一起看世界❤清迈-拜县-普吉岛-曼谷15天任性游记~

瓶子 (福州) LV.6
2016-06-23 21:01 2652/13
  • 出发时间/2016-06-03
  • 人物/情侣/夫妻

——❤——
      出行前,在台湾泰国巴厘岛之间犹豫了几天
      最后还是任性的决定在夏天、并且是淡季去泰国暴晒
      原因只有一个,签证真方便......和消费比较低!
      无意中看到大树秋千的照片,被美到,心里就想着要先去泰北的清迈拜县、再飞南部的普吉岛,最后回曼谷。15天的行程,好好的感受这个夏天,吃冰玩水,坐在海边打发时光,一刀劈开一个西瓜一人一半,吹着晚上七八点钟的风闲逛在街上...
      不要问我为什么假期这么长,婚假不休也是会过期的>_<|||

行前准备

❤️关于签证❤️
落地签<带着护照、往返行程单、入境申请表、2寸照片和1000泰铢,在落地泰国后排队等候办理>
国内办理<我们是提前办的,某宝上找一家看着靠谱的,价格大概在250RMB左右,前提是时间充足>
泰国有需携带等值4000RMB的现金入境的规定,不管是落地签还是提前办好签证都有可能被抽查,不过貌似很少查,就算查也只是大概看看,不会一张张数的,我们当时2个人只带了2000RMB等值的现金,并没有被抽查。

❤️关于机票❤️
泰国可首选亚航(官网:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page)
亚航属于廉价航空,如果遇到大促,机票非常便宜<ps 行李额、座位、飞机餐都需要在官网另外购买>,可惜福州厦门都没有亚航班机,要去别的城市转,好麻烦,辗转一下时间浪费了,价格也没有便宜多少,于是最后还是买了厦航直飞曼谷的班机,再从曼谷清迈
整个行程的5段航班都在阿里旅行购买,可能价格不是最便宜的,但是都有官方旗舰店,不需要通过奇怪的代理买比较放心,下个去啊旅行APP可以随时随地查看航班情况。
福州——曼谷往返 厦航 2085 RMB/人
曼谷——清迈 泰航 234 RMB/人
清迈——普吉岛 亚航 413 RMB/人
普吉岛——曼谷 亚航 183 RMB/人

❤关于酒店❤️
Agoda官网:http://www.agoda.com/
Booking官网:http://www.booking.com/
这两家都是不错的境外酒店预订网站,可以多对比再选择。我们总共14晚的住宿都在Agoda上提前预订,可以支付宝付款,大多都是不可取消的,好在所有酒店都很顺利的入住了。
在Agoda上预订成功后会发电子确认单到你的邮箱里,出发前把所有的确认单打印出来,入住的时候出示确认单和护照即可。

❤关于换钱❤️
我们提前在中国银行换了一部分,1900RMB换了10040泰铢,汇率5.28,事实证明国内汇率比较高。机场汇率最低,4.8左右,清迈城区汇率会高点,5.1多。还是建议在国内换好一些。

❤关于电话卡❤️
某宝提前买HAPPY卡,35RMB左右一张,内含7天1G流量,100泰铢话费,一张卡最多可以用8、9天,我们呆15天,每人买了2张卡。

❤关于装备❤️
穿:夏装、薄外套、泳衣、防晒衫、帽子、拖鞋布鞋各一双
用:泰国提倡环保,很多酒店不提供一次性牙刷牙膏沐浴露,这些可以到了当地找711买,各种旅行装很便宜。吹风机和拖鞋有些酒店也是不提供的,最好带着。
防晒:安耐晒涂脸,香蕉船涂身上<当地711或者boots都有卖香蕉船的防晒乳和晒后修复>
拍照:大部分用手机,小部分用微单3N,合照都是三脚架架着微单定时拍的,修图用VSCO。

❤关于语言❤️
机场、酒店前台、的士司机、餐厅都用基础的英语交流,部分酒店餐厅会说中文。随处可见中文指示牌,中文菜单。手机里再下一个有道翻译官,可以语音实时翻译的。

❤关于行程❤️
6.3 福州-曼谷-清迈
6.4 清迈 <塔佩门-清迈大学-素帖山-周六夜市>
6.5 清迈 <契迪龙寺-帕辛寺-清曼寺-布帕兰寺-周日夜市>
6.6 清迈-拜县 <粉色小筑-大树秋千-草莓园-二站桥-树屋>
6.7 拜县 <云来-红色秋千-普派-浪漫故事酒店>
6.12 普吉岛 <卡隆观景台-神仙岛>
6.13 普吉岛 <卡塔海滩-卡隆海滩-查龙寺-山顶大佛>
6.14 普吉-曼谷 <考山路夜市>
6.15 曼谷 <大皇宫-玉佛寺-卧佛寺-河滨夜市>
6.16 曼谷 <暹罗广场-BMK-中央世界商场-BIG C>
6.17 曼谷-福州

