美西独行侠——30天自驾美国西海岸(持续更新中)

• 出发时间/2016-04-05

这个春天,一个人的旅行,美国西海岸晃悠了月余,出发的目的很单纯,机票太便宜!春节期间随便搜,发现北京西雅图直飞往返,含税价3650大元,手一痒直接下单。签证是去年办的十年,成就了这一趟“机票在手,说走就走”的旅程,出发前连行程也没规划,就这么背着包上路了。

行程35天,美西从北到南,途经三州,落脚8市(旅途中驻足停留的地方更多),自驾行程3000公里(西雅图到三藩,以及赌场回西雅图这两程是飞机),一人独行(偶有小友分段同游)。

于是想把这段旅程记录下来。

飞抵西雅图

2016年4月5号,北京时间15:40,HU495,航班准时起飞,北京西雅图
这是我第二次飞往美国本土,上一次是去年911,去纽约出差。
美国西部时间4月5号中午,落地,排队进关,被连续盘问,感觉到美帝海关人员对单身独行女性深深的戒备心。
问题1:此行目的?
答:旅游加看朋友
问题2:朋友?你跟他怎么认识的?(注意,直接用的是HE)
答:是她,不是他!我们是大学同学(海关的神情从警觉变得稍微放松了一些,依然没有停止盘问的意思)
问题3:她在美国什么职业?
答:家庭主妇,两个孩子的妈妈(警惕性继续放松中)
问题4:你住在她家吗?
答:在西雅图住她家,之后住酒店。
问题5:你之前来过美国吗?(明知故问,记录上都有)
答:去年9月,去纽约华盛顿
问题6:上一次在美国待了多久?(我有点烦了,不过继续保持微笑)
答:具体记不太清了,大概一周左右吧。(“对,七天!”奶奶的,你知道还问我,难道我答错了就禁止我进关不成?)
问题7:这一次要待多久?要去哪些地方?
答:不拉不拉......(随便编了几个地方,因为我实在不知道我的行程会怎样安排,但是我告诉他,回程票已经买好,要在这儿待一个月左右)
问题8:一个月这么久?一个人吗?
答:对,一个人!(潜台词,干你屁事啊?难不成你要陪我吗?)
......
后面还说了几句闲话,现在具体记不清了,回来以后,真后悔英文不够好,不然应该当场提出抗议:一个人有罪吗?看朋友不行吗?你凭什么一厢情愿的认为单身独行女性来美国看的一定就是男朋友?如果我有移民倾向,看男的不行,看女的就行了?现在你们美国同性结婚也合法了你不知道吗?看女的也有可能有移民倾向的你懂吗?你这是歧视和偏见你知道吗?我是不是可以投诉你对我的不公正态度?

现在想想,学好一门外语是多么重要啊,呵呵!
不管怎样,还是给我盖了章,让我进了关。

实用信息——北京往返美国各地的机票,每年从三月底开始到四月底左右,是最便宜的时候,飞往西部各主要城市的直飞往返含税机票,会低至不足人民币四千。另外,要严格遵守行李规定,经济舱托运行李每人不得超过23公斤,件数不得超过两件,手提行李的重量要求,各航空公司规定不同,出行前务必详细咨询。

(赘述)关于美国十年签

罗里吧嗦的写了这么多,还想再继续追加一些前戏,就是关于去年去美国大使馆做面签时候的经历。

之前一直听很多单身的女性朋友说,像我们这种情况的,拒签率都很高,原因就是怀疑你有移民倾向,准备嫁过去拿绿卡。因为一直也没有计划去美国旅游,也就懒得折腾这个签证。后来,十年签下来了,怀着花一次钱就能十年免费的鸡贼心理,再加上据说现在对单身女性查的到不那么严了,反而是严防死守那些已婚未育的女性(怕她们拿着旅游签去给美国人当妈),就决定去申请一个,随时走也方便。

材料准备了一大堆,因为据说缺一样都有可能被拒,还有朋友贴心的告知,到了窗口,找一个纯种白人男性工作人员做面试,因为他们多半对中国女性比较绅士,而其他人种尤其亚裔反而会更加刁难你。面签的过程就不多说了,也许是那天人少,或者签证官心情不错(给我做面签的是一个梳着莫西干发型的酷酷的白人女孩),所有东西一样没看,问了几个问题就顺利出签了。

