马尔代夫,北尔戴河

我有一碗酒可以慰红尘

《观沧海》

[东汉] 曹操

东临碣石,以观沧海
  水何澹澹,山岛竦峙。

树木丛生,百草丰茂。

秋风萧瑟,洪波涌起。

日月之行,若出其中;

星汉灿烂,若出其里。

幸甚至哉,歌以咏志。

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。依稀还记得曹操的这首诗,老年的曹操在昌黎的海边写下了观沧海,那刻不知他心里想的是什么,是大海的辽阔还是宏图霸业。那一刻他心里也会有一点点柔弱吧。

浪淘沙·北戴河

毛泽东

1954年夏

大雨落幽燕,

白浪滔天,

秦皇岛外打鱼船。

一片汪洋都不见,

知向谁边?

往事越千年,

魏武挥鞭,

东临碣石有遗篇。

萧瑟秋风今又是,

换了人间。

1954年毛泽东在北戴河,海上浪涛翻涌,不顾身边警卫人员的劝阻,下海游泳。上岸挥笔写下了这首诗,展现出毛泽东作为一个国家领导人,作为一个当时中国人的精神领袖的雄心壮志和博大胸怀,也从侧面展现出北戴河大海的美,壮阔的美。

中国历史上第一个大一统的皇帝秦始皇在秦皇岛寻找长生不老药,企图求仙如海。修下了至今令世人赞叹的长城。

如今北戴河常常是中央领导人避暑疗养,和举办中央会议的地方,由此变得很神秘。

▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 我有一碗酒,可以慰红尘

2013那年中国钓鱼岛事件局势紧张,中日两国矛盾升级;中央新一代领导上台。

四川雅安芦山7.0级地震,甘肃定西有震感。

我知道我会去有一个大海的地方,一直都是

具体忘记了是哪天坐的火车,火车票还在不想去翻了,不重要了,反正我到了北戴河而且度过了三年,并且终究要离开。。。。。。

北戴河最佳旅游季节6.7.8.9.为什么这么说呢,因为这个时候可以下海,想玩水的要在这几个时间段去,喜欢冬泳的除外

交通篇
秦皇岛北戴河海滨汽车站34路,这条公交路线几乎路过北戴河一半的景点。
第一,34路每年夏天旅游旺季人可是爆满,每次去海滨汽车站都得排很长的队,好的是每大概两分钟发一趟车
第二,34路实行的是按里程长短计算缴费,不用投币,所以不用担心没有零钱的事
第三,肯定很多的人纳闷为什么图片上写的是崔各庄汽车站到秦皇岛火车站,每年都会有一段时间起点在崔各庄,可能是为了缓解交通压力或者是其它原因,不过不管从哪发车都可以在海滨汽车站上车。
      北戴河火车站到海滨汽车站有5路和22路,5路稍微快点,以前经过海边,现在不过海边,22路有一段路在海边跑 。主要的公交车就
这些了
      北戴河还有很多小奔奔,就那种很小的车,大概能坐四个人,挺便宜的,但是安全问题毕竟不敢恭维

海边交通:::::::::::::::::!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
海边交通有自行车,双人骑三人骑,海边有很多出租的,和朋友一起在海边玩一圈挺不错的。
还有小电动车,这个就租金比较高了。 海边一般租金高,要想省钱的话可以去学校附近租或离海边远一点的租。不过现在很多家庭旅馆都有免费提供给房客使用的。

北戴河火车站

▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ █ 我说你是人间四月天,笑响点亮了四面风

我希望和你在一起,如果不可以,那我就在你看不见的地方,永远陪着你。

你说你不喜欢秋天,到了冬天就该离开了

老虎石每到了夏天就会挤满了人,旁白的公共海滩是最爱

你讨厌这张图片,会让你想家

这条路 很多个夜晚 总会有一个疯子拿着一盒牛奶 唱着没有情人的情歌

老虎石门前脚下的灯格  有时候真希望可以和孩子一样去踩

北一北二。。。北三

不过是一个海边的建筑,你取名为大眼泪   璐

秋天的一个下午  带点微凉的风

你说真是遗憾,希望永远不会有战争

sea love

让我再看你一遍 从南到北

碧螺塔

海天一色

观鸟湿地

微不足道发的关心请收下吧

高中同学,今年去的北京工作。不知道她是怎样在北京坚持下来的,很不容易吧,每次在北京中转时都会感受到北京的威严给人带来的压力,无形中的。
     她把来北戴河拍的相片都放在空间里得相册里,写着一行简介:美到窒息

美到窒息

美到窒息。。。。。。

十里春风不如你

春天里表白的总是很多

联峰北路

学校的桑葚

北戴河之夏

宿舍山东汉子,年级最小

图一宿舍排名老二,邢台二哥。图二宿舍老大,保定大汉

在学校租了4个电动车,沿着海边环形。

不要问我北戴河夏天那块海边人少,我只想说只要有害的地方就挤满了人,自己感受吧,还是那条路线,不要问我为什么喜欢哪条路线天天走,因为美,因为她喜欢。

真的不要问我北戴河夏天人多吗

跑男已经火到什么程度了

毕业 让回忆在离愁中永不褪色

我回来了    我想你们每一个人 比任何时候都想

目击众神死亡的草原

2130103会审三班  记得加我微信

又是这个男人

做怎样的跋山涉水,等怎样的蹉跎岁月,都不重要,重要的是对面有谁在等你    谢谢你们的陪伴

没有会知道那张纸上打上马赛克的话是什么

从去年就想把北戴河留在马蜂窝     明天就回家了   心里有一大堆话想说 却一个字都写不下去  大西北欢迎你  我在兰州等你们  我在西藏等你们      那么  毕业 珍重

引用 西北偏北 的图片:

人好多,要变“饺子馆儿”了

2016-06-23 16:09

好赞

2016-06-23 16:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-23 17:26

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-27 10:01

引用 RiVan 发表于 2016-06-23 16:09:13 的回复:

人好多,要变“饺子馆儿”了

回复RiVan:是啊

2016-06-27 21:44

引用 nemoleoliu 发表于 2016-06-27 10:01:08 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复nemoleoliu:加我微信wq1778514930

2016-06-27 21:45

引用 wujiandao 发表于 2016-06-23 17:26:01 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复wujiandao:哈哈