深林,复照青苔上”。我们在茂密的森林里走走停停拍拍看看,天色渐晚但依旧没见到半个人影。忽然前方草地有些响动,心中顿时警觉。想起刚才某段路被封我甚至开始盘算如果跳出来是只熊的对策了。结果跳出来的是几只鹿,顿时松了口气!

Reflection Lakes(倒影湖)离Paradise Inn大约10分钟车程,湖边有一条超高难度绕Mt. Rainier环形一周的Wonderland Trail。晴朗的天,风平浪静的湖面,Mt. Rainier静静地投影在水中——云雾、雪山、湖泊、非常适合拍倒影。微风中荡起的涟漪,模糊地倒影出一个不完整的雪山轮廓。所谓“行到水穷处,坐看云起时”就是这种意境吧!

其实要真正玩爽国家公园还是需要良好的身体条件,很多Trail本身都是需要一整天徒步,否则漂亮风景根本看不到。如果觉得公园吃喝住宿贵,可以提前超市准备好各种食品,然后住公园内的酒店;更节约的办法是两个人直接睡车里(食品建议一定密封好没有味道泄露,否则熊会上门)。建议时间紧张就别玩国家公园,美国人一般都是放暑假,爸妈带着孩子进去Camping一周玩的,国人的旅游心态不太适合。

7.3

一早起床后收拾行李退房,驱车前往飞行博物馆。Museum of Flight是波音公司的航空博物馆, 位于西雅图南方,也是美国西岸最大的飞行博物馆 。这里收藏的飞机之多,令人叹为观止。室内陈列着各式各样的实体飞机,一进场就能将你震撼到爆!室外陈列有最早期的波音747 Air Force One(空军一号专机)、美国西岸唯一的Concorde(协和客机) 等飞机,当然还能参观到内部驾驶舱,是一个儿童与飞行迷不可以错过的地方!

华盛顿州的Bellevue(贝尔维尤)位于西雅图东8 miles处,它是名列全美100个最适合居住的地方排名第四,离西雅图市只不过相隔一个华盛顿湖。Bellevue源自于法语,是Beautiful View 的意思,实际上这座湖边的小城市确实体现着不一样的美丽风采。贝尔维尤可以说是西雅图的卫星城,也可以说是西雅图的富人区,随处可见的湖边豪宅,就连世界首富Bill Gates(比尔 盖茨)都居住在此,同时这里也是Microsoft(微软)的大本营。

Sheraton Bellevue Hotel(喜来登贝尔维尤酒店)位于贝尔维尤东。i-405高速就在酒店边上,酒店门前是一片宽阔的停车场,当然贝尔维尤这个地方酒店都是免费的自助停车。酒店橘红色的外立面,大红色的Sheraton(喜来登)logo高高的显的特别惹眼,光看外表就是一大车店,真不能和中国国内众多豪华喜来登做对比。进入酒店大堂,浅褐色的地砖铺设着地面,几根蓝色方柱没有挑高的楼顶,右侧蓝黄条纹地毯上摆放着几张沙发,方便住客休闲或者等待入座,里侧是西方国家特有的壁炉装饰,大堂最里侧是喜来登鼎鼎大名Link@Sheraton的所在地。前台位于大堂左侧,只有两个服务台提供给住客办理手续,而且其中一个还是SPG会员通道。会员通道接待的MM是一位漂亮的Blonde,出示ID后准确找到了订单,并对白金会员身份致意问好,解说了酒店的各项事项之余主动提示是否需要查询周边的旅游信息,服务相当好。

作为白金会员升级至最高层的行政大床房,房间装备普通的北美喜来登格局,相对其他喜来登大车店这家可以说已经表现完美了!因为节省成本的缘故,酒店关闭了行政楼层的行政酒廊,而把酒廊位置挪移到了底层。随着指示来到酒廊,酒廊空间不大,看样子是将一间会议室改的。里面位子不多,若行政楼层客人全部到来的话估计是坐不满的。酒廊就是名副其实的酒廊,酒很多,但餐品一般。虽然全天提供饮料,早餐、下午茶和晚间Happy Hour,真要当饭吃那是肯定吃不饱的。

7.4

虽然波音公司总部已经在2001年将公司注册地搬迁去了芝加哥,但波音工厂仍然将经营地留在了西雅图北郊的Everett。话说波音在华盛顿州西雅图已经快上百年的历史了,当年的搬迁风波在西雅图闹得沸沸扬扬,搞得当时时任华盛顿州州长骆家辉差点下了台。但其实这个明眼人一看就知道,华盛顿州抽税太高啊。连普通消费税都要9.5%,更何况对企业来说高达47%的公司税呢!

