2016年6月11日毛里求斯----傲娇喵婚拍旅行 山德拉尼+艾美8晚9天 上海香港转机补充版

Jo (青岛) LV.4
2016-06-23 17:11 822/7
  • 出发时间/2016-06-10

是我文字内容太多嘛。。。。都木有人看。。。。好桑心。。。。。。

浪里个浪~~写在前面

为了感谢旅行之初蚂蜂窝上的各位大神提供的攻略帮助,也为了给后来人提供防坑指导,刚度假结束,时差还没有调整好就开始码游记了。。。因为。。鄙人深知。。依鄙人的懒惰性情如果现在不码,以后也就搁浅了。。。
        因为英语和法文都不好的缘故。。。。其实因为自己low的缘故。。。。所以前期攻略做的还是很足的,毕竟。。。语言不通攻略凑嘛~做攻略从最初的汲汲不可待,到一切了然于胸,然而真正实践的时候还是会发现有很多必要的东西攻略上木有写。。。所以在返程的灰机上Jo就萌生了一个想法~那就是!在大神如云,攻略琳琅的蚂蜂窝上写一篇游记吧~希望会对大家有所帮助~~~
        但。。。因为鄙人实在太懒了。。。不打算写一篇完完整整的长篇游记,所以请把本游记当做一篇补充游记吧,因为大多数游记前面都会写的很详细,我就不赘述了,只把自己觉得重要和实用的点写下来哈~那么游记开始~

出发和返程

选择毛里求斯其实也没有那么多为什么。。。什么天堂的模样啊,什么电影崇拜啊,什么什么。。。就是刚好在去哪儿网上看到有比较便宜的转机机票,然后就这样决定了,毕竟毛里求斯的性价比比较高,如果机票合适的话,再找一下特价的酒店就可以放心出行叻~
       为什么说毛求性价比高呢?个人觉得:度假海岛里属价格中下可以接受+中国人不密集+风景漂亮+水上和陆地项目较多=静可观景动可游玩的性价比海岛
        提前3个月看到的机票,上海香港再飞毛里求斯,加税不含保险一个人5010吧。。。因为是转机,所以税比直飞低很多,机票价格也就下来了,当时就是看着便宜才买的,还想着正好转机可以去香港shopping一下~但是等后面再说,先把行程和注意点汇报一下,我觉得需要注意的内容前都会有标记~~

6月10日上海虹桥出发(19:10)--------香港转机经停(21:55~01:30)----------毛里求斯到达(07:15此时已经是次日了,也就是11日)
         6月19日毛求出发(20:45)---------------香港转机经停(10:30----15:25)--------------上海虹桥到达(18:10)

国际港澳台航班都是去T1航站楼办理登记手续,国内的航班是我们常去的T2航站楼。T1航站楼比较简朴,要自己拎着箱子走很远,走的甬道还是露天的那种,像世博会展馆等候进入区一样,如果行李太大的话强烈建议乘坐无障碍电梯。

去哪儿网上订的机票还有出票短信都没有说是虹桥哪里,所以百度搜索无果后就去了T2,然后又地铁折回T1,拎着大行李箱也是悲了个催的。。。。

出发注意点:

虹桥日上化妆品免税店里买东西的人好少东西该有的都有,价格也好,ba姐服务不错。
        虹桥免税香烟店里烟的品种很全,中华熊猫还有最便宜的红双喜什么都满的,随时补货,没有什么被买断货买不到的情况,无须担心
        买的东西可以寄存,回来的时候在出!关!前!到入境日上免税店付款就好,入境日上离取行李的地方不远,很小一个,但是网上说的中华熊猫什么的都卖断货买不到也不存在,也是满满的。。。。
        带一个瓶子或者保温杯,上飞机以后熄灯前找毛航空姐给你打杯水,很多大神的攻略里都有提到,我当时觉得可有可无,嫌带保温杯麻烦就没有带,想说,睡一觉而已,反正平时晚上睡觉也没有起夜喝水的习惯。。。。图样图森破!整夜开空调,机舱人那么多,空气真的超干的。。。鼻子和嗓子都受不鸟了。。。。后悔没听大神言。。。。
        关于飞机冷穿长袖长裤-----确实空调开很足,每个人都会发一条毯子,因人而异吧,个人感觉女生比较怕冷最好还是穿长袖长裤。。。

