珠海东澳岛|说走就走の两天一夜游❀❀❀

Carol (广州) LV.3
2016-06-23 15:38 796/5
  • 出发时间/2016-06-18

Halo  I'm Carol...
其实上次去泰国游就想写游记,但是拍的照片不太满意 同行的朋友也不懂拍照 拍出来的都是渣渣
这次说走就走的东澳岛之行拍的风景图还可以 就想写游记玩玩 大家将就这看看吧~

其实东澳岛去年就想来了 后来种种原因去了惠州巽寮湾 景色跟东澳简直没法比
东澳适合喜欢安静 喜欢摄影的人来 如果喜欢户外运动的选东澳也是可以的
但可能选Club Med比较好 因为岛上基本没有户外活动 就该酒店有
坐岛上的观光车终点站那附近可以潜水。

——❤——
摄影器材:Iphone6 plus

后期:美图、Rookie Cam、Foodie

关于行程

我们从广州番禺出发,自驾珠海九洲港(大约1.5小时),再坐船到东澳岛(2小时)。
我们在网上买的来回船票 day1 14:15 上船出发 day2 16:30上船离开
第二天我们打算早点走 回去的路上去珠海的情侣中路逛逛,就重新买了回程的船票,13:15出发。

day 1

早上我们约好9点在番禺广场等,然后在附近喝个早茶 再慢慢出发

吃饱之后开始踏上我们的旅途了,好兴奋 在车上一路自拍 ----> 睡觉Zzzz

因为不认识路 一路都是用手机导航的  大概一个半小时到达九洲港,时间还剩很多 就在码头打发时间
里面很多吃东西的地方 完全可以在里面坐着耗时间 我们还不饿 就在KFC随便吃点东西

打电话给拿票的人 对方告诉我们13:30在码头二楼等取票
我们一点就上二楼坐着等,乘船的地方也在二楼
然后无无聊聊地又开始自拍 哈哈哈

终于上船了 但是一层的空调坏了 让我们都到二层去,然后拿了超多胶椅子让我们自己找位置坐
即使这样 我们兴奋的心情依旧

找到个角落坐下后拿出自拍杆.....

我们在拍照的时候一直在拉我们自拍杆 扯我们头发的后排小孩
好可爱 我把手机对着 他就马上开心地对着镜头笑 话说我的眼睛总是看错地方 镜头不在这阿喂

建议大家不要在九州港上船 因为要两个小时,我们回来的时候重新买的票是香洲港的,一个小时就行了
在船上睡了好久 一醒来有点晕船 很不舒服

出了码头只有一条路可以走 风景很好 蓝天白云绿水

我们5个人,4个背双肩包 一个拉行李箱 因为带了几瓶酒
我们选的酒店好远 要坐那个观光车到终点站
要走楼梯上去坐车 拿着行李真的好累好累 又热

等车的地方 岛上没有其他交通工具 基本都是坐这个电瓶车来来回回,均10元/人

车到终点下车的地方 旁边就有好多海鲜卖 也有很多可以加工的大排档和餐厅
旁边还有个驿站 一排全是士多 可以买饮料雪糕 晒干的海产 帽子之类的
如果要在这里买饮料要看清楚 我们5个人买了5瓶饮料
我那瓶都变味了 但还有半年保质期
吓得其他人都赶紧看看自己的 我朋友的可口可乐过期2个月了 但味道没有变

上图这个驿站继续往边边走可以潜水,继续往那边有有个世外桃源
下面会说到,超级美超级美超级美!!重要的事情要说三遍

这是我们下车后上去住宿地方的路

其实本次最失望的就是住宿 我们上了几个网站看过 发现东澳岛的住宿选择不多 而且很极端
要不就是几千/人的豪华酒店 要不就是几百块/人的私人民宿

我们订的所谓酒店叫“山海楼”网络上的图片挺干净挺不错的,实际上看到的时候我们的心是崩溃的
不仅要走N个楼梯才能上去,而且环境差 装修破破烂烂
房间里面的设施基本都用不了,电视开不了,房间里准备的拖鞋黑黑的 而且还发霉了
厕所的水龙头坏的 没有热水 说好的海景房 啥都看不到 在半山上 看啥海景阿 坑阿
关键也不便宜阿 我们五个人 要了一间双人一间三人的海景房,价钱是按人头算的
488/人 这样的房间最多只值50/晚  关键安全性还很低
它是一间独立的房子 总共两层 每层都是一条走廊 两边都是房间
我们住一楼尽头的房间,去的时候完全没有其他人住1楼
酒店的前台就是进门口楼梯底放张桌子椅子一台电脑 一个阿姨坐着 然后一个铁闸
最搞笑的是 让我们明天早上10:00要退房,我们下午16:30的船回去,难道要起床就拖着行李去玩吗?
晚上我们吃完饭回房间,经过走廊有两间房门打开着,都是大叔 便搭讪我们 问我们有没空 过去坐坐
晚上大门是不关的 只要有人一进来就可以直接走到房门 要不是我们都喝了酒 那晚应该会提心吊胆

收拾完失望的心情后 打起精神换好泳衣打算出发去沙滩
因为离沙滩比较远 所以我们还是套上了衣服 披肩之类的走出去

沙滩 我们来了

下车后走下去沙滩的路

虽然没能在Club Med住 合个影留念

沙滩到7点就不准下水游泳了
回去洗个澡就下去买海鲜 海鲜没有很贵 我们买了很多
附近餐厅的人会踩车过来招揽生意 一个女生过来帮我们把买好的海鲜送过去先
我们去的那家应该是环境最好的了 里面有空调 有wifi 也挺多人

关键是有wifi阿 住的地方没有
一坐下点好东西就狂发照片

这顿饭开了两瓶酒 我酒量真的不行的 带这么多酒来干嘛

day 2

本篇游记共含2044个文字,66张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-23 18:08

引用 盛夏de果冻 发表于 2016-06-23 18:08:05 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复盛夏de果冻:其实我还没写完 按错发表了 周末会补写完整的 到时候再来看吧

2016-06-24 15:46

看完游记更想去了

2016-06-27 20:55

网上买的船票多少钱?我是打算3号当日去东澳岛,次日中午出发澳门的晚上住珠海的,建议网上先订船票吗? 谢谢回答

2016-07-01 01:24

引用 ANNE.LAW👑 发表于 2016-07-01 01:24:05 的回复:

回复ANNE.LAW👑:你看下 岛上住的价钱里很多都包了来回船票的

2016-07-09 18:54