迪拜、马尔代夫自由行花最少的钱玩最嗨的旅行

• 出发时间/2016-06-08

英语只懂一点点,我们竟然全程畅通无阻自由行了两个国家~,有时候不是你做不到,是你根本不敢想~只要青春不留遗憾,敢想就得敢干!

行程8天概述
D1香港-阿布扎比 (阿布扎比当地时间23点到达,入住酒店)
D2阿布扎比半日游(大清真寺),下午乘车到达迪拜
D3迪拜(沙漠冲沙+迪拜mall+迪拜塔)
D4迪拜(帆船酒店)-阿布扎比机场-马累
D5马累-内飞-快艇上岛/或是加钱选择水飞上岛
D6安嘎嘎岛
D7安嘎嘎岛
D8安嘎嘎岛-马累(观光马累市区半日)

具体线路
深圳皇岗口岸-香港机场(乘坐保姆车每人120元)
阿布扎比机场附近住宿推荐(我住的阿布扎比国际机场首相酒店,前台很好,环境也很不错,英文不用太好,会简单的几句就OK了,提前在网上预订)
D2阿布扎比半日游(大清真寺),下午乘车到达迪拜
注意:迪拜阿布扎比座公交车只可以刷卡,不能投币
阿布扎比机场-大清真寺(两种方式到达①公交车A1可以到达4块钱迪拉姆,②出租车打车费用55块钱迪拉姆,往返100左右,机场门口很多拉客的,你可以简单的砍下价)

图为:阿布扎比的大清真寺(谢赫扎耶德本苏尔坦阿勒纳哈扬清真寺)

1A这个公交车就是可以坐到大清真寺的车。车票4迪拉姆,车程20分钟左右,记得座公交需要办卡~

经历的小故事:
阿联酋是个有信仰的国家,打车基本不用担心被绕路,至少我们全程都没有出现绕路的情况,而且一路不懂线路问路过的人,他们都很耐心的解答)
我们是乘坐公交车去的(当时不知道不能投币,最后司机师傅,直接免费让我们乘坐)
到站后还给我们指了方向,然后我们沿着路边走,看见保安问入口在哪里,这回刚好有一个载客的出租车往门口方向开,保安拦住了车让我们坐进去,大概就几百米的距离,当时还心想得给出租车多钱呢?然而一毛钱都没要!~出门遇见的都是好人,我感觉这个国家太好了,有时候你的一个举动代表的不仅是自己而是外人对你整个国家的一个看法)

D3迪拜(沙漠冲沙+迪拜mall+迪拜塔)
阿布扎比机场-迪拜市区
关于线路:
两种方式
①(阿提哈德航空是免费提供往返迪拜市区的大巴士的)在阿布扎比机场前台可以问到。
②打车(简单快捷,如果4个人的话最好不过就是打的了,阿布扎比机场-迪拜市区250迪拉姆左右)
关于住宿:
①可以选择住在迪拜塔附近酒店费用大概在1000RMB左右。
(当然有钱的筒子们可以在阿玛尼酒店、棕榈岛、帆船等地)

②宜必思酒店,是很多旅游国外的人选择的地方(相当于我们的七天、如家快捷,当然宜必思的环境各方面都很好很干净)费用每晚380 RMB左右。
我们住在了:宜必思世界贸易中心酒店(Ibis world Trade Centre Dubai Hotel )临近地铁站。

关于冲沙:
冲沙是我提前在淘宝预定的,马蜂窝也可以预定,220RMB是丰田冲沙,370RMB是悍马冲沙(全程无购物点,无自费项目)沙漠很漂亮,值得一去,提醒做好充足的防嗮,提前告知旅行团你的酒店位置,他们会按照时间去酒店大堂接的,酒店都有WIFI 不用开通全球通,联系的都畅通无阻~冲沙后会直接给你送回酒店的。

关于购物:
Dubai mall 女人的励志天堂~全球最大的shopping mall只有你想不到的,没有它卖不到的~溜达了几个小时都没有逛完。我们去的时候是迪拜的斋戒月(餐厅都不开门)
糖果店的巧克力值得一买~
Dubai mall 离迪拜塔很近,走商场里就可以到达~