返程注意点:

理论上来说经济舱托运的行李重量是20kg,但是在毛求可能会买超,没关系,返程行李托运手续的时候有一些窗口是空的,你可以把行李放上去沉重,看看有没有超。如果没有超,那就放心的去办托运手续吧。如果超了,也不太用担心,毕竟字典里还有一个词叫:运气。
去办登记手续,超重不太多的情况下,美丽毛航人员一般不会向你加收超重的费用。我的行李大概是25kg,男票担心超重罚款拿了一些行李,22.6kg(依然不轻)。然后美丽的毛航人员什么也没有说就这样帮我们托运了~~~~排队的时候有好多人担心自己行李超重,大包小包往外拿,男票也拿了5斤东西出来,事实证明白拿叻~~~如果托运的时候超重要罚款,你可以向她卖萌或者哀求或者实在不行就拿出些行李来,毕竟1.5%*超重公斤数*机票平均票价=罚款额,也要好多钱呢。。。。而且罚款的话是当场就说了,如果什么也没说就托运的话,那就是ok啦~
         毛航机场那里有一个中国服务人员,有任何交流不了的事情可以找他,比如转机托运行李,因为转机的缘故是两家航空公司,行李托运的时候就要讲清楚,不然毛航只会给你托运到机票上标明的转机地点---香港

关于值机:

好多人反应睡觉蜷腿。。。。这是真实存在的,因为坐着睡觉怎么睡都不舒服,毛航可以提前登陆中文官网进行网上值机,貌似是起飞前24内,太早值机也没用,可以加400块买那种前排机舱门座位还是什么的,但我没买,毕竟凑合凑合也一样,如果超过180的话,还是建议购买的,因为180的大长腿还是别不舍得这400块了。。。。买之前可以问一下,这趟航班的人多不多,如果人少的话,也没必要买,你可以直接去后面睡。。。。。
         值机的时候通常座位随机被安排好的,如果你网上值机的时候发现座位都是红叉,没法选择,说明这个航班的人满了,你可以不用值机选座位,去了机场以后再说,耐住性子等等,等到最后几个办理出票手续,有可能会给你升舱(商务舱或头等舱),因为机票和酒店一样,也会超卖的。但,如果你网上值机的时候发现有空座位可以调换,那就别报什么免费升舱的希望了,老老实实坐毛航给你随机排的座位或者选你比较喜欢的空座位调换一下吧。

可能是航班不同的缘故,感觉离境的日上像一个人包场了一样,东挑西选拿了好多,有些品牌买满一定数额是有赠品的,记得问ba姐要。此行悲催的是由于返程赶飞机+第一次在上海离境出行,没有买当时离境寄存的化妆品就出关了,因为攻略上都说寄存化妆品付款的地方人很多,排队很长,我们然后出关以后才知道,寄存化妆品付款的地方竟然就是那个小日上,那里根本没有人好嘛!~~~然而已经不让再进去叻。。。。只能下次再买买买叻。。。。。
           转机吃了三顿,香港航空一顿,毛航两顿,飞机餐还是很充分的,而且不像国内经济舱的袖珍航空餐。。。只要你有食欲就不会饿着你的,放心吧。。。

信息更新小贴士

旅行要趁早
2016年8月1号开始 所有离境的旅客 香港机场都要收长途目的地:160港币(经济舱)的费用。短途90港币的费用。过境,转机70港币。。。
详见下图!~

有关酒店

酒店。。。。它奏是个问题啊!~旅行最重要的就是食住行,酒店就保函了食和住,所以是个重头戏,一定要好好选择。但。。。真的。。。。我选酒店选的都要疯了,因为毛求是度假海岛,法国的后花园,别的没有,星级酒店特别多,五星四星三星数不胜数。。。。强迫症患者比较了大概快有一百家酒店 ,也考虑过民宿宾馆酒店,选酒店大概是我做的最头痛的一件事了。。。但是有苦就有甜,到了毛求以后发现还是值得的。
       为了节省开销,就5星级和4星级酒店平摊,两个都感受一下,感觉大部分人都是先差的酒店在住好的酒店,我也算是反其道而行了,因为这样比较接地气,住晚4星酒店就回国还比较能适应,不然从毛求的5星级酒店突然回国,心里落差会很大吧~

