2016-04-13至17日Singapore---大暴走

关于此次之旅!!!

❤❤亲爱的们:
                           距去年10月西北游,4月的新加坡之旅开始咯.此次的旅行从去年年底就开始筹划了,原本是打算自由行的,机票、食宿等等都已经提前做好了计划,可是往往一件事情不会很平顺的进行,光是一个签证就已经让miss王和40小姐(朋友的名字)头大,单身女子、银行流水单、存款等等问题我们都有小小的涉及到,实在是没办法,选择了一个半自助游5天旅行团(费用为2800元/人,安排了机票、住宿以及头两天的餐费),有点小遗憾,但anyway我们玩的很开心,该吃的、该玩的都尝试了,接下来,就跟着miss王一起看看在新加坡的一点一滴吧O(∩_∩)O~~!!

Day1:海口----->新加坡

大暴走订在了4月13日中午12:00由海口美兰国际机场乘坐捷星航空公司飞行3小时15:00抵达新加坡樟宜机场。

《关于购买新加坡电话卡和兑换新币》

新加坡的机场没有我们所想象的那么复杂,但也不简单,抵达后跟领队购买了电话卡(75元/张人民币),新币是多少就不怎么清楚了,来之前查了费用,相差的不是特别大(温馨小提醒:买的这张电话卡有100GB的流量,18元新币话费,于是就决定两人买一张,然后分享热点就行,然后电话卡插入手机(苹果和三星手机都支持使用)大约10几分钟后就可以上网了,移动WiFi没必要买,两个人整天都开着网,回国那天都使用不到1半。
❤过关:我们的航班抵达樟宜机场T1,过关的程序很快,可能也是因为当时没什么人排队,拿着Passbook例行询问名字等等就放行了,(温馨小提醒:虽说进新加坡有要求一人要带5千元现金,过关时会检查,但基本上没怎么发现检查这类的,安检人员还很和气的跟miss王说了一句:have a good trip);
❤:兑换货币UOB:miss王跟的这批团一共13人,有一些人担心没有提前换好新币始终是不放心,其实大家都担心过头了,机场有很多兑换货币的店,就比如UOB(温馨小提醒:购买新加坡电话卡要提前激活,也是在UOB这直接激活就可以了),经过商讨,miss王和40小姐决定两人一共用1500人民币换新币(汇率4.83=300多远新币)

day1:游(克拉码头——鱼尾狮身)

❤:16:30从樟宜机场乘上巴士约15分钟的车程去往克拉码头,由于是跟的团,游船的门票都包含在团费里,很抱歉没办法告知大家
❤:鱼尾狮公园,新加坡面积最小的公园,在这里有两座鱼尾狮身像,面朝新加坡河的是哥哥,然后背对哥哥有一个小小的鱼尾狮身像是弟弟,还有一个妈妈像以及最大的下面会一一给大家介绍。miss王很不好彩的,这次去,鱼尾狮哥哥在修建,也没有喷水,一个遗憾呢。

❤:请找上面的图片一处两点!!!是否有发现什么呢

❤:远处看到的金沙酒店,只可远观啊

❤:这一头就是弟弟啦

住:芽茏18巷飞龙酒店

❤:下面是miss王和40小姐住宿酒店,趁机拍了一张客房价格,也给大家参考参考,只不过要跟说的一点是,这家酒店位于新加坡芽笼18巷,听导游说是一条红灯街,但不是最最多鸡店的那条街,即使是单身女子上街,有些人误会上前询问,也不要太担心会被强迫,新加坡是一个法治国家,很多人都遵守着法律法规。我们也上街去扫扫,压压马路,发现芽笼这条街有很多的小饭馆,因为时间比较晚,所以点了一份抄粿条(3元新币一份),颜色看起来不怎么样,但是味道还是不错的,然后点了2罐可乐,40小姐想要比较看是国内的好喝还是国外的,这点miss王无法理解,就miss王看来,味道是一样的,可是40小姐说新加坡的可乐比较好喝。吃完了东西,见到了7-11里面看到了很多零食,miss王和40小姐拼命的买,薯条、薯片等等都有,然后还买了2条雪糕在路上一边吃一边往酒店走,但是很奇怪的就是一路上都有人在看我们,我们也无法理解,带着这个疑问,熬到第二天问了导游,才发现我们丢人了,in 新加坡,原来在新加坡街上是不允许吃东西,只能是喝水或饮料。。。。。。。

