东城西驾——美东美西Mix之旅(纽约、华盛顿、洛杉矶、旧金山)

• 出发时间/2014-09-25

我先废两句话

终于,鼓起勇气提起笔来。
细想这次旅行已经是九个月之前的事(我不得不特别说明一下,完成这篇游记的时候,已经离旅行过去二十一个月了……)。
虽然高二的时候差点儿弃理从文,但终究还是做了理工女,文笔拙略,直接上干货吧。

我发现高端游记都有照片预览

旅行时间

2014年9月25日 – 2014年10月7日

花费

1、往返机票:10200元/人
     算比较贵的,好在直飞省时间,而且纽约旧金山出适合东西两边游
2、酒店:约2500元/人
     行程共11晚,8晚酒店,3晚住在朋友家
3、纽约华盛顿火车:49刀/人
     提前在网上买的特价票,正价会很贵,可以上这里查看和预定,有中文网页:www.amtrak.com
4、华盛顿洛杉矶飞机:1100元/人
     内陆飞机不包含行李托运费,大约是50刀/件
5、环球影城门票:459元/人
     购于万能的某宝,直接打印二维码,大门口直接扫描即可进入,省去排队买票的时间,另外,个人觉得如果预算有限,没必要买直通车门票,排队人不算太多
6、自由女神游船:18刀/人
     往返游船+登岛
7、纽约自然历史博物馆:5刀/人
     捐赠类门票,看心情给
8、大都会博物馆:5刀/人
     捐赠类门票,看心情给
9、吃饭:x元/人
     因人而异,差别很大,这里就不写了(明明是想不起来啊喂!)

关于签证

我们签的时候还是一年,玩儿回来就变十年了,找谁说理去……
     去面签之前准备了特别齐全的各种证明材料,并不是心虚,只是本着负责的态度。对于通过我们还是充满信心的,毕竟有腐国签证在手,他美利坚的签证官也得抖三抖木哈哈哈~
      具体材料我能不说了么,马蜂窝随便一搜,捡方便弄的准备几个就行了,反正现在美国人民特别欢迎咱们你懂的。
    然而签证官并没有看我们准备的任何材料,只是简单的问了几个问题,然后劈了啪啦打了一堆字,期间也不理我们,搞得我们很紧张,然后就说可以了,回去等就好了,我们也不知道通过没有,直到从中信银行取回护照才知道签下来了。

行程

北京时间
9月25日上午 北京 – 纽约

美国时间
9月25日下午 纽约自然历史博物馆
9月26日 自由女神、曼哈顿大暴走(华尔街、纽交所、三一教堂、零归地、第五大道、布鲁克林大桥、中央火车站、联合国大厦、时代广场,以及路过的各种各种知名的不知名的我们叫不上名的)
9月27日 哥伦比亚大学、横穿纵贯中央公园、大都会博物馆、洛克菲勒之巅
9月28日 纽约 – 华盛顿林肯纪念堂、华盛顿纪念碑及周边广场
9月29日 参观国会、国家自然历史博物馆、国家航空航天博物馆、国家美术馆、白宫、FBI总部
9月30日 华盛顿 – 洛杉矶、圣莫妮卡海滩、比弗利山庄、柯达剧院、TCL中国剧院、好莱坞星光大道
10月1日 环球影城
10月2日 奥特莱斯
10月3日 洛杉矶 – 蒙特雷圣巴巴拉、老渔人码头
10月4日 蒙特雷 – 圣何塞、斯坦福大学、facebook总部
10月5日 圣何塞 – 旧金山、九曲花街、渔人码头、泛美金字塔、金门大桥
10月6日 联合广场、铛铛车、渔人码头、唐人街、旧金山 – 北京

北京时间:
10月7日 北京

游记正文

Day1

十二个小时睡了吃吃了睡,看了俩电影几集美剧终于熬到了,途中惊喜各种有,比如第一次在飞机上看到了极光,再比如第一次坐飞机吃不饱还要不着饭还不提供零食!国航我真是服了。。。
      纽约是座丰富的城市,从自由女神像的坚毅目光,到大都会博物馆的精美收藏;从华尔街的熙熙攘攘,到水泥森林的落日斜阳……想要体验的太多太多。

当天下午就去逛了自然历史博物馆,这里是《博物馆奇妙夜》的重要取景地,很多场景都可以找到。奈何时差太给力,在路上走着都快睡着了,果然已经不是耍一天打一宿牌紧接着再赶一天路的年纪了……于是早早打道回府,碎觉!

