在雨季与你相遇——夏日的长白山

二桃君 (延边) LV.10
2016-06-23 15:17 3563/26
  • 出发时间/2016-06-18

杂七杂八

住宿不包含在人均消费里面哦 ~为什么捏?因为我家就在二道白河小镇哦亲们如果需要咨询关于住宿问题可以给我留言~欢迎咨询~还有就是拿着学生证山门门票打半价哦~

********************本文中的照片 切勿转载 如有需要 请通知本人*****************

故事的开始

小伙伴早就说要来长白山旅游,虽然我已经去过两次了,第一次在读小学五年级的暑假,第二次是在高二的暑假,现在我又来了,是在我将要大学毕业的时候;即使这样我还喜欢登长白山,不过可惜的是这次没有看到天池,三次中唯一没看的一次我们在长春出发,到黄河路客运站,买的票是长春长白山池北区(也叫二道白河,在这个小镇坐车需要三十分钟左右就可到达长白山北坡)发车时间是早晨八点整,车程是漫长的六个小时啊。。。宝宝心里苦啊。。。这么久的车程真的很累啊

登山前的预热

迷迷糊糊的一路,到达二道白河已经是下午两点多了,坐车坐的身心疲惫啊放下行李简单吃过饭后,我们就出去潇洒啦,沿着二道白河的栈道可以走很远我们拍了很多照片。还去了天福街,那里有表演二人转的,很搞笑,舞台周围还有各种特色小吃比如新疆羊肉串、酸辣粉、辣炒海鲜、现榨果汁等等。我们又去了关东情看了东北传统表演很有意思,走累了我们就选了一家酒吧小吃了一会,酒吧也是很有特色属于怀旧风的。

我们登山啦

是滴,终于要登山啦,一大早六点整我们就起床啦,收拾收拾就下楼座之前联系好的车。天气晴朗,室外温度是夏天的该有的温度。我们发现了很多旅游大巴车里满满的都是游客,其实这只是一部分啦,当我们上山之后才发现真的是旅游旺季啊,放眼望去除了人还是人。大概二十分钟左右我们就到达山门了, 心里好激动的说哈,通过好心司机叔叔的帮助我们花了六十元租了两件帅帅的防雨绸长棉大衣,我好喜欢这种BF风的外套

是门票啦

然后我们就去买票进山啦,一共是一个门票125元一位,我们有学生证所以打了半价,还有一个景区的环保车85元一位,学会证也没有优惠。一定要买的,不然就不能够到各个景点观光了。购完票我们排队检票又排队,座观光车前往乘坐登山用的越野车站啦,到了以后是排队买越野车票,80元一位,学生证也不打折。是滴又排队坐车,我之前说过人很多的,所以基本都是处于排队买票的状态。不过景区管理很好哦,没有拥挤,一切都井然有序的,出乎我的意料之外。坐上越野车开向天池啦,路两边的景色美得啊,由于长白山特有的垂直景观带山坡上植物季节分化较为明显,下面山坡上面的植被花花绿绿生机盎然,越往上越靠近天池的山坡上的植被就越稀少,甚至还有冰雪覆盖哦。

经过大概有十分钟左右,经过了一路七十二弯,我滴个小心脏啊,真心佩服司机叔叔的技术和心理承受能力。不过下车后的我更蒙了,雾雾雾,放眼望去白茫茫的大雾,还夹杂着雨点,别说天池了我连我小伙伴在哪里我都看不到。。。由余人太多我俩分开了,不出意外她的车应该停在我的车的后面,所以我急中生智,大步向我坐的车后方走去,果然她也是一脸茫然的坐在车里看着外面浓浓的大雾,于是乎,我把她拽出来一起发呆,不抱着能看到天池的任何希望,我俩跟着人群向天池边走去,然并卵啊,还是雾啊,但是也阻止不了我们拍游客照的心情,能不能看到天池很重要吗 拍照才重要好不。于是各位看官即将看到一大批游客照啦~在我们拍的正高兴的时候,竟然下起了冰雹,OMG这叫宝宝可如何是好,我们雨衣棉服都齐全,那也不至于连冰雹都不怕吧

给你们看看,什么叫浓雾

在风中凌乱的小伙伴

嗯,没错,我们的身后就是天池啦

被大风吹出的八字眉

在狂风暴雨浓雾中不能自己的中韩游客们。。。

对啦,在我们身边的游客说的都是韩语,到处都是韩国旅游团,搞得我俩好像在韩国旅游一样,但这山是我们中国的山,看到这么受韩国人民的喜爱心里还是蛮自豪的,我俩决定放弃天池前往下一景点瀑布啦,到了之后买了两个温泉鸡蛋,好好次,继续前行,首先到达的是聚龙泉,泉水是黄色的,为什么会这样呢,请看下图中的讲解吧。

走走走,爬楼梯。终于达到瀑布,一样满满的都是游客,瀑布旁边的山坡上还有厚厚的积雪没有化掉,雨依然在下,山上的雾也都还没有散开。即使是远远地看着瀑布也会感觉到他的气势磅礴。

这是景区厕所的一角很有感觉哈,接下来就是小天池、绿渊潭 、药王谷等景点啦,话说景区里环保车真的很便捷。还有一个谷底森林的景点但是由于当时雨太大,还打雷我们只是走了一会就坐车下山啦,连照片都没机会去拍

小伙伴入镜啦

最后的我们

下山的过程中我迷迷糊糊的睡了一觉,感觉下山的车程比上山的要久一些,(到达镇里是下午四点二十左右)估计是饿了,所以我俩趁商场没关门匆匆买了些礼物就去吃饭啦,是在二道白河小镇的紫玉度假酒店烧酒馆吃的铁板烧,他家有个叫什么菌类的铁板烧超级好次。由于日程关系,这趟长白山之旅就告一段落了。后来听别的游客说中午能看到天池,就几分钟的时间,下午就下雪了,这天气真是神奇啊。

经过一天的长途跋涉有些疲惫的小伙伴

我们买的特色天池水怪萌萌哒小家伙