听了很多朋友的经历,包括中介之前给出的各种建议,心里有一个深深的感受,那就是美帝对中国公民赴美还是怀有深深的防备心。也许是他们被各种欺骗吓到了,材料里各种作假钻空子,拿到旅游签证后去美国干什么的都有,打黑工的,产子的,黑在那不回来的,反正各种吧,深深伤害了正直诚实(tou nao jian dan)的美国人民的心?也许是作为美国公民,觉得全体第三世界人民都低人一等,去了就是抢占各种资源的自负心态?又或者,使馆里的工作人员拿着生杀令牌,随意给你发蓝条,发白条,发黄条全凭心情,那种有特权的感受难免会让所有人都感觉很爽,仿佛不难为你就不过瘾?反正勤劳勇敢智慧的中国人民,跟诚信第一的美国人民好像总是尿不到一个壶里。

无奈,钱是个好东西,美国人民也需要中国人民的钱,所以老听说你跟签证官硬气点,就说我是去你们那儿使劲儿消费的,一般通过率会很高,哈哈!拿到签证的那一刻起,我也就成了无数给美国人民送钱去的中国人之一。

实用信息——据称自今年11月起,十年签美国签证,需在美帝大使馆网站上进行一年一次的收费注册(相当于网上续签),否则签证作废。具体操 作流程及收费标准不详,信息持续更新中

他乡有故交,真好!

进了关,取了行李,坐着机场里面的小火车一路折腾,一路给接机的李先生打着电话,在长途跋涉了十几个小时以后,终于上了车,直奔西雅图市区。
接机服务是之前在网上预订的,出发前确认了航班信息,结果飞机晚点,进关又花了好久时间,让早到的李先生在外面等了一个多小时。他人很好,在这里给他做个广告,以后有去西雅图玩耍的小伙伴,可以提前跟他订车,接送机服务和包车服务都可以,费用跟出租车差不多,车是七座商务车,可以装很多东西和很多人。电话206 4277218,微信号seattle9

西雅图塔科马国际机场八号门,等车来接

车况很好,人也NICE。

跟海关大叔声称的那个“他”。是失散多年的亲闺蜜,当年在宿舍里同屋共住,毕业后还曾经并肩战斗。后来她嫁去美国,拿绿卡,卖房子,生儿育女,定居西雅图。听说我要来,大扫除三天,为我腾房间,备细软,做吃做喝,在等待相聚的日子里兴奋紧张,出发前一直搁着十几个小时的时差在微信上一遍一遍的嘱咐。我也因为在抵达异乡的第一时间就有了归宿而踏实万分。
上了车,一路跟着导航,看着剩余的距离,一路发着微信,告诉她,我来了,一边纳闷怎么总是不回信儿,一边想象着开门那一瞬间的热烈拥抱。
万万没想到,拖着行李到门口,却吃了个闭门羹,家里居然没有人。

外面开始下起雨来,我只能躲在门廊拼命打那个接不通的号码。

反复查看着微信记录,地址没错,号码没错,约定好的抵达日期也没错,人呢?我开始恍惚,这一切突然有了一种玄幻的不真实感。接机的车也走了,朋友又联系不上,想起一个词叫寒风料峭,雨也越下越大,喂,西雅图,玩笑开的有点过吧!
还好,还好,电话响了,朋友在那边说,没想到你到的这么快,我带着孩子去超市给你买吃的去了,电话没听见。再等十分钟,这就回来,坚持,再坚持一会儿!
死鬼,你好过分的说!

后来,朋友开着车飞驰而来,各种拥抱,各种嘘寒问暖,各种亲娃,各种开箱献宝,各种楼上楼下参观,各种安顿,各种问吃啥喝啥......完全不顾万里飞行,时差困扰,友谊的小船瞬间升级为豪华巨轮!

未来一周,我在陌生的城市里,有了一个温暖的小窝。

实用信息——出发前决定好落地后的交通方式,美国很多机场都很大,排队等出租也很烦,可以提前去某宝或者某程预定接机车辆。有自驾游安排的蜂友,可提前在网上预订车辆(这一部分会在后面详细讲解),下飞机后直接在机场的租车公司网点取车,不仅方便快捷,而且在机场取还车价钱最划算。

(一天只能写这么多,未完待续......)

