迈生活,泰美丽(2016.6.1-6.6)

pp123 (上海) LV.17
2016-06-23 18:29 640/4
  • 出发时间/2016-06-01

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月的某天-6月的某天,
我计划去清迈
出发前,我敲下了这些文字:
人生,总是在不经意间的选择中选择了意外的结果

出行计划与装备

出行时间:6月1日-6月6日
出行人物:3人(自家姐妹)
机票:吉祥航空  上海浦东-泰国清迈-上海浦东 7128元(3人)
          飞行时段为:晚上7点多去,晚上11点多回
酒店:清迈艾美酒店 32921.45泰铢(3人,折合人民币最后汇率约6200多元,共5晚,含早3人)
景点门票:清莱黑白庙一日游109/人、人妖秀95/人、美旺大象营158/人(全程某宝找了懒猫旅行,体验结果还不错)
境外保险:美亚85/人
药品袋:创口贴、防蚊膏、万金油、便携式消毒液、清凉膏
电话卡:泰国当地7天HAPPY卡,某宝订购35.68/张,买的时候可以让店家查询下手机手否可以使用。

清迈D1

懵懂的旅途总能发现惊奇的美好,走走停停看看,才发现最美的风景一直在身后,儿童节礼物就这样开始了~
       由于是晚上7点多的飞机,4点多就到了机场,因为要买买买~
       日上免税店向来是便宜到爆的最佳购物点~何况某宝上还能买到95折的优惠券,加上本身柜台上的某些优惠,确实比专柜优惠不知道多少。

当飞机飞行了大约4个多小时后,在当地时间晚上10点40到了清迈,这里得先赞扬一下吉祥航空,可准时了~
清迈的机场很迷你~
       在飞机上,空姐就会给入境卡和出境卡,可以先填好,尽量不要填错,单子有限,填错的话就不大方便,说不定要出关的时候重新填,这些都是时间啊~
       虽然有了落地签方便大家可以说走就走,但为了更方便更省时,还是建议提前在国内办理好签证,这样出关的时候尽量可以跑前面点,不用和大波人群一起排队了,因为很多团队都选择了落地签,太多人啦~幸好我机智啊,排队出关15分钟就搞定了。
       另外,还是准备好每人2万泰铢的现金在手,虽然我去的时候没有碰到抽查,但以防万一,而且在清迈你想买东西,用现金就很方便,刷卡毕竟是要收手续费的。

过了关,盖了章,出来就到门口了,都不用走很多路好么,门口这边有TAXI,可以告诉他们你要去的地方,一般会写好价格,然后等待他们领你上出租车就可以了,这边有好几家出租车公司,可以自行选择,如果价格合适就走吧,我们从机场到酒店,150泰铢,其实是有点小贵的,比国内贵,幸好在国内换了些20泰铢的零钱,不然都不知道怎么付。
       在出行之前,看过很多游记,都说清迈有给小费的习惯,但是当我付出租车钱的时候,在拿出了8张20B的时候,出租车司机很客气的说了声谢谢,我是懵了一下,几个意思?啥意思啊?那10块钱不打算找我了?当小费了?我还没同意呢,好不啦?
       可是人家很客气的双手合十感谢我了,好吧。。。。。。。笑CRY!~你好歹得找了我零钱我再给你小费啊。。。。
       小插曲:司机帮我们把行李搬上车后,我很习惯性的往右边副驾驶走,这时候,司机就着急了,,着急了。。为什么呢,因为他以为我要开车走了。。。没人告诉我泰国的驾驶位是在右边的啊。。。。天~

司机说,艾美是个big house!~哈哈哈,我没听懂泰式英语啊。。。。
       酒店前台大部分人员都不会中文,所以当我们三个在前台大概搞了20分钟左右后,就凭着那烂到家的英语水平住了进去,虽然提前在携程上写过相关要求,但还是要重新说一遍,当中式英语碰上泰式英语,其中的酸爽只能自己体会啊~