6.3 我们在路上

在路上的一天!9点15长乐机场飞曼谷,当地时间12点到达曼谷素万那普国际机场。在飞机降落前先把happy卡装进手机,落地后就可以开机啦,泰国时间比国内慢一个小时,卡装上后手机上的时区是自动识别的。 开机后会连续收到几条英文泰文短信,收到后就可以正常上网了。
     下飞机后先要入境,找到护照检查的柜台,有工作人员在发出入境卡,旁边小桌子上有各国语言的模板,按着写就行了,写完去排队入境。落地签和已办好签证是不同的队伍噢,落地签起码200人在排队...庆幸我们提前办好了,把写好的出入境卡和护照给柜台工作人员,他会把入境卡收走,并在护照页和出境卡上盖完章给你,出境卡一定要保存好,回国的时候要用的。顺利入境后再提取行李。
     下一班飞清迈的飞机要4个小时后,天...预留的时间太长了,只好在机场耗时间了。在3层一家餐厅准备尝尝第一餐泰国菜,点了炒河粉,满心期待啊!
     excuse me??为什么是甜的? 跟想象中完全不一样啊..而且还贵... 应该是餐厅没选好,嗯!话说机场免费wifi速度真快啊,追剧无压力,空调也像不要钱一样,冻死啦~记得带薄外套。
     等了4小时终于可以飞清迈了...一小时后抵达清迈,旅程才真正的开始~ 提好行李后出机场,在路边可以拦双条车,告诉师傅酒店名字就好,到古城花了100B。

在清迈的前3天都住在IMMhotel,位置就在塔佩门对面,楼下有麦当劳,隔壁有711\boots,买东西逛夜市都超级方便。在酒店休整一会,去711买零食,路边看到攻略里经常出现的香蕉煎饼,赶紧来一份,才20B一份,BUT!也太甜了吧...

6.4 素贴山-宁曼路-周六夜市

9点出门,天气很好呀,先去酒店对面的塔佩门拍照。清迈古城呈四方体布局,而塔佩门是古城中保存最完整的一座城门。

广场上鸽子飞来飞去,想跟它们合个影不容易呀~ 拍完照去711买三明治,711的早餐花样很多,味道挺好的,我们这些天的早餐基本上都在711解决。买完早餐准备出发去素帖山(双龙寺),去素帖山要先搭双条车到清迈大学门口,那边会有去素帖山的专线双条。路边拦了一辆双条,先到清迈大学,跟师傅说university他就懂啦,30/人。

清迈大学里面很大,但是不允许游客自己进去,要在门口坐游览车进去,看一圈就出来了,应该没什么好玩的,我们就在门口看了看。大门左侧就可以看到去素帖山的双条哦,需要等到10个人才出发,去素帖山来回80B/人。等了大概10几分钟,人齐就出发。

往山上的路很绕,半小时后才能到,弯来弯去的,把橙子同学绕晕了都。到了素帖山下车,左边有一排小店卖水果什么的,右手边的阶梯上去就是双龙寺啦。

双龙寺门票30B/人,没人查票自觉购买。进入寺庙必须脱鞋,短裤短裙和露肩的衣服都不可以进噢,我们事前有准备都是穿着长裤来的。走进寺庙,被金碧辉煌的塔震撼到了!可惜这个时候天突然变阴了,大晴天来一定更好看。

当地人都很信佛,手拿着莲花一遍遍绕着塔祈福。作为游客还是应该尊重他们的信仰,默默参观,不要大声喧哗。

双龙寺后面有个观景台,可以看到清迈全景,天气好的时候应该也是蛮美的。这6月的天气也是说变就变,早上还大晴天,这会看样子是要下雨了~ 在寺庙周围逛了逛就准备下山了,直接去宁曼路,加20B/人。

宁曼路是很多条巷子纵横交错的,最好准备一份中英文的地图,按着地图走。我们到宁曼路刚好午饭时间,路边找了家餐厅,点了冬阴功、菠萝饭、芒果饭,3大经典菜式。冬阴功味道不错,不会太酸太呛,芒果饭本来也抱有很大期待,结果这家的太甜了,我跟橙子都是怕腻的人,所以对芒果饭有点点失望...

刚进餐厅开始下大雨,吃完就停了。雨季的泰国,下雨都是突然就下,不过下一会就会停,很少下一整天的。走出餐厅就往巷子里乱逛,咦,鼓浪屿既视感啊?各种小清新的店。

用谷歌地图导航去iBerry,泰国搞笑艺人Nose开的冰淇淋店。这也算是国内游客必去的打卡点了,好多中国妹妹在里面拍照。院子里环境蛮好的,拍照用的陶瓷头像很可爱啊~

从iBerry出来又往别的巷子逛,阳光好晒.. 也没逛完就找家饮品店喝果汁吹空调去了...

下午4点准备回酒店休息一会,晚上还要去周六夜市,宁曼路搭双条车回酒店20B。
     周六夜市在古城南边清迈门,5、6点就开始摆了,主要是卖一些手工艺品、小吃,还有街头表演。古城其实蛮小的,从塔佩门到清迈门步行也不过10几分钟吧。于是我们从酒店直接走过去,往巷子里走,有地图导航去哪都不怕。边走还能边看看巷子里的风景啊~

空着肚子到夜市,看到美食都想吃啊~先尝了鸡翅,偏甜,有点像可乐鸡翅的味道...  发现卖水果的不是很多,都是拿来卖果汁,不过鲜榨果汁是真的好喝!