从Bellevue(贝尔维尤)出发经过半个小时的车程,我们到了传说中神秘的位于Everett的波音主工厂。这里规模宏大,除了有组装最新款的787-9、747-8和777-300ER的生产线外还有一个波音的博物馆可以欣赏。附上网上买票地址: https://tickets.futureofflight.org/public/choose_date ,网上预订Future of Flight and Boeing Tour可以免去排队的麻烦也避免某个时间段参观票卖空,而且便宜USD 1(蚊子肉也是肉啊)。整个游览过程在2小时左右,不能携带任何物品包括手机而且全程不允许拍照!但可以在大厅前台服务处寄存,但不建议留在自己的车内。下午三点准时乘坐Bus到达内部工厂参观,每辆大巴上都配有一名口若悬河滔滔不绝的“讲解员”。我们的讲解员是一位年轻漂亮的Blonde with tattoo,讲解起来幽默而又不乏激情!一路上口头禅不间断的"So, Boeing is..... So, Seattle is....."讲起波音来都如数家珍一般,解说这座城市里的每个人都会与波音有联系,家人或朋友中总会有人在波音工作,并且言语间流露出深深的自豪。整个tour参观了市面上最新的波音客机内部组装厂房,厂房上方是类似防空洞一样的隧道,里面布满了各种巨大的通风管道和电线。再乘坐超大的电梯往下到达组装间——一个可以容纳10多架787的室内空间,你绝对没有理由不震撼!(基于组装工厂不能拍照的缘故,网上找了一张新闻报道的图片)Tour结束去礼品店里转转,但东西都是超级贵而且Made in China,所以还是闪吧。

The Westin Bellevue(贝尔维尤威斯汀)位于Bellevue Downtown核心区域。著名的Bellevue Square Shopping Mall连带的Lincoln Square核心区域,双生子一般的macy's(梅西百货)与Nordstrom(诺德斯特龙百货)内及其周边总共有250多家商店,位置相当好。选择它入住就是为了切Stay,折腾地从Sheraton Bellevue搬家,不过Sheraton与Westin也就三个Block的距离。

行驶到酒店正门,Bellboy礼貌的前来应答,告知停车方式有两种:Valet Parking需要USD 15,自助泊车免费。基于省钱的原则还是选择自助泊车,顺着Bellboy的指示停到威斯汀指定的Lincoln Square L4停车场。免费停车场离开酒店非常远,需要乘坐指定电梯绕行到酒店大堂。大堂简单的挑高设计,面积比较小,没有大陆国内威斯汀那种豪华气场。空气中飘扬着熟悉的威斯汀白茶香氛,熟悉的Billboard Hot Songs“放肆”地播放着渲染着气氛。接待的前台MM是老墨,夹杂着西班牙口音的英语着实听着非常费力,对于白金会员的问好也是流程式的,不过严格执行选Starpoints不给早。所给予的房间位于会员楼层,只是简单的升级成了湖景角房(北美一堆大车店要求不高),还能看到远处的Mt. Rainier。入住当晚正是美帝的4th of July(独立日),也是特意挑选了位于华盛顿湖旁的Westin来观看国庆烟花表演,入夜后湖边Downtown Park内燃放起了绚丽的烟火,而在酒店房间内就能欣赏到,但是房间角度不好导致拍摄的照片并不十分完美。

7.5

中午退房后驱车前往Edmonds埃德蒙兹渡口,乘坐Ferry摆渡到对岸Kingston金斯顿渡口。渡轮每天班次很多,记得提前查好班次(附上网址http://www.wsdot.com/ferries/schedule/ScheduleDetail.aspx?departingterm=8&arrivingterm=12&roundtrip=true)。车客渡半个多小时的航程,人可以离开车去其他楼层休息,轮渡船真的非常大,还有餐饮等设施。