三个人睡大床,只要不是大胖子,还是可以睡下的哦,订房间的时候就可以订三个人的,因为早餐会给你三份。。。。其实酒店包含早餐还是很好的一件事,不用一大早想破脑袋吃什么。。

浴室内有淋浴和浴缸两种,可以自行选择适合自己的,也会配有常规的沐浴露、洗发水等,不过出门在外,那个浴缸就被我每天用来洗衣服了~

清迈D2

由于前一天晚上到的太晚,还没好好适应下来,今天一整天就没有安排特别的景点游玩,就当先熟悉下清迈城区的地形,为后面几天再做做工作。
       所谓吃的好才有动力好好玩,早餐确实还算不错,那个清迈的木瓜怎么这么好吃。。。。比国内的要甜好多,从此我便爱上了木瓜~
       可是作为一个五星级酒店的餐饮工作人员,为什么连基本的全熟(fully cooked)都听不懂啊。。。是我发音不标准么?好在手机翻译软件可以帮助我啊。。。不过对于荷包蛋啊、炒鸡蛋啊这类词的英语我是真的不懂啊~
       别着急,吃荷包蛋你做下翻手的动作,吃炒鸡蛋你就做搅一搅的动作。。。。绝对OK,谁都看得懂~哈哈哈
       出去一趟,其它没提升,这身体语言进步不少。。。

酒店附近有很多商店,麦当劳、汉堡王、星巴克、全是吃的!每隔一段距离就会有7-11,所以不用担心会饿死的。。。关键价格比国内便宜不知道多少啊~

鸡蛋花么?

妹子说紫色的银行是汇率最高的,我没有卡~

在逛过7-11之后,为了对得起每晚1000多大洋的酒店,回酒店休整一下也是需要的,由于那清迈太小,太安逸了,导致待在酒店看风景这种意愿在后面的几天不断的涌现出来,我想在这个酒店里住一辈子。。。。

房间对着的那座山好像是素贴山~

休闲娱乐在酒店4楼。。我没去享受啊。。。。为什么呢?压根就忘了这个事~

酒店出来往右走就是红灯区啊!!!白天看不出,晚上就high到不行~好可怕的好么!~

清迈的道路都差不多,但又各自有各自的风格,虽然容易迷路,可是却又觉得迷路也未尝不是一件坏事,毕竟可以发现不同的风景和触觉。
       清迈除了有很多的寺庙之外,还有很多的花花草草,与国内的种植不同,他们的绿化有很多的花,很漂亮,无论是路边的还是庭院的,都会种植带花的绿化,也或许人家是热带国家,花好啊~

难道这个是护城河么?

塔佩门是很多游客都会来的景点,不收费,好找,人少~作为清迈古城的外墙,定是饱含了历史的痕迹~

在佛教之地,太多的庙导致于我一个都叫不出来,就拍拍拍了。。。而且拍的顺序也有点混乱。。。。

如果我知道我第一天就瞎逛到了契迪龙寺,我后面就不会傻不拉几还拿张地图再来找一遍。。。

香火很旺盛,有男女在唱歌,那是魔音啊。。。

为什么人家就这么艺术。。。。小清新的一塌糊涂。。。

我以为是真芒果,让我垂涎欲滴啊。。。。

走在乡间的小路上。。。

为了不断的消磨第一天的时间,兜遍整个清迈,踏遍整个古城,不去一下作为清迈几个大商场之一的MAYA,又怎么算来过呢?
       但是从兜的地方到商场有点远,地图上看起来确实是有点远的,我们决定尝试下双条车,都说双条车便宜,如果要真算的话那绝对是一个人乘是便宜的好么。。。
       路边随手扬了一辆,小帅哥啊~
       记得好像是40泰铢一个人吧,价格在可接受范围内,走起~

