你在红楼,我在西游(3000公里,遇见西北和大漠)

• 出发时间/2016-05-31

世界即恋人

微博:@晃悠酱儿

生活不仅有眼前的苟且
还有诗和远方的田野

微信公众号:随意晃悠酱
(不定期分享旅行攻略、摄影技巧)
也可以扫下面搜索😊
谢谢你们长得这么好看,还关注我们💗

【跟着小暖走世界~】探寻神秘的彩云之南,
【跟着小暖走世界~】LOOK,这就是清迈,
【跟着小暖走世界~】我在南方的艳阳里 大雪纷飞

从14年开始,就给自己定了一个计划,每年一定要出去一次,无论那时身处何时何地,做着什么样的事情,抛开一切游走世界,出来混早晚要还的,那就让它晚点还吧~
那到底什么是旅行?
换个地方吃饭,睡觉,看韩剧?
一座城,有它的美好和丑陋
当有强烈的欲望去到那里
因我们眼里只看到美好
什么是风景?
一路上你可能会看到美丽的风景
也可能遇上只有风,没有景的地方
就算一次一次这样,依然没有磨灭你走过去的决心
这就是 旅行的魅力吧
     记得在年初的时候,在蚂蜂窝上给自己预约了一篇游记,目的地是长滩岛。去年从泰国旅游回来后,和好友约定好今年中旬一定要去一次长滩。怀着期待,激动的心情,盼望着快到2016,可计划真的赶不上变化,过年后换了工作,许多原因离开了自己喜欢的职业,像所有爱追梦的少年一样迷失在现实的围城里。

十八九岁的年纪,有多少人曾经梦想倚剑走天涯?憧憬未来想要去续写的生活。
走出校园的保护圈,却像刚出芽的小草,狂风暴雨过后,生命力还剩多少?
      滴滴答答的闹钟,开始繁琐杂乱的工作,面对职场皮笑肉不笑的同事,虚情假意的恭维领导,
有时候想,如果我是名旅行者多好,看尽世界繁华与美好,感受人世平凡与悲痛。
      且不悔走一遭……

五月下旬时,一个朋友问我哪个地方风景好?突然想到从大学心心念念一直没去的大西北。直接回她,去西北吧!
    当她看完各种游记的照片,说好,就去西北。由于西北一直在我的旅游计划中,所以早就看了各种游记攻略了。五分钟内,把包车车队联系方式、路线、机票、发给她时,朋友直接就说:你一直预谋好了吧?这么快!我该怎么回答。谢谢你们听我逼逼这么多,这次游记非常详细,希望能给你们带来帮助。

说到西北,第一脑海里出现的是什么?
北大荒?黄土地?
那......
你见过一天走过春夏秋冬吗
你见过晚上九点半的落日倒映沙漠的景象吗
你见过天空之境吗
你见过风吹草低见牛羊吗
你见过因天空颜色而变化的湖吗
你见过大西北

青海环线真是一种冒险,你不一定会看到天空之境的茶卡,黑马河的日出,鸣沙山的落日,门源的油菜花,天气很任性,说变就变。去过的朋友都说,考验人品的时候到了。天给你什么就是什么,用极限挑战的一句话:这都是命!

不枉五点起床,日出与日落为什么值得去等待?

天空与海,一个模样

一望无际的戈壁,无人区,请尽情撒野

熟悉的场景,有多少人还记得是哪部电影?