毛求的酒店最初纠结的有很多,其他游记里有的我就不赘述了,详细写的都是经验之谈,各位如果觉得受用请给个“顶!”d=====( ̄▽ ̄*)b

1、例如A酒店集团旗下有a,b,c,d,e五个品牌酒店,然后分布在毛求各地,a品牌酒店和d品牌酒店很近,又因为是统一酒店集团旗下,所以酒店资源可以共享,比如爱舟酒店和砂糖酒店同属太阳集团,两个相距很近,所以餐厅、环境、水上资源可以共享。再有就是莫纳山下的迪娜罗宾酒店和天堂酒店也是姐妹酒店,资源共享。比较纠结这种集团酒店的,因为隔的很近资源共享,住一个酒店就可以感受2个酒店的餐饮和环境,而且爱舟酒店是4星,砂糖是5星,4星可以享受5星的设施和餐饮,只是睡4星而已。这种比较适合去5晚6天的,时间短嫌换酒店麻烦,就订这种资源共享的,可以轻松享受两个酒店的软硬件服务~
       2、东南西北海岸,住哪里。。。。这真的是一个老生常谈的话题了,其他攻略肯定会写的很详细的,我就不赘述了。
       3、免费升级房型服务,找中国同胞们入住爆满的酒店,然后晚一点去通常就能够升级。。。。因为这种酒店通常都会超卖的,所以你办理入住的晚的话,当时预订的房型肯定都被安排满了,只能给你升级,比如此行的艾美,参加了一日游换酒店,到酒店已经下午6点了吧。。。房型直接连升两级。。。。没有很骄傲,因为一切就如同我预想的那样
       4、早入住,这个还是比较重要的,因为国内的航班到达的都比较早,通常是早晨六七点钟到吧,像艾美这种入住率高的酒店,早check in真的是凭运气,而我不想把运气花在入住酒店上,所以就找了一些歪果仁入住率比较高的酒店,因为歪果仁的航班和我们不同,所以去的时候早入住的希望还是很大的。这次选择的是山德拉尼酒店,在机场附近,到前台马上办理好了入住手续,但要等房间布置打扫,等了2个小时才ok,估计这2个小时就是在布置蜜月套餐。
       5、晚退房,这个请参照4,也是歪果仁入住率高的酒店,因为和国内航班错开的缘故,所以应该是可以的。像艾美这种就不太可能,大批的国人在大厅等着入住呢,怎么给你免费晚退房,而且问了一下要80欧的付费才可以晚退房,80欧。。。。我都可以买一晚入住了。。。。
       6、一价全包还是只含早晚餐,因为时间充裕,所以打算泡几天酒店,开始的5星级选择了较机场比较近,同样也比较偏僻,周围没有任何超市商店补给,泡酒店的话建议选择一价全包,出去一日游的话就含早晚餐的酒店就可以了。

第一次在蚂蜂窝写游记,如果觉得还不错请狠狠的表扬我 d=====( ̄▽ ̄*)b顶在右上角~

此次酒店的分析:

前4晚的山德拉尼,歪果仁比较多,歪果仁通常都泡酒店,so……酒店里的热门水上项目,约和排队的人还是蛮多的,比如滑水,玻璃船,浮潜,帆船什么的。。。。通常酒店在上午下午各有1~2个小时的滑水项目时间,假设2小时内,8个歪果仁约滑水,轮到你可能只能滑几次就结束了,而且歪果仁玩的普遍比较好,我们真的就是去试一下感受感受。。。
         后4晚的艾美,大家都是住艾美报一日游的关系,酒店里的滑水我一个人包了,下午只有我一个人在滑水。。。那个快艇不厌其烦的拉着我,因为只有我和我男票两个人在玩,好过瘾~
         国人多的酒店泡酒店的话就是玩水上项目,基本没人和你抢,大家都去一日游了,歪果仁多的酒店泡酒店的话就是看外国妞,绝对是男票福利哈哈哈~

