一场说走就走的厦门之旅~~!!双子座的我很任性哦!!

小敏 (顺德) LV.2
2016-06-23 18:02 475/6
  • 出发时间/2016-06-19

行前准备

由于某种特殊原因,我有了大约2个星期的空余时间.觉得是时候给自己来个放松时刻,就萌生了去厦门的念头(我可是从高中毕业开始说去厦门的,后来种种原因拖呀拖!郁闷死我了).然后我同学,朋友,家人都没空(好伤心.)没办法,我行我上,上网翻阅之前收藏的厦门攻略,开始了我的准备工作.
one:票  由于我时间紧,就没打算坐飞机了(虽然我没坐过,超级想坐)另外一个原因,不够资金啊~~
         轻轨还是动车的票,不管叫什么名字,上12306订就是了.
         容桂-广州南 20元  广州南-深圳北 75.元  深圳北-厦门北150.5元 (注意的是,时间上隔开半小时为好,万一来个什么延误就死翘翘啦,我回程就遇上这样,没下大暴雨,反正就是延误了,所以切记哦.)
two:住宿   这个我在蜂窝网的上看的民宿,在携程上订的房.随便选的一间,哎哟.还不错哦!地理位置还行,小吃什么的都在附近,晚上打包会民宿吃,看电视听音乐,棒极了!芙蓉隧道,厦 门大学就在隔壁,参观也很近,嘻嘻!推荐一下给你们吧!http://hotels.ctrip.com/Domestic/ShowHotelInformation.aspx?hotel=4116486 PS 价格实惠哈,你懂的!
three:行程   由于我的高中同学在厦门大学嘉庚学院读书,所以请教了下她我这三天路线,行程如下.
          第一天 “ 第一码头-台湾小吃街-中山路步行街-厦门大学嘉庚学院”
          第二天 “鼓浪屿-厦门大学-芙蓉隧道”
          第三天 “黄厝海滩-曾厝垵--白城沙滩-环岛路”
four:费用  三天共1500元 (要是详细版的应该你们用不上,我边逛边吃没目标的)
推荐小吃: 八婆婆烧仙草  芒果  西瓜   南普陀素饼  黄胜记肉干
注意:多准备零钱,如果要乘巴士,都投1元的,如果是BRT的话看路程,不过也就3、4块而已.
         防嗮的工作要做好,6-8月太阳很毒辣啦,要做好防嗮,不然像我回来一样,个个说你黑了不止一度.
         充电器,毛巾,拖鞋,必须要准备.纸巾最好带10包吧,或许你到那边再买也行,可是很必须的呀.

第一天出发咯!!

早上吃了个面包就拉着行李箱踏上去程,记得手机充好电,不然5个小时的行程还不闷死.一路上天空真的很美(手机不是土豪金,拍起来黑黑的,莫要介意)可惜吖,为什么每座山都有坟墓的,看得我心里面怕怕的,闭上眼睛sleeping算了.不知道怎么转站的看人流怎么走就是了,上二楼转的哦,别跑出站再进站多麻烦,提前把票都打印出来了或者你刷身份证就行.票要提前订哦!不然就会坐无票的,累死的.

好喜欢那些云层,美呆了!

路过的村子

坐了4个钟才到漳州,我内心是崩溃的。

吃货模式开始 第一码头-台湾小吃街-中山路步行街

中山步行街上吃了所谓的台湾小吃,具体吃什么,我就不说不推荐了.作为一个高要求的吃货来说,感觉那里的吃店一般吧.沙茶面、蚵仔煎味道还可以,感觉我去吃的那间店不太正宗.价格略贵.一路上都有不错的店面可以拍照,我拍的黑,不上传了!论穷游妹子的心里面积,手机一点都不争气 如果买手信的话,这里也是可以的,什么凤梨酥,猪肉干,素饼之类的.老字号到处都有(我都怀疑是不是真的呢!)我觉得吧,我推荐店名不是不可以,可是到处都有试吃的,看攻略的店直奔去买,不好!可能没想象那么好吃的哦,所以去厦门对吃的可以不用那么上心,重点关注一两间即可,特产也是.分分钟你边走边买,攻略都抛之脑后

蚵仔煎味道还可以

本来想吃八婆婆烧仙草,可惜中山路步行街的那间店人多吖~~~望而却步.我明天再来,哼!
第二天终于吃上,太好吃了!十分推荐,价格6元/杯  我喜欢加芋圆加奶茶加豆  搭配100分 照片就不奉上啦!

图片顺序乱拉,哈哈,我说说,我在厦门北站出来后直走往右,找到售票厅,跟人员说去第一码头,票价3.5元,坐到终点站就是了.第一码头的风景还是很不错的,出门口右拐直走,马路对面就是中山路和台湾小吃街,不知道可百度地图,科技发达着呢~~~寄存好行李,记住,如果你是寄存行李的话,15元一天的哦.不要做水鱼了(就是被人骗了的意思哈)只不过不能寄存到很晚,我一个到7点,一个到8点.你们自己估摸估摸着.