阴雨中的艳阳Seattle downtown

(_今天继续更新中)
之前对西雅图的印象实在匮乏,只知道是追了十年的美剧《实习医生格蕾》里终日不见阳光,阴雨连绵的外景地,印象最深的就是每集开始时的第一个镜头,夜色下的太空针塔,救护车的声音响彻夜空。当然,像《西雅图夜未眠》和《北京遇上西雅图》这样的爱情电影,也让这个城市多了一些浪漫色彩。西雅图到底什么样?这里有什么好玩儿的地方?完全没概念。此次美西之行选择在这里进出,原因有二:一则这是离中国最近的美国本土,飞行时间只要十个半小时,比去东部和西部其它城市要短好多;二来,多年未见的闺蜜在这里安家落户,盛情邀请我把这里作为首站大本营。要知道,对于一个英语水平及其一般,又独自长途旅行的人来说,首站有人投靠是相当重要的。

四月初的北京,已经开始换上薄衫,动辄气温二十几度。出发前也查了天气,闺蜜又反复强调:现在是全年最好的季节,不冷不热,艳阳高照。你从这里一路向南,气温也会越来越高。为了减轻行囊,并没有带太多厚衣服,穿着一条长裙就下了飞机。落地后第一感受,冷!坐车进市区的一路观感,绿!到了闺蜜家最强烈的感觉,饿!

好吧,我承认我没出息,无论怎么想把游记写的字字珠玑,才华横溢,最终都离不开一个吃!西雅图第一餐,招牌特产——家庭自制香煎三文鱼,是这里每个家庭经常会烹饪的日常料理。说实话,吃之前并没报太大希望,因为在国内的西餐厅也吃过不少做熟后的三文鱼,得出的结论是,这种粉红色的玩意儿只适合生食,一旦熟制,哪怕是半熟的表层炙烤,熟肉的部分都会变得干涩无味,鱼皮呢,更是腥的不能碰。
错,大错!大错特错!煎出来的鱼,肉质香软,油脂丰富,那皮,焦脆中透着微微的回甜,让人欲罢不能。我以一个吃货的人格担保,绝不是因为我当时太饿,绝对是——太好吃!

一块煎鱼下肚,才想起来称赞女主人的厨艺。出国前的她,烹饪能力几乎为零,总是对我随便做出的家常小菜赞不绝口。来美国这几年,厨艺居然精进到这个地步?实在让我叹为观止。
“太好吃了,怎么做的,快告诉我”。
哪有什么烹饪秘籍,就是俩字儿:鱼好!只不过是把新鲜的鱼肉抹上点海盐,然后在平底铁锅里两面煎熟,没了!这鱼,是我刚从超市买回来的。
好吧,原谅你让我在家门口的寒风里苦等半小时,就为了这鱼,值了!
别以为这就是今晚的主菜了,这只不过是用来垫肚子的下午茶。后来,我们又吃了厚厚的牛排当晚饭,因为长夜漫漫,需要大量体力去彻夜攀谈......

时差的关系,第二天早早醒来,发现外面晴空万里。闺蜜说,我是福娃,未来一周都是好天气,可以尽情出去玩耍,家门口就是公交站,去DOWNTOWN很方便,我给你一张公交卡,你就自己出去转悠吧,西雅图市区不大,公交完全能够覆盖,况且DOWNTOWN到处都是很陡的上坡下坡,初来乍到的人独自驾车还真搞不定,另外景点附近停车又贵,暂时没必要租车。这几天你先适应一下,认认路,倒倒时差,慢慢溜达。
于是,我开始了为期三天的市内自助游览。

第一站:派克市场
先说说在市区坐公交这件事哈,西雅图的周边几个市区都是相对独立的小岛或者半岛,周围不是海湾就是内陆湖,所谓市中心,指的是西雅图市的DOWNTOWN,真的就是整个大西雅图地区最中间的位置(如下图)。朋友家住在市区西北十公里左右的海湾MAGNOLIA区(下图左上角绿绿的DISCOVERY PARK就在她家门口),门口就是去市区的公交车站。
说实话,在美国坐公交这事儿的确让我挺犯怵,之前虽然有过不少出国游的经历,拿着地图四处乱逛,在地铁里和大街小巷乱窜也没什么压力,但是却从来不敢尝试公交这种纯本地人的交通工具。不过,为了显示我超凡的独行侠精神,我还是拿着公交卡勇敢的出发了!

