三姐妹游泰国------曼谷、清迈、普吉

绿茶 (大连) LV.5
2016-06-23 21:06 1709/4
  • 出发时间/2016-06-03

生命不是一场赛跑,而是一次旅行。
每一次旅行的计划我都做的很认真,这次也不例外。本来今年打算去西藏,由于同伴们家里有事,西藏的计划就暂时阁下了。恰巧妹妹今年5月份回国,我们就相约一起去泰国。既然决定去行程也随着定下来。3月份我就把酒店与机票定好。我是一个超喜欢做旅游攻略的人。因为你在做攻略时就已经把这个国家、地方了解了。觉得很有趣

关于行程

我们的行程是九天八晚
DAY1   大连曼谷,入住酒店
DAY2   大皇宫---玉佛寺----湄公河----考山路-----唐人街
DAY3   乍都乍周末市场-----彩虹云霄酒店看夜景
DAY4    清迈----宁曼路----清迈大学----清明古城
DAY5    素贴山青龙寺----苗族村----黑森林餐厅
DAY6    普吉岛----芭东海滩----Spa
DAY7    珊瑚岛----皇帝岛----浮潜
DAY8    曼谷----暹罗购物中心
DAY9    回家

6月3日早上出发,大连-----上海-------曼谷
我们没有提前把签证办好,需要在泰国办理落地签。所以我们坐飞机选座位时就要求尽量靠前,这样便于下飞机时能快一些。由于上海下雨,飞机起飞晚点了2个小时。当地泰国时间5点多顺利抵达泰国素万那普机场,我们一下飞机以小学生百米冲刺的速度快速过五关斩六将冲向签证处,拿入境单,填表格。迅速把这些做好,接下来就是排队了。排队时发现都是中国人,我们选择6月去就是因为是旅游淡季,但还是很多人。到目前为止请不用担心语言问题,都有汉字提示。办落地签泰币1000泰铢,需要准备有机票与酒店的复印件以及护照复印件、2寸照片1张、按照规定凡是入境泰国需每人携带不少于20000泰铢或等值外币现金,海关对于这个也只是抽查而已。我们是没有查。还要提前填写泰国落地签申请表格以及入境登记卡。办理落地签以及边检用了1个半小时,还算快的

我们住的酒店是网友们推荐的今晨酒店,正如大家所说这家酒店离大皇宫、考山路以及唐人街都很近,走走就可以。
第二天我们的行程是:大皇宫-----玉佛寺-----湄公河------考山路------唐人街
大皇宫、玉佛寺它们是紧挨着的。我们早早就来到大皇宫售票处,等着开门就进去。通常早晨开门时人比较少,无论拍照还是看风景都是很好的。门票是500泰铢。大概用了2个小时左右我们就逛完了,等我们出去时正遇上大量的旅游团队进入,所以我们的选择还是明知的。出了大皇宫误打误撞来到湄公河湄公河边有许多拉客在高价卖票,我们没有做这种私人船。选择继续往下流走,没走多远就遇到,公交观光船每人票价40。往返80泰铢。很合适我就毫不犹豫决定坐船游览湄公河两岸风光。
中午在一家商场用的午餐,吃完饭我们就乘船回酒店。下午2点左右是曼谷最热的时候,我们在酒店休息。4点我们走走溜达溜达去了考山路,考山路果然是背包客的天下,到处都是各种各样的酒吧,没有太长时间停留,逛了逛就打突突车去唐人街,曼谷是一个多彩的城市,就连突突车都是色彩斑斓什么颜色都有

第三天,我们去了亚洲最大的周末市场乍都乍周末市场,这个市场离我们住的酒店有点远。打车180泰铢,早上我们遇到的出租车师傅很好。他英语说的不错给我们介绍说,去市场要小心,有很多小偷,他们会拿刀划包。所以我们也就倍加小心。周末市场真的很大,我们逛了6个小时还没见头与尾。据说有10个足球场那么大。里面卖什么都有,感觉逛一天也逛不完。可以砍价,不过有些东西价格也不是很贵。看好最好买了,等你转一圈想回去买,已经找不到是那家。我就很后悔啊!真的是没逛够。下午3点多就离开回酒店收拾,准备晚上活动

这是我在泰国吃到最好吃的冰淇淋(椰子冰淇淋)

在酒店稍稍休息一下,晚上我们去彩虹云霄酒店83层用晚餐,这是我在携程团购的很合适。在这里可以边吃饭边看夜景 。老天爷真的很眷顾我们,6月份是泰国的雨季,而我们白天行程没有赶上任何一场雨。只有在今晚吃饭时下了一会,等我们吃完饭雨也停了,一点没有耽误我们欣赏曼谷的夜。明天我们就要启程去清迈

