呼伦贝尔草原行

• 出发时间/2016-06-13

蓝蓝的天,绿油油的草,一望无际,草原的魅力已经不能用美来形容了,随意拍一张照片都可以作为桌面或者壁纸。深入草原,你才会感慨大自然多么的神奇,人在草原是那么的渺小,成群的牛羊,壮观的马群,散布在草原的各地,蜿蜒的河水穿越草原,曲曲折折,河水两边牛羊悠闲的吃着草,喝着水,完美展现了风吹草低见牛羊的场景。额尔古纳河,中俄隔河相望,沿着额尔古纳河漫步,安静恬谧,隔河眺望俄罗斯,对面荒无人烟。临江恩和,体验了俄罗斯的木刻楞建筑,充满了异国特色。坐着小火车穿越森林,深入大兴安岭腹地,呼吸着新鲜空气,小火车超有感觉,山上流下的溪水清澈见底,蜿蜒穿越森林,真是美如画。敖鲁古雅兴安神鹿园,见到了真正的袍子和驯鹿,鹿角好漂亮。亚洲第一湿地,天然的马蹄岛和同心岛,让人感叹大自然的鬼斧神工,马蹄岛还是当年救了成吉思汗一命的地方。在湿地的高点完美见证了草原的东边日出西边雨,一张图中的云彩好美,还幸运的看到了雨后彩虹。在大草原上骑马,策马扬鞭,纵马奔腾,那感觉棒棒的。充满异国风情的满洲里,俄式建筑的套娃广场,中俄蒙边界的国门,庄严巍峨的中俄国门。呼伦湖和贝尔湖,呼伦贝尔名字的由来,呼伦湖中国第四大淡水湖,是草原的母亲,养育着草原的人民,这里的所有河流的源头几乎都是从这开始,哺育着草原的牛羊马,可惜现在污染也还是很严重。
时间:2016.06.13——2016.06.21(在哈尔滨玩了两天,感谢镅镅带我们吃喝玩乐)
行程:
D1:海拉尔——莫日格勒草原——莫日格勒河畔——额尔古纳(午餐)——白桦林——恩和俄罗斯民族乡
(宿:恩和——俄罗斯民居“木刻楞”)
D2:恩和——自兴林场——哈乌尔河——额尔古纳河——魅力名镇“室韦”——临江
(宿:临江——俄罗斯民居“木刻楞”)
D3: 临江晨雾——老鹰嘴——月牙泡——太平村——莫尔道嘎国家森林公园——莫尔道嘎
(宿:莫尔道嘎镇)
D4:莫尔道嘎——得耳布尔——敖鲁古雅兴安神鹿园——亚洲第一湿地——额尔古纳
(宿:额尔古纳
D5:额尔古纳——弘吉剌部蒙古大营——黑山头口岸——三十三湿地——原始游牧——满洲里——国门——套娃广场
(宿:满洲里
D6:满洲里——扎来诺尔猛犸象遗址博物馆——呼伦湖——呼和诺尔——陈巴尔虎旗——返回海拉尔(结束)
必备的东西,正常长途旅行的东西都是必须的,但是草原一定要带防蚊水和薄羽绒服,已经防晒霜。
下面就分享一下草原的美图,每一张美景都可以当做桌面:

我们的草原座驾

庄严肃穆的索菲亚大教堂

充满文艺气息的中央大街,随处可见各种乐器弹奏的优美旋律

夜晚的松花江

航天领导者的哈工大

刚刚进入大草原,草原的风真大,南方的天还没亮,草原已经太阳升起来了。

在草原上跳跃

在白桦林遇到了学院的退休老教授

充满激情的二人

二八大杠

俄罗斯木刻楞建筑

松树和桦树同根生长,有着一段美丽的爱情故事

哈乌尔河景区

曲曲折折的哈乌尔河

沿着额尔古纳

额尔古纳河中俄隔河相望,对面也是广袤的土地,曾经都是中国的啊

眺望额尔古纳

安静恬谧的额尔古纳

河海水之子

漫步河边,感受边境村庄临江的宁静生活

大兴安岭腹地的森林

山上流下的溪水缓缓穿越森林

领导人交流

充满古典特色的小火车

学了一把领导人招手告别

趴在小火车上

南有西双版纳,北有莫尔道嘎

笔直的公路伸向远方

草天一色,简直美如画

蒲公英

驯鹿鹿王,鹿角很美有没有

袍子,科普一下:傻狍子不是形容人傻,而是形容人墨守成规,一根筋,不知变通

近距离接触驯鹿

亚洲第一湿地

马蹄岛

同心岛

雨后彩虹,超级美

仿佛油画一般

终于在大草原纵马奔驰的一回,感觉超级爽

草原的湖泊,聚集着成群的牛羊

充满俄式建筑的满洲里

套娃广场

俄罗斯国门

中国四代国门

巍峨的中国国门

穿着硕士服在草原上感觉好美

最后超级感谢大林一路的照顾,跟我们一样大!

引用 守望basketball 的图片:

2016-06-24 15:15

文字太少了,意犹未尽

2016-06-24 18:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-27 10:01

有没有路书啊,我们准备下周从上海自驾出发,谢谢咯

2016-07-21 15:18