奔向大西北前的准备

人物
   me:小暖君,一个爱旅游,爱摄影,爱做梦的少女。
   好友:婷子,超级大美女,我女神,每次和她出去,就是最萌身高差(173/158)
   甘阿姨:婷子妈
   甘阿姨:婷子二姨,(第一次和阿姨级别的出去旅行
虽然出发前各种担心,毕竟害怕有代沟,生活习惯不一样,不管了,就让我们这个看似不和谐的组合,撒欢大西北吧!
必带的东西:
    长裙(茶卡带鲜艳的裙子)、防晒(一定一定要带,高原地区紫外线特别强,我就是没带晒得p都p不白)、充电宝、面膜、厚的衣服(早晚温差大,可以让你一天感受一年四季)、墨镜、帽子、单反
包车:
    这是旅程中最重要的事情,也是大家最关心的事情。之前无意看到一篇游记,当中写到一位包车师傅,人不错,就加了微信。小马哥是当地算是很正规的车队,海之恋车队中的一员。海之恋大家可以在蚂蜂上搜索得到,是和蚂蜂长期合作的车队。经常做一些公益的事情,这也是我最终选择他的原因。加了小马哥后,一直在问他许多事情,天气如何,行程该怎样计划。但这个时候我们一直没有敲定什么时候出发,六月一号茶卡才重新开放,但看天气预报,一号到三号天气都不给力。所以和朋友一直在犹豫出发时间。小马哥算是十分有耐心,一直回答我所有乱七八糟的问题,甚至半夜一两点,我还在问他天气的事情。直到出发前三天,我们才把机票定好,理解下拖延症患者。机票一搞定,我们就马上联系海之恋,付了六百定金。对了,价格是五座车800一天,七座900一天。经过一周的砍价加游说最终七座850一天。(这里给大家一个建议,包车最好还是七座,因为路上时间很长,宽敞一点会舒服很多),这个价格其实算高,很多朋友也知道淘宝里面的车队五六百到处是。但是靠不靠谱很难说。未来所有行程,吃饭都在一起,所以大家还是找正规车队。悲剧的事情来了,包车敲定后,联系小马哥,把出发时间给他,结果~我们出发时间他已经被一位香港的朋友包了。最后只有派另外一位师傅,小王师傅就闪亮登场了。出发前,一直担心小王师傅人如何?幽不幽默?出发前朋友联系了小王师傅,我问她:和他聊天后,感觉人如何?朋友说:高冷,问一句答一句。好吧,不管了,出发后再说。小王师傅到底怎么样?往下看吧(以免广告嫌疑,想要车队和师傅的联系方式留言)。

交通
机票:重庆兰州    兰州重庆  689  (在预算不是土豪游的朋友,还是选择飞到兰州,飞西宁的话旺季的价格基本是四位数还是单程)
兰州机场直接有到西宁的城际列车,很方便。
列车:中川机场—西宁 76.5    直达西宁一天貌似有两班,上午和下午两点多。其他时刻就要先坐到兰州车站再到西宁。(怪就怪为什么机场利市区这么远,听说是国内第二大离市区远的机场,有八十多公里
包车:850*6=5100 青海敦煌六天环线
住宿
住的地方,七八月旺季最好提前定,可以在去哪儿、艺龙上对比价格。
淡季就不用了,包车师傅基本他们有一些合作的酒店,当天到目的地他会给你推荐,当然最后住不住还是看你自己。师傅推荐的酒店都还不错,价格会比自己去定便宜很多,毕竟和车队有合作,还是要优惠很多的。基本我们每天的住宿在一百左右一间房。下面会给打击具体介绍。
美食
高原地区主要以羊肉,牛肉为主,吃饭价格会比一线城市还要高,所以这次的花销吃饭比较高。例如,一份炒面25、炒菜基本都在40以上。
当然,当地的特色菜也非常多,吃货们千万不要错过了。牦牛酸奶算是我的最爱。

行程
D1: 西宁---塔尔寺---拉脊山---日月山---倒淌河--青海湖二郎剑151景区---南山看全景---黑马河【宿黑马河】
D2 :黑马河看日出---橡皮山---茶卡盐湖---柴达木盆地---德令哈外星人遗址---无人区---大柴旦【宿大柴旦】
D3 :大柴旦---柴达木盆地---当金山--阿克塞沙漠绿洲小镇---汉长城遗址---玉门关---雅丹魔鬼城---敦煌【宿敦煌】
D4 :敦煌莫高窟 ---鸣沙山---月牙泉---敦煌沙洲夜市自由活动 【宿敦煌
D5: 敦煌---瓜州---嘉峪关---临泽(沙枣之乡)---张掖七彩丹霞---张掖 【宿张掖】
D6 :张掖---民乐扁都口---俄搏岭---祁连大草原---远观岗什卡雪山---门源花海(6-8月份)---翻越达坂山---黑泉水库---西宁
青海敦煌一般就是六天、七天环线。上面是六天环线的行程,包车的时候,师傅会给你一个大致的行程,如果有些地方不想去,也可以不去。七天就是多一个在祁连睡一晚,其他都是一样的。会给大家推荐一些必去的地方,当然你可以只做个参考。