手机上的GOOGLE地图是出国旅游的神器,凭着它让我顺利找到车站,顺利等到公交(地图上会有准确的到站时间)。站牌上有每一趟车次每一班的到站时间,赶紧拍下来备用。

注意:西雅图市区及周围比较近的地方,公交频次比较密集,大约都是15分钟一班,但是远一些的地方,比如贝尔维尤,班次就变成了半小时甚至更久,另外,公交车的首末车时间和发车密度,平日与六日是不同的。

上车刷卡或者投币,单程2.5刀,不设找零。刷卡的一瞬间,感觉自己像个本地人。公交巨大而舒适,车里很空,有大座儿(后来多次乘公交,从没有人多到要站着的时候)。因为GOOGLE显示的预计到达时间是半小时,所以坐上去之后就坦坦然的开始张望外面的风景。几站地过后,心里突然有些惴惴。首先,车上没有站牌,每站的报站都靠车厢前端的显示屏,而且语音报站名和屏幕显示并不完全一致;其次,如果这一站没人上下车,直接呼啸而过不做停留。
练听力的时候到了!从此无心贪恋窗外的风景,开始聚精会神的拿着手机地图,一站一站对照,仔细听广播,生怕自己坐过站。几站下来,逐渐适应了纯正的美式发音后,新的问题来了:如果我要下车怎么办?前前后后找遍整个车厢,没有发现有提示按钮之类的东西,那些要下车的人也不会提前跟司机打招呼,到站之前,如果有人下车,显示屏上的红灯就会亮起。莫非彼此之间全靠心灵感应?还有三站的时候,我慌了,赶紧微信求助:我要下车怎么办?无尽的,忐忑的等待(其实也就过了二十秒),朋友终于及时回信儿:哈哈,拉绳!我的天,车窗边貌似窗帘挂绳的东西还有这用途!高科技,没见过!

顺利的在指定地点下车,朝着派克市场的方向前进,一瞬间,世界变得无比美好!

蓝蓝的天空白云飘!原谅我这种在霾都呆久了的人,在看到水洗一样的蓝天后,心底里发出的俗不可耐的欢呼。

著名景点之一:派克市场。对于我这个热爱美食和烹饪的人来说,最吸引的是市场里的生鲜肉类和鲜花蔬果,还有无数的餐厅和快餐售卖点儿,之余那些旅游纪念品和小商品,我就没什么兴趣了,见仁见智吧。
市场的后面就是海,旁边有一片绿地,即使非周末,只要天气好,出太阳,这里就人头攒动,估计多数都是出来补钙的。

各种海产和加工制品

这家店的烤猪肘,烤牛肉,烤火鸡腿,热气腾腾,搁着玻璃都能闻到香。

各式各样的甜点,太甜腻,肉食动物没兴趣,不过好像是歪果仁儿的生活必需品。

鲜花不错,价钱也不贵,郁金香上市的季节,品种繁多。就是因为在这里看到太多的郁金香,才会产生后面去农场看花海的念头。

这个是著名的“派克市场飞鱼秀”,据说是市场里最著名的鱼贩子,如果有人买鱼,摊位前的伙计就会把整条鱼抛向空中,后面的伙计接住后拿去加工处理。可惜今天生意不好,都是拍照看热闹的游客,没有成交,因此,鱼并没有飞起来。

海货都是冰鲜的,并没有生猛的游水虾蟹,不过看起来还是很过瘾的样子。

逛饿了,满街都是吃饭的地方,反而有点选择困难。随手翻了翻手机上的攻略,发现被提及密度最高的,就是这个小店,专营各种浓汤。据说是西雅图最著名的CLAM CHOWDER,终日大排场龙。走过去一看,门口不过排了三四个人的样子,决定午饭就在这里解决了。

刚站着门口的队尾,就有大叔上来搭讪
用餐吗?
对!一个人
对不起,队尾在那边
我回头一看,好吗,原来大队在街对面的墙根底下,为了避免门口赌赛,影响行人,工作人员把即将进店的几个顾客放到店门口,其他人对不起,对过慢慢等吧。