机票酒店小贴士

我当时买机票的时候一直想找一个票务公司买的,因为感觉比直接在去哪儿网上买便宜,因为公司平时出差的时候出票就是这样,但是找来找去实在是没找到合适的票务公司。怕时间久机票涨价,就自己直接买了。
      后来订酒店做攻略的时候,也对比了很多价格,什么booking,agoda,猫途鹰,还有穷游和蚂蜂窝上名声很高的旅行社代订酒店。比了很多,有的酒店看上去很便宜,但不包含早晚餐甚至早餐,还有房型也不太一样,本来就没太确定定哪家酒店,就是想比比价格再定酒店的傲娇喵,比着比着就崩溃了,和男票说:我不管了,我随便定了,我快被烦死了。。。
        无辜男票:好,你随便定吧,别烦了。。。。
        然而,抱怨归抱怨,还是继续认认真真的对比,毕竟是傲娇喵的婚拍旅行,也算半个蜜月了,不能因为烦躁就随便定啊
       最后的最后,是个happy ending。。。在一篇12年的游记上看到了推荐的一家代理,其他游记也有不少推荐,但相比较而言还是选了这家。8晚6500元/人,山德拉尼一价全包4晚+艾美4晚(含接送机),两个人8晚13000,后来认识的小伙伴是自己在booking上订的山德拉尼特价,两个人5晚早晚餐7500,乍一看其实我的价格不菲,可是平均除下来两人1625/晚,小伙伴是1500/晚,而且我们是4天一价全包,酒水随便开。
       后来去住艾美的时候男票傲娇的说:为什么要去住艾美。。。
       喵:因为你当时要节省预算啊。。。
       男票:。。。。。。以后都订五星级。。。。
       but:我感觉一家代理是不可能拿到岛上所有酒店的优惠价,所以一定有几家酒店是他们长期合作,折扣很高的,如果要找代理,把你的预算和需要说给她,让她给你合理安排几个方案,然后你再选。

一颗红心两手准备~请了婚拍+自备婚纱

婚拍先是在万能的淘宝上搜的,毛求有好多家,看了这家的淘宝链接以后觉得很美很震撼,就决定要在这家拍了,结果没加购物车也没收藏,然后就找不到了。。。。后来翻看游记的时候有一个人写摄影师吃剩的午饭残渣骨头都打包好,去拍摄地的时候喂流浪狗。瞬间被这个细节打动了,细腻温暖的上海男人,这样的人拍出来的婚拍一定也很值得期待。然后就按照那个推荐去淘宝上搜了一下,没想到就是当时看的忘记收藏的那一家!哈哈哈~~真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫~~
       这么高质量的婚纱,淘宝出门右转店铺搜索:毛里求斯波赛冬婚纱摄影工作室,老板是Jason,人超级nice,他的微信:jason52668

从摄影师那里得知毛里求斯有几个酒店是不太好取景的只能直接带去拍外景,基本没有酒店的海,第一位的好像是悦榕庄(不是悦榕庄就是龟湾,原谅我记不清了。。。),摄影师说他到了酒店就看着顾客,心想:你怎么就选了这个酒店呢。。。。。其他的就不记得了,还有一个印象深刻的就是四季酒店的海是人造海。。。。真的只记得这两个印象最深刻的。。。。

我们拍夕阳那天那个海滩有一大块云,挡住了太阳。。。所以后来夕阳的照片都是一半一半的,不过lucky的是,那天遇到退潮,夕阳关键的拍拍,摄影师出片率很高,拍完后我们就一起捞起了海胆~~无人海滩真的超多海胆,而且还好大好大!酒店的海域为了防止房客下水被海胆扎伤,都会定期清理的,所以海胆比较少,而且还小。。。
       看男票手里的大海胆!~