Sequim(斯奎姆)位于华盛顿州奥林匹克国家公园西北入口内,此地盛产薰衣草,有北美的薰衣草之都之美称。遗憾的是我们来的太早,没赶上每年七月第三个周末举行的薰衣草节,这个可是当地最盛大的庆祝活动。Sequim(斯奎姆)是个很小的小镇,地方不大,主要的街道没几条,最大的路是东西向与Hihgway 101公路平行的是Washington Street ,各种商店主要集中在这条街上。走在这个小镇上真是难得见到一个人,顺着Washington Street走也难得看到几家餐饮店。Sequim(斯奎姆)网上可供挑选的酒店不多,尽管预订酒店是需要经过挑选的,但也是一个未知数。无意在看Google Map时发现Sequim竟然有家Holiday Inn Express & Suites,作为IHG会员当然首选是这家了!对于现金入住每晚需要USD 189不含税的价格这家还是很贵的,当然每晚IHG积分兑换25000分性价比尚可!酒店地处安静之地,对面是起源加州的连锁西式餐厅Black Bear Diner(黑熊餐厅),入住的同时发现了这家美味的西餐厅也是给我们的意外惊喜。

所给予的房间是普通的小套房,房间内提早准备了打印的欢迎信,赠送了巧克力且房间总体面积颇大。酒店四楼有一个露台,可以说是一个露天小花园,摆放着不少桌椅方便住客入坐。到了周末晚间这边就是一个小型音乐Party舞会,住客间可以互相互动,气氛非常不错。酒店离开Olympic National Park(奥林匹克国家公园)内的Hurricane Ridge Visitors Center也只有30多个Miles的距离。奥林匹克公园周边难得的国际连锁,做为中转落脚点是最适合不过的了!

奥林匹克国家公园,这个名字其实和奥林匹克,或者奥运会之类的竞技体育丝毫没有关系。它是位于美国华盛顿州西北角的奥林匹亚半岛上的一个面积广大的国家公园。因为地理的屏障,它涵盖了差异极大的生态系统,保存着丰富的自然环境和文化历史。奔流的河水从冰川覆盖的山峰起始,穿过古老的森林,陡峭的山谷,最终来到宽广的海岸线。也因为交通的相对不便,即使对美国人来说,到过这里的游客相比著名的黄石公园,大峡谷或者优色美地国家公园,实在是比较少。但奥林匹克国家公园却是美国为数很少的几个被列入联合国世界自然遗产名录的国家公园之一。如果你想在几天之内同时看到连绵的巍峨群山、神秘的温带雨林、 矗立着巨型礁石的沙滩、如绿宝石般的高山湖泊,那只有奥林匹克国家公园能满足你!

1774年,当英国船长 John Meares 见到奥林匹克群山的时候,惊讶于这里的美,如同上帝居住的地方。因此他用希腊高峰Olympus(奥林匹斯山)命名了这里的最高峰。当你站在Hurricane Ridge的时候, 你会理解这个名字的含义,脚下连绵的群山, 真如希腊诸神一般!

7.6

Lake Crescent(新月湖)是史前冰川腐蚀山谷后山体运动阻塞山谷而成,它的最大长度为19公里,水面面积达21平方公里,最深处有190米,平均深度也达到了90米,是华盛顿州第二深的湖。它和新疆喀纳斯湖的成因相同,连湖里的鱼类也差不多是鳟鱼,纬度也几乎相差无几,不过面积相比喀纳斯湖要小很多,是奥林匹克公园内著名的度假圣地。湖面非常静谧,有一家Lake Crescent Lodge,但比较热门,我提前好个月预订却没法定上。

"Twlight"(暮光之城),这部电影在全球掀起一股吸血鬼风潮,男女主角Edward和Bella居住的华盛顿州的一个雨下到不要不要的小镇"Forks"——这里全年多雨,一年只有30个左右的晴天。Forks本是个人口只有3000多人寂寂无名的小镇。现在因为Twilight的流行而变得非常有名。镇子深入奥林匹克山中,周围都是密林,真是合适吸血鬼之类神怪生存的地方。如果有人想去Forks玩的话,可以参考www.forkswa.com以及http://www.forksforum.com/twilight 和google “Twlight Tour”

