一家3口兰塔、奥南之旅

• 出发时间/2016-06-15
  • 人物/带小孩

关于行程

亚航促销,孩子粑粑定了1家3口的机票,这个机票提前大半年预订了,至于怎么抢,我不知道,呵呵,机票预订都是先生全部搞定!
他来回给我买了行李托运,一家3口来回好像2700度!广州直飞甲米甲米直飞广州,第一次坐红眼航班,太累了,孩子却兴奋得一个晚上都没有睡觉!
而我觉得太累了,睡个3天都补不回来我的黑眼圈!

最佳旅游时间

最佳旅游时间:
我们去的甲米,是大家熟悉的泰国南部,他最佳旅游的时间是每年11月-次年4月,这次先生却定了雨季的6月!不过泰国的雨季好特别,即使是下雨,上半个小时下雨,后半个小时就晴天了!这次头3天我们就领略了这样的天气!

穿衣指南

穿衣指南:
建议带个防晒衣服,或者冰丝手套,这次我去以为2个小时喷防晒就不会黑,可是到广州,大家看到我都说黑了很多,脸蛋就黑了一圈,衣服不用带太多,我带太多衣服了,很多都没有穿,因为都是穿泳衣,潜水服出海浮潜!
货币:泰铢THB,兑换,是孩子粑粑预约兑换的,好似只有中国银行才有,具体我也不清楚,他说他3800多人民币就兑换了20000的泰铢。

消费

消费水平:
我们每天吃饭大概700-1000泰铢一般的餐馆!
在兰塔我们去了悬崖餐厅,奥南去了THE HILL TOP,这两顿饭我们各消费了3800泰铢,和4300泰铢。食物好不好吃一般,我们都是为了景色去吃饭!

住宿

住宿方面:兰塔比较安静,我们喜欢,奥南比较热闹,可能他们是码头,奥南可以去很多岛的码头!所以奥南比较热闹。我们在兰塔住了3星和5星级的酒店!奥南是住一个设计师的家!
游记会说到!

时差

时差:泰国时间比中国时间慢一个小时!
刚去到因为我们的手表是中国时间总是搞错时间!
手机去到当地自动就是泰国的时间了!

DAY 1

广州甲米,15号晚上凌晨飞机,这个时间如果我自己出发我肯定搞错,总以为自己是15号晚上才去机场,原来是14号晚上就要去机场!说起这个我定酒店也出错了,以为自己去到是16号,所以第一次定酒店就是定错了!
 第一次做亚航,很准时,出发提早了CHENK IN ,回程也提早了半个小时!
 我们泰国时间5点半就CHENK OUT 了!淘宝定了包车去兰塔,所以我们出机场就直接去兰塔,8点半就到兰塔了,可是酒店不能给我们提早入住,10点才给我们入住,太累了,真的困!现在去兰塔好方便,就是渡轮一次就到达了!
我们去到渡轮,时间是很早!所以天空都是这样黑黑的

酒店

第一天甲米到兰塔的酒店,我们住在LANTA  SAND RESROT&SPA 酒店,1440泰铢BOOKing定的,一早到酒店,不能提早入住,40文人民币一个人吃自助早餐,孩子免费!奇怪的是我定了酒店都说明有孩子,但去到酒店吃早餐和酒店都要收费!这家好似收了350泰铢一晚孩子的费用!详细我也不记得,因为都是孩子爸爸付款!
兰塔的人给我感觉很淳朴!
去到酒店大家都我们和孩子都特别照顾,广东人的习惯要热饮,特意把牛奶加热给孩子喝!
图片都是我家的闺女拍的!我们夫妻2个在吃早餐!他在自己拍!下雨的兰塔!

第一天,吃完早餐逛逛酒店的特色,10点我们可以入住,就是睡觉!太累了!
下午3点我们就约了马杀鸡,是淘宝:爱在兰塔的小朱定的!
这个马杀鸡我给老公定了特别男士服务,他说柔道按摩超级舒服!
这个酒店很漂亮高大上!
就这样第一天悠闲度过!

第二天

第二天,我们和酒店的广州朋友一见如故,所以包车兰塔一日游!
兰塔一日游的行程:环岛路线红树林,老城,骑大像,国家公园,最后餐厅悬崖餐厅,包车时间7小时哈,如果超时一小时200泰铢给司机!包车380一天!
说起这个环岛路线红树林,我们从一开始很喜欢遇见猴子,可是后来3-4只猴子跳到我们的船上我们就吓呆了!猴子上来找西瓜吃,自己打开饭盒找东西吃,还有一只跳到我们的背后,我们很惊恐,船上的叔叔说,不要大叫会把他们吓到的!
这个红树林我们从惊喜到惊吓了!
红树林遇见猴子的情景我们都是拍了视频,相片原来很少!

第二天,我们和酒店的广州朋友一见如故,所以包车兰塔一日游!
这个红树林我们从惊喜到惊吓了!
红树林遇见猴子的情景我们都是拍了视频,相片原来很少!