插播一条,订酒店的时候没注意,居然住在哈勒姆……哈勒姆,就是说唱和街头篮球的发源地……说唱……和……街头篮球……本来我就胆儿小……所以每天都要赶着10点前往回跑,当时就想为什么没狠下心来在时代广场住,反正就几晚,每天耍到半夜也不怕,所以各位看官,出门在外花钱省时间啊!

Day2

虽然醒的很早,但已经完全不会影响白天愉快地玩耍了!之前在网上定了自由女神游船及上岛的票,直接到码头取就可以了,很方便。游船排队的人虽然多,但速度很快,不要着急。

之后就是downtown大暴走,因为所谓的景点都离的很近,打开google地图,遛着遛着就到了,但一圈下来还是挺累的。一路上各种电影场景浮现脑海,这就是为什么我们本想自驾一号公路却非要来东面插一脚的原因。

Day3

因为离住的地方比较近,早上就先去哥大转了一圈,之后就开启了穿越中央公园一日游。
      其实今天的重头戏是大都会博物馆和洛克菲勒之巅,但由于时间紧任务重,实在是想多转转仰慕已久的占用曼哈顿最核心位置的中央公园,本来安排在第一天,奈何天气阴雨加上时差作用,只是在边角上遛了一小圈就撤退了。
      所以昨晚临时变阵,决定今天从哥大出来直奔中央公园最北沿,然后斜穿半程中央公园,抵达大都会博物馆,出来之后再纵贯到底,去洛克菲勒看日落和夜景。

原以为这天会累成狗,结果,真真是累成狗……不过特别值得,特别开心,各种惊喜。
      上午在中央公园遛着遛着,一抬头,天上居然有行字!而且正在打印!细看是几架飞机并排断续喷射,组成了打印效果,打心底赞创意!原来这就叫天空飘来几个字。

大都会博物馆也远远超乎了我的想象,藏品精美,涉猎广泛,从埃及的神庙,到中国的壁画,从战场上的铠甲,到教堂中的玻璃,每一件不仅仅是历史的瑰宝,更是艺术的升华。据说现今很多时尚的设计都是在这里找到的灵感。

插播一条,大都会博物馆纪念品商店真的是个特别值得转的地方。纪念品之精美堪比展厅的展品。价位从十几刀到几百甚至几千刀不等,其中各式冰箱贴特别值得买给亲朋好友或者自己,因为太太太太精美了。

再回到中央公园,已经接近黄昏,这天是周末,草坪上三三两两悠闲地晒着太阳,刚刚学步的洋娃娃一步一摔也开心得咯咯笑,阳光穿过树叶投影出来的都是幸福。我们也席地而坐,静静地没有说话,也可能是,说不出话。

插播一条,大都会博物馆门票是捐赠,也就是说,给多少钱都可以,我们给的10刀两人,自认为这么好的博物馆相当划算,但也见到有给1刀的。另外,地下有个餐厅(类似内部食堂),东西好吃又便宜,按类称重结算,鸡肉和龙虾肉是一起称重的……

看着时间差不多,遛达到洛克菲勒,可能是中午在大都会博物馆吃的比较晚,也比较多,导致这么大运动量到了晚上依然不饿,也可能是美景充饥,总之少吃一顿饭对于在外自由行真的省时省事。在洛克菲勒附近有个乐高旗舰店,有兴趣可以去逛逛。
    排队坐电梯,看着电梯里显示屏上的高度迅速攀升,电梯外灯光秀穿越感十足,很快就到了观景平台。观景平台有两层,四面观景,北面是中央公园,南面是帝国大厦。那天赶上中央公园有演唱会,貌似碧昂斯?所以灯光也很美。

Day4

上午的火车离开纽约,奔赴首府华盛顿。之所以选择火车,也是想这次行程中能有不同交通工具的体验,跨太平洋飞行、游船、火车、内陆飞行、自驾,也算完满了。

从华盛顿火车站出来,就进了地铁站,然而地铁票买起来有些复杂,当我们发现买错了,找到唯一的工作人员帮忙,胖大姐态度极其恶劣,开始不理我们,后来实在被我们烦得不行,来一句“这是最后一次,别再买错了!”。。。搞得好像我们一天找她换八十次票似的。。。总有人买错说明就是很容易买错嘛,怎么不反映反映自助购票机的易用性差。
      到了酒店前台黑人大叔特别热情,给我们一份地图,然后用笔圈出热门景点位置,告诉我们怎么去,一边画箭头一边念叨“you walk, you smile, you walk, you smile...”所有景点走着去就行了。。。

