六月亲子长滩游

2016-06-23 17:01 1721/12
  • 出发时间/2016-06-10
  • 人物/带小孩

出游准备

确定想去长滩,主要是基于两个原因,一是很想去看看号称面粉一样的白沙滩,让小朋友玩玩沙;二是由于众所周知的原因,现阶段去菲律宾的人较少,正好符合我不凑热闹的要求。
目的地确定了,接下来就三件事,签证/酒店/机票
连续几年的东南亚游,套路都挺清楚了。先看机票。初定五月底六月初去,看了一下南航、菲航和宿雾,这期间变化都不大,只是出发的时间都不太好,广州出发的基本都是半夜,南航的时间相对较好,目前南航每天有三班飞机去,回来的航班也方便。为了接菲律宾国内的航班,只能选择上午八点半的,虽然也要早起,勉强也能接受,因此国际航线就由南航包了,回程选的是下午五点多的航班,回到广州晚上八点多,还算ok。因为不想在路上折腾,也因为决定出行的时间比较晚,菲航和宿雾的价格差别不是太大,因此国内航班直接就是菲航飞卡提克兰,好在菲航飞卡提克兰的航班比较多,接驳南航比较顺畅。带小朋友出行,尽量减少交通上花的时间。
酒店预订也相对简单,之前看过一些评论,所以目的性很强。首先香格里拉是必选,然后在s1再找一家,感受白沙滩。浏览了s1和s2的几家酒店,基本建筑风格都是现代的,感觉很普通,因此,fridays也成为不二之选。东南亚风格房子,有最好白沙滩,有吊床,相对安静。完全符合要求。确定酒店后,查询了一下价格,发现五月和六月的价格相差比较大,那当然选择六月初去了,省下的钱完全够吃饭的了。以前东南亚游基本都在淘宝上订的酒店,因为价格比较好。这次发现淘宝上卖菲律宾酒店的商家不多,而且报价都比较高。特别是fridays。后来意外发现携程上fridays的价格比较好,能够做到比淘宝价格低的同时,房间级别还高一个档次,由于是自营的,确认非常迅速。而且,还可以先在淘宝上购买旅行券支付,相当于再打九六折。香格里拉则是通过淘宝订。
签证就更简单,直接扔给代理,把需要的文件和表格快递出去就完事。

万事俱备,出发!下面是实地的感受。

这次到长滩,运气还是很不错的,虽然六月份是雨季,但是在我们呆的七天里,除了前两天有些阴,其他时间天气都非常好,特别是第三天。当太阳照射在白沙滩和清澈的海水上,那感觉是非常的惊艳,也可以拍到很漂亮的照片。阴天拍的照片出来的效果就都不好。

长滩的照片论坛上都非常多,我也就不多上了,主要谈谈此行的感受,供参考。
总体感觉:
一是沙滩真的很白很细,特别是在周五海滩;
二是绿藻还是比较严重的;
三是岛上设施配套都挺完备,总体旅游感觉还是挺不错的。

长滩人民还是挺有创意的。。。。。话说obama grill 味道还是不错的,我们光顾了好几次。

言归正传,评价一下吃住行各方面。主要是从亲子的角度来说。
关于住:去到长滩,感觉当初做的住fridays的决定还是非常正确的。长滩的卖点就是白沙滩,除了fridays和附近几家酒店对出的海面情况比较好,现在大部分沙滩和海水里面都是比较严重的,明天都有很多绿藻冲上沙滩,非常影响视觉感受,游泳起来也不舒服。我们在fridays住的三天里,除了第一天情况稍差,其他时间都还是挺不错的。所以,对沙滩和海水有要求的,强烈建议定s1尽头的那几家酒店。fridays的游泳池偏小,但对小孩子来说关系并不大,而且他们游泳池有个很有优势的地方,那就是由于朝向和植被的关系,上午基本晒不到太阳,小朋友上午可以尽情的玩水。酒店的房间很靠沙滩,所以沙滩泳池两边轮流玩也是挺好的。香格里拉的海滩倒是没有绿藻,海水也是很好,但是沙子确实比那边差的不是一点半点。但是定他家酒店的好处就是包接送,服务确实很好,省心。送机的时候我以为是送到机场门口,事实上他们是陪你办登机并一直送你过了安检口才回去。酒店里的各种实施都很好,游泳池很大,但是太阳直晒。中国人的话基本是下午到晚上的时间去,鬼佬是上午中午去,区分还是很明显。两个小朋友在游乐中心和儿童中心流连忘返,退房的那天还要再玩一阵才肯走。我们住的是园景房,酒店给的房间刚好在一楼,阳台开门出去就是一个大草坪,小朋友在没有太阳的时候可以在什么撒野,摘花。我觉得这种房间甚至比海景房还要好。
另外,给想住在s2的童鞋提醒一下,这一段晚上可不是一般的嘈。。。。。声音大就算了,关键是音响的质量还很差

