烂英语闯希腊(已完结,含费用明细)

恶魔爽 LV.5
2016-06-23 17:56 691/9
  • 出发时间/2016-06-03
  • 人均费用/20000RMB

拿什么纪念我们结婚10周年纪念?老公多年前就许诺说带我去希腊
拿什么纪念我们的外国处女自助游?文字图片记录我们这次圆满的旅行。
首先先感谢马蜂窝里的希腊众多游记攻略,感谢岛多多网站给了我很多很多信息。使我的这次旅行这么圆满。
总体行程:2016年6月3日11:50出发——2016年6月15日下午15:30回到北京希腊境内11日
                  D1:北京出发
                  D10:扎金索斯——雅典
                  D11:雅典
                  D12:雅典——北京
                  D13:到北京
我想先说明一下,我选择了3个岛加本土岛,3个岛各有各的美。真的别让我选择哪个更好,但是在去希腊之前,在我心里圣托里尼的白房子蓝顶子一直是代表着爱琴海。所以我把圣托里尼安排了3个整天加两个半天。其实如果有更多假期,希腊真的是呆不够呀。

前期准备

因为英语太烂,原本计划是跟团游的。清明假期突发奇想,活了35年从没有做过什么疯狂的事情,想着再不疯狂我们就老了。于是3天假期努力查看攻略学习,神游希腊。最终拿着不太成型的东西去找老公谈判,没想到老公居然同意了。呵呵,这是我完全没有想到的。趁热打铁,马上着手办签证。
关于签证很多攻略里都写了,而且很全。http://www.daoduoduo.com/thread-70822-1-1.html也有超级全的内容介绍,按着要求做就OK。
我的难点及建议
1、银行单子的消费流水。很多人消费大多都用信用卡,借记卡上没有什么消费记录。不过不用太担心,大家都会往支付宝上打款吧。这个也算是记录。即便很少也不用担心,其实希腊签证没有那么严格。我老公工资卡,每个月就一笔往支付宝打款的记录, 每个月卡内都基本无余额,我就在临办签证前,往卡里打了5万元,没问题,过了。
2、机票的行程单,送签的时候我怕签证过不去,就没敢出机票。送签前一天让携程免费出一张机票行程单即可,签证可用。
3、英文的行程单,我就用了穷游的软件出的,稍作了些修改。这个过程中要纠结,如何安排行程,选择什么酒店。我有选择恐惧症,真心纠结很久。这里提醒大家,入境第一天的酒店最好不要改,也因为这个原因我最终第一天在雅典过渡了一下,有很多朋友都是当天到雅典机场后,就直接飞岛上玩,这样可以节省出多半天呢。其他酒店不用太纠结,只要你选则可退的酒店,签证下来也可以改,我改了两家。
4、保险:万能的淘宝,找一家评价好的就OK了。
其他按要求准备东西即可,我们送签第3个工作日电调,第6个工作日通知取件。

签证下来就开始定机票和希腊境内机票船票
1、国际航班,国航直飞太贵,放弃。网上比较推荐的是阿联酋航空和卡塔尔航空,由于卡塔尔航空转机时间较短,因为我英语不好,怕赶不上飞机,所以我就选择转机时间较长的阿联酋航空。两个人北京雅典往返,迪拜转机一次,费用10146元。个人觉得还是很值得。
 2、根据自己的既定行程,开始定希腊境内机票和船票
       http://www.daoduoduo.com/   岛多多网站,有各个公司非常详细的订票流程(有图)。照着一步一步做就OK。
       普及一下最基本的知识:
                         雅典                  米克诺斯岛                      圣托里尼                     扎金索斯
       机场          ATH                       JMK                               JTR                              ZTH
       港口      Piraeus/Prfina          MYKONOS                     THIRA                          不祥
在选择希腊境内的船票和机票,我主要考虑的是时间合适,快,想多留些时间玩,所以没太在意价格。两个人共计人民币6574.21元。
船票我定的两个快船公司,雅典到米岛SEAJETS公司的船,米岛到圣岛Hellenics,网上预定成功,会发邮件,我用的是交通银行VISA卡,没有出现付不了款的情况。
机票圣托里尼扎金索斯雅典转机,行李直到扎金索斯)和扎金索斯雅典,这两段飞机我都是用爱琴海航空APP定,一样用的交通VISA卡,均OK了。

介绍一下我定的酒店
我的酒店全是通过BOOKING定的。酒店预订要记得填写入住人姓名(送签打印件必须有名字哦)。我当时不知道,又改过一次。
选择酒店我主要宗旨:在自己能接受的价格内,选择我最希望的地理位置,然后看好评尽量好的,再看评论和照片,最后定下跟你最投缘的酒店。
酒店名称                     入住天数     大致位置                            入住感受
Hotel  Lonion                 1晚             在港口            过渡酒店,很小,但是离着港口特别近
Pension Kalogera          1晚         米克诺斯镇         酒店不大,很干净,最吸引我的免费接送服务,介绍米岛
                                                                               英语说的特别慢,推荐
Hotel Thireas                 2晚             费拉                悬崖酒店,离公交总站不远,酒店干净且很有feel,可见
                                                                                日落入山,很喜欢,就是价格偏贵
Golden Sunset Villas     2晚             伊亚                悬崖酒店在伊亚风车酒店,是看日落最好的酒店之一,
                                                                               出房间即可看日落入海,强烈推荐
DALI                              2晚           扎金索斯           打开窗户就是海,住三层,掀开窗帘就可开日出,推荐
PAN                               2晚       雅典宪法广场        房间很小,但地理位置极佳,宪法广场附近,X95机场大
                                                                                巴,游玩,购物均很近,服务不错,推荐
共计费用:人民币9972元