体验下来,双条车确实很舒服,后来经妹子点播才发现,双条车应该是又皮卡改装的,但是好爽~

到MAYA的时候已经临近中午时分,商场内地下有类似于我们这边的饮食摊位,便宜的不得了~平均不超过10块人民币一份~

柠檬味的。。。。好像柠檬夹心饼干的方便面。。。

怎么点菜知道么?点点点。。。只要用手点上去,告诉他123就可以了。。。

本来这份是没点的,看到隔壁的同志在吃,我嘴馋啊。。买了一份,味道确实可以,估计这下面的店家都是诚信经营着。

MAYA商场隔壁是宁曼路,想象中的宁曼路应该是热闹非凡的,但是白天的宁曼路不怎么热闹,天也比较热,路上行人也不是特别的多,所以防晒衣那是必须要穿的。。

为什么没吃冷饮呢?太作孽了,伤心事啊~~~

随便放个车子就这么有感觉

彩色牌照是他们那里显富的象征。。。。要拍的。。。。当然,肯定没有上海难拍~

这东西是不是有点傻。。。

妹子要来吃这个景点~

芒果糯米饭~价格忘记了,反正不贵,有椰子和脆香米在上面,好吃哦~

冷饮里的芒果明显没有糯米饭里的新鲜

为了不浪费时光,再次逛回到MAYA,顺便帮妹子买了个泰迪熊。。。幼稚的妹子啊。。。

买了一堆吃的。。要不是图片为证,我都不记得那天干什么、买什么了。。。

不是说红毛丹和荔枝一样的么?为什么吃上去的口感不一样的啊。。。。。肉和里面的果壳都粘在一起了。。。没法下口啊。。

超市买的山竹还是挺好的,一袋也就50多泰铢

MAYA商场门口的路边摊上买的,好吃到爆啊~又是非常便宜的。。价格不记得了。。。折合下来估计也就10来块人民币。。。

回到酒店,夜景是没法看的。。。。晚上的夜景是一塌糊涂的。。。

不是鞋坏就是脚坏,不然怎么叫自由行呢?

清迈D3

最喜欢的早餐:每天两个蛋,黄油抹面包,体重只增不减,比国内营养好太多啊,平时的早饭就只有粥和萝卜干好么

今天要去那个传说中的白庙黑屋,就是要开150多公里,历程4个小时左右、距离著名景点金三角,罂粟花那的白庙~~黑屋~~
       一日游团的导游会来酒店接,只要在规定的时间内等在酒店大厅就可以,一车13个人,导游会按照路线一家家的接过来,提前等待就可以了。。。

开了一个多小时后,在去白庙的中间会途径一个什么温泉+温泉蛋的景点,实则怎么说呢,就是在这里花5块泰铢上个厕所。。。我又另外贡献了20泰铢,买了袋小菠萝,为什么呢?因为晕车了。。。。我这个不晕车的人竟然晕车了。。水土不服么?关键应该是走了山路。。。

国人最喜好的~

再次颠簸了两个多小时,终于在中午12点之前到了白庙,据说12点的时候白庙就关门了。。。这当中我就靠睡觉来抵抗晕车。。。

导游会告诉你,站在哪个位置是最好的拍摄,无奈一是天气不好,二是装备不到位。。。不然当阳光洒下来的时候,就会金光闪闪,炫耀无比~

导游说要给我拍出天堂的感觉。。。可是中间下方那个头算什么啦。。。。

走上奈何桥是不可以回头的~

人在奈何桥上走,桥下的全是地狱之手

导游说,下地狱的很多都是男的,为什么?看看那么多的手里面有几只手是抹了红指甲的?很少吧~但是为什么男的下地狱的多我也不知道啊,,问问男同胞~

走过奈何桥就可以回头看了~

据说池中的鱼寿命和我们一样了还是和庙一样。。。不记得了。。。。

这么多的玻璃欠上去,还不亮瞎眼?