沙漠冲沙一定要记得防嗮啊~

Gopro下的世界~拍照很不错

Gopro在淘宝网:小p摄影器材租的,30块钱一天,效果很好,不但可以潜水使用,而且也可以照日常生活照,拍出来的人物也很显瘦,而且这个相机拍出来的景色也很全,自怕整个人都是可以看见的那种,第一次用Gopro出行,拍出来的照片我都很喜欢,旅行必备的选择哦~

悍马冲沙~

拍照需谨慎,扬了一脸沙子~

冲沙后会去看表演吃阿拉伯餐,这是免费画的,洗了一个星期才洗掉~

帆船酒店~

帆船酒店里的阿拉伯自助餐,东西并不符合7星级酒店的气质,环境还不错吧~

D4迪拜(帆船酒店)-阿布扎比机场-马累
宜必思打车-帆船酒店 40迪拉姆左右。
订的是帆船酒店的阿拉伯自助餐厅,帆船酒店的自助餐有亚洲餐厅、阿拉伯餐厅、池畔餐厅。我觉得到迪拜要感受下当地的美食,所以选择了阿拉伯餐厅,牛羊肉做的很到位~提前预定1000RMB/每位。
如果你当天晚上赶飞机,白天退了房间,酒店前台是给免费寄存行李的~
迪拜-阿布扎比机场 我们选择了打的,因为天气太热~费用235迪拉姆~

到马代的时候填写个入境单子就OK了~记得带根笔!

马累之后还需要乘坐20分钟的小飞机+快艇才可以上岛~

D5马累-内飞-快艇上岛/或是加钱选择水飞上岛
阿布扎比-马累的机票,要不迪拜-马累的机票便宜不少哦~
马尔代夫是免签证国家,带好一支笔过境的时候简单填写一个入境单子就OK啦~
你坐飞机到达马累后还需要换乘小飞机,再换乘快艇才到达岛上~
预算够的话非常建议水飞上岛,看着很不错的!
一出机场,门口全部是举牌的酒店,还有各个酒店的办事窗口,很容易就找到~
关于住宿:
现在在网上预订的酒店住宿普遍是2沙屋2水屋,而且马尔代夫大大小小的岛屿非常的多,4晚住宿的价格在5000-20000或以上不等~安嘎嘎岛4晚每人是4600RMB左右(包含内飞上岛+早晚餐),两人9000多~(算是马尔代夫性价比最高的地方了)

不愧呗赞为是:上帝散落在人间的一串珍珠项链!

沙屋~

沙屋~

D6安嘎嘎岛
岛上免费提供早餐+晚餐,午餐需要自费,餐食消费相对来讲挺高的~预算有限的可以提前准备点面包、饼干之类的(不要在马代吃泡面~好吗~),岛上水挺贵的,含税一瓶水5美元~建议你可以提前在你出发的机场买好~因为马累机场的水也很贵~

下午可以去吃点东西~

到海岛一定要备好浮潜装备,浮潜三宝+水母衣+袜子,防嗮还安全,设备提前自己买就好了,岛上也有租的,租的价格跟买的差不多,而且自己买干净多了~

D7安嘎嘎岛
岛上免费提供一次夜钓,和一次居民岛半日游(非常建议在居民岛上买纪念品)

关于马尔代夫给小费:
一般收拾屋子、拎行李、餐厅服务员一般给1-2美元,之前在餐厅吃饭,小黑撤盘子的速度很慢,然后我们在住的第三天吃饭的时候给了他2美元,小黑乐开了花,我每次去餐厅都会用中文喊我美女,漂亮~哈哈哈~早知道我早给他两天就好了~
小费也没有多钱,自己也开心了,那扯盘子的速度,就老快了~

马尔代夫-马累机场免税店
烟酒、巧克力、化妆品。。。机场里也有一家卖纪念品的地方(比居民岛贵很多)

马累市区:
其实马累市区挺乱的,在马累机场乘坐摆渡船几分钟就可以到马累市区,船票:1美元/人,马累市区摩托车超级的多,整个街道也感觉乱乱的,你可以找个小黑带你去(机场很多人拉你去,带你去制定的购物点),你可以买点东西,不过我个人觉得不推荐去,过去看看就可以走了~

更多国内外旅游攻略细节,新浪微博:@快乐穷游的L胖纸

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-23 20:26

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-27 11:53

真美!