出发前我的其他准备
1、下载了奥维地图和Google地图,但是我觉得Google地图好用。
2、上网卡,我在淘宝上买的,找个信用评价好的,1250G含300分钟当地通话,热点分享给老公,查地图发微信等,够用。
3、圣托里尼帆船5小时环岛落日游,淘宝店:漫步希腊定的。这个项目强烈推荐。
4、圣托里尼租车,淘宝店漫步希腊。强烈推荐,有中文客服,我们英语不好,租车行找不到我们,后来就联系中文客服找到的。车有点旧但不妨碍开。
5、在订扎金索斯酒店后,他们跟我发邮件联系,说有提供拼车旅游的,我看了些网评不错,就邮件预定了。所以我的扎金索斯的所有行程没有做攻略。直接跟着大力玩的。后续会有专门分析点评。

所需带物品
都知道的不说了,只说说我的建议
1、6月初,白天夏装,一定要带套长袖衣裤,一是飞机上冷,一定要穿,还有就是晚上看完日落吃饭,风大很冷。
2、带防蚊虫的东西,个别地方需要
3、去扎金索斯的小伙伴,如果有浮潜设备可带
4、照相机的卡,多带多备
5、不用带太多钱,吃饭购物地方均可刷卡
出发前的准备,就这些了,当然还少不了一份详细的攻略介绍。后面会逐一介绍。因为我的英语不好,所以在出发前的准备工作我也是尽可能的做的详细,且能在国内定就在国内定,我怕跟老外沟通不了
就这样我怀着忐忑的心情出发了~~~

烂英语囧途再现

6月3日
怀着忐忑的心,我们出发了。阿联酋航空转机超过4个小时,在多哈机场管一顿饭。现在在办理值机的时候就直接把餐票发给你了。上面有每个区可以用餐票的餐厅。阿联酋的飞机座位真的还是挺大,较比舒服。8个小时的飞行时间,管两顿餐(确实如之前帖子介绍一样,阿航得餐还是不错的),上去喝点小红酒就睡过去了。国内出发不会英语没关系,基本会有会中文的服务人员,而且上来人家就发菜单,国内出发的菜单有中文,直接指给人家看就好了。到了多哈后,下了飞机,先看转机指向牌,不认识英文没关系,图片是两个飞机的图标,

需要过一次安检,始终不太理解又过一次安检的原因。然后到大牌子找下班飞机登记口,我们就直接按指示路牌坐小火车找登记区并找到了登机口,全程下来30多分钟就搞定了。剩余时间逛,等。
第二段飞机5个小时,一顿餐,也有菜单,虽然没有中文,但是简单的鸡、牛、鱼还是会的,直接告诉即可。真的都不会也没事,蒙着指一个就好了。
注:1、阿航在购票的时候即可选定座位;
       2、订票时也可选特殊餐饮,我们没选,所以不知道好吃不,但是提前供应嘻嘻。想先吃的朋友可以选特殊餐饮。

6月4日
按时到达雅典机场,我们直接领行李出机场,在4号门和5号门中间,我们找到了机场大巴购票点,6欧一张,上车自觉打卡,X96,出发去港口。一个多小时的路程。第一个状况出现了。上面说到了,因为烂英语,我查酒店评论的时候很细,酒店基本都选的终点站下车,下车如何走都查到了。结果突然看到游轮,觉得是港口,看着车上的人纷纷提行李下车,可不是终点站,这个着急呀,快快拿出酒店订单给司机看,司机直接示意下车,慌忙拿行李下车。下了车就荤菜了,不是终点站,如何找酒店呀?当时我们没有下GOOGLE地图,用的是网友推荐的奥维,但是真心不会用,连个酒店都找不到。就在我们着急的时候,幸运之神降临了,老公抬眼就看到酒店牌子了。呵呵。我们奇迹般找到酒店。所以我把酒店地理位置放在选酒店的第一标准上是很正确的选择。拿着打印好的单子快快办理入住。然后去港口领票。后来换票的时候才发现,X96在港口附近停几次,最终终点站是停到港口里面,如果按终点站下就会按之前查的走法到酒店了。
换票又出现问题,如果是蓝星游轮很好找换票地方,很大很明显。可我们的船票Seajets和Hellenic两家公司的,我们去换票的时间是当地时间16点半吧,Hellenic换票点紧挨着蓝星有一处但却下班了。我们转了半天就是找不到Seajets,问了人找了很久很久才找到,最终在8号门至9号门之间找到了Seajets,结果发现也下班了。但意外发现Hellenic这边却开着,果断把米岛去圣托里尼的票换好了,换票仅需要护照,对方问了订票人Last Name,再多问我什么我也没听懂,对方直接把票给我了。
上个港口图,大家如果是这两家公司的船可以借鉴下。

因为没换到第二天早上的船票,我们很沮丧,匆匆在酒店门口找了个小餐馆吃了点东西就回酒店睡了。

沮丧的心情让我忘记拍店名了,味道还好吧。点餐:这家工作台前有实物,直接指,PITA是有个人点了一个,我直接指了指说的SAME,酒水饮料直接指冰箱,完全没有过多交流。
以为第一天就这样平安过渡,结果酒店中又一个意外发生了,酒店灯爆了,电断了。让老公去把服务员找来,连比带划再弄了半天才睡觉。但也发现老公的英语交流比我强很多哦。一个一个单词蹦,再加上表演嘻嘻,瞬间男神诞生了!