许愿牌~

许愿池,许的无非都是那些什么身体健康啊,万事如意之类。

黄金厕所,据说是真的黄金啊~

路障都可以这么有设计感

中午吃团餐的时候发现这个水怎么那么冰凉爽口。。。。是热的估计。。

下午驱车一个多小时去黑屋~

莲雾~

黑屋附近有个什么博物馆还是什么东西,里面有画家画的画,就是老贵老贵了。。。

2亿泰铢还是1亿泰铢来着。。。

天不好,还下雨了,黑屋下雨的话是可以进去的,但是白庙就不可以了~导游非常庆幸的说幸好上午去了白庙~

黑屋里面这个顶上好像说是有个龛,应该就是俗称的骨灰盒。。。。

20秒完成的画~

蟒蛇皮是真是假自己定夺了~

我们的导游~叫阿勇好像。。中文系毕业~

这是块非常珍贵的木头。。。可是放在这里。。暴殄天物啊~

百年老龟

艺术家!~黑屋就是他的作品。。。

一场大雨浇的。。。。

比国内不便宜的。。

清迈癞蛤蟆

清迈的脸就像小孩子,说下就下,说笑就笑,刚还倾盆大雨,一会就阳光明媚。
       从清莱清迈的路上,看到了国内自驾过去的车子,凯迪拉克川A#¥#@¥。。。。
       好牛逼!~

实在不能理解为什么在盛产榴莲的国家,还不允许带榴莲!!!

白庙黑屋回来后,真的是晕车了。。。好在酒店附近就有个清迈夜市,晚饭就近解决。。。
       下车的时候经过和他人的商讨,决定给导游100泰铢的小费~无论是出于哪种,酬谢也好,习惯也好~毕竟跑清莱的导游和司机都很辛苦~

土耳其卷饼?

一买买了三个。。。。80泰铢一个,但是量要比国内大好多啊。。。

这个是肠粉一样的东西,可是里面全是卷心菜啊。。。

吃了还要吃,这里的麦当劳也很好,有鲜榨橘子汁和芭乐汁,价格反正超实惠,几十泰铢

夜市战利品,20泰铢一个,100泰铢6个,我买了12个,190泰铢~语言是不通,计算机还是会按的。

清迈D4

每天醒来,慵懒的想着一天的行程,自由行很大程度上给了空闲的时光,某宝上订了下午的美旺大象营和晚上的人妖秀,但却不想辜负上午的时光,决定要跟着别人的眼光去踩景点,酒店距离古城没多少路,也就10来分钟,要踩的景点就是那注明的帕辛寺和契迪龙寺。

跟导航走了好久。。。才发现帕辛寺就在眼前,当然,进去的时候压根没想到走的是后门!~

金碧辉煌啊

这些像鸡头一样的东西到底叫什么来着。。。玛卡拉

寺庙的由来都没有特别的关注过,去往契迪龙寺的路上,途径一警察局。。碰到一对昨天去黑白庙的情侣/夫妻,就住艾美隔壁那个大湾酒店,以至于后来找路回酒店,想到的第一个是大湾而不是艾美。。。。。。为什么要给我留下那么深的印象?

在清迈,看到椰子树的机会现在细想起来好像真的没有几棵。

按摩院门口买的冷饮。。。。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,这里我来过了呀!!!!!契迪龙寺啊~~~~天啊~~~~只能说当时有眼不识泰山~

三王广场。。。

中午随便在路边找了家店吃饭,没注意店家名字,价格几十泰铢,煮的并不是很熟,有点生硬,但外相还是可以的,冰水也很好喝。

中午回酒店休整一下后,就等待下午来接去美旺大象营,等了1个多小时,确实有点时间长了。。。还以为把我给遗忘了。。。又驱车一个多小时,这其中又晕车了。。。天。。。。
       地接是素贞旅行社。