安排妥当大概五六点钟,因为离林肯纪念堂不远,这里治安也好,我们遛个弯去。事实证明我们是对的,傍晚的景色也很美。

Day5

提前预约了参观国会,是免费的,但是每天限制人数,所以一定要提前预订,我们是出行前一两个月在官网预订的。按照预约的时间到达国会找到取票的地方,凭借护照和提前打印好的预约凭证取票。
    先会有讲解员带着一队一队参观讲解,然后自由参观。最让我兴奋的是国会图书馆,《国家宝藏》中美国历届总统传承的那本神秘的书就藏在这里,但是只能在楼上俯瞰或者在门外从玻璃上看看,没法进去。当然这部电影还涉及纽约三一教堂。另外还有国会纪念品商店,东西也非常精美,而且是免税的!《国家宝藏》男主也是在这里假装买了独立宣言复刻纪念品,真的有售哦~

从国会出来,开始逛史密森学会那一大圈博物馆,由于时间实在有限,我们只是选择性地走马观花转了几个。这里的博物馆真的值得花上几天慢慢转。《博物馆奇妙夜2》中有很多场景在这里的国家自然历史博物馆、美国航空航天博物馆拍的哦~

航空航天博物馆各式飞行器布置得很讨喜,但我印象最深的还是这一面墙的玻璃橱窗,里面陈列着士兵的徽章、照片、手记、信件,我虽读不出这里面的故事,但无意中瞥见一位满头银发的老妇人在角落里默默地逝去眼角的泪,或许这里,有她和他的故事。

天色渐晚,我们不得不离开博物馆们,因为还有FBI总部和白宫想去。所有这些都是步行哈,查了查坐公交不是很方便,而且我们属于乐于行走那类,这样更易于捕捉路上的细节。

插播一条,见到心仪的纪念品一定不要犹豫,我在转航空航天博物馆纪念品商店的时候就看到有一套史密森学会各大博物馆的冰箱贴,犹豫了一下没买,后来越想越后悔,当我按捺不住体内的洪荒之力非买不可的时候,航空航天博物馆已经到了闭馆时间,再跑去史密森学会那个古堡总部想找找,纪念品商店也关门了。最后回国后总结一条定律:买了不该买的,后悔三天;没买想买的,念叨三年!直到让之后去华盛顿出差的朋友给带了一套,心里才踏实。

如果说纽约是时尚前沿的先锋,华盛顿则是风度翩翩的绅士。相比纽约的奔放、新潮,华盛顿的大气、内敛彰显了政治中心特有的气质。多数居民为政府从业人员,人均受教育水平全美最高,治安良好,街道宽敞整洁,主要景点以及史密森学会旗下各大博物馆全部免费。本以为不懂艺术、不了解生物、对飞机不感兴趣,到了博物馆只会草草拍照了事,可馆内精心的布局和设计绝对会让所有人驻足,就算什么都不懂也不会无聊。时间真的安排少了。

Day6

上午华盛顿洛杉矶,横跨整个美国,历时5小时。在飞机上就能婶婶滴感受到洛杉矶之大。

出机场乘租车公司的摆渡车到取车点,办理手续时被销售人员忽悠升级车型,我们之前听说过这种情形,然而还是欣然接受了升级,本来也不贵,来美国开个美国车吧。于是接下来的行程就靠这辆银色道奇了~

开上车第一站到了圣莫尼卡海滩,迎面满满的度假气息,很晒、很热,心情跟海浪一起澎湃着。

穿行比弗利山庄来到星光大道,让我有些失望,一方面怪自己没有做好功课,没找到几个巨星;另一方面,我没想到在我们看来那么神圣的星光大道居然就是普普通通的人行道,俗称马路牙子上,部分路段甚至被路边各种饭馆弄得油亮发黑。。。心都碎了。。。

Day7

个人认为洛杉矶城市本身没有什么可玩儿的,甚至有些无聊,主要就是迪斯尼、环球影城、星光大道之类的。因为之前去过东京迪斯尼,这次选择了环球影城。达到停车场后需要再坐摆渡车去环球影城门口,不用担心,从停车场出来顺着人流就能找到摆渡车。

相比迪斯尼,环球影城更多的是模拟类项目,比如一排会动的椅子,然后全靠屏幕、椅子的晃动和一些4D效果来增加体验,小黄人和辛普森都是这样。这最大限度地节省了占地,所以同样面积的一块地能同时容纳的人更多,所以排队很快。当然也有迪斯尼那样飞车穿梭的,比如变形金刚。