费用
机票+车费:2200
住宿:430(8晚)
美食:465
门票+游玩:485(学生证都是半价,大家记得一定要带,可以省下不少钱,当然毕业一两年的,可以去某宝办假证,我就是记住学生证和身份证的出生要一致,买票是两证都要检查)
总花销:3580

Day1:西宁—张掖

为了能看到最美的茶卡,我们决定反过来走,事实证明这个决定是正确的,出发第一天下雨了,小王师傅打电话问了茶卡的同事,果然那里也下雨。对了,见到小王师傅第一眼“嗯~这皮肤,一看就是这里的人,长得还算不错”。然而果然高冷,上车半个小时,一句话也不说好吧,那就睡觉。
     第一天,由于季节和天气原因,本该路过的的祁连大草原,荒芜一片,门源的菜花也没开。从一早坐车知道下午两三点,什么美景也没看到。情绪稍微有点低落,同行的阿姨也开始抱怨了,开始质问包车师傅的行程有问题。我和朋友就耐心给她们解释,大西北就是这样,景点之间太远,不然怎么会包车嘛。阿姨们才稍微冷静下来。
     雨淅淅零零的路程中,结束了一天的车程,到达张掖。小王师傅直接开到七彩丹霞景区门口,为了明早早点出发进景区,今晚就在景区外的酒店住宿。为了安抚坐车一天受伤的小心脏,晚上吃顿好的。

到达祁连草原,小王师傅叫我们下车看看,一下车,一股寒风吹过,果断跑上车,转眼想,还是要来一张自拍,算是到此一游的纪念。

羊肉炕锅是这边的特色,几乎每家饭馆都会有的一道美食。那什么,和我们四川的干锅差不多。味道还不错。这边土豆肯定不要钱,什么菜里都会看到它的身影,花样百出,土豆粉、土豆条、炸土豆、炒土豆,只有你想不到,没有他们做不到。

Day2 七彩丹霞

朦胧的睡眼中,看到窗外有一束光射进屋里,也射进了我激动的心。没有了昨日的阴雨绵绵,今天注定是个艳阳天。
七彩丹霞,由于地质原因,岩石呈现红色,黄色均匀分布,简单说,就是五花肉。
门票:60/40(成人/学生)

景区一共有四个观景台,时间富裕可以都去,赶时间的话就去最经典的1和4号观景台。每个都差不多,景色也大同小异。只是这两个比较大而已。

里面可爱的骆驼,拍照好像是二十。

全副武装

风中凌乱,依然要自拍

Day3 敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉

大漠
上帝果然是公平的,每一个地方都拥有它独特的美景,让世人为奔向它为之疯狂。
生活的地方没有海,所以奔赴千里去享受海水漫过脚丫的温柔
生活的地方从不下雪,所以寻找把自己包裹如粽子一般淹没的雪地
生活的地方没有沙漠戈壁,向往辽阔疆土上看尽世界繁华,一望无尽都是生命跳动的旋律
重走丝绸之路,历史与现代文明的碰撞,蓦然回望,上帝赋予你最美好的是生命