冒着大雨等待象群

一屁股坐在那湿哒哒的大象身上的之后,象夫跑开了。。然后我就一个人在大象身上各种脑补。。。。。比如摔下去会咋样啊。。。大象冲出去我该怎样啊。。当然,最后是什么事都没发生,只是它抬头吃了几颗树叶子。。。。
       骑大象的当中会经过一个卖甘蔗的,20泰铢一袋,据说美旺大象营的大象都是象夫自己养的,平时就靠小费来生活,因此我就买了一袋,那大象是头妈妈大象,45岁了,吃了一袋不够,还老用鼻子往后勾。。。没有了好么。。。。忘记吸了一鼻子的污泥喷的我全身都是的事情么?。。。。
       在结束大象行之前,有的象夫会讨要小费,看在他们太可怜的份上,我就掏了50泰铢给象夫,象夫就会用那蹩脚的英文告诉我我坐的这头是象妈妈,前面那头是baby。。。象妈妈很淘气的。。。

营地的导游说这个是亚洲象。。因为非洲象不管公母都有象牙。。而亚洲象不是,并且亚洲象的头顶是凹进去的。。。

骑完大象除了一身泥、一身水之外,还有个活动叫给大象洗澡。。。。如果喜欢的话可以自带一套衣服过去和大象玩,但很少有人进去洗澡,因为太脏啦~~~~

回去的路上吃了颗晕车药,这里不得不赞扬一下泰国的晕车药,果然很好啊。。强大~
       天气也变得晴朗了。。

回到酒店大概6点20分,为了赶7点钟集合去看的人妖秀,脏乱的衣服都没洗就走了,事实证明,后来那些泥土有些洗不掉啊。。。。
       这次是第一个来接的我们,我就睡了一路到剧场。。。。
       传说这是清迈最大的人妖秀,为的是满足中国游客啊。。。

来看秀的大部分都是团队游客人,中年人,男女都有~~像我们三个小姑娘去看人妖秀的确实也不少啊。。哈哈哈。。

表演的时候是不准摄像、拍照的,否则后面的工作人员会拿东西照你。。。。
       结束的时候就猛拍啊~~我的天啊!~
       一开始还以为人妖会不会有女的冒充进来欺骗观众,后来才发现,好真的人妖啊~~

为了回来能给大家看到最清楚的人妖,我就差贴人家脸上了,无奈我手抖啊。。。
       她们会说:拍照么?过来拍照么?要拍照么?

紧赶慢赶的下午和晚上,导致没吃晚饭的我胃疼。。。在清迈夜市大部分都关门的状态下,还能找到个烤鸡肉的摊位实属不易啊。。。。卫生条件是差了点。。。

洗完澡后啃鸡腿最舒服了。。。

清迈D5

每天早上记得在床柜上放点小费哦,虽然后面几天我总发现卫生间里的毛巾好像没有更换过,而只是帮我重新折叠了一下,这个习惯还是保留到了最后一天。

最后两天还是以休闲为主,每天看着酒店对面的素贴山,想着如何去双龙寺,根据攻略来看,说是先到清迈大学再重新换双条车去,要便宜很多,我们从酒店到清迈大学叫的双条车是20泰铢一个人,后来说去素贴山多少钱,说是总共60一个人,想着,妈呀,好便宜啊,就上车了,等到了素贴山,司机才说是1000泰铢包车的。。。我去你妹的啊。。你这什么泰式英语啊。。。。坑我们么?还说去蒲屏皇宫包在一起的,每个景点2个小时,我顿时不敢相信你们泰国人了好么,前一刻我还在为自己好像捡到便宜庆幸不已,后一刻怎么就涨价这么多了。。。我没有说要包车啊。。。。我靠。。。
       不过想着方便为主,后来也就妥协了。。。

事实证明,坐双条车上山还没有那么晕车

去往双龙寺的阶梯上有很多小朋友会邀请你们合照,为的就是赚点钱,会说给多给少都可以。。。为了不助长他们这样的行为,我没拍合照。。。

门票是很便宜的

双龙寺里的菠萝蜜树,他们为什么不采摘下来呢?

