【东京5日游】从 拒 绝 到 喜 爱(东京+Disneyland+镰仓)

Dota猫 (北京) LV.4
2016-06-23 16:23 1407/7

这些年走过了一些地方,但对于日本我一直是拒绝的,可能是因为周围每一个回来的人都把那里形容的太好,让我有了逆反心理... ...  直到今年年初,在一起十几年的闺蜜提出一起出游,考虑到她年假短、我惧怕长途飞行,才有了这次东京行。

去过的地方多了,渐渐开始不过分依靠攻略,不喜欢赶路,不纠结是否吃到了别人都说好的餐厅。这次出发前,我和朱同学只是简单沟通了各自在东京最想做的事,然后大致做个行程,其它的一切随缘。

*为了怕记忆力持续减退,才想到写个游记留作纪念。

签证(无业/自由职业)

相比大多数国家,日本的签证比较麻烦。由于我处于无业状态,虽然我签证记录良好,但还是被几个淘宝代签无情拒绝了,最后只好选择了携程,幸好出签很顺利,也没被收取保证金。
准备下来发现(北京区),“无业/自由职业”和“在职”在材料上的区别有三个:
第一,需要提供居委会证明原件,不管是不是本地居民都需要提供此材料;
第二,资产证明 ,“无业/自由职业”需要一年银行流水,且余额必须不少于20万;
第三,房产证明,这个“在职”并不是必须选项,但是“无业/自由职业”最好提供下。

* 根据携程签证的要求,只有通过携程预订机票+酒店才可以递签。

交通

机票:
全日空往返,羽田进,成田出。我们整个行程赶在了樱花季之前,价格还算可以接受每人含税2500左右。

市内交通:
西瓜卡:这个有点像国内的一卡通,根据距离按次收费,我们去镰仓也直接刷的这个卡很方便。大部分地铁站自动售票机那里,都有一个机器可以买新卡和充值,找不到可以问下工作人员。
2-day ticket:可在连续的两天内随意乘坐metro和toei线路。之前看游记说这个要在机场买。羽田机场就在information对面的游客中心里面卖,很好找。

住宿

这次酒店选了朋友推荐的连锁酒店——相铁FRESA INN,据说在日本类似如家。酒店位于人形町的一条小巷子里,是很传统的日本区域。游客不多,晚上附近街道几乎没人,比较推荐不喜欢满街都是游客的人。几个前台的英文都非常OK,之前看评论说前台有人说中文,不过我们这次没遇到。

价格:1.4米的双床房不含早的价格是490rmb/晚/间。

客房:房间里必备用品全部有(吹风机、空气净化器、usb充电接口等等),房间小,1.4米的床睡下两个不太胖的成人完全没问题,整体干净、安静,价格和房间设施成正比。

交通:地铁步行5分钟之内有两站,半藏门线—水天宫站(直达涩谷、青山、表参道、晴空塔)和日比谷线&浅草线—人形町站(直达中目黑、六本木、银座、浅草寺、上野、筑地市场),  机场大巴—TCAT站(步行15分钟)

餐厅:附近有很多很多餐厅,基本都是当地人在吃,拉面、烧鸟、咖喱饭、鳗鱼饭、黑色天妇罗(孤独美食家推荐)

购物:步行范围内有7-11,罗森,全家 。  还有一家松本清药妆店,价格比新宿那边的便宜不少

* 以下照片是我从网站上下载的,房型图和我们住的一致

迪士尼门票

鉴于时间限制,这次选了下午进场的Starlight Passport(成人5400日元)。在迪士尼官网上有两种可以选择,一个是下午三点后进场的周末和节日票,还有一种是下午6点后进场的平时票,具体大家登陆官网自己查下。

必备工具

这次主要用的就是这三个app+Google map,蓝色这个非常好用,去之前试用一两次后,就完全没问题了。只是它没有东京周边地区比如镰仓的路线,这个时候请使用红色app作补充。蝉游攻略我也是看大家推荐的,拿它算汇率非常ok。

所有照片都是手机拍的,后期主要靠snapseed~~~

Day 1: 北京—羽田—人形町—Disneyland

我们在东京时间12点45到达羽田机场,带着拒绝的心态走进机场的洗手间,不得不承认确实干净的有点过分。出关后接触的第一个日本人是information工作人员,英文非常标准,态度好的吓人。按照她的指导我顺利买到了机场大巴票和地铁天票,学会了怎么从酒店去镰仓... ...  这里强烈建议,在国外尤其是非英语国家,大家要充分利用好遇到的每一个information!