在饥饿与期待的煎熬中排了30分钟,终于进店了。点餐的瞬间突然明白了为什么有人的汤是用面包碗盛的,其他人则用的是纸杯。豪爽的点了一份最贵的龙虾汤(11.5刀,普通的大概6-7块不等),配了个可爱的面包碗(单独再付3块),这一顿看似简单的午餐其实价值不菲,不过,看在如此著名的份儿上,忍了,期待着想象中的好味道,端着午餐去外面找座位(店太小,里面已经全满了)

说实话,可能是我期待值过高了,实际上吃起来的味道完全没有想象中那样好。汤真的好浓好稠,下的料十足,这对于我这样的亚洲肠胃来说实在有点重口。关键是这个面包碗,吃的慢一点,就会把很多汤吸走,吃到最后完全变成一碗浆糊,另外,面包是酸的,为此还专门查了一下,发现地道的CHOWDER就该配这种酸面包,这也是我不喜欢的。匆匆吃了几口,一抹嘴,走人!

市场街上很有名的港式点心铺,好像是那个香港的著名品牌——美心

著名的全球首家星巴克。很小的店面,里面也是人满为患。本人对咖啡不感冒,对这个全球著名的商业奇迹也不追捧,到此一游了之。后来,听朋友的歪果仁儿邻居说,这其实并不是第一家星巴克,好像是第二家。

据说三月底可以去华大看樱花,壮观程度可以跟日本媲美,可惜来晚了。不过街角的行道树,我觉得已经很美了。

回去的路上,看见只有秋天才会变成毛球的蒲公英,在初春的西雅图到处都是。

逛了一白天,时差作祟,不到四点就开始犯困。今天就逛到这里吧。
中西合璧的晚餐,出自本宝宝之手。
牛油果沙拉,加了西班牙火腿,帕玛森干酪,一大包混合菜叶,调了一碗油醋汁,感觉比外面卖的好吃多了
蚝油还是那个蚝油,生菜也还是那个生菜,只是拍虚了,味道正宗
家乡红烧肉,让朋友全家吃了个肚歪!
再次感谢主赐予我亲生闺蜜,一顿晚饭下来,把她家开放式西厨祸害了一个底儿朝天。

(今日到此为止,周末暂无更新......)

第二站:海边摩天轮
因为前后在西雅图待了十几天,现在已经不能准确记忆每一天的行程了,就按照地理位置,把去过的地方逐一记录一下吧。
前一天逛了派克市场,第二天早上,先陪闺蜜送老大,顺便参观了社区幼儿园。

门口是个儿童户外游乐区地上铺并的不是国内校园里高大上缺屡屡被报剧毒有害的塑胶地面,而是纯天然无公害的软木屑。这种材质后来在很多街边的室外儿童游乐区都见到了,大孩子满地乱跑,小孩子满地乱爬。西雅图雨多,不知道地面积水问题怎么处理,但感觉家长们也并不在意。

教师,充满着各种手工艺的用品,分区摆设

孩子们的课堂作业

哈哈,小小植物园,花盆是鸡蛋的包装盒,上面用雪糕棍写上自己的名字。想起了那个拿到炒熟的种子,什么都种不出来的诚实小孩的故事。

这个看起来很豪华的室内游乐区,每周有固定的课内活动,如果平日孩子们想进去玩,需要另外付费,每小时2.5刀。有些家长会在这里给孩子办生日PARTY。

哦哦,早餐,美式早餐,我跟闺蜜每人点了一份不同的品种:松饼的配料是自助的,随便拿,饼像平底锅一样大;我点了个烤土豆配蟹肉班尼迪,就是有两个溏心煮蛋在上面,下面是蟹肉饼的东东,淋了满满的奶油汁。两人加一起连一份都没吃完。老美果然好胃口。