当然最不能错过的就是影城之旅和水世界。影城之旅有中文导游,但是要看好当天中文导游的场次安排。水世界互动很多,参与感很强,嗯,会湿身。。。所以也没有照片。。。

插播一条,现在哈利波特也开了,没赶上的表示hin遗憾。。。

Day8

这一天留给了买买买。

插播一条,我们选择了卡玛里奥奥特莱斯,规模不是很大,品牌不是很全,但是一般需求还是可以满足的。好处是人很少,所以购物体验好,服务也热情,试衣、结账几乎不需要排队,可以节省大量时间。

Day9

终于回到了这次旅行的初心。一号公路比想象险峻许多,但危险系数和优美程度成正比。依山傍海的山路其实路况还好,只是美国车速比较快。途经几个小镇,闲适的人慵懒的鸟,自在的猫猫狗狗花花草草,我们向往已久的生活,对当地人来说,只是再平凡不过的一天。

Day10

昨晚宿蒙特雷的一家Motel,早上简单逛了下小镇,没有去17英里,有兴趣的可以去逛一圈。出发去圣何塞,斯坦福大学转一圈,看着帅哥美女哭的心都有了,明明可以靠颜吃饭,非要靠才华!学校实力更不多说,罗丹的作品放户外,这里有,一片。

这个塔可以登上去,俯瞰整个斯坦福。票价忘了几刀。

Day11

为了节省经费,昨晚就住在了圣何塞,因为离旧金山很近,没必要晚上赶去旧金山住宿。一早向旧金山进发。
    从没想过旧金山给我的感觉会是浪漫。这体验大概来自挂满游客左晃右晃慢吞吞的铛铛车,或是蜿蜒曲折布满绣起花的九曲花街,又或是留恋在金门大桥吃着薯片静静等日落的那四个小时,就连起伏的马路也温柔,冰冷的恶魔岛都唯美。

从金门大桥上远眺旧金山城市景色,尖尖的泛美金字塔标志性很强。

在渔人码头找了家游记、攻略里推荐很猛的店,味道就正常吧,我觉得这么新鲜的螃蟹随便蒸一下都好吃。周围好几桌同胞,看来游记、攻略的广告效应还是不容小觑的。

路牌上的Lombard就是我们俗称的九曲花街啦~

金门大桥的雾是出了名的,如果不想早起看日出,那就静静等日落吧,不会失望的。金门大桥边上有一个土停车场,免费的,边上有个高台可以爬上去,很适合看日落。

Day12

中午的飞机,早早地起来没有开车,跑去联合广场坐铛铛车。不不,人家市民才叫坐铛铛车,我们游客都是挂铛铛车哈哈~我们选的这条线路很短,从联合广场到码头一共也没半小时。到了总站车停下司机就走了,好多人留在那儿各种拍照。

在码头静静地享受可怜的几十分钟阳光和海风,又一直步行回酒店取车。穿过人们步履匆匆赶去上班的住宅区,穿过跟国内一样大爷大妈砍价买菜的唐人街。有人说“旅行只不过是从自己待烦的地方去别人待烦的地方而已”,可这感觉本来就很妙啊~

我终于写完啦恍恍惚惚红红火火~

引用 我豆汁分你一半 的图片:

短小精悍的米国游记,照片都好喜欢!!

2016-06-24 15:13

引用 如飞*. 发表于 2016-06-24 15:13:13 的回复:

短小精悍的米国游记,照片都好喜欢!!

回复如飞*.:谢谢支持~第一次正经发表游记的第一条评论,好兴奋哈哈~因为自己每次看一大堆文字很头疼,所以也不想写的太多~

2016-06-24 15:48

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-27 01:02

引用 bibubibu 发表于 2016-06-27 01:02:23 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复bibubibu:对于东部貌似冬天还挺冷的,纽约春夏秋应该都没问题,多数是人文景观;华盛顿春季有樱花,据说很美,是日本赠送给美国的,在潮汐湖,其他博物馆之类的也都是人文景观,季节性不强;西部我个人觉得夏天最有加州的感觉,虽然又晒又热,但这才是加州的感觉哈哈~而且夏天白天长,能活动的时间也长,适合出行。天气越冷带的衣服越厚越多,不方便。

2016-06-27 10:37

引用 我豆汁分你一半 发表于 2016-06-24 15:48:20 的回复:

回复我豆汁分你一半:很棒呐 会一直关注你哟!!

2016-06-27 14:30

2016-08-01 14:09

很棒,参考了!谢谢!

2016-08-20 16:25

引用 皮酥馅柔小凤梨 发表于 2016-08-20 16:25:01 的回复:

很棒,参考了!谢谢!

回复皮酥馅柔小凤梨:

2016-08-23 06:23