不是很成功的全景照。主要是亮度相差太大。

吃的方面:岛上基本上都是美式餐饮为住,中国餐馆比较少,此行帮衬了两次香港厨房和和一次上海人(名字忘记了,都在附近)。比较符合中国人胃口。dmall和附近的餐馆都没去过,倒是在obama grill吃了几次,他家离fridays比较近,而且就餐环境好,食物质量也不错。重点推荐他家的意粉和牛肉。
行的方面:上下岛都被香格里拉包办了,没有去坐螃蟹船。其中上岛的时候他们说浪比较大(其实对我们来说一点都不大),为安全和舒适走了另外一条线路,等于免费环岛游。
娱乐方面,由于小朋友比较小,全程都没安排,小朋友的节目就是玩沙/游泳/玩沙/游泳。。。。。大人的节目就是陪玩/陪玩。。。。。。
fridays出去的沙滩和海都很平缓,很适合小朋友游泳,而且非常适合小孩玩沙,可以整天玩,玩的很晚也没问题,这一片晚上很安静,很舒服。

回程在快艇上拍的照片。

花絮:岛上的中国游客有不少,跟住同家酒店的游客聊得很不错。岛上气氛很轻松,根本没感觉有中菲关系的影子。
回程的时候,在马尼拉机场过安检,我家小姑娘先过去,等我放好行李掏出ipad过机,过了安检门发现小姑娘被一群安检人员围住,以为发生什么事情,走进一看,才知道他们觉得她长得像朵拉,正在逗她玩。。。。后来,他们在我女儿的行李里面发现了一把水枪,我跟他们说这个我们不要了,谁知道检查的美女说,没事,你们带着吧。扭头朝看屏幕的同事说“watergun”。然后我们就大大咧咧走了。

2016-06-23 17:18

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-23 17:22

问下香格里拉多少钱一晚你们定的

2016-06-23 23:36

字打太快,发现错了不少

2016-06-24 12:28

引用 娜娜 发表于 2016-06-23 23:36:44 的回复:

问下香格里拉多少钱一晚你们定的

回复娜娜:我们订的是特价房(代理说的,不知道是不是,不一定经常有)建议你tb咨询一下,其他几个旅游网站比较一下。另外可以发函给酒店,我们酒店房间有个宣传册,说如果在别的地方订酒店比官网便宜,酒店可以给你比那个价格低10%。

2016-06-24 12:37

引用 swantown 发表于 2016-06-24 12:37:12 的回复:

回复swantown:哦哦,那你们价格多少,我参考一下

2016-06-24 12:38

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-27 09:54

香格里拉的接送是要和酒店联系吗?我们从卡利波上岛可以吗?

2016-06-28 07:08

引用 噜噜的花露露 发表于 2016-06-28 07:08:00 的回复:

香格里拉的接送是要和酒店联系吗?我们从卡利波上岛可以吗?

回复噜噜的花露露:要发邮件联系,告知航班号。人数等。接送卡提克兰是免费的,卡里波要收费。

2016-06-28 12:56

引用 swantown 发表于 2016-06-28 12:56:56 的回复:

回复swantown:好的谢谢

2016-07-04 08:53

问问我是后面三天才住香格里拉,酒店也会接机吗?让他们接送机怎么先和他们沟通联系?

2016-07-24 11:12

会的,只要是住他们酒店就可以包接送。接到酒店后再坐酒店的shuttle bus 出去,如果不顺路可以让酒店派车,但估计要收费。可以邮件联系他们。官网上有邮件地址。

2016-07-25 10:16