是不是挺美的呀!

厦大学子来接我吃大餐,可惜中山路同台湾街不合我口味.与第一码头合个照!风吹的爽,123咔嚓

这个不是厦门特色小吃,可是我吃不惯.于是找了仙芋世家吃了个芋圆3号.心情终于开心了.吃货的感受啊!不好吃真的很影响心情的哦!

嘉庚学院的图书馆,气派啊~

到此一游,特拍此照!

据说什么羽毛球场,高尔夫场,健身房...你想到的都有,超级羡慕

荷花池,开得正灿烂!

鼓浪屿-厦门大学-芙蓉隧道

我是提前一天订的船票,我没去看看是否去哪个网站有优惠.直接关注微信号xmferry订票.35元来回,20分钟左右的船程,相机的照片没法放上来,读卡器坏了,你们能脑补一下那蓝蓝天空,清澈的海,雪白的浪花和拥挤的人群,热热的天气,带好防嗮霜.不然回家后,他们以为你转机去非洲咯!吼吼~如果你想要导游的话,不用怕,下船后会有很多人问你需要的吗?这个自己斟酌一下,我呢!属于那种走到哪算哪,没目的,看到什么拍什么的.

走到哪里都可以拍照,吃的都处都有,不知道是不是太多重复的食物,我在岛上反而没那个食欲去吃,净喝了2瓶饮料还不够,好渴!!

岛上的精品店还是很多的,我在岛上买的明信片,买五送一,1块钱的邮票。至于什么时候送到,真的靠人品爆发哦!为什么不拍张明信片出来!我忘了,哎,我怎么什么都没拍哦!

大海呀大海,走得累死了。坐下休息会

随便一拍就是风景啊,相机里的图片取不出来,我想给你们看的美图,自己脑补哈!

我的手机怎么这么黑呀~~~将就将就,我来的时候正好是厦大拍毕业照的时候,美女帅哥歪过仁都出动了,人多到,咿呀!继续乱逛!

我就爱转圈圈,哈哈

小路没人,好不容易避开人群的哦!

厦大学生饭堂,一卡在手,说走就走,说吃就吃,哈哈 味道很不错

这间民宿,不错的。一开始找不到路,老板马上出来接了。而且价格很适合学生党,老板娘和老板人很好,你去游玩前会给你指引路线,我晚上那间房的空调一直死机都不厌其烦的整理好。赞一个!

可爱!

忽略那些不许涂鸦的纸张,哈哈

请忽略我手抖,手抖,手抖!

下雨啦!

芙蓉隧道不算很长,两边的图画越往后就没那么好看了,手机拍得没那么美,实际上还是不错的哦。不少人去拍,大多数是情侣或者同学党,忽然觉得好落寞哦,自己一个人拍

黄厝海滩-曾厝垵--白城沙滩-环岛路

黄厝沙滩是我觉得海滩中最美丽的,垃圾最少的。很多人在这里拍婚纱照,可惜我来得太早了,没看到。  附近的小吃店也多,三年二班的店在黄厝这里也有,在马路对面,导航一下就到了。感觉还不错,有种当学生的感觉哈哈!

风继续吹~~~

直走到车那里有个路口,过马路往斜波上去就是三年二班小吃店啦!

我一个人就点了个沙茶面和素菜,味道还是不错的哦,走的时候,老板给我一张成绩单,哈哈,回到学生时代呀~

这就是三年二班的店铺,感觉萌萌哒!

白城沙滩的水没黄厝的那么清澈,而且中午12点,太阳好毒哦

忽略我那80岁的小手,摸摸沙子而已!

拍呀拍,记得带双拖鞋去,下海玩玩,舒服!

我可是带着帽子,撑着伞,太晒了

好多小玩具,逛呀逛,可以货比三家,因为相类似的店铺很多!

要是我的房间是这样就好了

一路上都有租单车的地方,价格每间都不一样。吹着海风,骑单车,每到一个景点,拍一张,好惬意啊!

要是你们也像我那样,自己一个人出来玩,想找旅拍的话,我可以推荐一家,价格还可以。最主要拍的不错,摄影师人很好,工作人员也很好态度,这个才是最重要的,花钱最重要就是服务嘛!
这个只是提供给你们参考一下,如果觉得不好,莫要怪我呀!
要是你们有什么疑问,我会尽我知道的告诉你们的哦!虽然我是半桶水,哈哈

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-24 10:48

亲出去自己带的相机吗

2016-06-26 13:24

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-27 12:54

引用 lumengwei 发表于 2016-06-27 12:54:10 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复lumengwei:8-9月去最好,秋风凉爽

2016-06-28 12:17

引用 yingxin_crazy 发表于 2016-06-24 10:48:05 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复yingxin_crazy:我也很赞同

2016-06-28 12:18

引用 谢姑娘 发表于 2016-06-26 13:24:25 的回复:

亲出去自己带的相机吗

回复谢姑娘:我带的不是单反相机