6月5日
夜里有蚊子,我们没带防蚊东西,遭罪了
一早5点起床,6点就退房直接去昨天找到的换票地点,还好有人,一样护照给对方,换票成功。换票后,我们直接问的换票点"Where boarding?“,对方指给我们G9号港口登船。

上船前,检票,所以不用担心上错船,上船有人引导大家把行李放哪里,根据要去的岛屿放。然后上一层,有人会看票告诉你坐哪里。服务很好。船上有食品,所以早餐不用担心。
船开的很稳,没有晕船的人,拍拍照,吃点东西,10点多一点到达米克诺斯的新港口。我订的酒店是提供免费接送的。用邮件告诉对方船的公司和时间,对方就知道是到新港还是老港了。我的两家公司的船都是新港。到达米岛,我们就看到接我们的人了。从米岛新港口开车10分钟就到米克洛斯镇了,这个过程中接我们的美女用很慢很慢的语速介绍了一下米岛和游玩的地方,我们听不懂的就停车指地图。呵呵人超级好。并且我给她看了我第二天要去圣托里尼的船票,她也约好第二天13点在我下车的地方接我,送我去港口。米克诺斯镇里白天是不让车进的,所以只能步行拖着箱子往里走,对方告诉我们一直一直走,看到一个什么咖啡屋,我们听不懂,她就联系人迎着接我们,估计是告诉对方我们的形态特征吧,我们走了6.7分钟的样子就有人主动问了,我给他看了酒店订单,OK嘻嘻。到达酒店。

办理好入住后,我们原计划是要去天堂沙滩的,但因为我们英语不好交流问题,误打误撞的就找到了去超级天堂的小巴了,那我们就改去超级天堂了。车票直接跟司机买,来回12欧,回来基本每半个小时都有车,上车给对方看看票即可。因为就我们两个人,车上放着音乐,包车的感脚呀!
其实希腊的海滩没有特别大的,基本都是一个海湾就一个沙滩。到了那里已经是当地13点了。沙滩上有两家餐厅,我们选择了一家很漂亮很有感觉的餐厅用餐,到希腊还是第一看菜单,不懂呀。也基本跟服务员交流不了。但是我们这个帅哥服务生超级好,不停的推荐。拿纸笔,不停说,我最后能明白的就是鱼很新鲜,90欧元能让我们两个人吃饱。因为实在不好意思。外加很饿了。就决定在那里吃了。这顿饭也是我们希腊全程最贵的一顿饭,但是3个服务生服务,这个价格对得起环境,味道和服务了。

海水有些凉,再有怕下海后不好再换回服装,我们就在美丽的超级天堂海滩上趟了趟水。坐两点半的车我们会米克诺斯镇。

米克诺斯镇内景点
A 帕拉波尔提亚尼教堂(Paraportiani Church)
一座纯白色教堂,出现在米克诺斯镇明信片上
B 圣尼克拉斯教堂(St. Nikolas Church)
一座蓝顶白色教堂,位于海边,容易找到
C 卡特.米利的风车(Windmills of Kato Mili))
一共6座,但其中一座没有风车轮,另五座是完整的。可以一直走到风车的跟前
D 小威尼斯(little Vince)
是一组海边的连片小楼
E 小海滩(没去,在风车后面的海礁石上眺望了一下
背对公交汽车南站,向正面的小路直走,一直到海边(在汽车站就可以通过这条小路看到海)
F 佩特罗,鹈鹕(Petros, the pelican)我们没看到
属于米克诺斯镇的特殊居民,可能在米克诺斯镇内任何一个角落出现,有3只,其中一只比较老。通常中午或傍晚在海边出现的几率比较大。鹈鹕喜欢吃鱼,如果你有所准备,可以喂给它吃。
米克诺斯镇真的很小,就上面几个景点,1个小时就能走下来。但是米克诺斯镇的房屋和街道小店还是值得转上一转,比较容易迷路

我们本打算在风车后面的礁石上看日落,视野很好,但是太阳早早就掉进了云海里。说明一下:希腊我们去的时候晚上8点半左右才日落哦。
中午我们吃的有点贵了,晚上就去攻略中推荐的JIMMY`S PITA店,买个两个PITA解决温饱。提醒大家PITA一定要做出来就吃哦。放会儿,饼就塌了不好吃了。小逛了一下夜景,回去睡觉。

6月6日
早上8点起床,快9点了出门,上午的计划就是逛逛小镇,米克诺斯的购物价格要比圣托里尼贵些哦。11点退房,然后就去攻略中推荐的餐厅吃饭
多废话两句:
1、我们还在纠结拎着箱子吃饭还是寄存,还查了翻译软件想寄存如何说,嘻嘻。根本不用,酒店主动说请将箱子放在什么位置,很安全,他们会帮忙看着,呵呵
2、从这顿饭开始我们用上了百度照片翻译软件,可以翻译餐单。我们还查了了一下马蜂窝餐饮的介绍,看了大家推荐吃啥,直接将照片拿给服务员看。点菜很顺利哦。

他家菜量不大,但是特别要推荐一下这个沙拉,很好吃哦,不仅沙拉里有龙虾,上面放着的半个龙虾也是满满的肉,绝对是给了1只龙虾的

米克诺斯还有两个要推荐哦,一个是TrioBambini(冰激凌店)之前有网友推荐过了,不错很好吃,浓而不腻。还有一瓶酒,是在小店买的,老公起初当饮料买的,结果发现是酒,他不喝就给我了。这个酒是我全程喝过最好喝的,后面路上也再没有买到过,遗憾,是下图绿瓶子的哦

吃饭后,我们提了行李,提前了15分钟到达了镇口,昨天和接我们的美女约好的地方等她,结果13点了还没出现,我们就急了。不会语言不知道如何交流,怎么办?其实我们当时也想过了实在不行拖着箱子走到新港口也就40分钟,刚好可以赶上船。我们又等了5分钟,抱着试试的态度打了酒店电话,当然打电话前,我们也是用的翻译软件,先翻译好如何说,对方一听就明白了,告诉我们等等,希腊人真的是爱迟到,又过了5分钟,车来了。但这5分钟对我来说好漫长,也等的好焦急。到了港口其实我才明白,为啥希腊人民不着急,呵呵,因为船也基本晚点。我们的船大概晚了40分钟吧。上船吃点东西休息休息我们就到达圣托里尼了。

之前查的攻略相当准确,下船找绿色大巴,写着BUS,问了费拉,对方就让放行李,上车一起售票。票价不好意思我忘记了,费拉公交站是终点站

对了这里要说明一下,从到了米克诺斯开始我们就开始用Google地图了,非常好用。本来酒店邮件说到了费拉车站,打电话可以来接。英语不行呀。只能靠着地图找,万能呀,马上找到。就是拿着行李去悬崖酒店有点费劲而已。