寺内闲逛的时候,正好是11点整点,听到有僧人打钟,寺庙里的狗狗都会发出一股哀怨的嚎叫声,就像我们这边说的,狗在哭!
       是因为灵性的关系么?

等到雾气散去,就能看到整个清迈城。

从素贴山的双龙寺可以看到清迈的小机场,跑道,乃至整个蕴含清新唯美的小城故事。

从双龙寺到蒲屏皇宫也确实有点路程,包车是正确的。
       蒲屏皇宫是皇后的后花园么?太漂亮啦~很多没见过的花花草草,连一串红都有紫色的。。颠覆我三观,文化冲击啊~
       建议来的时候要查好皇宫是否开门迎客,否则就白跑啦~听说有一段时间是皇族要来度假,这里是关闭的~

帅哥啊~

国人素质有时候真的是太差了。。。花园进口处明明写了禁止入内,可还是会进去,丢人啊~

皇宫内的水库!

蒲屏皇宫建在山上,里面的温度非常的爽快!~
       第一次喝到橘子炸的汁。。。我一直以为是橙子炸的。。。
       50泰铢一杯,确实有点贵了。。

两条岔路在前面就合并成一条道了~

皇后办公区域

这个应该就是皇后的寝宫啦~

逛完蒲屏皇宫想去大众点评上有名的那家“莉佳娜”餐厅吃饭,问了酒店前台,说走过去20分钟,然后我们就很认真的跟着大众点评的导航走,来来回回大概走了2个多小时,最后在另一家酒店前台服务人员的帮助下,叫了辆tutu车到了目的地,80泰铢好像。。。。
       后来才发现,我们就像被鬼堵墙一样的,一直徘徊在附近。。。其实最不好的要怪大众点评网。。这什么问路提示卡呀。。不对的好么,地址相差十万八千里啊。。。

路上太渴,买了个芒果冰沙。。。40泰铢,,,便宜到爆啊。。。。最后还喝不掉。。。

门口进来有点像卖艺术品的商店,得走进来才发现餐厅在室外。有很多的小猫咪,不喜欢的千万不要去勾引他们,会跳到桌子上和你共进餐食,走路也悠着点,因为不小心就踩到他们了。

这一餐下来510泰铢,老板说他的母亲是广州人,父亲是泰国人,他女儿在中国读书,什么南大学,深圳还是广东来着,现在他的母亲在香港生活,最后经我们鉴定,估计这个大众点评是由他女儿策划的。。。不然为什么那么多国人来这里吃饭呢?

清迈的天总是这样高高挂起,是因为天空遥远还是地面太低呢?房子矮!

据说每条河流都是湄公河的支流,是这样的么?

同事做红会,特拍给同事看。

著名的瓦洛洛市场,在这里买了荔枝、芒果、山竹。
       荔枝买了半斤,太酸了。
       芒果4个20泰铢。。。也就是人民币4元左右。。。太划算了。。。
       山竹请了同样在买的清迈美女帮忙挑的,但是没有之前超市买的好!价格大概是40泰铢一公斤。。。

为了来体验周日夜市,这天果断的没有安排一日游团的景点。

10泰铢一根,味道并不是特别的浓郁,但价格便宜。

沿着古城墙走,打道回府~
       这边穿马路是需要按一下路口那个灯的。。。。不然不跳绿灯啊。。

清迈D6

自由行最大的好处就是随遇而安!~
       不经意间,总会惊喜常现,无论是美好的亦或是不愉快的,都将成为人生当中的回忆。
       最后一顿早餐总想吃的更加回本啊。。