逛着逛着大部分是一些纪念品,香薰什么的。我们还是对吃更感兴趣啊!找了半天看到炒河粉,心想应该不会跟曼谷机场那个一样难吃吧,这个看着就很好吃的样子啊!

excuse me???还是甜的!!豆芽是生的,伴着甜甜的河粉... 内心是崩溃的!逛了2个小时,没吃饱...最后买了袋山竹回酒店。10RMB一大袋,这个倒是吃得很爽噢~

6.5 契迪龙寺-帕辛寺-清曼寺-布帕兰寺

今天计划在古城内一日游,把古城里几大寺庙参观一遍。每个点距离最多一公里多点,所以我们今天都是靠步行,没有搭车。早上先去离酒店最近的契迪龙寺。契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。好像遇到什么特别的日子,来契迪龙寺祈福的当地人好多~

主佛塔是寺庙内最宏伟的建筑,建于1441年,毁于16世纪的一次地震,所以现在看到的佛塔是破损的。

契迪龙寺逛完,继续去下一个寺庙--帕辛寺。帕辛寺是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。今天的帕辛寺很安静,和契迪龙寺比起来人少了很多。

又到午饭时间,准备先导航到三王纪念碑。快到纪念碑的时候就可以看到很有名的发清海南鸡饭,发清隔壁就是发荣。发清店员会说一些中文,菜单也有中文。味道还行,分量有点少噢,男生要加饭,一碗10B。

吃完走到三王纪念碑,在广场边休息一会后出发下一站--清曼寺。又称昌挽寺,建于1300年,清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙,寺中最好的建筑是由15只大象承载的塔。

三大寺庙终于逛完啦~ 暴走大半天,急需冰饮!!找家冰沙店一坐又是大半个小时~

今天还有最后一个庙要去,泰囧拍摄地-布帕兰寺,是座混合缅甸和兰纳两种风格的寺庙。
     逛完布帕兰寺已经是傍晚了,准备回酒店休息,晚上还有比周六夜市热闹很多的周日夜市呢~

周日夜市堪称清迈规模最大的夜市,从塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城中心主要街道,直到帕辛寺,将近一公里。昨天周六夜市小失望,想说周日夜市一定有更多好吃的!!
       结果还没逛一会呢,突如其来一场暴雨...躲在一家店门口躲了好一会,朋友圈都发了两条了还没停!后来还是买了两件雨衣继续逛起!可惜很多摊子因为下雨都提前收摊了,没逛到什么好东西呀,吃的也没有很多...
      为了周末夜市特地周五提前赶来的我此刻的心情...得了回酒店洗洗睡吧!

6.6 拜县-童话之旅

今天出发去拜县,一个小镇,以优美的景色闻名,被喻为泰国的“瑞士”。丛林密布的高山、亲切的居民、慵懒的生活步调、蜿蜒的河流以及不算便利的交通,使这里有一种隔世的清新。
     提前2天在aya service微信上订去拜县的车票 <微信号aya service>,是个人不是公众号噢,中文交流的,直接跟她说要什么时间的车票,她会发确认函给你,到时候会有车来酒店接你哒,只要提前在酒店大堂等着就行。另外,微信订票还有送拜县6小时租车服务。
      我们定的今天8点半的车,aya的双条先来酒店接我们,接到aya的车站换MINIBUS,上车后要先付车费,一人150B。我们定的是清迈拜县往返,2个人总共600B要一次性付噢,没有车票凭证之类的,刚开始还担心回来的时候会不会又收我们钱,不过后来回清迈没收钱。
      清迈拜县要3个小时,三路十八弯,简直比去年我们去泸沽湖那路还绕。我本来不太晕车的,坐这一路也有点头昏想吐了...所以出发前一定要吃晕车药啊!迷迷糊糊到了拜县,先入住酒店。

到了拜县车会停在AYA店门口,继续往前走200米,看到一座寺庙往左拐进去就到西尔瓦纳排酒店啦!我选酒店首要考虑的就是位置方便,性价比高的,其实拜县还有很多很美的酒店,但都太远了。西尔瓦纳排环境也还不错,一进去有个大院子,房间也都是独栋的。不过要等到2点才能入住,跟前台沟通完放下行李,我们就先出去吃饭了。

拜县城区很小,基本上有名的几家餐厅都在主街上。进了一家叫Nong Beer的餐厅,店员都会说中文噢,点了几个菜味道都不错,价格也比清迈便宜。

吃完饭去AYA租摩托车,店员会中文,租一天价格在100-150B之间,不同车型价格不同。租车需要押护照,不想押护照可以押2000B押金。我们租了辆140的,加上之前微信上送的6小时,140B可以租一天半,还是蛮划算的。拜县最合适的游玩方式就是租摩托车一路玩过去,靠左行驶,可能一开始会不太适应,一定要慢慢骑啊。对了,别忘了在AYA拿一份中英文地图,谷歌虽然好用,但是要搜索英文地址才搜得到~
      下午的行程:粉红小筑-大树秋千-coffe in love-草莓园-二站桥-树屋。从城区到二站桥是往南的A路线,每个点离的也不是很远,到了二站桥往B路线回城区,会经过树屋、美茵寺,相当于是走了一个环形。