鸣沙山门票:122/62(成人/学生)
 骑骆驼:100、  滑沙:25 、鞋套:15
      敦煌天气很干燥,夏季温度平均在三十度以上,紫外线很强,防晒工作一定要做好。鸣沙山最好在早晨或者傍晚去,中午太阳强烈,沙子温度会变高,赤脚大家就不要想了,中午的沙子直接会烫起泡,这个时候鞋套就起到很好的保护作用了。傍晚人是最多的,温度较低,也有最美的沙漠落日。看落日需要爬到山的最高处,享受一览众山小,落日映着月牙泉的美景。当然过程是艰苦的,爬到山顶就一个字“累”。五步一小歇,十步一大歇,想着古时的丝绸之路真TM不容易~
      骑骆驼就在进门口,大概有半个小时吧,骆驼很可爱,却天生劳动命。每天周而复始的走着同一条路线,有一位工作人员牵引骆驼,可以叫他帮你拍照,二十一个人。说实话这种赚钱小费的方式不太合理。我们的牵引员问我们要不要拍照,我们拒绝了。之后对我们的态度简直180度大转变,故意牵引骆驼走快,叫他慢点走还当听不见。没叫他帮拍照简直太正确了。
     月牙泉,古称沙井,俗称药泉,沙漠中的一颗明珠。自然让它成为沙漠中唯一一片绿洲

落日下的月牙泉。

这个时候不自拍,对不起这样的美景

就在天的那边
很远很远
有美丽的月牙泉
它是天的镜子
沙漠的眼

坐等拍落日的人儿,不知被偷拍

感觉快睡着的骆驼,大概是累了……

莫高窟
门票:200/100(成人/学生)   学生证一定要加盖注册章,不然售票员不认。
注:一般都是提前一天在官网预约,旺季最好提前两三天,为了保护,每天是限制人数的。
       莫高窟里面不能拍照,电子设备辐射对壁画等会有伤害,大家就在外面尽情拍个够吧。
莫高窟,俗称千佛洞,它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。历史文明艺术的瑰宝。说实话,我不太喜欢去参观佛教的一些景点,但是莫高窟给我很大的震撼。参观之前会有两段电影视频观看,这个很有必要,提前了解历史背景,才知道现在呈现在我们面前的艺术走过多少沧海桑田。

今天的行程满满的,走过历史艺术的长廊,欣赏大漠孤烟直,长河落日圆的佳景。晚上继续撒欢沙洲夜市。已久不习惯这十点的天黑和十一点后的晚餐,这里的人们精力也是旺盛,白天长过于夜晚,充足的日光,怪不得肤色这么健康。沙洲夜市随处都有手工艺纪念品,但是价格确实望而却步,有些高的离谱。每到一处城市,我喜欢收集冰箱贴,夜市也有许多有特色的冰箱贴,价格均在十元,砍价后六元到手。
      敦煌最特色的美食是驴肉黄面,我是不敢去尝试,几天下来也大概摸清了西北的口味,面食是必需品,以羊肉,牛肉为主,这两种肉腥味就够大了,何况驴肉。当然,重口味的朋友还是可以尝试一下。

Day4 敦煌古城—阿克塞—无人区—南八仙—大柴但

敦煌古城
门票:40/20(成人/学生)
     敦煌古城位于大漠戈壁滩,最让大家熟悉的是,它是一座影视基地吧,《龙门客栈》、《狄仁杰》等都是在这里取景,包括还没开播的网剧《鬼吹灯》。我们本以为逛个一小时就差不多了,结果我们足足在里面呆了两个多小时。而这两个多小时就做了一件事情:拍照
     里面房屋建筑都是古代样式,大家最好就是换上古代服饰,让自己来一场穿越之旅。

衣服租借地点在,进古城直走,就可以看见,各个朝代都有,选择一套自己喜欢的吧。价格40,包括盘发。没有时间限制,穿上衣服撒欢吧!

以下一部大漠狗血虐恋爱情剧
请尽管喷,不用节约自己的口水
《大漠情缘》
导演:小暖君
主演:婷子、小暖君
编剧:小暖君
摄像:甘阿姨
                         本故事纯属乱编,如有雷同就是巧合
                         商业用途合作,请照片打马赛

第一幕:沉睡的女子,等待良人归来

end……
故事虽然简短,后续发展请自行脑补。

花絮:乱入的甘阿姨,这是要演成穿越的节奏?

小妹,想买啥?