小说版与电影版的Bella座驾。

进入Ruby Beach眼前顿然浮现生动海景,美丽的沙滩和朽木下,有谁会想到这里是埋藏在地球上北美洲最大最长一条海底裂缝。华盛顿州的海滩,不像南部俄勒冈州与加州那么白沙满地、平缓悠闲,这里的海滩更多是有些印第安人原始的野性风味。Ruby Beach 中文名叫红宝石沙滩,潮位没有落差的时候,非常迷人、宁静、平和。走到海滩,那些无数被海啸和海浪冲击到海岸的巨大Tidal Wood(朽木)出现在我们眼前。我俩无所事事地坐在海边的沙石上,看着儿子一个一个把鹅卵石抛洒扔落,这不正是人们所追求的“无追求的生活”吗?

下午4 点多来到Kalaloch Beach Area,Kalaloch这边也有一个住宿地Kalaloch Main Lodge。建于1953年,两层高,地下是餐厅和礼品店,二楼有十来间客房,建在小山坡上,面朝太平洋,下面就是Kalaloch Beach。因为地理位置和景观极佳,所以价钱不菲,更要早早预订。据说Kalaloch是土著语:Good place to land 的意思。 Kalaloch Beach地区的露营地非常出名和受欢迎。海滩上有无数退潮搁浅透明水母,脚下不计其数的漂亮紫色海星,还有茂密树莓。

Quinault River(奎纳尔特河)长69 Miles,是一条位于Washton State(华盛顿州)Olympic Peninsula(奥林匹克半岛)内的河流,也是Olympic National Park(奥林匹克公园)西南的边界,其下游汇入Lake Quinault(奎纳尔特湖)后流入大平洋。河流所在地是美国的奎诺尔特印第安人保留地,占地320平方英里。其周边是Quinault Rainforest(奎纳尔特温带雨林),是在地质学上少见的温带雨林地貌,也是Olympic National Park(奥林匹克国家公园)内比较有特色的景色之一。

Quinault River Inn就位于Quinault River(奎纳尔特河)边,毗邻美国著名101 Highway路旁。酒店有三幢主建筑,都相隔的不远,而且这三幢建筑都是木制结构,造型美观,绿树红花装饰随处可见,环境怡人!三幢主建筑功能各异,第一幢是健身房,给予住客健身使用,但是需要收费;第二幢是前台所在地,也是这家酒店主人的“家”;第三幢建筑也就是客房所在地了,但房间数量非常少只有8间,所以如此好的优美景观但少量房源下,预订入住这家国家公园内的酒店就必须提早几个月,而且价格还非常贵,每晚USD 166含税。另外这家酒店在Tripadvisor(猫途鹰)上是出名的五星好评酒店,所以在国家公园内总体住宿价格都很贵的情况下,选择这家是非常值得的。

全木质结构的客房建筑,只有8间客房的酒店略显体量小了点。每户住客门前都提供了一个停车位,免费给予住客停车,若住客行驶的是RV的话,酒店也提供RV停车位,但在酒店西侧的停车场了。每间房间门口都摆放着桌椅,顶上安装的是阳光般透明玻璃顶,走廊空间宽广,闲坐在走廊上或发呆或休闲都非常放松身心。客房门前是一片草地,草地上安置着小亭,悬挂着应该是本县的县旗,草地之前是著名的Quinault River(奎纳尔特河)了。酒店主人以不同的当地所特有的动物命名房间,我们的房间是Bear House,房间门口悬挂着熊的图片,看样子类似当地印第安文化的特有图腾。房间面积还是蛮大的,大概30多平的样子,干净整洁,全木质结构,墙壁上悬挂着的是印第安文化特有的画。夏天国家公园内天气清凉舒适,但房间内却稍显有点热,这全仰仗于木质结构的缘故,而且房间内是没有空调的。酒店不提供任何餐饮,所以吃饭购物可以去周边的商店解决,超市饭店还是有几家的,价格也不贵,打包后来到房间走廊看着周边环境清幽,山景河景映入眼帘,如此环境下就餐真是心旷神怡!沿着草地小径可以来到Quinault River(奎纳尔特河)旁,小河清澈见底,河水甘冽清醇,沿着河边的Lake Dr可以来到Quinault Lake(奎纳尔特湖),河湖之间也有几条简单的trail提供游客hiking温带雨林。