去粉色小屋路上有加油站,先加油,加了40B,骑一天半刚好够。粉色小屋其实就是一个小清新的旅馆,适合小女生拍拍照片。

粉色小屋往前200米就是马里派了,也是一个有名的酒店,里面的大树秋千应该算是拜县最受欢迎的景之一了。到了马里派可以看到一个咖啡馆,穿过咖啡馆就是秋千了。游客都可以免费进去参观,但毕竟是酒店,里面都住着人呢,还是不要太吵闹噢。
      大树秋千对着蓝天白云和高山,真的很漂亮啊。最好下午来这里,光线是最好的,上午会背光。

马里派的风景很美,房间也都是独栋的,还有很特别的汽车房,就是离城区远了点,平时来拍照的游客比较多,估计会有些吵。

马里派旁边就是黄色小屋和coffee in love。黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,现在也成为PAI的标志性景点。

下一站草莓园,稍微有点远,大概3、4公里的样子。骑着小摩托,欣赏沿路的风景~

骑到草莓园,门口买了杯草莓冰沙降温,应该不是鲜草莓,不过这么热的天只要有冰就够舒爽啦~ 草莓园里面也不大,草莓雕塑、花车,心形门可以拍些照片~

在草莓园休息好了再去二战桥,二战桥看起来有些旧,但配着阳光和河流却很上相啊~

离开二战桥已经是傍晚了,往B路线回城区,途中会经过拜县峡谷、大象营、美茵寺和树屋,天看着快黑了,我们只去了树屋,途中还偶遇了大象呢~

回到城区已经6点多啦,主街上摆起了一些小摊,可以买点小吃什么的。我们去了Fine Rice解决了晚餐,老板就是那个很有名的胡子大叔啊,店员都蛮热情的,会一点中文。饭菜的味道还不错,水果是自助的。

6.7 云来-红色秋千-普派-浪漫故事酒店

拜县第二天,打算先去云来观景台。云来可以看日出噢,不过我们起不来...9点才出门,出门发现是阴天啊...好像又要下雨的样子了,雨季来泰国不太好的地方就是可能随时随地会来一场雨,不过也是有好处的,没有想象中的热,没有太阳直射的时候甚至觉得蛮凉快,而且人也少,可以更好的把美景记录在相机里。
     “Yunlai” means a spot cloud flowing altogether. 听着就很美。到云来一路都有中文指示牌,要穿过中国村,进村后都是坡路,而且坡都比较陡,骑车还是要小心点,特别是最后一段两百米的斜坡,走路感觉都要倾斜着走,骑车还是有点危险的,我们就把车停在路边了,走上去。

门票20B/人,会提供一壶茶水。坐在这喝喝茶,俯瞰山下全景,很惬意~

拜县是一个可以让人慢下来的地方,我们一个上午就呆在云来,直到午饭时间才离开~ 回去的路上遇见一对骑着车的父女,小女孩3、4岁的样子,不停的转过头看我们,后来开得越来越远,还挥着手和我们说再见,特别可爱~ 在泰国的这段时间,能真切的感受到当地人的淳朴和热情~暖暖的~
     中午回到城区又去了Nong Beer吃午餐~

回酒店睡了个午觉,起来又变大晴天啦!下午想去找找红色椅子秋千,之前无意中在某篇游记里看到过,觉得比马里派的大树秋千还美啊~而且貌似去的人很少,地图上也没有标明这个地方,只知道大概是在去普派酒店的路上。手机先导航到普派艺术酒店,边开边留意路边,开了大概20分钟,右手边有一条破旧的水泥路,路两边是草坪,预感肯定是这啦,就往这条路开进去。果真是这啊,开进去一大片开阔的草原,不远处一颗参天大树,挂着红色椅子,真是太美啦,我跟橙子同学都很开心找到这个地方。而且,一个游客都没有!!只有两个当地大叔在喂马。

按着视频里那条路就能找到啦~

能在这么美的地方求婚,也是一辈子都难忘而珍贵的记忆啊~
    秋千旁边有一些彩色的房子,看样子也是个旅馆,可能是名声没有做起来,没人来住,要是好好打理一下,人肯定会越来越多了~
    我们两在四周这各种拍,呆了一两个小时才不舍地离开~

下一站去普派艺术酒店,路上遇到兵哥哥,看到我们看他们,也是热情的挥起手来,好逗呀!

话说普派真是太偏了,走错了好多路,穿过几条小巷子才终于找到,离城区很远了,只有无边泳池算是一个亮点吧。

从普派出来4点了,在犹豫还要不要去下一站,想了想既然出来了还是去吧,虽然骑车真的蛮晒的。不过这个决定太正确了,在下一站遇到了更美好的事~
     浪漫故事酒店,离普派还蛮远的,开了20多分钟终于到啦。不是酒店的住客要进去参观是收费的,50B一人,不过也可以选择去酒店的咖啡厅消费,我们果断选择去喝东西啊~点了两杯冰沙,正好也能休息一会。
     这个酒店风景也挺不错的,少不了的秋千和椅子啊~

坐了一会,我喊橙子去外面逛逛,结果一出咖啡厅就开始下雨... 橙子想回去躲雨,我说没关系啊撑着伞逛逛呗。走到酒店的农场边,突然在我们正对面出现彩虹,还是双彩虹!真是太幸运了~ 赶紧用相机记录下这一刻的美景!