吃饱喝足,闺蜜去附件超市采购晚餐食材。走到超市门口,跟我说,那个著名的UP小屋,就在旁边,你过去看一眼吧。据说就要被拆迁了,那个老奶奶去世的时候,很多人还来献花呢。
我听得一头雾水,什么UP小屋?想半天,终于明白了,是电影《飞屋环游记》里面的原型。这个关于小屋的故事是这样的(文字来源于度娘):
西雅图有个老太,叫伊迪丝-梅斯菲尔德(Edith Macefield),生于1921年,1966年搬进了巴拉德(Ballard)西北46街的一个两层楼的小房子, 2007年,开发商计划在那个地带建造商业楼,征地拆迁进行顺利。但到了老太这里,卡住了。老太的房子比她更老,108岁了。美国没有70年这一说,房子仍然可以居住。老太已经在这个设备齐全的舒适蜗居里住了40余年,对一切都很有感情了,不愿搬离。
后来,她成了西雅图最牛的钉子户,“我不想搬。我不需要钱。钱并不意味着一切。”(I don't want to move. I don't need the money. Money doesn't mean anything.)
开发商无可奈何,只得修改图纸,商业大楼忍痛挖掉了老太的这一块地方。
盖楼的几年间,开发商的项目负责人马丁得知老太行走不便,就开车送她去做头发,去看病。他确保她有食品,去为她买杂货,为她去拿处方药,为她做晚饭。他对工人说,要像对外婆一样对待她。
 2008年6月15日,86岁的老太因胰腺癌(pancreatic cancer)离开人世,离开了她固守的房子。老太去世后,媒体披露了她的遗嘱:她将房子遗赠给了马丁,以感谢他在开工期间对她体现出来的友谊(in gratitude for the friendship he had shown her during the construction)。
因为现任屋主马丁最终还是决定拆掉这个房子,很多人都慕名而来瞻仰它最后的风姿。

吃饱喝足,陪闺蜜采购完,她去接娃,我去接着逛。

不知道是不是每个城市都有一个摩天轮?反正西雅图这个挺著名。GOOGLE了,一下,坐着公交就去了,发现下车的地方跟昨天一样。这玩意就在派克市场的后面,搁着一条高架桥。
既然开始玩景点,就要用到一个神器——CITY PASS(城市通票)。在欧美很多城市都可以买到这种通票。票上包含几个著名景点,合起来的票价比逐个单买要便宜的多。昨晚上网查了一下,西雅图的CITY PASS挺便宜,才七十几刀,好像DOWNTOWN的主要景点都涵盖了,相当于五折。通票可以出国前在网上事先买好,或者到任何一个票上覆盖的景点售票处去买都行。通票一般都有使用期限,西雅图这个是9天之内。

摩天轮下面的码头旁边,有个游客中心,那里可以买到CITY PASS

的确很划算,相当于55折

通票涵盖的景点有五个(其实是七个可选,其中有四个都是二选一)

拿着通票问了工作人员,才知道这上面并不包含这个摩天轮。没办法,单独买票吧,每人14.9刀(还要加上税)。

根本不记得自己上一次坐摩天轮是什么时候了,至少近20年来都没坐过。想着这玩意儿,慢悠悠的转一圈,在上面歇歇腿儿,看看风景,多惬意呀,完全忽略了它也有可能很可怕的事实。

虽然排队的人不少,但是工作人员还是给了我自己一个人独立的包厢,包场游,值回票价!

乍一进去,包厢里闷的像蒸笼,心想这回完蛋了,还不得给热死?关门的一刹那,空调突然启动开始送风,让我长长的舒了一口气。

正美着拍照,轿厢离地,开始缓缓上升。按说纯玻璃的缆车,自己也没少坐,可是怎么这玩意儿,一上去就开始脚软呢?360°无死角的壮丽海景,随着海拔的升高开始由美妙变得惊险起来。
刚才在海边看到对面的雪山,还在幻想,上去看肯定更美。现在就想往座位下面出溜儿!!!

感觉这玩意儿不是摩天轮,而是跳楼机!刚在地上的时候还在庆幸,一张票让你转三圈还算良心卖家,现在恨不能找到警铃,让他们赶紧放我下去!幸亏是自己一个人在里面,不然,这会儿的窘态一定会被歪果仁儿当场笑话死。
说好的惬意呢?

一圈下来,好歹适应了一下海拔,恐高的感觉也逐渐消失了,深呼吸,定定神,准备迎接第二圈挑战。
其实,上面的照片都是后来两圈照的,之前连手机都不敢拿出来。

下来之后,深深理解了一个成语的含义——脚踏实地!

码头边上有剧团路演

因为时差还没倒过来,想了想还是放弃了这场当晚的音乐剧演出。

摩天轮的对面,是一家著名连锁海鲜餐厅。铺张油纸,把铁桶里的烤海鲜一股脑倒在桌上,然后你就露胳膊挽袖子开始大快朵颐。
啥也别说了,吃顿好的压压惊吧!