中午到达阿克塞小镇,吃饭找了一家川菜馆,一路下来,看到最多的是川菜馆,果然四川的朋友很喜欢来西北嘛。价格依然偏贵,没办法这条线路已经成为经典旅游路线,自然物价跟着涨。

阿克塞绿洲小镇
阿克塞哈萨克族自治县隶属于甘肃酒泉,地处甘肃青海新疆三省交汇处,是甘肃省惟一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县,也是中华人民共和国三个哈萨克族自治县之一。
本来默默无闻的一个小镇,因去年的一部电影《鬼吹灯之九层妖塔》的取景地在阿克塞,来西北环线,大家都要来看看这些场景。

据说这部车子是为拍九层妖塔专门弄得,一直保留到现在,但是听当地一位居民说,这部车子,马上也要拆掉了。
不得不说,这是一个拍照片很不错的场景。想去的小伙伴要尽快吧。

是飞,不是跳!

现在这个地方一片荒凉,四周没有住户,房屋建筑不知是因为拍摄的原因故意成这样,还是它本来面貌就这样,也可能因为四周都是戈壁的原因,没有人烟。虽然很希望这辆倒立的公车能就这样一直矗立这里,能让匆匆过客记住它的存在,但却只是希望……

无人区上的公路大片
经过阿克塞过后,就进入无人区了,方圆几百公里,都是这样笔直看不见尽头的公路,有点像美国的66号公路。小王师傅说,这里是鸟不拉屎的地方,连鸟都不会再这里住。这样荒无人烟,必须下车拍大片。
一下照片都是小王师傅帮我们拍的,跑了这么多年车,难免技术高,还教我们怎样摆pose。

再卖萌就把你踩扁……

这张照片可谓是经历太多破折,本来是四个人,我来发功,婷子和两位阿姨中招,结果甘阿姨一直莫有跳起来,还说你们年轻人拍照这么奇怪。,好吧那就只有三人照。向上吧少女,接受我的洪荒之力。

跳得太高,容易弯到腰

南八仙俗称青海雅丹,大家最为熟悉的是敦煌的雅丹地貌魔鬼城,本来我们行程中是去魔鬼城的,由于去往魔鬼城的道路在修建,道路很烂,路程时间由原来的两个小时增加到十二个小时,得知这个噩耗的时候,内心是奔溃的。本想去看看到底魔鬼城怎样的可怕,让世人给了它这样的名字,和那些神秘的传说。看自己到底会不会在这座恐怖之地迷失方向(说来说去就是作)。小王师傅看我失望的样子,说道:那我们还是开车去看一看吧,路程上大家就吃点苦。哎,我这么善良的菇凉,怎么忍心要大家吃苦。最后在小王师傅的建议下,我们去了青海雅丹南八仙。
虽然南八仙没有魔鬼城的神秘,地质面貌没那么壮阔,但依然一望无尽都是自然赋予的生气。爬上最高的地貌,天就是你的!

你想要怒放的生命?

除了天与地,就剩你和我

晚上七点到达今天的目的地大柴旦,找好住宿,就出去觅食。果然这边的口味简直是一毛一样,炖牛肉,烧羊肉,你们这样,猪知道吗?
观摩半天,无赖还是走进一家清真馆,大家记住,进入清真馆,不能说酒,不能说猪肉,这是他们的忌讳。看许久菜单,不知道吃啥。小王师傅就推荐汤面,说是特色面。好吧,就汤面。一晚面端上来,看着就普普通通的面,也就汤多一点。尝一口,嗯~不错,再尝一口,嗯~好吃。确实值得   给大家推荐的汤面,里面会加番茄和当地的蔬菜,配料很普通,或许是这边面粉很特色吧,才让一碗普通的面味道鲜美。
     明天最期待的茶卡……终于相见,晚上还一直担心天气,毕竟能看到天空之境对天气要求苛刻。祈祷吧!