拍完照片,彩虹就渐渐躲起来了~
     在农场四周再逛了逛,发现好多动物,有小朋友的话住这家酒店应该挺好玩的~

太阳快下山啦,回城区咯~ 今天真是完美的一天,遇见各种天气、看见各种景色,一个童话般的小镇,明天要回清迈了,都有点不想走了!
     晚上先去把摩托车还了。在夜市看到一家云南拌米线,重点是不加糖!毫不犹豫在这家解决晚餐,够辣够味!吃完就在街上散散步,有些小店可以逛逛~

6.8 再见PAI

今天下午要回清迈了,住的酒店有免费的自行车可以骑,本来计划上午就骑着自行车在城区周围逛逛,想的挺美的,结果这自行车骑起来太费力了,好用力踩才走一小步,太累人了...骑了一圈发现原来是要挂挡的!好吧,还不如走路轻松,果断把自行车还给酒店,步行去了拜河。

中午在Na's Kitchen吃过午饭后就去AYA坐车回清迈了,一上车我就睡觉,这样应该就不晕车了吧!之前预定车票的时候你可以选择清迈的下车点,塔佩门或者机场或者哪里,同一个下车点的人安排在一辆车。傍晚6点到清迈,在塔佩门下车,再搭双条车去酒店。
     今天选择住在7天阳光酒店,离机场近,明天方便去普吉岛,离北城门也比较近,那边晚上也有很多小吃摊,凤飞飞猪脚饭就在那边。在酒店休整之后就去吃猪脚饭啦!

来吃猪脚饭的人可真多,味道确实不错哦,就是分量好小~ 几口就吃完了感觉没饱耶。看旁边有卖芒果饭的,想着再给它一次机会好了,上次吃的不好吃,这次再试试。打包了份芒果饭,一些水果回酒店继续吃。这次的芒果饭很好吃耶,没那么甜了,甜咸刚刚好,吃完满足了!

6.9 哈喽!普吉岛~

今天中午1点的飞机,直接睡到11点~~ 话说今天是端午节呢,午饭在酒店附近找了家餐厅吃。吃个大鸡腿,和家人视频下也算过节啦~

下午3点抵达普吉岛。计划在普吉岛呆5天,其中两天去海岛。
   海岛一日游在国内某宝先预定好,对比了几家最后选择了价格最贵的某猫家,服务确实还挺好的,确认函出的很快,出行前还会在邮箱提醒。定了一个PP岛南北升级游、一个珊瑚+皇帝岛一日游,可以各送一次接送机,另外还定了2张西蒙人妖秀的票,这些我都是在国内就订好,出国前把所有的确认函都打印好带着。
    一下飞机出机场很容易就找到某猫家的接机点啦,从机场到芭东的酒店开了40几分钟,那个路也是各种上下坡各种绕啊,而且师傅开得超快,橙子同学又给绕晕了的!
     前3天都住在tree hug home,离江西冷、芭东海滩不算很远,可以步行前往。

稍事休整后步行先去江西冷,就是一个比较大的商场,没有什么特别好逛的。在商场外发现一家韩国料理,泡菜应该会辣吧?果断进去点了拌饭炒年糕和炸鸡,900B,略贵!excuse me....?? 年糕都炒烂了,拌饭一丁点荤腥都没全是菜,炸鸡是史上最难吃、软的...全是面粉... 还不如给我吃加糖的炒河粉!旁边一桌的韩国游客大概很想掀桌吧!
     吃完怀着忧郁的心情去芭东海滩玩耍...路上会经过酒吧一条街,还真是蛮热闹啊,明显比清迈闹腾,人也多。到海滩刚好日落,可以欣赏下夕阳~~~美美的,就先原谅刚刚那家韩国菜好了!

6.10 珊瑚+皇帝双岛一日游

海岛游最好先把泳衣穿在里面,外面穿防晒衫或者裙子;提前买好手机防水袋;防晒霜多涂几层,放在包里随时可以补。预定的行程都包含酒店接送,今天9点来接我们,到码头集合。一到码头会有中文导游接待,发手环和晕船药。人到齐了出发,今天天气很好,浪比较小,如果遇到雨天就不太适合出海了。
    第一站先去了珊瑚岛。

珊瑚岛游客比较多,到那边已经是中午了,先去吃了自助餐,是中式快餐,管饱。吃完导游就带我们去学习浮潜啦~不会游泳也可以浮潜噢,救生衣穿着沉不下去的,关键是浮潜镜要带紧,不要让水进到眼睛嘴巴。
    珊瑚岛的水很一般,不够清澈,鱼也不多,导游只是在这边先教会我们。下一站去皇帝岛,在岛附近的海域进行第二次浮潜,这边的海水明显清澈很多呀~可以看到珊瑚、小鱼噢~

浮潜完登皇帝岛,比珊瑚岛美多啦!登岸后会坐车去岛上的另一个沙滩,号称皇帝岛最美沙滩,确实很美,沙子又白又软。要是能在海边租个躺椅躺一下午多惬意~

5点左右坐船返程。皇帝岛还是值得来一趟的,不过不建议在岛上住,开发得还不完善,就只有几家酒店而已,晚上住岛上会很无聊吧!