泡酒店、一日游、水上项目之类的

先把坑指出来,后面再发糖哈!~~

前4天泡酒店是在蓝湾的山德拉尼,这个酒店的攻略不多,这也就算了。。。攻略竟然还有错的。。。
       导致第一天晚上约的柚木大象(泰式)餐厅没有找到,在天狼星那里转了好久,走来走去,后来天狼星的侍者看不下去了,直接帮我们叫了一辆酒店行李车,把我们载过去叻。。。。吃完饭回房间,发现是地图有问题。。。。不信是吧。。其实我也不信,酒店地图会有问题,但真的是这样。。。下面附上酒店英文版和中文版的地图,供各位明鉴。
        晚上啊!7点钟的时候天都黑了呀!天狼星餐厅那里靠外海,那个海风吹得哟!~出门前看了一眼中文地图就出发了,结果发型都凌乱了,还没找到泰式餐厅,也是心塞。。。多亏后来那 个侍者叫了辆车,而且还好耐心的陪我们一起等。。。。

一日之计在于晨~早晨之计在于餐~~享受风景和早餐~

随处可见的外国小朋友,想我小时候哪有父母带我出国玩耍。。。

随便拍拍+穿婚纱随便拍拍~

我感觉。。。一日游和泡酒店真的就是鱼和熊掌,二者不可兼得,特别是对于我们国人来说,假期那么短,只有几天的时间,恨不得把毛求这个弹丸之地全部逛遍,买齐。。。。但是,我也真的深深的觉得,留一天或者几天的时候泡一下酒店,享受一个缓慢节奏的早餐,然后约一下酒店里的水上项目,空余时间拍拍照骗,如果每天都是一日游的话,早晨基本8点多就要在酒店大堂集合了,有的甚至要7点,根本来不及享受假期这种缓慢的用餐节奏。。。要知道度假其实就是换一种生活模式。。。

男票不满沦为拍照官,对我竖起了鄙视的食指。。。他告诉我他想下海捞海胆。。。

艾美酒店的蜜月烛光晚餐,每个烛光晚餐都会送葡萄酒(他会问你是送红酒还是白葡萄酒),我们要了红葡萄酒,没喝完(开玩笑,一瓶干红两个人怎么喝得完。。。),其他桌的童鞋们用完餐就这样离去了,我们就把红酒打包回来叻~~打包回来泡红酒澡~~~哈哈哈哈
       在艾美吃的烛光晚餐应该是很不愉快的一餐了,服务生太少,客人太多,主菜撤下去以后等了30分钟,甜点还没有上,隔壁桌比我们来的晚好久好久,都吃完全部菜品离席了。然后我直接进去找的manager,说:我没有甜点,我的甜点被忘记了。他说:马上就好,马上就好。然后我刚出来甜点就来了,那个侍者说是因为甜点正在做,比较费时间,结果我用手一碰,甜点都是冷的。。。。忘了就忘了,还撒谎。。。。我说你说谎。。。但实在等太久,不然一定让他撤下去,重新换一份新的上来,哪怕要等。。。哎。。。。

泡酒店真的是一件非常美好的事情,约一下蜜月赠送的spa,开个小酒,自由浮潜拍照骗摸珊瑚,晒太阳,享受海浪拍岸的声音和沙滩的阳光,我把泡酒店视为熊掌。当然一日游也要参加一下的~~问题是一日游的选择,有很多在某宝上订的,也有去了在当地订的,还有外文网站自己订的。我其实每种都研究过。。。。请叫我攻略女王最后的最后,因为懒,而且觉得价格其实差不太多,本来挺特立独行的想自己订的,结果还是订了某宝上的一家。。。我感觉某宝上的商家有好多,但就几家特别大,蚂蜂窝上最多的就是惬意了,穷游论坛上最多的就是爱丽丝自由行,到了蚂蜂窝感觉每篇游记不管是评论还是文章内容基本都是惬意的,有时候看游记回复个问题,都会被不知名的人推荐。。。穷游论坛的游记比蚂蜂窝的少多了,浏览也没这么多,基本都是爱丽丝。。。。
       所以,我本来差点就买惬意的,但看人人都推荐。。。我就没考虑这两家!哈哈哈哈!!!