7.7

早上起来退房后驱车前往俄勒冈州,俄勒冈州是美国西部著名的免税州。Astoria小城人口约1万人,风景优美,处于Columbia River(哥伦比亚河)的入海口  。Columbia River(哥伦比亚河)是美国西部的大河之一,上游发源于加拿大南部的落基山脉,长流1300多Miles绕美国西南部后下游注入太平洋,可以说是一条横跨北美两国的大河流。特别是下游西向段300多Miles直接成了Washington State(华盛顿州)与Oregon State(俄勒冈州)的州界线,此处河道宽广,河身可容纳众多万吨远洋轮直达Portland(波特兰)港口。小镇最高处有个观景台Astoria Column,可以清晰看到Astoria大桥。Astoria大桥是二个州的分界线。它有三百年的历史,建于1811年,附上介绍网址http://www.astoriaoregon.com/ 。

远观Astoria大桥,指点美帝江山

小镇上非常著名的Bowpicker's fish & chips,Yelp上排名第一!地址Bowpicker, 1634 Duane St, Astoria, OR 97103

午餐后前往位于Ecola State Park的Cannon Beach。Cannon Beach是当地的度假胜地,长达十二公里的海滩。Cannon Beach得名是因为1846年一艘双桅纵帆船在离开哥伦比亚河时失事,船体甲板上的加农炮都被冲到这个海岸上!这里尽管不是碧海金沙,但是她仍然使之显示出不一般的魅力!海边是一个只有一条街的小镇,富有各自风格的建筑以及餐馆、酒店,使得这个小小的地方充满了人气!另外海边耸立着巨大的Haystack Rock(草堆岩)点缀在一阵阵白浪的海平面上,所谓天公造物,随手而就!Haystack Rock实际上是火山遗迹,在美国火山带中排名十一。它高72米,看起来貌不惊人,却号称世界上第三难以攀登的潮汐岛。

Holiday Inn Express & Suites Portland-Jantzen Beach(波特兰詹特伦海滩智选假日)位于Hayden Island(海登岛)中央——Hayden Island位于波特兰岸外哥伦比亚河中间的一个小岛,此岛面积不大,岸边停靠着众多帆船游轮,俨然是一个有钱人游艇俱乐部的停靠岸,而连通陆地与此岛的交通只有一条5号州际公路。对于这家智选假日来讲,平时房价稳定在每晚USD125上下,若使用IHG积分需要15000分一晚,价格总体在美帝不算贵。不过正好遇上IHG的Points Break,这家只需5000分就能换到一晚,这样性价比是非常高的!酒店设施和房间也差不多是美帝智选平均水平,无功无过。酒店周边可以说是商场林立,不管是大型超市Target,还是需要购买衣服的Old Navy、Carters还是购买保健品GNC,抑或其他的电子产品还有Best Buy,女性的化妆品店、吃饭就更不用愁了,Oregan(俄勒冈州)免税政策绝对是购物的天堂,就连隔壁加拿大人都在周末驱车来俄勒冈州血拼!

7.8

这些天游览了美帝大好风光,那么多绝美景色冲击下有些视觉疲劳,颇有些懒洋洋的驱车前往Columbia River Gorge National Scenic Area(哥伦比亚河峡谷国家风景区)附上网址:http://www.fs.usda.gov/crgnsa。

Vista House建筑于哥伦比亚河转弯处的悬崖上,可以俯瞰整个河谷。其外形如皇冠,所以也称皇冠点。Vista House 建于1916年。一开始就用于旅客歇脚和观赏峡谷风景。这个黄铜顶的八角形建筑物包括了一个博物馆,一个礼品店,包括了对峡谷各个景点的历史和地理方面的介绍。

US-30是一条著名风景区内赏瀑公路。路旁山林里瀑布成群,但大部分都大同小异,就挑著名和方便易到的瀑布欣赏。 Multnomah Falls可以说是Columbia河谷区的地标,是不容错过的。众所周知,美国最壮观的瀑布是美国加拿大交界处的Niagara Falls(尼亚加拉瀑布),最高的瀑布是Yosemite优色美地国家公园里的Yosemite Falls。Multnomah Falls为美国第二高瀑布,瀑布总落差189米。