回到芭东的酒店已经7点多啦,肚子都叫了。惊喜的发现酒店旁边有一家川菜馆!!!老板厨师都是中国人,来吃饭的也都是中国游客。光看菜单都想流口水了,点了辣子鸡丁和麻婆豆腐,感动得眼泪掉下来!终于吃到祖国的美味了,我想全世界没有哪个国家的美食可以比得过中国菜。泰国菜也有好吃的,但是换来换去就那几样啊喂,中国菜花样多啊,天天都能换着吃,还不腻!

6.11 泰囧之PP岛!

今天预订的是PP岛南北升级游<大PP岛+玛雅湾+竹子岛+蚊子岛>。7点半左右就来接了,在码头集合,导游会发某猫家的手环给我们,正是这个橙色手环开启了我们今天的海岛囧记.....当时在码头等的游客蛮多的,迷迷糊糊听到有人喊橙色的集合啦,我们两就屁颠跟过去了,讲完注意事项就上船了,导游很幽默,船上氛围也很HIGH~
     出海20分钟的时候,导游看我们坐的太挤,开始数人数,多了2个人!没错!!那2个人就是我和橙子同学...我们上错船了!!!这时我才发现,我们带的是橙色手环、他们只是贴着橙色贴纸...导游笑着说,你们是VIP啊...你们的船还没出发呢!  好在这边的船都是同一家公司的,叫in see,其实国内某宝上的那些旅行社也只是代理,最终都是由in see接待游客的。
    导游帮我们打电话给码头,说是要等到中午去大PP岛吃饭时才能接我们。导游和船上的小伙伴都蛮好的,让我们就跟着他们玩算了,但是这个团只去大PP和竹子岛,没有玛雅湾的行程,我还是比较想去玛雅湾,于是就决定上午跟他们玩,下午换船。
    在大PP岛附近浮潜了一次,鱼好多,对比了几个岛,还是觉得皇帝岛的海水最清澈。中午登大PP岛吃午餐,泰式自助餐。

吃完午餐,上午的小伙伴就要先出发去下一个岛了,导游人特好,又问我们要不要跟他们走。我想着下午想去玛雅湾呢,就决定还是等我们的船来接,在沙滩边等得都快睡着啦!

1点半,终于上了新船,说是VIP,其实觉得上午那个船也挺好的。第一时间问了船上小伙伴,原来他们今天临时调整了行程,玛雅湾上午已经去过了......折腾了半天最后还是没去成玛雅湾...下午就去了下竹子岛。太囧的一天...不过将错就错吧,In see的导游、船员们都挺热心的,虽然行程不完整,但还是玩的不错哒~

连续2天海岛游,有点累啊~ 时间有限的话去一个岛就足够了,每个岛差别都不是很大。

晚上从酒店步行去看西蒙人妖秀,全程不允许拍照,表演结束后在门口可以合影,但是要给小费噢,貌似是100B起。

6.12 卡塔海滩+神仙半岛

今天要换酒店,上午直接睡了个自然醒,中午再从芭东打车到卡塔,400B。普吉岛不像清迈有很多双条车,大部分都是的士,价格也比较高,起步价就200B了。1点多达到卡塔的sugar palm酒店,在半山坡上,视野不错,有3个大泳池。房间设施也很齐全。

酒店前台可以租摩托车,之前听说普吉岛租车店比较黑,稍微有刮擦都要赔偿几千B,所以最好能在入住的酒店租,也不用押护照。我们租了一辆,250B/天,押金3000B,签好合同后去酒店后面取车。当时有2个中国妹纸跟我们一块去租车,结果她们不大会骑,酒店员工就不愿意租给她们了,说是太危险了,普吉岛的路全是上下坡,确实蛮危险的,车技不熟练还是考虑别的交通方式吧,安全最重要。

租好车先去卡隆观景台,在这里可以观赏到芭东、卡隆、卡塔三大海滩。美不胜收!

下一站神仙半岛,位于普吉岛最南端,在泰语中的意思是“上帝的岬角”。在黄昏时可以在神仙半岛欣赏到普吉岛最迷人的落日余晖,傍晚人也会很多,我们想赶在人群之前过去。下午3点半到神仙半岛,人还不多,有种走到天涯海角的错觉啊哈!

海浪拍打着岩石壁,阳光洒在海面上,我们站在半岛最高点,眺望远处的离岛和游船。

岛上供奉着一尊小佛像,四周摆满了人们层层叠起的石子,用来祈福,之所以叫神仙岛应该也是这个原因吧。

太阳渐渐落下,来神仙半岛看日落的人也多了起来,我们也差不多要走啦~ 神仙半岛西侧继续往下开,还有个奈汉海滩,我们去海滩边耍了会,然后就打道回府啦~  回到酒店,橙子同学在泳池里撒欢了...不会游拿个泳圈游得格外带劲啊!