天空之境,最初是知道国外的玻利维亚的盐湖,三年前,看了一篇游记,被一张照片迷住了,心里暗暗下决心,一定要去看看天空之境,再往下看介绍,原来是茶卡。从此茶卡成为大学时期的一个梦。直到毕业,工作,也走过许多城市旅行。唯独没去茶卡,可能想把它留到最后,但,什么时候才是最后?这次青海之行也是意外,不在今年的计划内。但往往意外,才是最美的邂逅。就想这次与你的相遇……
    茶卡也叫达布逊淖尔,茶卡是藏语盐池的意思。只有在前一天下雨,当天晴天,才能看到最美的天空之境。所以,能不能有幸遇上一次天空之境,看天意。当然,不能遇上,虽然遗憾,但也是为下一次的相见。
茶卡门票:50/25(成人/学生)
小火车:50

能与你相遇,便是世间最美的事

大柴旦八点出发,一早的车程,中午一点到达茶卡镇。在这里终于感受到了人烟的气息。从敦煌一路上,几乎都看不到车辆和人,有时甚至错觉,难道只有我们在青海敦煌环线。进入茶卡收费站,车辆都开始排队了,果然茶卡的魅力不小。
六月初,虽还没正式到旺季,但人也不少。找了一家川菜馆,填饱肚子,开始天空之旅。

虽并不是你最美的样子,但也是幸运。

小火车可以坐到盐湖深处,建议进去坐小火车,然后再沿路走出来。

前几天并没有下雨,所以盐湖上的水覆盖并不多。但依旧很美

下水走进盐湖深处,一定要记住带一双凉鞋,光脚走很疼。就像走指压板一样。

在看什么?在想什么?

这张是想怎样?拥抱蓝天?

这张模糊的照片是甘阿姨拍的。她说为了把我们拍大一点,就拉了近焦,结果就糊了

裹得只剩下手臂和脸,然而真的还手臂和脸被晒伤了。所以防晒一定一定要做的。不然就像我,回去连敷一周的芦荟。

想准备长篇大论
甚至想写一首诗
想和你好好的挥手告别
最后还是一句“再见”
再见面时,你依然是你的模样
我依然会说“终于相见”
                           ——茶卡

Day6 黑马河、青海湖

黑马河其实就是青海湖,只是在黑马镇而已。黑马河的日出是出了名的美,为它慕名而来的不在少数。从昨晚到达黑马河镇就感受到它的魅力。
虽然没到正式的旺季,但宾馆依然抢手得可怕。
     黑马河的住宿应该是环线中,条件最差的一次。地理位置和气候的原因,水电都不富裕。但价格确实最高的一次。都想看见震撼的日出,所以必须得在黑马河住一晚。这边住宿分两种,一是普通的房屋宾馆,二是蒙古包帐篷。房屋宾馆基本都在两百以上,条件要求就不太高。听小王师傅说,旺季房源紧张甚至会飙到一千(一千就是五星酒店的价格却住一星都不算的宾馆)。好多旅客都会选择蒙古包,毕竟来都来了,算体验一下,价格均在五十一人,但黑马河晚上温度低,住帐篷会冷,而且洗漱不方便。所以我们选择了宾馆。小王师傅帮我们找的宾馆,已经是最后一间房,四人间上下铺200一晚。
     早上五点起床,简单收拾一下,就出门了。(看日出一定要穿羽绒服,哪怕已是人间六月天,温度确实过冬的节奏)。
看日出的人真是多啊,陆陆续续的车辆,为了看日出,确实都太敬业了。
找好位置,坐等日出的出现。
小插曲:当裹了两条围巾还冷成狗的我,蓦然回首,看见一位身穿白色蕾丝长裙的美丽女子微笑的对我眨眨眼眼时,我想,这天气都把我冷出幻觉了,连天使都看见了。当我还在沉迷于幻境中时,甘阿姨冷不丁的说:“拍婚纱也太敬业了吧,这么冷的天,就穿条裙子,还是镂空的“。一瞬间,清醒的我os(我以为就我一人看得见呐)。女人果然是最不怕冷的动物

海燕呐,你长点心吧~

青海湖,又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。
小王师傅:“你知道为什么青海湖湖水是蓝色的吗?”
小暖君:“海水不都是蓝色的。”
小王师傅:“海水成分有一点,还有是因为天空是蓝色的,倒映在湖水了。”
小暖君(懵逼的脸):“我读书少,你不要骗我。”