我们的房间及阳台,阳台外风景,我们直接去超市买了点东西,好好欣赏日落及美景。费拉的住宿就这样,夕阳下去的地方有山遮挡。只能看到太阳落到山下。
看完日落,我们去费拉小镇觅食

之前很多攻略有推荐过这个店,老板会说几句中文,墙上也有中文菜单。点餐很方便,味道不错。
吃完饭我们就没再逛街,回去睡觉了~~~

6月7日
早上8点起床,就酒店里小转了一下,然后打电话给前台,说早餐,对方就将早餐送到你房间的阳台上,美美的享受我们早餐。

今天我们上午的计划是悬崖歩道,之前查攻略说这是圣托里尼的精华所在,每一个前往圣托里尼的游客都必会到此,从易莫洛林Imerovigli——菲罗斯特法尼Firostefani——费拉Fira三个小镇是下坡,所以我们就去Fira汽车总站乘前往Oia方向的公交车,Imerovigli站下车。票价:1.6欧。上车买票,可以找零钱。车开出去没5,6分钟就到了。
悬崖步行道我们走了3个多小时,真心不远,就是美景太多,拍照拍照不停的拍照

我们前半段走的比较慢,后面就有点赶了,因为下午定的帆船出海,还有把饭吃了,所以3个小时我个人觉得有点赶,如果很爱拍照的朋友去,那就计划4个小时吧。
回到费拉,我们就去了网上推荐个一家餐厅Naoussa。因为这家餐厅就在我们酒店的上方,很方便吃完下午游船的东西很方便。

圣托里尼的餐厅大多都用第一张图的纸铺垫桌子,很有意思,是圣托里尼地图。因为太饿了点了三份逐一评价一下,第一个羊肉,圣托里尼羊肉很有名,但是这种应该是炖煮的做法,我还是不太接受的,我个人偏爱烤羊排,后面点了很多次。第二个是牛肉番茄配饭,很好吃,大爱,第三个是烤肉拼盘,巨大份,点的太多了。所以后面我们再点餐,除了沙拉,我们每人就点一份,省的吃不了。
吃完饭后,我们回酒店休整了一下,出发去帆船出海了。之前是在淘宝上定的。对方也告诉我们几点在哪里等了,我们就在约定地点等了。全船16个人,8位中国人,其中6位北京的,呵呵。强烈推荐这个项目,先上图后面说理由

帆船出海16点左右上船,21点左右回到岸边,然后再送回到接我们的地方。船上有4位服务人员,每到一个景点会给我们介绍,由于英语不灵,所以一点没听懂。但是后来我们去了红沙滩,白沙滩后,我才明天出海都看过了,完全没必要再去。尤其白沙滩是下不去的,只能在山顶往下看,后面再讲那段囧途。出海期间还给我们2-3次下海游泳的机会,我下去了一下就上来了,可是同船的美国小伙子们玩得超级嗨。一路听着音乐,喝着小酒,迎着海风,畅游在爱琴海里。那种享受呀。当然还有美食和日落。我们出海那天日落没有入海,太阳落进云层了,有点遗憾。
快乐的时光总是那么短暂,出海回来回酒店洗洗就睡了。完美的一天。

6月8日
今天我们的任务,租车,退房换酒店,今晚住伊亚。
早上我们7点起床,先做缆车到了费拉旧港(票价5欧/每人,感觉小贵);拍了拍照;骑着小毛驴上来的(也每人5欧,很值)。毛驴往上走还你争我抢,争着当头驴,感受挺好。我和老公比较胖,开始还怕压坏了小驴,结果去了看到,希腊的驴也是很壮实的。

500多个台阶,小毛驴辛苦了!
然后我们回到酒店享受早餐,早餐后我们在酒店坐等车行送车~~~
插播一下租车感受:
我们是在淘宝上的漫步希腊租的车,当时租了3天(6月8日10点租,6月10日下午15点机场还车),其实后来觉得2天就可以了。首先酒店租车不一定是把车送到酒店,我们也是有人接我们到租车行去办理的手续,租车行就在费拉镇离我们住宿的地方不是很远,走路过去的。还车也是还到了租车行,然后他们会把我们再免费送到机场。我最初选择淘宝定车,最主要是看中他们有中文客服服务,我怕沟通不了。
当天情况:车行打电话给我们酒店打电话说约个地方5分钟后和我们见面,我们酒店跟我们说的时候,我们没听明白,所以我们没有找到接我们的人。我给淘宝店中文客服打的电话另帮我们约的地方,过了10分钟,有人来找我们了。租车手续过程中,包括保险,我们就再没有用中文客服了,车行人员上演了小型话剧嘻嘻,超级形象的告诉了我们一切,我们顺利的办理了租车手续及交接,当然我们也按对方介绍的购买了每天10欧元的保险。之前查中国驾照没用,好吧,我就图个心里安慰。
手续办好后,我们回酒店退房,拖着所有行李,我们开始今天行程。先去PYRGO镇(一个较比宁静的小镇,可以俯瞰圣托里尼),然后去的PERISSA黑沙滩附近网上介绍的God’s Garden的餐厅就餐,就餐结束去PERISSA黑沙滩转了转。
在我们租车期间用的全都是Google地图了,很好用。

这家餐厅多说一句吧,沙拉很好吃哦,双人烤海鲜分量很大,价格也很实惠,味道我们觉得比较一般。
看地图

我们当时觉得Kamari沙滩应该离Perissa沙滩很近,本来想去转转,但是导航却提示要绕很远,就决定明天再去,我们先往伊亚开,回去办入住,等看日落。再往回开的路上,我们鬼使神差的走了一段沿海路+登山路,意外的风景无限呀

开到伊亚大概6点半,顺利找到酒店,因为我们的酒店是有伊亚唯一标志物——风车房,但是我们没有订上那个房间,看看过过眼瘾吧。
我要隆重介绍我们的酒店,绝对是观日落最好最好的酒店之一,我们出门坐在门口的沙发上就可以美美的看日落了!抬眼看很多人都在不远处观景台挤着,我们就偷着乐呀~~~还有很多游客偷偷进入我们的酒店来照相,都被我们的酒店服务人员请出去了,呵呵