6.13 各大海滩+查龙寺+山顶大佛

今天是个大阴天,没有特别的安排,上午准备去各大海滩晃晃。开到卡隆海滩,发现这个海滩好大,比芭东、卡塔都大很多,不少歪果仁在这玩耍。今天天气情况不大好,浪特别大,海滩边还立着no swimming的牌子。

逛完卡隆又往芭东方向沿路骑过去,没什么特别的目的地。半路顺便加了个油,普吉岛加油站很少看到啊,不过路边的各种小店都会摆一排类似啤酒瓶,绿色的,那个就是汽油啦,30~40B/瓶。骑到芭东也差不多要吃午饭了,想着不然试试泰国的麦当劳吧,其实味道跟国内差不多,但是分量超级足,薯条塞得满满一袋,吃不完。
    下午去查龙寺。正导着航呢,旁边一黑黝黝的骑着摩托的当地大叔,突然问我们,where are you going? 我说查龙寺啊,他欢快的说Follow me,OK?要给我们带路,额,盛情难却啊..我们就一路跟着了,一开始还有点担心是不是骗人的啊。一路上我们开得比较慢,黑大叔走一段都会等我们一会,开了蛮远了才到。然后大叔给了我们一张名片,就走了~ 我们都还没来得及感谢他啊!
    查龙寺的建筑跟我们之前逛过的寺庙还是不大一样,有点西方建筑的味道。

在塔前我们两轮流拍照,又遇到一对歪果老夫妻,主动说要给我们拍合影,我们连忙说谢谢不用了。这一次的行程,虽然只有我们2个人来玩,但总是遇到主动提供帮助的陌生人,语言不通环境不熟悉这些统统都不要担心,周围的人都会很乐意帮你的。
    进入佛塔内也有着装要求,门口有两个姑娘帮你包布裙,免费的。

下一站去山顶大佛,很大的一尊佛像,在山下就能看到,上山的路要小心开。山顶应该是普吉岛最高的地方,可以俯瞰普吉岛全景。可惜今天天气阴沉,大佛像也还在修缮中,等修好之后这里应该又会成为普吉岛一大热门景点了。

傍晚回到酒店,拿手机拍水下照片玩

晚上找了家印度餐厅吃饭,顺便在周围逛逛,卡塔明显比芭东安静很多。水果好像也便宜不少噢,100b可以任选3盒~

6.14 最后一站-曼谷

今天下午3点的飞机飞曼谷,某猫家的送机师傅12点会来酒店接。上午我们骑着车又去了卡隆观景台,和普吉岛说再见啦~

10点回到酒店,先把摩托车还了,工作人员会检查下车子,没有刮擦损坏的话就会把押金退给你了。12点准时退房,送机的师傅也来了,装上行李直奔机场。到机场要一个多小时哦,最好提前3小时出发去机场,避免误机。
    下午4点多抵达曼谷廊曼机场,出机场后找到8号出口,这里有taxi服务台,要收50B的手续费,不过可以保证打表收费。曼谷的的士和嘟嘟车是出了名的乱喊价,很少会遇到愿意打表的,上车前务必先说by meter,让师傅打表。出发后师傅会问我们要不要走高速,速度会快一倍,但是要收高速费,从机场到我们考山路附近的酒店总共花了570B。
    曼谷3天都住在Chern Hostel,去考山路、大皇宫都可以步行前往。不过还是有点偏,在巷子里,周围没什么店。

晚上去考山路逛逛,之前在一些游记里被形容成背包客的天堂,还是有点小期待的。去了之后发现,太普通了...跟清迈的周日夜市、芭东的酒吧街完全不能比啊,就一条2、3百米的路,两边大部分是一些酒吧什么的,不好玩..我们逛了一会就回酒店了。

6.15 大皇宫+卧佛寺+河滨夜市

来泰国已经10多天了,明显感觉到身体有些疲惫啦,也有点想回家了。
    到了曼谷,还是得去去大皇宫吧,虽然预感人一定多。从酒店步行过去,超级热,地表温度比普吉岛清迈高不少。到了大皇宫就看到一个个大部队在门口了,都是国内的旅行团。大皇宫门票500B/人,开放时间是8点半到16点半,有着装限制。

里面游客真的好多...不过建筑还是挺恢弘的,风格很华丽,每面墙都精致的装饰着。玉佛寺就在大皇宫里,不少游客在里面祈福。天气实在太热啦,我们把几大建筑逛了逛就在连廊休息了。

出了大皇宫,往左走一段,有不少餐馆,找了家有空调的,边吃边休息。吃完午饭接着去卧佛寺,就在大皇宫附近,门票200B/人。卧佛寺是曼谷最古老的寺院,主殿内佛祖侧卧、右手托头,若有所思之状。

寺院内其他建筑和大皇宫大同小异,不过卧佛寺比大皇宫安静许多。

走到寺庙最里面有一家按摩学院,泰式按摩260B/半小时。我们刚好一直在找机会体验下马杀鸡,就这家了。阿姨们按得很有力度,骨头都嘎嘎嘎的响了。按摩完时间还早,回酒店休息,晚上再去河滨夜市。