Day2:爬花芭山(新加坡第二座高山)——圣淘沙

❤:花芭山是一座海拔105米的小山,是新加坡第二高点,在山顶上遥望四周,景色十分美丽。山上最醒目的景点就是一座小鱼尾狮。新加坡有四座鱼尾狮,最大的在圣淘沙岛,哥哥在新加坡河旁,弟弟就哥哥的背面,花芭山上的这一座就是妈妈了。
❤:来花芭山就会发现有很多的刻在墙面上的画,主要是刻着新加坡的历史,从古到今的发展史。

❤:上午逛完了花芭山,导游直接带着我们来到了圣淘沙岛,跟我们说了大概晚上集合的时间,就让我们自由活动了,这个对miss王和40小姐来说,无疑就是一个中大奖的感觉.因为原本是打算第3天才来的,所有的票也都是安排在了明天和后天的自由行,所以听到导游建议说可以去水上探险玩玩,我们两个就直奔主题了,到了门口才傻傻的反应过来,miss王和40小姐没有带泳衣、拖鞋等等,在人家大门口纠结了5分钟,不管不顾的买了门票36元新币/人,花费10元新币租了一个储物柜寄放行李,然后在里面花了3百多人民币买了一间T恤,两件短裤,好大的损失,各位可不要像miss王和40小姐这样哦。。。。

❤:没有拖鞋的miss王和40小姐,在滚烫的地板上狂奔,脚板都快要脱皮了,但是怎样都无法阻挡兴奋的心情,GO GO GO

下面是miss王和40小姐玩的第一个项目,因为天气太热,想说泡泡水,让身体凉凉爽爽在去找其他的游戏玩,这个游戏虽然比较无聊,但是有一段路比较特别,像是一个隧道,然后会看到很多的从你头上游过,非常新奇。

❤:下面的这个游戏是人造浪池,不定时间会有类似警报的声音传出来,然后是鸟、动物的叫声,这个时候会发现原本像是游泳池的水有起伏,浪来了,对于miss王这个超级大旱鸭子来说,水的高度去到大腿处,就会有点慌,更何况是去到最深处,40小姐硬是拖着miss王走进去了,还好发现即使是最深处,miss王的脚能踩到地面,有产生了点安全感,但还是喝了不少水,在这里玩水的小朋友特别多,穿着救生衣就下水玩了,还有外国家长带着小BB也下水玩了

❤:从下面的图片还是,就是miss王介绍一定一定要去玩的游戏,惊险、刺激、心脏破表的游戏,由于急切的想要玩,然后也傻傻的没有买一个防水的手机套,下面的图片也只是借着别人的(希望其他人看到不要骂我)。下面这款游戏,速度非常的快,一下子冲上了顶然后马上往下腾空的感觉下降,非常刺激,心脏承受能力强的人一定要去玩。。。。
❤:温馨提示:水上探险闭园时间是18:00,但是里面的工作人员不会去催让你快点走,播了闭园广播就会慢慢的等客人散去,非常good!!!

❤:上面的这个项目,miss王也推荐,下坡的速度非常的快,因为一时的紧张,忘记把脸藏在垫子后,直接跟水正面接触,非常的疼

❤:晚上8点,导游将我们集合起来,然后带到了一个广场观看异常show(仙鹤之舞),也就是利用机器造的仙鹤样子表演的异常show,场面还蛮震撼的,毕竟机器仙鹤非常的大!!!,观看大约15-20分钟就结束了,打到回酒店。

❤:新加坡的水果非常的便宜(用新币付款的话),三华李那一盒只要4元新币,苹果才3元多,西瓜2.86新币,好便宜,水果都非常的新鲜,非常好吃!!!