青海湖一般都是去二郎剑景区,但小王师傅说,那并不是离湖最近的观赏点,只能在码头看看或坐轮船。想和它亲密接触,得找住在湖边的藏民朋友。嗯,很有道理。(其实是因为节约人民币)
二郎剑景区门票:120
青海湖边藏民家:10(节约一大笔,推荐大家从藏民家进入青海湖,景色一样,而且直接就在湖边)
骑马骑牦牛拍照:20

风吹草地见牛羊

在过马路的黑牛,为什么视我不见!

这是个神马造型?
“小王师傅,你说你拍的什么鬼?”
“你不说你想来一张飞跃的。”
”

回看自己当时什么鬼造型,裙子配裤子。
哎,大家就当没看见,没办法,冷啊!

离开青海湖
下午六点,小王师傅送我们到西宁订的酒店,第二天飞回重庆
六天的行程,六天路上为我们驱车,小王师傅,谢谢啦!

这段旅程有遗憾吗?
当然有
没有看到门源满山遍地的菜花
没有在祁连草原放肆奔跑
没有遇见六月的雪山
没有在鸣沙山来一场沙漠越野
没有等待浩瀚星空下的茶卡
没有在沿途风景下放声歌唱……
没有做的事,太多太多
或许,是为下一次见面,有一个好的开场白
那么这次,还是的先道别啦。
——西北,再见

拍摄不错的,超级美

2016-06-24 07:37

2016-06-24 09:04

2016-06-24 14:11

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-24 17:25

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-06-24 17:25:42 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复莲藕猪蹄蹄:想去就出去。

2016-06-24 18:25

2016-06-24 20:30

2016-06-24 21:00

2016-06-25 23:53

不错的地方。

2016-06-27 01:15

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-27 09:54

亲,求助,请问你莫高窟的门票用学生证可以吗?

2016-07-29 01:56

引用 十二 发表于 2016-07-29 01:56:13 的回复:

亲,求助,请问你莫高窟的门票用学生证可以吗?

回复十二:是的

2016-07-29 09:40

引用 晃悠酱儿 发表于 2016-07-29 09:40:42 的回复:

是的

回复晃悠酱儿:亲,莫高窟取票你是市区取得还是数字中心,检查严不严,能否和我说说

2016-07-29 09:53

引用 十二 发表于 2016-07-29 09:53:39 的回复:

回复十二:数字中心啊。严,学生证的注册章一定要盖

2016-07-29 10:15

引用 晃悠酱儿 发表于 2016-07-29 10:15:02 的回复:

数字中心啊。严,学生证的注册章一定要盖

回复晃悠酱儿:有没有什么刷卡,联网,我心理素质不够好

2016-07-29 10:59

引用 十二 发表于 2016-07-29 10:59:57 的回复:

有没有什么刷卡,联网,我心理素质不够好

回复十二:不刷卡,只要学生证和身份证出生一样。应该没什么大问题

2016-07-29 13:46

太帅啦

2016-11-24 11:48

引用 就是那一天 发表于 2016-11-24 11:50:08 的回复:

楼主分享的超赞,满满干货 。明年准备去 求海之恋的微信或者qq  谢啦

回复就是那一天:你微博搜索青海海之恋,可以直接咨询。

2016-11-24 21:38

2016-11-25 11:31

引用 就是那一天 发表于 2016-11-25 11:29:14 的回复:

木有搜到

回复就是那一天:用户,搜不到,不可能啊,我都搜到了

2016-11-25 11:52

好帅

2017-01-09 14:33

引用 晃悠酱儿 发表于 2016-11-24 21:38:15 的回复:

你微博搜索青海海之恋,可以直接咨询。

回复晃悠酱儿:找到啦 他们有微信公众号 :柠萌旅行  。 说现在升级为柠萌旅行了,谢谢啦

2017-01-16 07:56

2017-03-14 15:45