河滨夜市Asiatique离酒店3、4公里,打车过去,给师傅摩天轮的照片他就懂了。傍晚是高峰期,的士都不打表,要价300B。到了Asiatique发现这里不是那种摆摊的夜市,而是一家家小店铺。惊喜的发现味千拉面,赶紧进去吃!泰国菜已经吃怕了,那个香料味都不想再闻了...餐厅一旁是旋转木马、心锁墙,还挺浪漫的嘛~

夜市旁的摩天轮也算是这里的地标了,坐摩天轮一人好像是300B,可以俯瞰湄公河畔的夜景。

出夜市遇到拉客的嘟嘟车,要价400...讲到250才走。这还是我们第一次坐嘟嘟,速度飞快..各种漂移...太惊险了!就当是体验了,还是做出租车安全些...

6.16 购物日

明天就回国啦,今天打算去购物。酒店打车到暹罗广场,才收我们100B。其实曼谷的几大购物中心都挨着一块,形成一个大商圈。siam center、siam paragon、siam discovery center、MBK这几家都在一块,逛完这栋逛那栋,主要就是一些大牌子,卖衣服包包化妆品什么的,如果没有购物计划的,也没什么好逛的啦。
     我们先去siam paragon吃午饭,一楼一进去好多餐厅,尤其日本料理特别多。siam paragon地下一楼是暹罗海洋世界,号称东南亚最大的水族馆,有小朋友的可以去。

从siam paragon出来感觉这些个商场都差不多啊,不打算细逛了,作为吃货对吃的比较感兴趣,直奔BIG C采购零食吧。BIG C和central world plaza正对面,从暹罗广场步行过去就行。BIG C二楼是大超市,可以买些芒果干、榴莲干、海苔之类的,带回去分给家人朋友。超市里有个小药店,专门卖最畅销的一些药品护肤品,包括卧佛青草药膏、ELE面膜、蜗牛面膜等等,价格也比商场里便宜。药店和超市是分开算钱的噢。
     买完东西,超市有提供免费的纸箱打包,方便到时候托运。如果消费满2000B以上可以到服务台填一张退税单,需要出示护照。拿着退税单到机场的海关办公室盖章,在安检、出境后拿着单子找到退税柜台退现金。在其他可以退税的商场购物也是按这个流程,不过退的也不多,最高不超过7%。
     附上<泰国哪些值得买>http://bbs.16fan.com/thread-530377-1-1.html

6.17 回家~

下午一点的飞机回国,办好登机牌,先安检,再护照检查,工作人员会收走出境卡。
     3个半小时的飞行,安全落地福州。第一件事先给老爹、橙子爸发微信,老爹开心的说回来就好,一直牵挂着我们。虽然旅程中一直在给家人直播,但毕竟身在异乡,家人难免心里担心,所以旅行不仅要玩的开心,更要保证平安啊~

人生的旅程未完待续~

在出行前就很多朋友跟我说,回来记得写游记,不知不觉就写了这么多字,能看完的都是真爱啊!旅行一直都是我很喜欢的事,去探索不同的世界,去感受旅程中的美好时刻,不管是近的远的目的地,都有它独有的魅力。旅行结束后再把所有感受记录下来,当成一个回忆,也希望能帮助到下一个旅行的你。

楼主用的微单拍的吗 照片好好看

2016-06-25 15:13

请问你们在拜县住的西尔瓦纳酒店环境怎么样?房间大吗?

2016-06-26 15:58

拍照好好看 游记也写得很好呀!

2016-06-26 16:34

引用 穿裙子的金克丝 发表于 2016-06-25 15:13:00 的回复:

楼主用的微单拍的吗 照片好好看

回复穿裙子的金克丝:手机 微单都有拍

2016-06-26 19:42

引用 hhrht 发表于 2016-06-26 15:58:59 的回复:

请问你们在拜县住的西尔瓦纳酒店环境怎么样?房间大吗?

回复hhrht:环境挺好的,房间不是特别大哈,主要是位置很好

2016-06-26 19:42

引用 琳张 发表于 2016-06-26 16:34:37 的回复:

拍照好好看 游记也写得很好呀!

回复琳张:

引用 瓶子 的文字:

不要问我为什么假期这么长,婚假不休也是会过期的>_<|||

楼主乃们大hu建婚假竟然有15天!

2016-06-29 14:24

引用 瓶子 的图片:

以前完全不能接受冬阴功汤,现在却越来越喜欢了……

2016-06-29 14:38

表面那些颗粒是什么

2016-06-29 14:38

没有别的人在玩吗

2016-06-29 14:58

哇哇哇恭喜

2016-06-29 14:59

引用 浅浅快跑 发表于 2016-06-29 14:24:56 的回复:

楼主乃们大hu建婚假竟然有15天!

回复浅浅快跑:

2016-06-30 15:03

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2016-06-29 14:38:42 的回复:

表面那些颗粒是什么

回复小丸子の吃吃吃人生:好像是叫脆米,香脆香脆的

2016-06-30 15:04