其实这顿饭并不是这一天吃的,而是后来的一个周末,跟另一个朋友家的女儿来的。小朋友在西雅图读高中,我说请你吃大餐吧,地方你定,她就给我推荐了这家,还告诉我,全西雅图有很多连锁店,但是这家是最好吃的,她们小伙伴经常会在周末到这里搞聚餐,打牙祭!
回国我要告诉你妈,你在这里一点都不艰苦朴素,哈哈,坏阿姨!

真实的情况是,摩天轮下来之后发现了原本在攻略上看过,后来被我彻底遗忘了的一个地方。

不是这儿,这是路过的一家旧货店,里面杂七杂八什么都有,后悔没买一张旧车牌回来。

就是这儿,说这里是全世界最恶心的景点一点都不夸张——口香糖墙。
它就是派克市场的后巷,墙的两面贴满了口香糖,一路走过,闻到浓烈的被各种人咀嚼过的各种口味,那感觉真的难以形容。幸亏当时我饿着肚子,不然绝对会当场吐出来!

之前听说这里已经被政府部门彻底清洗过了,看来,水枪的威力还是敌不过游客们的热情!

实用信息:因为本人是漫无目的的瞎逛,时间富裕,开始的几天几乎每天只逛一个地方就回去倒时差了,所以并没有紧密规划自己的行程。如果时间有限,派克市场+摩天轮+西雅图水族馆可以合并为一日行程,因为彼此离的很近。如果时间安排合理,还能再加上一个游轮游览,只要提前去码头看好开船时间即可(貌似通票上也有标船期)。

第三站:胡里奥玻璃艺术馆
city pass城市通票上,CHIHULY GARDEN AND GLASS和PACIFIC SCIENCE CENTER是二选一。作为一个对科技无感的中国文青,我选择了玻璃艺术馆。
一个闲逛的人,沿着摩天轮下面的海边一路步行了大概两公里的样子,远远的看到了太空针塔。艺术馆就在太空针的后面。

不大的玻璃门脸,后面是一座玻璃房子

一进去,就是一组浓浓现代艺术味道的玻璃装置,看起来很高大尚的样子。

往里走,分成了大概五六个展厅,光线柔和而昏暗,人也不多,安安静静的欣赏这些脆弱的艺术品。其实第一个展厅里都是些瓶瓶罐罐的摆件,依我看,应该叫工艺品更贴切一些。

再往里走,开始有大件儿了,悬挂的,陈设的都是巨型的玻璃艺术品。设计和做工之繁复,让人感慨,真实一堆美轮美奂的——废物!
哈哈,别说我亵渎了艺术,因为它其实已经成为了商品。请看下图:

这个大家伙,是胡里奥著名的系列,真心忘了名字,但是,去过珠海长隆的看官们,一定跟我一样觉得眼熟。没错,酒店大堂里通天的一组玻璃雕塑,就是他创作的同系产品。

看,没错吧,虽然图片丑了点,但是的确是他的作品。

这一组还有点意思,一条玻璃船。

这些七七八八挂着的东东,看起来有点像海底生物。

最后一个展厅,是他的另一个系列,同类产品,在后面去赌城的时候,也在一个酒店的大堂看见过,好像是百乐宫,具体有点记不清,等写到那儿的时候再调图出来对比。

郁金香农场一日自驾

飞往北加州

湾区正在悄悄北进

旅途中总有惊喜(夜游斯坦福偶遇小友)

三藩还是那个三藩

春天里的优胜美地,醉美

贪恋一号公路

LA,谁的乐园?

从洛杉矶到内华达

Las vegas,我不喜欢你

重返西雅图

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-23 20:26

加油更新哦,感觉应该是篇巨作

2016-06-24 11:36

努力更新中,实在太多了,哈哈!

2016-06-24 15:54

引用 zouqi 发表于 2016-06-23 20:26:17 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复zouqi:多谢沙发!我会好好写的!

2016-06-24 15:54

加油更新,收藏慢慢看

2016-06-27 10:17

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-27 10:53

周末琐事太多,没来得及更新,对不住各位看官了

2016-06-27 14:00