小小探索者 | 2016全国青少年登山夏令营·湖北站 | 招募小营员啦!

还没有添加游记头图
如是小妖 LV.4
2016-06-23 17:14 174/2

小小探索者 | 2016全国青少年登山夏令营·湖北站 | 招募小营员啦!
To家长:
我们希望每个孩子都能热爱自然,认知自我,在挑战中激发进取心,释放天性,不断成长。

指导单位:中国登山协会
协办单位:湖北省登山户外运动协会
承办单位:湖北探索者体育产业发展有限公司
支持单位:武汉教育电视台、神农架霞客特色旅游有限公司
夏令营概况:
第二期  2016年7月19日至30日
第三期  2016年8月2日至13日
第四期  2016年8月16日至27日
夏令营特色
1、专业机构承办——连续获得13、14、15年全国十佳户外俱乐部,中国登山协会认证AAA级(顶级)俱乐部;
2、专业的师资力量—— 所有教练均获得中国登山协会户外指导员证书 ,中国红十字会急救证书,中国登山协会安全户外宣导员证书;
3、神奇神秘美丽的营地——神农架,国家级自然保护区,神农架动植物物种丰富,保持着古老森林的原始原貌,户外资源丰富。神农架的气候夏无酷热、冬无严寒;
4、系统新颖的课程内容——夏令营的课程丰富有趣,调动小朋友的积极性,培养小朋友的团队合作、独立思考、独立生活的能力,陶冶情操,热爱大自然,探索大自然。
夏令营行程
DAY  1  抵达神农架
营员交接,乘车前往宜昌,在宜昌午餐。抵达神农架漳宝河营地后,分发物资,团队破冰并宣布营地规则。
DAY  2  开营仪式,团队熔炼
上午,神农祭坛开营仪式,缅怀华夏祖先;二十四节气团队熔炼大比拼。
下午,神农坛‘艺画’创作,描绘大自然,链接内心,激发小朋友的创意。
晚上,登山技能知识学习。
DAY  3  户外登山基础技能学习
上午,户外登山技能知识掌握,担架的制作,方向的识别,户外自护与自救。
下午,户外绳结技术讲解培训及应用,学习必备的户外生存技能--水源净化。
晚上,漳宝河营地学习户外安全手册。
DAY  4  挑战自我,锤炼勇气
上午,前往官门山观察生活在亚洲地带濒危蜂种---中华蜜蜂。参观官门山的地质馆,生物馆,野人洞,观看4D电影《神农架上》,全方位了解神农架的过去与现在。
下午,攀岩技能的学习,挑战官门山的自然岩壁攀登。攀岩运动素有“岩壁芭蕾”的美称,不仅是一项运动,更是一种生活态度。对于青少年来说,攀岩更是锻炼勇气、意志力、独立能力及思考能力的身心全面发展的一个项目。
DAY  5   探索神奇大自然,挑战华中第一峰
上午,走进大龙潭金丝猴保护基地,零距离接触金丝猴,了解金丝猴的生活习性及家族体系,体验人与大自然和谐相处的快乐。
下午,徒步攀登华中第一峰——华中屋脊,挑战2999级台阶,突破自我,磨练意志。
晚上,主题演讲--“我的2999”。
DAY  6   拥抱绿色大地,徒步于神奇神秘神农谷
上午,徒步穿越神农谷,运用学习的野外技能知识完成徒步。认识各种各样的植物,挑战自己的耐力和意志,从而获得快乐。
下午,了解喀斯特地貌的形成与发展,欣赏石林与原始森林构成“石林相依”的秀丽景象。
晚上,“我是贝尔”野外生存行前准备。
DAY  7   野外生存初体验
上午,体验“领队”角色,担当领队责任。各小组领用固定金额后,讨论并采购野外生存物资,前往出发点。
下午,争当小贝尔,真正的走进神农架原始森林,体验野外生存。选择合适的营地,搭建庇护所。
晚上,一天的辛苦之后,在自己搭建的营地休整,和小伙伴在漫天的繁星下一起观看露天电影。
DAY  8   森林之约
上午,攀树--亲近自然、释放自我。当你爬上树梢时,不但穿越自我内心的恐惧,同时也穿越心灵的束缚,并且也为自己打开了另一扇窗,藉此可尽情体验生命与大自然的美好;从不同的角度看世界,将感受另一种真实的心灵撼动!
下午,挖野菜、摘野果,钻木取火利用现有食材野外埋锅造饭。
晚上,欢乐小游戏。
DAY  9   植物标本制作
上午,拔营启程。收拾装备,清理环境,返回漳宝河营地。
下午,植物科普大课堂,采集植物,制作植物标本。
晚上,整理内务,记录第一次真实的野外生存历练的体会。
DAY  10  团队协作——定向越野
上午,定向越野。一个小组,一张地图,一个指北针,一个团队的力量,一个共同的目标,小伙伴们将在天生桥景区完成这个团队任务。定向越野不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考。当团队同心协力,为了共同的目标而努力奔跑,相互鼓励,相互信任。忘情的穿梭于青山绿水之中,在“做”中体会到团队的真谛。
下午,了解巴人文化,欣赏巴人表演,听堂戏。
DAY  11   营地整理,制作小小水火箭  开启富有创造力的一天
上午,动手制作水火箭,团队大PK.
下午,小朋友们收整心情,整理自己的行李,一封给爸爸妈妈的信,回述自己神农架之旅的收获和心情。
晚上,将是一场星空下的完美篝火晚会。
DAY  12   结营仪式
告别美丽而充满美好记忆的神农架,载着满满的收获回家。
返回武汉后,结营仪式,颁发证书,合影留念。