中午的光线逆光,实在不好拍。

7.9

今天购物成为唯一主题!Oregon(俄勒冈州)是美国西部唯一没有消费税的州(美国东部免税州是Delaware特拉华州)。位于Portland(波特兰)南部40英里处的Woodburn Premium Outlets是太平洋西北岸最大的卖场了(参考网址:http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=110)。里面各种品牌比较齐全,很多知名品牌店内附有全中文导购,当然最夸张的是Coach店内不光有中文导购,还专配上海话导购,更离奇的是竟然还有浦东话导购,由此可见一斑!走走逛逛一天,最大的收获是帮同事和朋友代购,自己反而倒没买多少!之后驱车赶夜路返回西雅图

无意在波特兰市区发现的一家超市,商品价格便宜量又足!

W Seattle(西雅图W酒店)位于西雅图Downtown核心区域,周边豪华酒店分布众多,不管是名声在外的西雅图费尔蒙还是四季等奢华酒店,还是其他一些同样来自于国际连锁的酒店豪华品牌,都默默的抢夺着各自的客源。从价格上来讲,西雅图W每晚大概USD 350不含税左右(这也和周边众多豪华酒店价格差不多),若使用积分入住作为SPG集团内部Cat5的高档次周末需要16000分一晚。酒店位于4th Ave与Seneca St之间,但是需要注意的是,酒店周围都是单行道,所以到达酒店需要绕很多的“圆圈”才能到达。酒店不提供自助泊车服务,只接受Valet Parking每晚USD 60(可以随便进出,当然要给泊车员Tips),当然这个停车费其实不贵,Downtown区域寸土寸金,不管停哪里都是要收费的,停在酒店总比外面便宜的要安全许多!

大堂很有绚丽气势,以大量紫色、粉色、灰色直线条装饰和以灰色褐色为主的地砖辐射色块是装饰的主角,在这大胆的色彩变换中感受到艺术的冲击力。而空气中大肆播放着潮流音乐,震耳欲聋,还真真是那潮之店。但这样充满潮流逼格的大堂却只需20秒就能走完,略显不过瘾。接待的MM是一位标准ABC华裔,微笑问好态度非常亲切,给予房卡后解释了一些酒店设施说明,在透露自己比较喜欢收集酒店房卡后主动给予了三张不同颜色的W房卡,感谢之余我将SPG礼赞卡赠与了她。

推开房门,看到房间全貌,略略有些小失望,在楼下大堂与楼道那种W“妖气”侧漏熏陶下,顿时感觉房间与W之潮差距巨大,硬要说房间内的W元素的话,只有那大堂吧宣传卡略显挑逗之气吧。而就整体房间布局而言,与SPG集团内Sheraton(喜来登)、Westin(威斯汀)等相差不大,若不看大堂布局而直接看房间的话,其实就是喜来登或是威斯汀了。若要体验完整的W元素的话西雅图W酒店是非常不太称职的,但是从整体上来看,西雅图W是一家可以在西雅图市区入住方便观光中转的完美酒店。

7.10

Seattle(西雅图)是美国本土最西北的州——Washington State(华盛顿州)最大的城市,从航空角度来讲,Seattle(西雅图)也是美国本土与中国大陆相对距离最近的城市,这里聚集了Amazon(亚马逊)、Microsoft(微软)、Boeing(波音)等世界巨头。而且1993年那部Tom Hanks(汤姆·汉克斯)与Meg Ryan(梅格·瑞恩)主演的爱情片'Sleepless in Seattle'(《西雅图夜未眠》)更是让西雅图这坐城市涂上了浪漫温馨的色彩。近期大陆影片《北京遇上西雅图1 & 2》虽说大部分的取景在温哥华,但出于各种原因考虑还是选择了西雅图做为片名。而在西雅图机场还有中文向导员与旅游指南,可见西雅图旅游局对中国重视和欢迎。

Pike Place Market (派克市场)是西雅图排行第一的景点,当然也是不会错过的。位于海边的派克市场成立于1907 年, 是全美最早的农夫市场。Pike Place 由许多独立摊商组成,颇像我们中国的农贸市场。目前派克市场有超过200家商店,分门别类出售蔬果、海产、肉类外,、鲜花、乳制品,下几层是工艺品及纪念品店所在地,在此卖艺维生的街头艺人更是超过二百个。

Pike Place Chowder(派克市场海鲜浓汤)号称是全西雅图最好吃的海鲜杂烩汤Clam Chowder。Pike Place Chowder由于在Yelp美名远播,小小的店面前总是排着长队(我们一家可是特意没吃早饭去品尝,但还是排了30分钟的队)。由珍宝蟹、生蚝加上土豆、玉米、黄油等熬制而成的浓汤口感醇厚,好吃地已经无法用“鲜”字形容了!

