【蒲台岛の初夏】

• 出发时间/2016-06-18

领队说有一个好的活动标题,活动就成功了一半,所以明明是山高路远,酷热难当,营地不佳的一个苦逼的露营活动,硬生生的给包装成了文艺小清新,风轻云淡的休闲游。

嗯,我们活动的标题是【蒲台岛の初夏】

因为工作时间原因,其他11名队友先我而去,而我则是等到周六中午下班才一个人赶去车程大概需要2个多小时的香港仔码头。一路上无心睡眠,倒车,问路,总算是在15点前赶到码头(虽然我已经无数次幻想过自己一个人噗哧噗哧赶到码头却只看到船尾,然后哇哇大哭的场景。。。。)

附行车路线:东铁落马洲到红磡车站,出A1或D1口,约55分钟,车资HK$33.5元。出站后右转到海底隧道收费广场巴士站,坐107号或170号巴士到香港仔码头,约需45分钟,车资HK$6.2/13.1元 。香港仔到蒲台岛,海上航行大概50分钟,船资单程HK$25

蒲台岛被誉为「香港南极」,岛上的南角嘴可算是香港最南的地方,对面就是南中国海 。岛上只有寥寥数户,没有时尚的个性小店,也没有新颖精致的咖啡室,有的只是全港最澄澈的湛蓝大海,最奇特的奇岩怪石。岛 上各种趣怪嶙峋的怪石,如响螺石、佛手岩、灵龟上山石及棺材石等,均极为着名,部分更获选为「香港十大最美岩石」。蒲台苔岛更为香港观星圣地中之首,东面与南面均一望无际,无任何阻挡,即使暗弱的冬季银河仍清晰可见,是本港观星的最佳地点。 然而,这一切一切的,都几乎要败给酷暑难当的天气了。
下船后,大概需要徒步半个多小时才能到达适合露营的位置,等我们扎营完毕早已汗如雨下。
126号灯塔俨然是整岛的核心所在,站在高处俯瞰着看大海,其他神马都是浮云。而变幻莫测的晚霞更是俘获无数快门。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。大抵也就是如此。
晚餐是牛排和火锅,再来一杯红酒,初十四的月光下便可举杯邀明月,对饮成三人了。

都说蒲台岛是观星胜地,可十四的白月光,只能让我们期待下一次!领队你是故意的吗?

第二天凌晨五点就又有队友喊起床看日出。可最佳的观日点离营地还有30分钟的山路要爬,偷偷懒就只是在灯塔附近。然后又是后悔莫及。。。。。。

太阳是天使也是恶魔,它给我们带来光明,可又让你热的无处遁形。唯一的天幕在此刻显得尤为的重要,平时爱拍照的我,也只敢躲在下面,偶尔才出去晃荡一下。原计划是下午3点才离开的,因为天气实在炎热,最终改到10:45的船班。回程的时候,有很多一日游的港人,老的居多,真担心这么热的天他们能不能抗的住。

回程的航班只能到赤柱
赤柱,值得专门来一次!
完!