很多人说伊亚说观日落的天堂,真的是呀!好美的爱琴海,好美的伊亚,好美的日落!今天特别幸运,也是我所有希腊行程中唯一一次,看到太阳落入海平面。激动呀,太阳落下后,观景平台那边就传来鼓掌及欢呼声了。
日落结束后,我们就快快像伊亚小镇中心进发,去觅食。顺利找到网上推荐的章鱼餐厅。他家有中文餐单而且有图对应,给我们点餐大大减低的难度,大赞

介绍一下:希腊咖啡,感觉是冲的,里面还有未冲开的颗粒,我本以为是没冲好,后来才知道,人家咖啡就这样嘻嘻。第二个鱿鱼须很好吃,很有咬紧推荐。第三个章鱼罐,里面全是cheese,很腻,有些吃不惯。第四个是牛肉面,一种小面疙瘩,不错很好吃,可以试试。晚餐总体感觉很好,就是当天那个冷呀,我都看到有人穿小羽绒服了,我是真佩服那个人的英明。
吃完饭我们可以说是被冻回酒店的。我就睡了!老公却兴致很大,拿着相机一个人在房间外面享受星空。星空很美,第二天晚上我也看了。所以要去的小伙伴们晚上记得看看星空哦。

6月9日
早上8点起床,9点去吃早餐,这个酒店的早餐是在小餐厅吃的,小餐厅也有个观景露台。早餐后,我们按照计划今天是红沙滩、白沙滩、灯塔,黑沙滩。
着重说一下白沙滩:我的攻略做的有点问题,白沙滩是不用去的,也去不了。我们生生的导航过去了,根本就是沙子土路,还有一段车根本上不去,我们爬上去了,也只能从山上往下看看白色的大石头。

今天的午餐我必须隆重介绍一下呵呵,是我全称吃到的既便宜又好吃的餐

这家饭店在灯塔附近,网上也有很多网友介绍过,Giorgaros Restaurant。这家酒店餐单第一页是讲饭店的故事。靠打鱼为生的他们每天食品很新鲜。餐单上的菜不是每天都会有,她会主动告诉你,今天有什么。我们点的炸小鲜虾8欧,很焦很新鲜。另外一道是鱼汤,鱼汤炖好后,他们将鱼和菜捞出来放盘子里,方便你吃鱼,也方便你喝汤,这道菜大赞,而且应该是3条鱼,这个可是一人份哦。餐单上写的价格是两人份的,服务生再三跟我们说一人份就可以了。价格只收餐单上半价,是17.5欧。真心又便宜又好吃。

吃完饭我们去Kamari黑沙滩转了转,总结一下两个黑沙滩,Perissa的沙子是细沙,Kamari是石头子,个人觉得kamari更干净一些。当天风很大,海水也比较凉,我们都没有下海。找了个酒吧坐坐,享受一下希腊人民的慢节奏。

想想今天的行程,真的是从圣托里你的最北边开到了最南边,又从最南边回到了最北边。有网友推荐在灯塔看日落。我们没有,因为我们的酒店观日落太好,所以我们就心心念念的回酒店等看日落了。不过今天的因为有云层,也没能再看到落日入海。

每天我们基本都是早上9点吃早点,中午13点左右吃午餐,晚上都是看完日落吃晚餐。我和老公都是属于那种每顿饭都必须吃的人。呵呵
本来想去LOTZA’S 1982的,但是人太多,排不上位子。所以选了一家很童趣艺术餐厅叫Blue Sky,这家餐厅不是在主干道上,也不是悬崖餐厅,所以价位也相对会低一点。一份羊排(推荐),一份希腊当地菜,就是西红柿里放炒饭(强烈不推荐,我觉得不是这家餐厅做的不好,而是这饭也没啥可吃的,当时抱着尝遍希腊当地菜的想法点的)亲们不必试了。不过他家有个惊艳的东西,哈哈,是瓶甜辣酱,每桌放一瓶,味道超级好。
吃完晚餐,和老公夜空下找星座,不亦乐乎。

6月10日
今天计划还车,然后下午飞扎金索斯
早上我们7点起床,去逛了一下伊亚的小巷,真心觉得有时间、有体力,多逛逛小镇的每条小巷,虽然上上下下很累,但是每处都很美。我们还看到拍婚纱照的了,好羡慕!

逛了一圈回酒店吃早餐,早餐后我们收拾东西退房,往费拉开了。本想到费拉把车找个地方停下,去吃饭逛街,下午15点再去车行还车的。但是到了费拉找了半天都没有地方停车,只好又兜了一圈转回车行,先还车还车时间大概12点。
我们一共加了30欧元的油。还车时候油表比租车时候略多一些。
个人建议如果您也是分两天玩环岛的话,租两天车就好了(把握一下租车还车时间),其实玩的时间很富裕的,一般很多人都一天环岛。
把车还到车行,对方就看了一下车周围,没说啥就办好手续了。他们问了我飞机时间,看还早,车行主动说把行李放他们那,让我们去吃饭,15点回来就好。
我们利用这三个小时,又逛了逛街,买了点礼物,再吃了顿饭。就要和美丽的圣托里尼说再见了,不舍呀!

