陈年往事,我的百慕大之旅。上篇

• 出发时间/2011-03-01

时间: 2011年3月1日-3日
地点: 西经64度 北纬32度 西三区 百慕大群岛
出发点: 多伦多 YYZ国际机场
登陆点: 圣乔治岛 BDA国际机场
概况: 53平方公里 东西相距30公里 天气晴到多云为主 伴有阵雨 3月均温15摄氏度
九大行政区: (自西向东) 桑迪 南汉普顿 华威 佩吉 佩姆布鲁克 丹佛郡 斯密斯 汉密尔顿 圣乔治
必要装备: 大包1个 长袖卫衣2件 短袖卫衣3件 中裤1条 长裤1条 棉袜3双 球鞋1双 夏季拖鞋1双 太阳镜1副 泳具1套 洗漱用具1套
数字装备: 相机 50米潜水钢表 手机 iPad
注意事项: 防晒 防水 防盗
货币: 百慕大元 (与美元等值)
任务: 走访岛屿 拍摄照片 撰写博客 破除迷信
执行者: 容克
预算: 签证116CAD 机票450CAD 住店200CAD 其他100CAD

前期准备
2011年1月10日 上午10点30分 多伦多 英国领馆 申请百慕大签证
时刻关注最新机票和旅店信息 一旦签证下发 立即在线预订
必到之处: 圣凯瑟琳战堡 圣彼得教堂 烟草海湾
其他重点: 汉密尔顿城 小海德公园 镇政府

Tips: on-line application and payment
select overseas territories
mail documents to British High Commission Visa Section
80 Elgin Street
Ottawa ON K1P 5K7

从度假村的阳台望出去,此时距离风暴来袭还有个把钟头。

水晶溶洞(Crystal Cave)或者范特西溶洞(Fantasy Cave)至少得去看一个,门票20刀上下。

生态环境好到爆!土鸡都很肥肥的~

踏上征程

公元2011年3月1日,我怀着相对兴奋和部分平静的心情踏上了个人的又一次远行,本次旅行的目的地是被各种传说围绕的加勒比小岛--百慕大. 这是一个位于加勒比海东北海域的蕞尔小国,是由多座桥梁连接起来的群岛,总面积不超过60平方公里,至今仍然属于英国的海外领土,因此申请当地的签证必须通过英国的使领馆办理.

百慕大的版图就像一只大虾,这一点在降落前透过飞机的舷窗可以非常直观地感受到.这里自西向东划分了9个区,都是非常英式的命名,例如:华威,南安普顿,圣乔治,等等.当地纬度与苏州差不多,处于阳光地带且常年无冬,此时刚刚3月的时节气温已经保持在摄氏18度上下了,而同期的加拿大还处在冰天雪地之中.

西四区当地时间正午12时稍过,我搭乘的加航AC942空客319型客机在从多伦多皮尔逊机场起飞3小时后终于平安抵达百慕大国际机场,这也是岛上唯一的民用机场. 之前在多伦多机场的时候我只用了几秒钟的时间就顺利通过了安检,貌似是本人目前经历过最快的一趟安检.起飞前我还用iPad通过机场的免费wi-fi网路登录了新浪围脖.

这次我特地预先选择了靠窗的位置,目的就是为了可以在降落前抓拍尽可能多的全景照.很庆幸,我的佳能G10再一次帮我做到了(曾俯拍了不少英国伦敦和美国华府的照片).飞机停稳之后缓缓打开舱门,一股清新又略微有些鱼腥味的海风迎面而来,一切就从走下飞机踏上这片神奇的国土开始!