Day3:环球影城——海洋馆——时光之翼

❤:早早的来到路口吃早餐,挫面,2.5元/份,很满足(潮州菜的味道)

❤:吃完早餐乘坐的士来到圣淘沙赌场CASINO大约12元车费,为什么是坐到这边,而不是直接圣淘沙沙滩呢,主要是因为圣淘沙是一个岛,所有的车辆进入岛要收取大约3元的入岛费,若坐到圣淘沙赌场,这个费用是不需要收的(赶快收藏这个信息吧),在新加坡如果真的不知道该怎么走,可以选择打的士,基本上费用都比较便宜,师傅也不会兜远路。
❤:坐的士这块,miss王又再一次的感受到新加坡人的热情,的士师傅非常的热情,一坐上车跟我们say Holle,时不时的跟我们说新加坡的景点等,到了赌场,还会跟我们说祝我们幸运

❤:环球影城是早上10点开园,门票是已经提前在国内淘宝上买好的了(环球影城、摩天轮、海洋馆、时光之翼全部约536元/人),还未到10点,门口已经站了很多人,我们也随着人流进入到了里面。
❤:首先我们进入后直接奔推荐的项目开始玩起,第一站科幻城市,也就是很多人推荐玩的变形金刚3D对决之终极战斗游戏,果然是大众喜欢的游戏之一,N多人排队,从外到内大约排了40分钟的队才到我们,首次看3D电影是坐在汽车里,通过一道一道的门,全方位的3D效果非常的棒,全身心感觉自己就在这场战争中,非常的好看也好玩。第二个项目就是双轨过山车,一到入口,就会听到尖叫声(哇!哇!)红色轨道:太空堡垒人类战队,主要呢是脚踩在板上,可以抛向14层楼高空,蓝色轨道:是脚悬挂式在半空中,连串蛇形翻滚螺旋滚,晕晕啊~~~请跟着miss王一起看看,有什么好玩的吧

❤:上面的这张图片就是变形金刚的入口,一抬头就看到大黄蜂(推荐指数:
3D效果非常的棒

❤:上图就是双轨过山车,有点小怕的就做红色轨道,想要刺激的可以选择蓝色悬挂式轨道
推荐指数:

❤:这个标志的游戏项目是miss王强烈推荐必玩的项目(木乃伊复仇记)。在见到这个项目看到很多人排队,迷迷糊糊miss王和40小姐将身上的手机、墨镜、包包都寄存了(此项目的要求,园内没有免费的储物柜,在这个项目的旁边有一个储物柜,45分钟以内是免费的),迷迷糊糊的排队,也不清楚这个到底是玩什么,一进入就会听到电影经常放念咒语的声音,灯光忽暗忽亮,感觉有点恐怖,当时还以为会不会是鬼屋(miss王对付不来这个),排队也排了大约35分钟坐上了车才知道原来是过山车,刚开始车子很缓慢的进行中,每停一刻就会观看一段视频或者人扮演的表演,miss王以为会一直以这个速度进行,可是来到了一个关卡,突然快速的倒退,突然加速,突然攀升,突然倾斜等等(因为里面很暗,根本上是看不到所处的环境是怎样的),心脏扑通扑通的狂跳,来到一个点突然停了,然后播放一个视频,miss王看了看周围,突然发现我们在轨道的最顶点,跟40小姐说,我们等下肯定会突然掉下午,果然不留心的时候,突然降落,太刺激了,小伙伴们一定要去玩这个。。。

马达加斯加里聪明的企鹅

看!!科学怪人

心:怪物史瑞克里公主的城堡,因为这个,miss王回国后又再一次的将史瑞克1-4重新看了一遍

❤:下午3点半左右从环球影城出来,然后直奔海洋馆(因行程基本赶,所以无法在环球影城久待),全球最大的海洋之窗就在这,透过这里可以观看到很多很多的海洋种类

❤:大约在海洋馆逛了2各小时多,6点左右来到负一层的casino,只要凭着passport在门口登记就可以进到赌场里面,casino里面饮料都是任喝,不收费用,有果汁、咖啡、奶茶等,miss王和40小姐也进去凑了热闹,看看怎样玩,突然发现有看没有明,然后来到一层,去看最大的鱼尾狮,然后再次直奔圣淘沙海滩