第四天:清迈-----宁曼路------清迈大学-----老城区
清迈是一座小城,它具有干净的外表,安静的内心、文艺气质很浓厚。很适合小清新。
 在飞机上我已经开始喜欢这座城市了

隆重推荐我们清迈住的酒店-----澜山精致酒店。很舒适也很干净的一家酒店

这是清迈的交通工具双条车,每人20泰铢。

我们是上午到达,中午准备去宁曼路吃饭,下午继续在宁曼路逛逛吧

继续逛了清迈大学及老城区,可能因为不是周末老城区很安静

清迈到处都是骑着摩的的人们,摩的就是清迈人的交通工具。图片就是一个放学的女生

第五天:素贴山-----双龙寺------皇家避暑山庄------苗族村
我们准备包车一天,上午素贴山双龙寺,下午苗族村。包车费用共计800泰铢

晚上我们选择一家很有特色的餐厅-----黑森林餐厅,餐厅里有瀑布、河流和很多植物。很有创意
他家特色:咖喱炒软壳蟹、菠萝炒饭、绿咖喱鸡。这些我们都点味道不错。他家唯一的缺点是打车不方便。可让前台帮你叫车

第六天:普吉岛
中午的飞机,飞往普吉岛。要说明一下这次旅行处了上海由于天气原因,飞机晚点以外,其它航班均未晚点,都很准时

普吉岛入住的酒店是:Thara Patong Beach Resort & Spa Phuket。环境及硬件设施很好的一家酒店。离芭东海滩步行只需5分钟
所以放下行李简单的吃完午饭,我们就迫不急待的去海边

由于中午的饭吃的晚,所以我们准备先去做按摩,再去吃晚饭。芭东夜市很热闹,大街上到处都是按摩店,几乎都是彩虹女。我们用谷歌软件搜索到这家名叫Let's relax 确实如网友所说,按摩的一级棒。她家门外没有吆喝,但是进去以后你会发现人还是很多的,也可提前预约。

第七天:看日出------珊瑚岛------皇帝岛
我一直都说自己是个傻女人,早晨醒的早,顺便把她俩叫醒,说去看日出,结果发现我们站在西海岸。真的是个傻女人
珊瑚岛与皇帝岛的行程是我在携程网预定的,每人198。包括船费,午餐汉堡、水、饮料随便喝,还有一次皇帝岛浮潜(对了,一定不要忘记带晕船药)。普吉岛最好玩的地方,应该是周边的小岛。如果会游泳建议去深潜,海底世界太美了。可惜我不会游泳。
普吉岛真的是没玩够,还想在那多住几天

美丽的海底世界

在普吉最后一顿晚餐,我们选择吃西餐,喝着鸡尾酒听着歌吹着海风。真的不愿离开!下次再来我一定住到签证到期

第八天:曼谷暹罗广场购物
依依不舍的离开普吉岛。中午到达曼谷力狮快捷酒店。选择这家酒店的目的主要离轻轨站近,去哪都方便。曼谷的交通很堵啊!选择轻轨能快些。轻轨票是换零钱投币取票22泰铢每人。因为玩了一周多有点累,最好决定还是去近一点的地方购物吧。选择暹罗广场也是曼谷最大的购物中心。很喜欢里面卖的曼谷包,回来都后悔买少了。去暹罗广场一定要去顶楼买曼谷包哈

第九天:回国
早晨在酒店吃完丰盛的早餐就去机场,办理完机票、托运。还有一些时间去逛了逛王权免税店,把最后一点泰铢花完在回国吧!

人物介绍

我们是姐妹3人

表姐负责:去泰国需要购买什么?做了大量的购物攻略
小妹负责:我们整个行程的翻译,办签证的准备材料,找各种好吃的,好玩的地方。操碎了心
我   负责:旅游前的攻略,行程以及机票酒店预订。还有一路买东西砍价,还有一路唠叨

关于花费

*****主要费用:出行前费用人均4479元(订机票与酒店)*****
【机票】大连--曼谷,往返,2668元/人
              (大连--上海,东航MU5662  7:35--9:25   上海--曼谷,东航MU541  12:25--曼谷时间15:50)
               (曼谷--上海,东航MU9854   11:50--17:05     上海--大连,东航MU5673   19:10--21:15)
 【泰国国内机票】曼谷--清迈、188元/人;清迈--普吉、426元/人;普吉--曼谷、188元/人
 ***特别一提:泰国国内航班我们订的都是亚航,亚航机票便宜不包括托运行李价格。托运可以提前买20公斤一下300泰铢。我们托运行李第一次在机场领登机牌办理是900泰铢,剩下两次都是300泰铢。一定要记住可提前买便宜哈