这家餐厅不是网友介绍的,看菜量,就比较少哦。价格也稍微贵一些。但是味道还是不错的。悬崖酒店风景很好,因为性价比不高也就不推荐了。
到车行拿行李,对方将我们送到机场。从费拉圣托里尼机场10分钟车程。圣托里尼的机场也不大。
爱琴海值机:三种方法。
1、 笨办法,像国内一样到了机场找到人工值机柜台排队值机,人工值机柜台本来就很少,像雅典这样的大机场,排队人会比较多,动作也很慢,不建议。
2、 到了机场找到自助值机机器,刷护照或者扫描机票订单条形码,会出来你的登机牌。带着你的登机牌去托运行李柜台继续办理托运。
3、 提前48小时手机app值机选座,到了机场直接去托运柜台办理托运手续即可。如果是直飞,柜台一般不再给你打印登机牌,你登机的时候出示手机上的二维码即可。
我们选择的值机方式是第三种。选择这种方式值机的小伙伴们,如果你没有行李需要托运,就可以直接走安检门了;如果你有行李需要托运也需排队称行李重量,我们那天排队是最右边的队伍。称重行李,打印登机牌,我们再次确认了行李是否受直飞到扎金索斯,得到答案是确定的。行李需要我们自己拿到旁边的托运行李的X光机上,看着自己的行李过去,又没有人叫我们,说明OK了,过安检门等待登机。过了安检以后如果时间还早,可以到二楼看看,二楼有观景露台可以看飞机落地噢。
飞机真的很小,小到我觉得不可能过送水的车了呵呵,但是我多虑了,还有有水的,45分钟后到达雅典机场,圣托里尼没有直飞扎金索斯的航班,只能雅典转机。在圣托里尼起飞时,机场发放了一个转机说明,按着说明我们顺利找到转机口。
因为伟大的《太阳的后裔》扎金索斯火了,在雅典扎金索斯的航班上,将近一半的面孔都是东方人呀。飞机准时起飞和降落,大概也是45分钟的时间,我们达到了扎金索斯,到了机场我们就看到了大力带着他的小女儿来接我们了。
机场到达大力酒店就10来分钟的车程。路上大力介绍了第二天行程我们一共有6人,全部是中国朋友一起玩(我发现来扎金索斯中国朋友有三分之二的人都住大力家了)。还介绍了家餐馆让我们晚上去吃,这个餐馆网上也很有名。办了入住,外出吃饭。

thymalos餐厅,就在大力酒店不远处,点了双人的龙虾意面,点了份烤虾。烤虾虽然不大,但是特别新鲜。大爱。龙虾意面个人觉得太咸了,量虽然很大,价格也很便宜。可能是给予的希望太大,所以有点小失望了。

6月11日
今天是特别的日子,是我们结婚10周年的纪念日哦。
早上8点起床,9点下楼吃饭。大力家的早餐是发餐票,就在大力旅店门口右手边的餐厅就餐。
早餐后按约定9点半我们出发了。一行6人。happy的一天开始了。
先上图,然后逐一介绍

当天行程:
第一站:先去了个沙滩,远观乌龟岛,上了个小岛,岛上有个小沙滩,有个小酒吧,5欧门票(含杯饮料)
第二站:橄榄油加工厂,价格6欧,750毫升的橄榄油,后来在雅典超市买的6.11欧,机场7.5欧
第三站:两千年的老树,太阳后裔在这里取过景
第四站:一个餐厅喝了杯咖啡照了照相,后在这里吃的饭,外面风景无限好。
第五站:坐船出海去沉船湾了,船把大家放下,一个小时后,回来接大家,泳衣要在船上换好,沉船湾可没有换衣服的地方。今天时间是下午2点左右到沉船湾,所以人比较少,拍照效果比较好。船从沉船湾往回开的时候又在一个小沙滩停了20分钟,让拍照和游泳,然后就是船在海边的风景了。整体上船到下船有3个小时吧。(包括沉船湾呆的一个小时)
第六站:17点了我们才吃饭,去的第四站的那个餐厅,是大力带去的,饭店名字没记住,价格和圣托里尼差不多,应该在扎岛算贵的了,不过菜量和味道还是不错的。
第七站:观景台,为了拍照真心危险呀。就在沉船湾陡峭的悬崖上。拍照需要胆子大。
第八站:路边吉普车,就是一个很旧很旧的吉普车,拍拍照嘻嘻,太阳后裔,你懂得。
第一天的行程就这样了,回到酒店也19点多了,大力还要去机场接客人。生意真忙!
当天拼游费用:每2个人80欧元车费,每2个人30欧元的船费,另外收了个5欧元,不知道啥费用了,可能是咖啡钱吧。另外接机15欧元/2人。
因为我们和另外一对儿夫妻是定的两天拼玩,而另一对儿小夫妻他们第二天就自己包车玩了,所以我们4个人和大力商量确定了一下第二天行程。计划第二天山景,还有看海龟,还有就是大力推荐说去沉船湾和蓝洞让我们选择去一个。当时我们以为是其他风景,并不知道是又要去沉船湾就随意选的沉船。然后晚上会送我们去机场(正好我们4个人也是同一班飞机)。定完行程我们逛逛夜景and晚餐。

街边小店的鱿鱼圈和PITA,一边填着肚子,一边期待第二天的行程。

6月12日
早上6点被老公叫醒,拉开窗帘,我们就在床上就能看日出,这种感觉真好。太阳升起,拉上窗帘又睡了个回笼觉嘻嘻
按之前的商定的安排,今天7点半早餐,大力老板给送到房间的。8点钟出发。
到点下楼发现今天还是6个小伙伴一起拼游,其中有我们夫妻和昨天一起玩的一对儿夫妻,还有新加入的一对儿夫妻。
大家先去了第一站,是个半山腰,可以俯瞰扎金索斯的全貌。
在这里我们下车拍照,也认识了一下新朋友,但在聊天的过程中我们得知,今天我们的行程中还包括昨天的沉船湾和观景台。这么一来我们觉得有点重复且更加害怕耽误我们下午去看海龟。在那里我们由再次一起和大力商讨,得到了下面的结论。