❤:坐上捷运(赌场附近有捷运,免费乘坐到沙滩)来到圣淘沙沙滩观看wings  of   time(时光之翼),晚上7点40分开始,大约看40分钟左右,一场水+灯光的表演,场面很不错,效果也很好看。(温馨小提示:时光之翼和摩天轮门票都是在网上买的,环球影城和海洋馆都是寄到给miss王,但是时光之翼和摩天轮门票是要到的那天到机场T2去领取,也问了客服一般飞机抵达的机场是否在T2,对方回复是的,秉持着相信对方客服,出发新加坡那天问了导游才知道,我们是在T1下机,去T2要坐捷运,立马给对方客服看能否退票或者是送到T1,对方怎样都不愿意,最后逼得40小姐百米冲刺的速度到T2取票,所以这里miss王要跟大家说的是,如果真的有在网上买了票的,一定要问清楚对方客服,还有查清楚自己下机的地方。但其实T1和T2的距离很近,但因为不清楚路线,很容易找不到路。)
❤:看完时光之翼打的士回酒店,到达等候打的士的路段,你会发现柱子或者墙上有写着一些英文还有电话号码,那个是call出租车的信息,如果等候不到的士,那就果断的call的士吧,费用可以电话谈或者是打表,miss王和40小姐就是没有call,傻傻的等到晚上9点半左右才等到的士

Day4:吃吃吃~~牛车水——摩天轮

❤:今天是旅行的第4天,睡到了大约10点钟,咨询好从酒店去坐捷运的线路后启程,miss王所在的捷运站叫阿裕尼站,花费2.2元新币到牛车水站。新加坡的地铁不叫地铁,叫捷运(subway),因为不单单只是在地底下跑,有时候也会到路面,所以如果问metro或者其他,未必会知道

❤:新加坡的地铁线路很有意思,每一条都有不同的颜色,miss王要去的牛车水是蓝色线,所以只需要关注蓝色的线基本上都没什么问题。老人专座上也绝对不会发现除了老人、幼儿、抱BB得人之外的人去坐

❤:牛车水,也就是传言说的唐人街,出了地铁来到地面,一入眼睑所看到的街道非常的热闹,即使是炎炎的太阳晒着,热情不减。由于miss王要去吃大众介绍的海南鸡饭,所以直接奔着maxwell去。

❤:从牛车水到maxwell非常的近,走路过去就行了,首先会看到已座寺庙,这座寺庙叫:佛牙寺,新加坡比较出名的一间寺庙(香火非常的旺盛,人特别的多),在这里会发现无论是哪个地方的人都会在这边拜拜,听当地的人说很灵验。穿过这间寺庙,过了马路对面,步行约2分钟就会看到maxwell,在去的途中遇到施工的人,非常有礼貌也非常友好的,让机器停止运作,然后护送过往人通过,在通过中年会一直跟你说要小心,手还抬起护着头,通过后还会笑着跟你说玩的开心

❤:maxwell,类似美食街,这里基本上都是吃的,各式各样的都有,眼花缭乱。miss王首先挑选了一份名叫老伴豆腐花的店,这里的豆腐花非常好吃,感觉有点像是用维他奶来做的,特别的滑,像布丁,费用也就是1.5元新币一碗。

❤:下面的这一个叫煎面粿,远远的就闻到了它的香味,特别的香甜(约1.5元新币一份),点了一份花生口味的,miss王基本上都不怎么喜欢吃花生味的食物,但是这款是可以接受的

❤:下面就是传说中的:天天海南鸡饭,真的排了好多人,当地的,闻名而来的人都有,40小姐去排队了大约15分钟才买到一份海南鸡饭(7.7元新币一份),鸡呢是觉得还可以,饭也是我们海南人都会做的饭,就是利用鸡汤来煮的饭,米饭是特别的好吃,来到了确实是可以去试试。

❤:用完了午餐,40小姐说要去参观小印度,也都是步行约10分钟左右,不收门票,进去前要拖鞋,不可穿鞋入内,在里面如果要拍照,要收取约10-30元新币的费用。不知道是不是我们去的时候人比较少还是怎样,感觉里面有点冷清,而且鸟屎特别的多,一不小心就会中招,小印度的范围很小,基本上扫一眼就可以看完了,逛了约3分钟miss王和40小姐决定回牛车水逛