安全保障
1、行业高师生配比1:7;周密的安全保护;
2、夏令营实行军事化管理、每期设总教练1名、医护人员1名及助教数名;
3、营员入营前,我们将组织有关部门的人员对训练基地的消防、电力供排水系统,以及各种生活设施 进行安全检查,以确保设备正常运行,消除不安全隐患;
4、营员就寝或休息时,营区将派有生活老师轮流职守,保证营员的休息及安全;
5、活动期间,将密切关注天气变化情况,检查营员身体状况,争取做到万无一失;
6、每位教练都配带GPS卫星定位仪。

服务标准
1、餐饮:单独烹饪,早中晚三餐,保证每位小营员用餐的营养与卫生;
2、住宿:24小时热水,半封闭管理男女分房,专业户外露营装备;
3、交通:旅游公司提供专业旅游大巴,和驾龄8年以上经验丰富的老司机全程护送;
4、医务:专业医护人员,提供全程医务跟踪服务,选择就近医生作为突发事件的帮助医院;
5、保险:夏令营活动中,我们将为每位营员购买意外伤害保险。
收费标准
全国统一收费:4680.00元/人(12天11晚)
费用包含:
5、教练费:所有工作人员的费用;
6、装备费:活动中所需的装备使用;
7、保险费:特殊组合保险;
8、夏令营统一营服两件;
9、中国登山协会颁发结营证书。
报名方式
1、加QQ探索者户外客服: 1970088219
2、支付宝:15271427946  大哈(备注:孩子名字+活动日期+蜂窝网)
3、开户名:湖北探索者体育产业发展有限公司
   账  号:2910 1100 0100 300
   开户行:汉口银行珞狮路支行
(缴费时请注明孩子的姓名、年龄、联系方式和报名期数;确认收款后,我们会第一时间与您联系)
活动概况
1、参营年龄8-16岁,身体健康,无先天性疾病、传染病等;
2、营员在训练营中一切行动须听从老师安排;
3、家长(监护人)在报名表应该填写正确联系方式,如更换,须第一时间通知夏令营工作人员;
4、禁止携带现金、金银首饰等贵重物品,若有(交由生活老师统一保管);
5、禁止携带游戏机、手提电脑、手机、管制刀具、等物品,若有(交由生活老师统一保管)。
温馨提示
1、营员须自带的生活用品,书包、牙刷、牙膏、毛巾、洗发液、沐浴液;
2、背包一个、换洗内衣裤、外衣裤,袜子、运动鞋、拖鞋一双。(夏令营有统一服装,自带衣物为替换);
3、可携带自己喜爱或特长的道具;
4、家长需写一封给孩子的信,信的内容主要以对孩子关心、关怀为主。
联系方式
电话:027-87868876
地址:武汉市武昌区团结大道团结名居枫园1-1-2804
微信公众号:探索者户外

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-06-24 10:58

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-06-27 20:56