第一天我们坐船是走的红色这条海岸线去的沉船湾,今天我们将走黄色的这条海岸线去沉船湾。我们也可以选择蓝线去蓝洞。乘船是一个地方,所以6个人可以一起玩,只有观景台是重复的,这个时候我们才弄清楚情况。我们6个人一起努力,再跟大力确认不会影响到看海龟的情况下,是否可以走黄色线和蓝色线都去,大力最后表示可以,并且全称陪玩,嘻嘻赚到了。
这样我们从山顶下来就往灯塔方向开了,上船前大力找了地方让我们换上了泳装,我们再次向沉船湾进发了。今天到了沉船湾是上午11点左右,老公的话说“欢迎到北戴河”,可想而知了吧,那个人呀!幸好昨天照了相,今天可以好好玩玩水了。享受啊
同样一个小时后,船回来接的我们,我们回到灯塔的位置,换了快艇去的蓝洞。蓝洞真的很美哦,我们还在蓝洞游了泳,发现水被捧起来时,其实不是蓝色的。我们差一点就和蓝洞失之交臂了。幸好幸好!
从蓝洞回来上岸后大概就13点了。换换衣服,在风车酒店哪里拍了拍照,我们又向观景台出发,因为昨天我们也去过了,就简单招了几张相。
之后大力把我们拉到一处餐厅,我们着急用餐有好去看海龟,就急急忙忙吃的,也没注意餐厅名称。还是那句话希腊餐食我觉得都还可以。我们三对夫妻为了节省时间,要的都是一样的餐,一份羊排,一份肉酱意面。
餐后我们就向乌龟岛出发了,到了那里,我们上了一艘小快艇。当时时间已经16点了,其实说实话我的心里都凉半截了。觉得开着快艇找海龟,这个靠谱吗?而且快艇兜了一圈居然往沙滩方向去了。我们开始还聊天呢,为什么不给海龟装上GPS定位上,或者干脆拴在一个地方,直接把人往那里拉呵呵,不就能保证看到了嘛。就在大家都觉得希望不大时,呵呵,船长让瞧一边,真的,海龟哦,虽然他们在海底,但是还是能隐约看到,后来我们知道,船长的眼镜多少能避开折射光,所以他看的更清楚,找的更快。看到第一个,我们兴致就来了,一起找下一个。就这样我们看到很多很多海龟。但就这么看影子也不过瘾呀,我们都有跳下去的冲动了。就在这时,海龟送大礼喽,它们因为海底氧气不足,一个一个居然往海面上游了,露头了,噢,大家兴奋的尖叫呀。我们就在这样不停寻找,跟踪,等待,兴奋中度过了3个小时。幸福满满的我们结束了今天行程,也结束了我们扎金索斯的行程。回到酒店19点,拿上行李,大力将我们送到机场。
今天费用:每2个人80欧元的拼车费,船票是2个人60欧元(沉船湾和看海龟),好像应该再付些去蓝洞的钱,后来也忘记了。还有送机费每2人15欧元。

扎金索斯雅典,机场手续和之前的一样,就不重复叙述了。再次到达雅典机场,这次已经是第三次了,雅典机场就是个中转站。
一样4号门出去,找到机场大巴,这次我们坐的X95。之前查过,这趟车是24小时的。达到终点,往下坡路上走5分钟我们就到达酒店了。
到达酒店办理入住,突然发现,对方说的我都能听懂了呵呵。一个是觉得雅典人说英语更加标准,一个是我真的呆了9天了,英语真的进步了呵呵,点菜如果吃重复的也可以不用软件了。所以说英语真的是需要环境,9天就进步很大哦。
话题扯远了,入住后我们找吃的,因为太累了,我们就在门口的肯德基买了点吃的。还买了1公斤的大樱桃,大赞。
这是我们全部行程中,玩的最充实的一天。

简单总结一下扎岛拼车游吧:
1、扎岛真的很大。拼车玩,大力毕竟对道路,餐厅和景点都很熟悉,这样可以节省时间,是个不错选择。
2、扎岛我玩下来感觉主要的旅游景点就是:沉船湾,蓝洞,观景台,和6月份的看海龟。
3、两天线路我当然更加推荐第二天的。即使没有看海龟,走第二天的行程可以包含蓝洞,所以如果后面有跟大力玩的,可以说明一下。
4、拼车游也是讲运气的,大家到达不是同一日,所以大力也是要综合意见并找出可以一起玩的线路,推荐给大家。
5、大力家的住宿费可以刷卡,但是拼车费用等是必须现金的。大家注意哦。
6、沉船湾的石头是可以带回国的。

6月13日
今天计划雅典一日游
8点起床,8点半吃早餐,9点出发。开启暴走模式。我们直接从酒店出发导航向卫城进军。
到了卫城我们直接买的30欧元的通票。

真心想说一下没有必要买通票,因为只有卫城最大,不买票也看不到景观,其他包含的景点也都是废墟,有的景观都能在外面看到并拍照,真的很无趣。我们买的通票2天把景点都走了一遍,最后仅仅是为了把戳集齐。其实感觉就像逛圆明园。
卫城还是值得去的,毕竟相片效果不错。

在进卫城前我和老公闹了一点点小不愉快,原因到了卫城门口我去买票,老公去买水,结果买了两大杯冰沙。小伙伴们注意了,卫城不让拿冰沙入内。我们就只能在门口拼命喝。最后丢掉。心情不悦外加我们对这种历史感的景点无感,所以就匆匆拍照走人,在卫城里我们总共也就转了 半个小时吧。南北山坡我们也没上。
从卫城出来我们去了古代集市及博物馆,去了柯德里安图书馆。真心没觉得有啥特别感觉。后来都不知道也查了,走到了一个门口我们就拿票,让进我们就进去,嘻嘻每个景点离得都都不算太远,真心全靠走。
中午饿了,我们就找网上推荐的Psaras海鲜馆,推荐推荐强烈推荐

他家菜量不会很大,但是很精致,味道着急好,芝士肉末茄子,之前有吃过一家,已经觉得很好了,不腻,但是这件那绝对叫做精品了。不怕不识货就怕货比货呀。牛排也不错,很嫩不老,而且很有嚼劲,大赞。真后悔没点点海鲜,后来再想点就怕太耽误时间了。所以作罢。没过瘾呀~~~
餐后我们往宪法广场走,准备看场交换仪式。

