世界那么大,我带你去看看吧。 越南篇

还没有添加游记头图

越南街景

2016年,3月初,我和基友阿张结伴去了越南
     我俩都是第一次出国,英语只会几个单词。 心里有一个大概的行程。

南宁~河内~顺化~岘港~芽庄~美奈~胡志明

一人花了280元,在南宁的某个旅行社办理的越南签证。当天办理,第二天就拿到手了。据说淘宝会优惠一些。签证 时间是一个月。
     南宁琅东汽车站开往河内的国际大巴,票价230元,有十元的保险费。 不知道现在有没有跌价。 我们是提前预定的车票,上午8点和十点各有一班车。  那天我们是下午四点多到的河内汽车站。
     要注意的是,入境越南时,他们会卡你一下让你掏十块钱,是明目张胆开口问你要小费。即使你的证件手续没问题。 我看到当时有人没给钱,越南的工作人员没给盖戳,据说,你站在旁边等一会,拗不过了就盖一个让你走人。
      人民币兑换越南盾的汇率的1:3300,要提醒各位驴友,口岸可兑换越南盾,但别买他们的手机卡。换钱,他们赚不到多少钱,主要是卖假卡来赚钱。这一点,在李小牧的书里有同样的故事。   当我从胡志明去柬埔寨,陆路入境,也遇到贩卖假卡的。

在河内的前几天,被当地人宰猪了。
   理发花了我10万越南盾,就一个单剪收我30块钱。
   和阿张去买手机卡,又是一顿宰。
    。。。。

新咖啡,是越南一个名气很大的旅行社。我们去下一站,都是在新咖啡订票。
   因为新咖啡名气太大,当地会出现一些冒牌的新咖啡。 辨别真假,就看他们给你开的票,假的,就只有一张单子,真的新咖啡会是一张特别精致的类似于信封的包装。 而且假的旅行社可以讲价。   大家要小心, 这都是我和阿张血的教训,555555

关于住宿问题, 我们都用Booking  APP  订的青旅。