曼谷住宿】今晨酒店,1500泰铢/人/3晚(每晚约合人民币100元)

【清迈住宿】澜山酒店,733泰铢/人/2晚(每晚约合人民币72元) 含早餐

【普吉岛住宿】Thara Patong Beach Resot&SPA Phaket,424元/人/2晚(每晚212元)含早餐

【曼谷住宿】Legacy.Express.BangKok酒店,148元/人。含早餐

【大皇宫门票】 500泰铢/人

【珊瑚岛皇帝岛一日游】  198元/人(携程预订)

普吉岛SPA】300泰铢/人

【打车】2105泰铢/人

【吃饭】1900泰铢/人+人民币484元/人

【其它】278泰铢/人

【签证】1000泰铢/人

还有购物就不一一例举了

关于购物:我们在曼谷也买了不少东西,等我们去清迈时发现,清迈的东西更便宜。可买的东西很多:乳胶枕、面膜、青草药膏、蜈蚣丸、膏药、曼谷包、手工皂等等很多东西。我们主要在3个地方购物,曼谷乍都乍周末市场与暹罗广场,还有就是清迈宁曼路。在清迈很多地方支持微信与支付宝付款很方便。
关于交通:我们用的是谷歌地图及谷歌导航,去哪都很方便。我们选择的交通工具大多是出租车,上车用手机导航,这样就不会被出租车师傅宰。
关于语言:我认为在曼谷必须会英语,要不很困难。在清迈很多人会简单的汉语,尤其在宁曼路购物里的店员都会说汉语。在普吉岛要回英语,而且普吉人英语发音的慢慢听,带有方言,刚开始妹妹都听不懂他们说的英语。我们的一路多亏有妹妹在,要不语言不通很麻烦。
关于要带的东西:【随身用品】
1.泰国紫外线很强,防晒霜不用在国内买,一般国内购买的倍数不够。直接在泰国的711和连锁药房可以买到50倍以上的防晒霜。
2.感冒药和晕船药可以在国内适当带点,当地虽然有,但是自带些许可以避免交流障碍。
3.驱蚊水本来想带,但是我给忘记了。711可以买到。711便利店在泰国到处都有、也便宜!
4.防晒用的丝巾或者防晒衣尽量准备一件,除了防晒外,商场地铁这些冷气较强的地方还可以保暖。
5.尽量携带雨具,不管是不是雨季。
6.其它衣服鞋看自己需要带吧!
关于提前要准备的
机票:我是提前3个月在携程预订的东方航空,很便宜。泰国国内机票也很便宜,都是亚航居多。泰国曼谷有2个机场素万那普机场和廊曼机场,如果来曼谷的话,一定要分清楚落地或者离开是在哪个机场。我们是从上海出发东方航空落地是在素万那普机场。亚航落地是在廊曼机场。
酒店:也需要提前预订,我们主要在Booking.com和携程预订。很便宜的
签证:前面我已经说过,不想多说最好在国内办好,也可落地签。落地签请把材料准备好,一定不要忘记带20000泰铢或等值的货币。
货币:1人民币≈5.3泰铢(以下泰铢统一简称B),在国内的话,中国银行可以兑换泰铢,(汇率有点低1人民币换5.1泰铢)。不建议在泰国机场换,比国内还低。ATM机在曼谷到处都有。ATM取款有两个注意事项:1、要选择有银联标志的取款机,并且大部分都有中文界面,所以不用怕看不懂。2、每笔取款都有泰国政府收取的50B手续费用,所以尽量每一笔多取一点(我们就用它,汇率相对比国内高点)。
最后补充一点通讯:酒店都有网,但是我们在出门前在淘宝购买true卡(30元左右),到泰国换上使用很方便。说是7天电话卡,我们用了8天还没用完
第一次写游记,用4、5天的时间写了这么多,希望给看到的朋友有所借鉴,也给我们姐妹三泰国游留下纪念。泰国真是值得去!

想去泰国看看 不知道会不会有点热呢

2016-06-24 11:48

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-06-24 16:25

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-24 11:48:47 的回复:

想去泰国看看 不知道会不会有点热呢

回复鹿妹儿:热是一定的,但还是可以接受的

2016-06-24 23:14

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-27 21:55