换酒店那天报了一个一日游,订的时候说一下,这样参加完一日游后就会把你送到指定的酒店,节省自己换酒店浪费的时间和money~其实代理那里也有自由行的,我没有报,报的是胜自由行,因为听她说在当地的话,胜最大。后来在某宝上看了一下,确实时间比较久。。。
     订的是上午快艇追海豚,下午南部四驱车的路线,含午餐,午餐没得选,就是龙虾套餐。
     一日游的前一天晚上变天了,大风大雨。。。。。早晨抵达出发大本营喝海鲜粥的时候还看到了彩虹,开快艇的小黑一把年纪了,还争强好胜,回来的时候,只要有在他前面的快艇一定会加快速度超艇的,其中有一艘不服,彪了一段,后来果然还是我们艇快

快艇位置小提示:坐在艇头特别颠!!!越往后越稳!~跟汽车恰好相反!想想就知道,乘风破浪的是快艇的头部,后来看其他快艇也是,开得快的话,艇头在海上一上一下,一上一下的。
        上艇的时候发现大家纷纷在后面做好,于是妹妹坐船头嘛~我就坐了艇头!oh!my!god~谁坐谁知道。。。
        特殊的体验,偶尔来一次还是挺刺激的,大风小雨狂颠的快艇头,一只喵都被颠散了,这画面太美。。。

此行为什么选胜自由行呢?因为看某宝上的评论,都写他家的导游各种帮忙拍照片,不管是什么项目。所以,就算是比别家贵了个几十块钱,我还是选了胜家(他们自己说是因为线路不一样。。。。。我感觉都是一样的。。。。)
       但是,男票很满意,因为下午的四驱车,导游帮我们提供了雨衣(下雨),我们到的比较早,所以就在四驱车那边的一个酒店坐了一会,拍了拍照片,导游超热心的一路帮忙拍拍拍!真的就像评价里的一样,根本不需要你开口,她会一直问你,需要我帮你们拍照片么?
       等导游买好票进去之后,发现其他旅社的人已经坐在车上开始戴头盔了。。。然后导游就从她包包里掏出了给我们准备的雨衣!这才是雨衣好嘛,男票称之为良心雨衣,除了我和男票还有一对常熟的小伙伴,只有我们四个是这种深蓝色不透明的雨衣,其他旅社准备的都是一次性的。。。。他们那个透明还薄。。。
      那个风。。。那个雨。。。那个泥巴。。。。后来大部分的一次性雨衣都被吹烂了。。。。。
      南部四驱车有拍照的,如果你打算买的话就和他说,你会买,让他帮你多拍些照片,那个拍照的小黑全程跟拍的。可惜我们去的那天风大雨大,只有一前一后两个押车的小黑,拍照小黑都没出现,不然一定会买照片,因为四驱车是玩的所有项目里,最没有办法自己照的。

本来只报了这么一个一日游的,后来一起玩耍的小伙伴说双体船鹿岛和水上三项那个一日游不错很舒服特别建议,所以我们又联系补报了一个,但。。。。人和人是不一样的,彼之蜜糖,他之砒霜。。。。我们体验下来觉得好无聊。。。。。起码整个上午的行程挺无聊的,就是集合等双体船,然后坐双体船去鹿岛,在鹿岛浮潜(就半个小时。。。)返回北部海域,玩耍水上三项。整个行程,就水上三项感觉还可以。。。但那天特别冷,简直无法回忆。。。。
      不过海底漫步那个外国摄像师超级好,用我的水下相机帮忙拍了超级多照片。海底漫步下水前会问你要不要拍照片(摄影师用自己的相机拍,拍好以后刻光盘给你)800卢比一个盘,内含他拍的所有照片。但摄影师人超好,还用我们的相机帮我们拍了好多,所以即使不买那个盘也没关系啦~~~~

给我们拍照片的那个摄影师真的。。。太热情。。。一直往我手里塞鱼食,还教我怎样一点一点撒鱼食。。。其实我的内心在咆哮:鱼已经很多了好嘛!!不要再给我鱼食了~~~每次喂鱼,都有超多鱼聚过来,照片上都看不到脸