大名鼎鼎的全球第一家Starbucks(星巴克) 当然更加不能错过!店门前人人涌动,街头艺人卖力的表演。招牌还是使用最原始的咖啡色露点双尾美人鱼Logo, 吸引着来自世界各地的星巴克粉丝。 店内人头攒动,熙熙攘攘,同样需要排队才能进入。

乘坐西雅图当地的观光车—— Ride the Duck(鸭子车)。鸭子车的前身是二战期间水陆两用的登陆艇,现被改造成为陆地及水上两用的观光车,欣赏西雅图水陆风情的最优游览交通。鸭子车在Downtown兜圈,再进入Lake Union(联合湖),2小时的行程里司机兼船长幽默的介绍西雅图城市风光,不时又客串一把DJ播放着熟悉的Billboard Hot Songs,非常带劲!

7.11

一早起来退房后往北行驶,前往Seattle Premium Outlets(西雅图奥特莱斯)为国内的小伙伴补货代购。这家Outlets位于西雅图温哥华之间,人气很旺,品牌也很齐全,但是华盛顿州消费税9.5%对于已经在俄勒冈免税州代购扫货完成大半的我们来讲吸引力并不十分强。

Crowne Plaza Seattle Airport(皇冠假日西雅图机场酒店)在机场Pacific Hwy(太平洋大道)旁,交通非常方便。汽车行驶入酒店需要打卡算时间,自助泊车每晚USD 25。出于明天中午的航班考虑,最后一晚选择了机场旁的皇冠假日,用积分兑换每晚25000 IHG积分,性价比相对于USD 190每晚的房价还是比较高的。酒店大堂空间很大,大堂左侧提供客人自助购买的零食空间,当然价格也是蛮贵的。这家之前一直挂牌同样是IHG旗下的Holiday Inn(假日)品牌,最近才翻牌子提高等级成Crowne Plaza(皇冠假日)。所给予的房间是豪华双床房,总体面积在30多平左右的样子,对于开业已经几十年的酒店来讲面积已经相当大了,而且从房态情况看显然最近几年做过新的装修保养。

还车后第二天乘坐了酒店提供的免费Shuttle Bus前往机场,每20分钟一班,路程也就10分钟。

后记

把热得嘶嘶作响的肉饼拍在两片圆面包中间,再加上让人口水直流的配料——黄瓜、软软的番茄酱和融化的奶酪,有时还放上超辣的辣椒。这就是美味的汉堡,世界上的快餐之王。再点上一份热乎乎的薯条,来一杯可乐。真是享受啊!快捷、实惠、便宜,可不正是地道的美国餐!加满油箱,发动引擎,前方是一望无际的大路,出发!——还有什么比这个更激动人心的呢?还有什么比飞驰在宽阔的平原,穿越无边的沙漠,冲过陡峭的峡谷和驶上险峻的高山更令人心驰神往的经历呢?前方总是有美丽的风景,而每一处风景都是会成为难以磨灭的记忆。

最后感受下万恶美帝国资本主义物价,并准备下一次的北美计划!

本篇游记共含20232个文字,269张图片。帮助了游客。 举报

😎perfect

2016-06-23 15:48

引用 shelleyqhx 发表于 2016-06-23 15:48:07 的回复:

😎perfect

回复shelleyqhx:

2016-06-24 07:54

引用 XanadugEnie 的图片:

2016-06-27 10:19

照片拍的很棒

2016-07-06 20:21

引用 轻翔 发表于 2016-07-06 20:21:34 的回复:

照片拍的很棒

回复轻翔:一般一般,镜头跑焦不少

2016-07-10 21:39