交换仪式我看了两场,一场是下午3点的,一场是上午11点的,大同小异但是有所不同。我还和老公讨论呢,他们每次都不一样能记住吗?呵呵
看过仪式我们就逛了逛街,雅典小道也是别有趣味的。逛累了,我们就早早回了酒店,在酒店楼下把晚餐解决。我心心念念的海蛤蜊呀,嘻嘻因为老公不吃,所以一路都没让我点。老公要的是猪排,分量不大,味道尚可。就不推荐了。

因为第二天我们就要回家了。所以早早回酒店收拾箱子,回去前我们由买了一次大樱桃,超级好吃哦。如果这个季节去的小伙伴一定要买哦。嘻嘻

写到这里我有些感慨,怎么这么快就要结束我的希腊旅游了呢,怎么这么快就写到最后一天了呢。
因为本人文笔不好,且第一次写游记。我会等全部写好后,多调整,多修改,尽可能使我这篇游记能帮助更多的人。
好吧继续

6月14日
今天我们计划12点前再转转雅典,12点必须退房,然后去坐X95去机场。
早上我们8点起床,八点半早餐,9点出发。我们先往国家公园走了走,穿过国家公园后发现到了体育场。拍了照买了个纪念币嘻嘻。继续前行,发现有两个通票景点就在附近,得了去转转吧。简单逛完后,我们计划穿国家公园回到宪法广场再看11点的交换仪式,因为论坛中很多人都推荐11点的交换仪式。
就在穿越国家公园的时候,无意中看到希腊总统守卫队在训练呵呵,人家训练就在公园的大道上,我们拍照呀,都OK不受影响。超赞。
看过11点的交换仪式,我们就抓紧时间找到了网上推荐的Pita Pan ,买了两个PITA,作为午餐。然后就回酒店退房。坐X95路向机场出发。

到达机场马上就13点了。我们没有退税,主要怕英语不灵再退不了税,所以就没买贵重物品。本次旅游基本纯游无购物。
直接找阿联酋航空柜台,给护照,对方确认是否是到北京,OK,每人给三张票,两张登机牌,一个是在迪拜机场的餐票。手续办好,即可安检去机场了,免税店逛逛吧。希腊免税店还行哦,差点啥补补还行。
飞行4个小时到达迪拜,转机等候6个小时,然后飞北京,流程和来的时候完全一样,所以就不重复了。
希腊旅行结束,北京我们回来了,回到家我们就直接去海底捞了,还是火锅解馋哦
我的囧途展现完毕~~~

感觉和总结

我在写的过程中,真心觉得写的太啰嗦了,但是我想给因为英语不好而不敢自由行的朋友一些借鉴和鼓励。所以感谢耐心看完我攻略的朋友。
感觉和总结,想到哪里写到哪里~~~
感觉
1、希腊很安全,很友好。雅典主要晚上早点回旅馆,其他地方真的人很多,很安全
2、外国大多是老年夫妻,携手旅行,很羡慕

总结:
1、希腊这个地点选的超级对,对于英语不好的人和第一次国外自助游的人来说是个特别好的选择。因为希腊本身不是英语国家,他们说的也较比慢,对于不会说说英语的,他们也很能理解。
2、希腊超市和加油站也都是有人称重和加油的,不是自助服务的哦,很方便,加油只需要告诉人家加多少钱的就OK了。
3、万能的攻略游记呀,去之前查的越细,出行越方便。
4、英语不好那就准备的齐一些,把酒店全部预定单打印出来,到了酒店,把预订单和护照直接给他们,就OK了,有的会先要卡付账,有点会后付账,要的时候听不懂,对方也会找张卡给你看,你就明白了。
5、我的感觉希腊餐哪家都还不错,也去了几家没有推荐的餐厅,就是不太经济实惠而已。餐的味道也都挺好。但是希腊就餐时间会很长,我们一般每顿饭2个小时,本身我们英语不好,菜单就要用翻译软件查,餐厅服务也不会催你,你慢慢查,查好招手。希腊做的也很慢,本身人家也是慢节奏的人,你告诉人家结账了,人家也会比较慢,会给你上甜品,再结账。如果你着急游玩还是选择PITA吧,又便宜又快。
6、希腊6点多日出,8点半日落,一般会在日落后吃晚餐。对于有精神的人来说,在希腊玩一天能玩16个小时。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-24 10:48

引用 shxww 发表于 2016-06-24 10:48:04 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复shxww:客气了,相互交流,知无不言

2016-06-24 10:53

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-06-27 12:54

非常详细的游记,对于自助旅行的朋友特别有帮助!

2016-06-28 17:56

引用 在路上 发表于 2016-06-28 17:56:31 的回复:

非常详细的游记,对于自助旅行的朋友特别有帮助!

回复在路上:谢谢夸奖,希望能对你有所帮助

2016-06-29 10:47

很用心的游记谢谢给我们的参考,本来准备今年自由行希腊呢,也是苦于英语不好,所以和老公6月11号跟团去了德法瑞意。准备先探探路,再学学英语,明年也是十周年再去希腊。看了你的游记增加了信心

2016-07-03 18:01

引用 笨笨小妞 发表于 2016-07-03 18:01:14 的回复:

回复笨笨小妞:真心没问题的,安了。去年我也是担心英语问题,也是跟团,去的法意瑞。真心没有自由行那么舒心。不过我玩回来说学习英语的,可是没坚持两天嘻嘻。造成我今年出去又是英语白痴。呵呵,不过希腊OK的,放100个心吧

2016-07-04 09:14

我是今年9月想去度蜜月、一直纠结在英语不好和希腊治安不好,决定不下来要不要跟团,看了你的游记信心大增啊!想问下你机票是在官网买的吗,直接买的联程吗,转机用不用提行李,谢谢

2016-07-20 07:47

引用 元宵 发表于 2016-07-20 07:47:28 的回复:

回复元宵:我的机票全部都是在官网上买的,如果是一个航空公司的,那么不需要提行李。没问题的,安心选择自由行,绝对没问题。

2016-07-21 10:35