有鱼食就这样。。。。根本看不到脸。。。。。

基本上西北部酒店的沙滩上都会有小黑拿着图片问你:降落伞!皮划艇!快艇!沙发(海上沙发)!~没错,小黑说的是中文~
      酒店里遇到的这些小黑,你可以和他们砍价,降落伞我大概砍到了1400卢比,一个人单飞40分钟,免费拍照。皮划艇更便宜,40分钟,两个人800卢比。。。。

网上做攻略的时候就知道,一日游里的水上三项,时间都非常短,降落伞大概飞了2分钟就下来了,皮划艇就绕了1个半圈,也就3~5分钟吧。海底漫步还好,所以我们就准备一日游的时候体验一下水上三项的小样,然后回酒店的海滩在单独买水上项目的正装。

唯一的坑

本次旅行唯一的一个坑。。。。。旅行哪有不坑的,也算没有遗憾了。。。。
       其实这个坑本来是不在我们计划行程之内的,但一路上结实了非常好的小伙伴,就一直一起玩一起玩,然后他们说他们最后一天有包一个一日游的车,大概路线就是北部蔻丹,路易港,红顶教堂,super U啊这样的,我们就说一起一起,还可以平摊费用。多么好的开始,但。。。但。。。中午的午饭是在一家川妹子(包车路线的指定餐厅)的川菜馆吃的。。。。好坑。。。。龙虾900卢比一斤,还是特价,说平时1200卢比,红星斑600卢比一斤(开玩笑,600卢比在毛里求斯能买一条大的好嘛!),螃蟹。。。。就连清炒一盘土豆丝也要200~300卢比的样子。。。然后这顿饭花了3700卢比。。。包这个一日游的车是2500卢比。。。所以,吃个饭比包个车还要贵,大家也还都没吃饱,只是不想被坑太多,凑合的吃了一下。。。
      开始我问小伙伴,包一天车多少钱,他说498软妹币,我说好便宜啊,你好居家啊!~(某宝上这样 包车要600~700不等)结果,中午发生这样的事。。。。整个餐厅吃饭的都是中国人。。。大概就是中国人坑中国人。。。。没想到出了国还不放过国人。。。。
      后来问小伙伴在哪里订的包车。。。他说在一个网站上。。。。。他都忘记哪个网站了。。。。总之大家记得川妹子就好了。。。旅行如果有这个地方的话,请慎入。。。。

关于装备

浮潜短袜买了上图所示,买的那种到脚踝的短款,脚背上有洞洞的,这样鞋里进水以后走两步洞洞就像趵突泉一样开始喷水了。。。。脚背有洞洞的比较好

水晶塑料鞋买了,鸡肋。。。没穿,又背回国了。。。。好多人说海胆珊瑚容易扎破脚,担心浮潜袜太薄,没有用,所以还买了水晶塑料鞋,但。。。浮潜袜妥妥搞定了。。。根本不需要,唯一有可能需要水晶鞋是海底漫步那里,但那里提供水晶鞋,而且小黑一直指着我的浮潜袜说没问题,都没给我水晶鞋就给我下水了。。。事实证明确实没问题。。。下面的珊瑚会有一点镉脚,但不会扎破脚。。。。
     一起玩耍的小伙伴,浮潜就穿这个水晶鞋,然后说鞋子进水以后好重,一直在往下掉,就把水晶鞋拖了。。。。

