泸沽湖亲子游--那些年和蓝子一起的旅行

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-06-23 21:16 951/5

泸沽湖,神秘的女儿国,一个明净的湖,一个纯情的湖;泸沽湖,一个古朴的湖,一个乡土的湖;泸沽湖,一个充满母性,充满柔情的湖;泸沽湖,一个崇尚心灵自由与情感选择的湖;只可惜交通一直不便,从丽江坐车仍需七八个小时,而且山路非常不好走,遇上下雨还十分危险,很多人因此望而却步。今年5月祥鹏航空开通了昆明泸沽湖的航班,只有二四六才有哦,每天只有一班往返,但因为机场在山上,雾大,所以航班延误或取消是常有的事,我们去的当天天气还算不错,但雾大,飞机绕了几圈才下降,回来的时候就没这么好的运气了,航班被取消了,我们只有坐大巴回昆明,十个小时的车程,非常累,所以选择坐飞机的亲们还是要做好一切准备。
       我们一共四个大人一个小孩,住在大落水的汉庭酒店,机场有大巴直接到,车费是30一个人,打车的话是200一辆车,汉庭大概是不到200一晚,环境还不错,如果不是旺季的话,可以去到再选择,有不少靠湖边的客栈可选择。
      我们是本来居住在昆明的,平时喜欢关注各个航空公司的特价机票,遇上合适的就带上蓝子说走就走了。

第一天到达汉庭大概是11点左右了,我们放下行李就随便逛逛和找吃的了,因为带着娃,所以下午就补觉为主,个人觉得住大落水还是比较方便,景色也美,吃的选择也不少,我们就在美团上团购了,味道不错,亲们如果怕被坑,建议可以团购,但个人觉得大落水的价格还是比较实在的,不像丽江那么虚。

湖水清澈见底,美得美图秀秀都用不上了。

团购了这家的四人餐饵块鸡,树根炒蛋,最爱的是水性杨花,,味道还不错,可以推荐。晚上也在这家吃了。

晚上吃了羊肉,茉莉花炒蛋。羊肉比较贵点,一共花了两百多。

第二天是租了电动车环湖游,但我实在是没想到这么远,而且都是弯的山路,得打起十二分精神,过了走婚桥后那段路现在在修路,所以又得原路返回,又遇上下雨,所以带娃的亲们最好还是租车吧,我家蓝子还算很乖的,挺配合我们的,在路上没怎么闹。电动摩托车的费用是70-120一辆一天,路上不需要再充电。

里格应该是泸沽湖最美的,但个人觉得住那吃不是很方便,建议还是住大落水。

女神湾,女神湾有一段路不是不好走,大概十分钟左右。但景色还是杠杠滴。

走婚桥,去到大概会有点失望,因为桥实在是不如我想象的那般,就随便拍拍。

午餐,团购的木桶鱼,味道一般,实在是太怕被坑了,所以基本上以团购餐为主。

蓝子的新朋友们。

第三天里格游船,从大落水到里格一个人是20,游船一个人是50,中间会到一个小岛停留20分钟左右。游船的时间大概是一个半小时。

里格半岛

中午的菌子火锅。

第四天一早起来赶飞机,一路上就听到同车的人说昨天的航班被取消了,天气也作美,雾蒙蒙的,我们一路上忐忑不安,一直关注航班动态,一下大巴,就被机场工作人员告知今天天气不好,航班可能会取消,让我们做好心理准备,不到二十分钟,就通知我们可以办理退票证明,并说九点宁蒗县城就有大巴可以回昆明丽江,一车二十个人就急急忙忙赶过去,我们当时还让机场工作人员和客运站联系,务必等一下我们,结果等我们去到客运站时已经九点十分左右了,大巴已经走了,客运站一堆黑车,一些人就打黑车走了,剩下可怜的我们等到下午两点才有回昆明的班车,山路非常不好走,基本上就是急弯,有一段路雾还非常大,能见度不足5米,实在是太吓人了,等我们快上高速的时候,车又坏了,在原地又耽搁了差不多一个小时,回到昆明刚好是半夜一点了。

last:我们的愿望就是带着蓝子到处旅游,让她见识各种不一样的风情,希望以后就是她带着我们到处玩了,期待下次的旅行吧。

有没有详细介绍?

2016-06-24 17:25

真美!

2016-06-25 21:39

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-27 10:01

亲,你们几月份去的呢?我打算八月底带着孩子两岁多去云南,天气怎么样呢?有什么注意呢?

2016-08-08 15:33

引用 锁心/foryou 发表于 2016-08-08 15:33:16 的回复:

回复锁心/foryou:最近天气比较热,带夏装,然后薄的秋外套就可以了,带好防晒设备,多喝水。

2016-08-23 20:22