❤:回到牛车水,看到了这家冰廊点,因为天气太热,决定进去吃一份芒果冰沙,费用是12元新币,这家的冰沙还蛮好吃的,主要是冰沙跟国内的有点不同,国内的冰沙都是有点冰块,可是这家的冰沙就像是雪糕,一吃就化掉了,费用不错,40小姐喜欢芒果冰沙里的小珠珠,一咬就爆掉,里面的汁酸酸甜甜的,对于这个天气还说,特别的爽。

❤:在新加坡经常可以看到甘蔗汁,1.5元新币一杯,味道特别的正点

❤:在牛车水逛完,随街找了个人问了关于松发肉骨茶店的位置,因为之前查资料时说是在克拉码头有一家,但是从牛车水去比较远,还好皇天不负有心人,距离牛车水附近(步行约15分钟)的唐城坊就有一家,所以我们屁颠屁颠的去了

❤:松发肉骨茶,网友推荐必吃的食物。去到店面前,排队的人巨多,当时我们去的时候已经是中午14点半左右,门外还站了好多人,排了半个小时的队伍终于可以吃上咯~~~要了一份肉骨茶(有三根大骨头)、一份饮料、一份腐竹抄鸡脚、一份青菜,费用也就14.7元新币,味道也特别的好吃。肉骨茶里面的汤是可以任意加的,基本上不需要你叫,服务员就会自动的添加(这家店有一名服务员非常的帅气,好多女客人都会要求跟他合影),一直到你say No了不要了为止,miss王和40小姐就只添加了2次汤就不要了,虽然汤很好喝,但是因为胡椒粉比较浓,味道还是有点咸的

❤:想用完了肉骨茶,出发坐地铁到金沙酒店(地铁费用1.5元新币左右),之所以去金沙,主要是因为miss王和40小姐订了摩天轮的门票,摩天轮在金沙酒店附近。

❤:以前看电视经常会看到一些外国都会席地而坐在地上,今天我们也体验了一下,坐在金沙酒店外滩上,看看风景吹吹风,当时天气也是快要下雨了,天比较暗,可是天气特别的凉爽。。。约坐了一个半小时,途中听听金沙酒店每天晚上都会安排的一场show(歌唱),然后前往摩天轮

❤:从金沙酒店去往摩天轮步行约15分钟,换票的时候也很麻烦,之前miss王就说过门票都是在网上购买的,即使我们有票了,去到现场要到指定的一个换票处换票,当时是一路问人问到地点,成功换了票直奔摩天轮,因为乘坐摩天轮有时间的,当时我们订的是19:30分的。

❤:从高处看,景色非常的漂亮,但是由于miss王有点小小的恐高,基本上都是坐在位置上,要拍照的话,基本上都是趴在地上,还好其他的人都能谅解我

❤:摪摪摪~~下面这个是新加坡当地介绍必尝试的零食,1.2元新币一份,有不同的口味供君挑选,然后看是要包着面包或者是饼干都可以,然后会用塑胶袋包着来吃,说真的,雪糕的味道跟国内的没什么不同,可能是因为包着面包或者是饼干比较特别点,总之,味道还是不错滴

❤:时间分分秒秒的流逝,不知不觉旅程也来到了最后,miss王和40小姐在这次的旅途中玩的还是很愉快的,该玩的玩了,该吃的也吃了,该看的也看了,期待下次的旅行社。。。筹划中
❤:回到酒店洗洗了睡,然后第二天早上3点多起床去机场,约30分钟到,然后在免税商场里逛逛,6点搭乘飞机回国。。。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-23 20:26

游记写的很不错!Starhub电话卡转让吗?

2016-06-24 12:19

引用 tony 发表于 2016-06-24 12:19:19 的回复:

游记写的很不错!Starhub电话卡转让吗?

回复tony:那个在40小姐手上哦,暂时拿不到

2016-06-25 20:34

引用 古德里安 发表于 2016-06-23 20:26:14 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复古德里安:谢谢支持

2016-06-25 20:34

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-27 10:01

引用 xianxu 发表于 2016-06-27 10:01:19 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复xianxu:我也是弄了很久才写完^_^