酒店放好行李已经快4点,想着要去朱同学很期待的迪士尼就速速出门了。三月中下旬的东京还是比较冷的,加上迪士尼靠海晚上就更冷了,建议大家多穿些。其实对于迪士尼,我个人完全没有任何期待,总觉得自己早就不是去迪士尼的年纪了。

刚看到这个大门,Wuli朱同学就high了... ...

我们大概是5点多入园,因为惧怕一切离地半米以上的游艺项目,所以今晚主要目的是拍照+逛遍园内商店+看表演。当晚的室外表演一共有三个,花车巡游、烟花秀和光影秀,之前去过的朋友再三强调要我一定不要错过花车巡游和烟花秀,看下来我个人最喜欢的是光影秀,时长为20分钟。对于一个从小就不爱看卡通,只认识唐老鸭米老鼠的80后,站在城堡前看到满天烟花时,我还是被铺面而来的幸福感困住了,忽然觉得这个地方好像也没想象中那么讨厌。

灯光秀的照片是从视频截的,比较渣~~

Day 2 镰仓—六本木

镰仓是我坚持要去的地方,说不清是因为灌篮高手,因为海,还是因为... ...

原计划一大早先过去在号称“世界第一早餐“的Bills吃早餐看海的,结果我们出酒店就已经快11点了。因为从人形町去新宿不是太方便,所以我们直接从新桥站坐横须贺线直达镰仓站。12点多才到达镰仓站,一出站我俩就开启了吃逛,吃逛的模式,漫无目的的在各条小巷里闲逛。

这里真的是一个适合生活的地方,家家户户都把院子打理极美,让我有种想要定居的冲动。

逛完小町通周边刚好是下午茶时间,想到去Bills吃着pancake看湘南海岸也不错,于是我俩坐上了通往七里滨的列车。走出连检票口都没有的小车站后,跟着Google map找到餐厅,结果被告知4点钟以后才有位置,如果愿意可以在门口加入长长等位大军。想着后面还要去六本木看夜景,只好转去店门前的沙滩上“跳海”。

从七里滨坐一站就到了镰仓高校前站,拍好游客照之后,我们就匆匆结束了镰仓半日游。
准备从藤泽站(JR湘南新宿线)—惠比寿站(换乘日比谷线)—六本木站,去六本木看夜景。

藤泽站的时候,走到站台脑子莫名的短路了,茫然的看着全是片假名的车次屏幕发呆,突然一个路人在我面前停下来了,用英文问我需不需要帮助,愣了一秒赶紧像看到亲人一样问她哪趟车到六本木,她很耐心的帮我查了路线图,又把换乘站和线路名称用片假名和字母写下来,还顺便教我怎么看车次显示屏。确认我明白后就像一阵风一样的走了,留下一脸感激的我和趁机偷拍我们的朱同学。

快7点的时候,我们坐上了通向观景台的电梯。选Roppongi Hills完全是因为他的户外平台和游客相对少。看夜景是我每次城市游的一个必选项目,但是在户外平台真还是第一次,实际感受到的震撼,绝对隔着玻璃所无法体验的。在晴朗微风的夜晚,小心翼翼的扶着平台护栏走一圈,或直接坐在离东京塔最近的地方和朋友聊天,都让我渐渐爱上了这个城市。

看完夜景下楼,刚好赶上村上隆的展览,买了两个杯子已经快9点了,一整天没正经吃东西的我们决定回人形町解决温饱问题。因为完全没做功课,只好凭经验挑人多的餐厅,走着走着看到了这家晚上10点还在排队的拉面店。店面非常朴素,里面客人全是上班族,随便点了两个普通版拉面,内心还郁闷的觉得晚餐吃拉面不吃顿“大餐”有点太亏了。等面端上来吃了一口后,我和朱同学的眼睛都亮了,这绝对是目前人生中最好吃的日本拉面,导致第二天吃一蘭时也并没觉得很惊艳。

这家点在tabelog上得分:3.5
网址:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13040849/dtlphotolst/4/smp2/

Day 3 表参道二手店+新宿

按原计划应该是一大早去明治神宫,然后再逛街的。因为不想太累,直接把明治神宫忽略掉了,起床直奔表参道的bills,说什么也要把昨天没吃的吃回来。尽管排了1小时的队,我们总算是吃到了。必点的pancake确实很不错,极其松软、让人难以忘记,也算对得起排队等位的1小时。
店名:Bills
tabelog评分:3.54
网站:http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13139698/

吃饱喝足,就开始买买买... ... 之前做功课时就确定了两家必逛的二手店,Qoo和Amore。Qoo在一栋建筑的二层,主要卖chanel,款式多、成色新。Amore店面更大,有少量birkin和Kelly。两家店会有少量重复的货,且都可以网购。之后又转战银座,一路买买买到所有商场关门。