如果浮潜多的话,这个还蛮好用的。。。。或者出海多的话也可以用,面镜呼吸管水母衣,所有和湿有关的东西都可以装进去,就是背着有点怂怂的。。。。但比较实用。。。。

那个防水腰包,还好吧。。。。有用,但没有想象中的作用大。。。

手套。。。。如果你男票也热衷于抓海胆,抓螃蟹的话,就给他买一个吧。。。。空着手他也不敢抓哈哈哈

水母衣比较有用,穿着它在双体船上晒太阳,不用担心被晒黑。。。一日游穿之前问导游什么项目穿,比如海底漫步没有必要穿。

相机防水包,有用。

水下相机-----我买的,买的国产山寨的,淘宝搜山狗就可以。300块一个,游记水里的照片都是用它拍的,挺好的,回来以后还可以用它做车载记录仪。。。。

闹不明白的呼吸管

呼吸管和面镜就是浮潜两大宝啊!所以出发之前看了好久好久,就怕面镜起雾或者呼吸管漏水不会用之类之类的。。。。而且看了好多牌子的,价格在50~350之间不等,傲娇喵还问男票:我们这次出去的呼吸管和面镜,你买便宜的还是贵的?
        男票毫不犹豫:便宜的。
       傲娇喵:哦,好啊,我买贵的,给你买便宜的。
        男票:。。。。。为什么?
        傲娇喵:我刚刚问你了,你买贵的还是便宜的,我自己已经决定好要买贵的了。
        男票:。。。。

后来。。。。就给男票买了那个topis还是什么的,就是淘宝上超多的,面镜加呼吸管也就几十块钱,然后给自己买了一个贵一点的。。。面镜加呼吸管160.。。。结果。。。。。topis那个呼吸管随机发了一个粉色的来,我感觉男票用粉色的呼吸管不好,就把贵的呼吸管给他了,没想到把他狠狠的坑了。。。。买的那个贵的呼吸管,用力吸气的话,能听到“吧嗒”一声,大概是阀门关闭的声音,然后就吸不了气了。。。
      你想啊,浮潜是不是,总要在水里游两下的吧,谁能一直保持匀速的缓慢呼吸,所以那个鬼的呼吸管感觉好鸡肋,动不动就断气了,要狠狠的吹一口气,然后缓!慢!呼吸才可以。。。。连傲娇喵都驾驭不了。。。一直被男票鄙视。。。
       而且酒店里有一对同行的小伙伴,他们也是这样。。。。因为小伙伴的男票不会游泳,女朋友就给他买了个topis,给自己买了个好的,也是好好的吸着吸着气就自动断气了。。。谁能把呼吸控制的那么匀速而缓慢啊.....还是说高级货其实还有什么别的技巧......
      回房间用wifi问淘宝那个呼吸管面镜卖家,他说就是这样的。。。还说那种topis的不是真的全干式的。。。好吧。。。。真是醉了。。。。

喵尾巴

这个游记基本写完了。。。。麻烦大家看完以后觉得有收获的话回到最顶端,右上角有个顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,请用力点击。。。还有收藏。。。请随意点击。。。。

傲娇喵真的想红嘛。。。。傲娇喵和薛之谦一样想红好久了。。。。请不要吝啬顶顶顶。。。。

还有其他任何需要的内容可以留言,或者我想起来有什么重要的会继续补充。

2016-06-24 17:32

引用 caiyingci 发表于 2016-06-24 17:32:03 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复caiyingci:额…一年四季都合适…还是要根据个人的习惯和时间…给你几个参考吧:
一日游的导游说:10,11,12月份是他们的淡季(那个时候老外度假旺季,国内有些毛求航班取消),如果喜欢国人少,不妨10,11,12月去(不含10月1黄金周)
摄影师说:毛求的夏天风景非常美,很多花都开了,随便哪里都是风景,随便哪里拍拍都好看,可以一路拍(10月---4月差不多都是夏天范畴)
楼主:6月份去有的时候下水还是需要一下自己准备的,水不那么热…

2016-06-25 07:09

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复caiyingci:但是6月算冬天了,冬天去没什么蚊子…😘

2016-06-25 07:11

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-27 09:54

引用 chillyyue 发表于 2016-06-27 09:54:25 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复chillyyue:真的嘛!好感动。。。。瞬间有了码文的动力!

2016-06-28 10:08

山德拉妮入住时候有要结婚证原件么?你是旅行社定的酒店还是携程?

2016-06-29 17:25

引用 心_将爱隐藏 发表于 2016-06-29 17:25:33 的回复:

回复心_将爱隐藏:不用原件,就给她复印件就好,酒店是找的一家代理订的,旅行社价格比较高,携程方案少。

2016-06-30 08:53