清迈有尚泰购物中心和尚泰机场购物中心,其中尚泰购物中心距离酒店3公里多点,尚泰机场购物中心大概要15公里左右。。
       出门右拐,找了个双条车司机,说50一人,去尚泰购物中心,不还价,懵懵懂懂的上了车,后来发现距离忒近了。

清迈最多的皮卡,在上海基本没有,除了城管。。。

购物中心内没有找到想买的黛安芬。。。但在游客服务中心凭护照可以先办张游客会员卡。。。有些店面可以折上加折。。。里维斯确实便宜,就是款式不多,买了三条牛仔裤,一条T恤,折合人民币大概1200左右~

泰国本土牌子LYN,价格很实惠,东西也还可以,但我忍住了。。。

在商场内发现city chain,难道不是China么?我一直读的是china啊。。。。直至此行结束,我才发现,我之前都认错英文了啊。。。

中饭在商场内随便找了家店解决了,说是有中文服务员,其实中文太差了。。。我问了服务员,什么饭比较好吃,回答的是香米和米好吃。。。好吧。。我不该出这么刁难的问题。。。

都说泰国的DQ是最便宜的,事实就是如此,超级无敌便宜啊,吃了之后再回国内吃,那感觉就是被商家砍了好几刀啊~

两个折合人民币10元不到。。。

是谁告诉你们兵马俑可以出剪刀手的。。。

为了早上50元泰铢一个人的双条车可以拉回点本,从门口又叫了辆双条车去尚泰机场购物中心,还价到30泰铢一人,路程明显比之前的长多了,人家这才是良心司机啊~

机场购物中心比前一个看上去要小,也明显比较老旧,但是东西还是很齐全的,黛安芬在这里其实卖的稍微便宜,不能算太便宜,楼下有购物中心,也有小食中心。

人家卖水果的为什么切这么好。。。

泰国最无敌的晕车药,坐怕了车,以备下次急需,便宜的不得了,好像24泰铢两小板,没有外包装。

聪明才智真是到哪里都能发掘啊。。。发现有商场免费穿梭酒店的双条车,,为了缩短之前50泰铢的车费。。。不乘白不乘啊。。。

绿色的那辆就是商场-酒店的免费穿梭巴士。

司机会按照酒店一个个的送过去,特方便。

某战斗机机场。

豪华型的马杀鸡会所。

回到酒店差不多7点半,根据晚上11点40分的飞机,以及去机场、安检、托运等时间,我们去酒店拿了行李,重新整理后就去了机场。
       门口的小弟会问你去哪里,需要叫出租车还是什么,告诉他叫双条车就可以了,在泰式英语和中式英语轮流交流了大概20分钟后,最后让计算机决定了价格,40泰铢一人到机场。方便、实惠。

退税:关于这点,如果买东西超过2000,好像就可以退税了,具体要问下商场,当然了,要退税的话,东西是不能先放进箱子里的,海关那里要根据税单上的产品检验后才可以,否则没有商品不给退税。

又回到了来时的那个小机场。。。

小到没有地方吃碗热乎乎的面。。

以下图片纯供观看,泰式中文。。。

后记

这是一座邓丽君最喜爱的小城,也是每位游客去之又去的小城,不能说它有多么的豪华现代,只能说它给人一种静寂、安乐、悠闲。
       就像每一段旅程、每一段风景都会呈现出不同的韵味,而我们总要抱着美好的心情去欣赏、去体会,它可以带给我们五彩缤纷的触感,也可以带给我们刻苦铭心的记忆,人何尝不想在新鲜中成长、在期望中感慨,带着激情、带着美好、带着纯真的心,去往美好的下一站,你会发现,最美好的,永远在你心里。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-06-23 20:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-06-27 10:01

引用 heihei 发表于 2016-06-23 20:26:20 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复heihei:谢谢你观看了那么长的游记。。。

2016-06-27 10:04

引用 yaaxue 发表于 2016-06-27 10:01:31 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复yaaxue:哈哈哈,嗯~

2016-06-27 10:04