最后实在累疯了,就直接在银座三越百货的12层吃了天妇罗盖饭套餐(1700日元一份),食材新鲜、味道还算不错。感觉在东京,随便进家店,味道就还不错。

店名:ひさご 銀座三越店
tabelog评分:3.51
网址:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13134433/ 编辑

Day 4 有乐町+新宿

第四天的计划是上午浅草寺+色川 (Unagiirokawa) 鳗鱼饭+“世界最浓”抹茶冰淇淋,下午逛街。结果全都因为昨天的一个失误打乱了。话说昨天因为买的太high,结果少拿了存在银座地铁站行李柜里面的草帽。发现的时候已经回到酒店,前台说太晚只能第二天一早帮我们问地铁员工。后来和国内朋友说起这件事,大家普遍跟我说不要急,日本人多数路不拾遗,明早肯定找得回来。就这样没心没肺的睡到第二天早上,在酒店员工帮忙确认后,我们跑去银座地铁找回了失而复得的草帽。

一早都在下雨,从银座地铁站出来,本来就对景点没兴趣的我俩,就像老鼠进了米缸,必然不会再管什么浅草寺了,直奔有乐町loft继续买买买。loft可以买到很多日本及欧美小众的化妆品,隐形眼镜和各种小玩意儿种类也很全。结账时,工作人员竟然给每个购物袋套上了塑料防雨膜,这又让我不由得给这个地方加了很多分。要知道即便在英村儿那种天天下雨的地方,我也从没见过谁家提供这种服务呢~~

下午我们拖着战利品去了新宿,一出地铁就觉得很不喜欢,满街的旅行团,哪儿哪儿都很乱。这也是四天一来第一次在马路上看到垃圾,幸好很快就被一个穿着制服的日本人捡起来了。虽然不喜欢新宿,倒也没影响买买买的热情... ...

买完到酒店已经是晚上十点了,放下战利品我们又拖着快断了的腿进了人形町的一家烧串店。看店就知道这是一家吃牛的专门店,有中文菜单,和牛、牛舌根最好吃,可惜我们去太晚,只加点一轮就打烊了,完全没吃爽。

这家在tabelog上得分:3.2

Day 5 筑地市场+上野公园+回家

今天下午就要回北京了,一早退了房就跑去筑地市场。我俩都是不爱吃生食的人,一想到早饭吃寿司,内心非常拒绝。顶着一张要去英勇就义的脸,我俩同时选了套餐里最小份的寿司,然后就开始默默期待厨师不要盯着我,以免被他发现我吃的超级痛苦。

很快前三个寿司就摆在了我面前,问了食用顺序之后就,很忐忑的把第一个白色的鱼放进嘴里。米饭的温度刚刚好,食材够新鲜,寿司醋的比例也合适。伴随着旁边几个日本人超夸张的称赞声,我们很快就吃掉了套餐里的全部寿司。边吃我就边想,日本普通寿司店的寿司都这么高水平,那些评分超过4分的店会有多好吃?下次来,一定要挑一间4分以上的店感受下。

店名:寿司清筑地本店
tablelog评分:3.47
网站:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002328/dtlrvwlst/

吃完意外好吃的寿司后,我们不死心的去了趟上野公园,就为了看看会不会出现樱花奇迹。结果只拍了一张樱花照片,因!为!上野只有这一棵树开花了~ 哭死~~~

更哭死的是在我们回北京的第二天,全世界就开始刷东京樱花盛开的照片,就差两天我也是醉了!

在去成田机场的路上,我几次想要在朋友圈发点什么跟这个城市告别,写来写去总觉得有点矫情,最终沉默的飞回了北京。几天的时间里,东京每天都在用它的软件和硬件实力碾压着我,让我把对它的抗拒变成了喜爱和期待。

东京,下次见!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-06-24 17:25

引用 Dota猫 的图片:

可爱

2016-06-24 20:43

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-27 10:53

引用 Dota猫 的图片:

下午6点进场?你玩儿几个小时啊?

2016-06-27 13:47

引用 angel 发表于 2016-06-27 13:47:41 的回复:

下午6点进场?你玩儿几个小时啊?

回复angel:玩到散场,差不多是10点吧……

2016-06-28 22:59

亲爱的请教下amore怎么去?大概路线能不能告诉下!我后天准备去 到现在都还没查好要怎么乘车 qoo貌似大概知道路线了 或者从qoo怎么去amore?先谢谢了!

2016-06-29 21:09

游记写的不错哦,给你点赞,欢迎交流,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-09 23:46