我和草原有个约定 相约去寻找Windows桌面壁纸——呼伦贝尔大草原四晚五日自驾游

ゞ薇聼ヅ4呦 LV.4
2016-06-23 21:40 866/11
  • 出发时间/2016-06-09

对于草原游的计划已经长草了至少两年,苦于一直没有合(zu)适(gou)的(de)时(yin)机(zi),计划是一再的搁浅。最终,还是功夫不负有心人啊,终于在猴年马月的这个端午节,实!现!了!
  先来几张看着,我去倒杯茶歇会……

眼前的景象有没有醉掉?哈哈,修过的嘛,要的就是惊艳!但是亲眼所见,是任何后期都做不到的。所以一出去玩我就在想,到底是该放下相机用心感受一下,还是应该不断的咔咔咔咔按快门给以后留下点记忆呢?

ONE 家—海拉尔

先普及一下呼伦贝尔,咳咳……呼伦贝尔内蒙古的一个地区,大,还美,他名字的由来是由于呼伦湖和贝尔湖,他包括了好几个区,好几个旗和好几个市。我普及的很不专业是么?哈哈,要的就是这种效果,想要专业的直接问度娘就好了,我的游记就是云里雾里~奈我何啊?
  好好,正经一点。其实呼伦贝尔草原游分为很多线路,南线啊,北线啊,边境线啊(自创)等等,其中我觉得北线是比较经典的线路,也是我们选择的线路,最好的游玩季节我觉得就是六月中旬到八月中旬,想要看草势茂盛的时候一定要等盛夏,我们这次端午去就觉得大部分的草还没太长高,拍起照来看上去有点秃秃的,不过这并不影响太多,况且盛夏蚊子虫子还肆虐呢~
  (又扯远了,你们一定得适应)咳咳……北线的内容大致包括海拉尔—金帐汗—额尔古纳恩和根河室韦黑山头—满洲里等等等等,而南线呢基本上就是海拉尔牙克石—柴河—阿尔山;我自创的边境线呢就是满洲里—加格达奇—漠河等等等等吧,那一溜边境公路也算得上很美的说。但是我们的时间有限,即使选择了北线,也不能一个地方都不落,最后精挑细选了几个地方:海拉尔恩和黑山头—满洲里海拉尔
 (假装这是华丽的分割线    假装这是华丽的分割线    假装这是华丽的分割线 )
  我们出发的城市是黑龙江大庆市,其实整个黑龙江有一部分是跟内蒙古接壤的,所以说这并不是一个离我们很远的目的地,而且由于内蒙古的特点,一般去内蒙玩除了自驾就是包车两种方式。包车的话我看各大论坛帖子都有推荐很好的司机,人品NICE又热情啊,还附上姓名性别电话星座等等等等的,看来真是玩的很HIGH,由于我们一直是计划自驾,所以并没有过问什么车型什么价格之类的,只是潜心研究我们的线路和行程。
  我们一行九人,八大一小,小的10岁,大的平均年龄30啷当,所以这样的一群人既具备一定经济基础,又尚存没有泯灭的童心,所以一路疯疯闹闹很是欢乐。选择了两台SUV作为出行座驾,一个6速手动2.0T途观以及6速手自一体2.0T精英款智跑,好吧车的配置都是我瞎编的,但是智跑和途观是真的,拜托又不是我的,谁知道啥型号啊!但是当初选择了SUV也是考虑到越野性和通过性了,这一点上出行SUV确实优于俺家的小威。(车子照片真没找着,谁拍他啊?想看去网上搜吧!)
  大庆海拉尔(609.2KM  数据来源:搜狗地图  PS不准跟我没关啊)
一路上都是高速,睡睡觉,吃吃东西,看看景。大概六个多小时就到了,其中我有几个惊人地发现,一定要切记!!!
1.别看黑龙江内蒙古那么的近,但是过了省界,景色立马就不一样,纬度也瞬间改变。
2.如果你觉得上一条不重要,那么下一条你可一定得记住了!
3.就是内蒙古境内很多高速上的休息区的加油站是没!有!油!的!看没看到,加油站是没!有!油!的!
我们就是低估了这里的实力啊,跑到还剩三分之一路程的时候,油箱告急,看一眼导航,唉呀妈呀前面没几公里就是个休息站啦,到那给dui(三声)满去!那叫一个财大气粗,可是进到了休息区我们傻眼了,诺大的加油站,没有车,油箱贴着小桶油BLABLA一个电话,我们彻底蒙圈了,这是什么情况?后来路上又见到两个休息区的加油站,一样一样的,不得已我们从国道下到一个叫做免渡河的镇子里加了油!免渡河这个名字就深深的印在了我们的脑海里!深深的~
4.如果是多台车出行,有对讲机比较方便!(我们就有哦)
5.湿巾、垃圾袋得整点

一路就是这样子的风光,云彩感觉都要低到脚后跟了!

拍出来咋也不敌亲眼所见!

这张照片主要是告诉你们,酒店的遥控器一定要找个塑料袋套上再用!那玩意老埋汰啦!哎呀我这个心那,操的细碎!

我们入住的是海拉尔的七天连锁酒店(中央桥店),话说这个店的地理位置可老霸道了,距离周围的商业区啊,成吉思汗广场啊,什么什么的地方啊,都贼拉拉的近,尤其是我们晚上要去拔草的那家诺敏塔拉奶茶~

到达海拉尔已经是晚上七点多了,CHECK IN之后我们就迫不及待的为了实现一顿纯正手把肉的梦想开始导航,没想到离住处如此之近啊,意外收获意外收获,其实我们在路上已经都征求了很多意见了,我的小脑袋也早就认定诺敏塔拉了!SO那就来吧!

牌匾的颜色是我喜欢的!

这里的特色,叫锅茶,就是用锅煮的奶茶,先是炒奶酪和一种米,然后炒出香味再放奶茶进去一顿咕嘟。味道很醇香,不甜!

因为这个锅茶,服务员还闹了个小笑话,具体是什么笑话呢?我不告诉你!奈我何?

奶皮子,营养据说都搁这嘎达呢。

奶豆腐,不甜,除了奶香,没有别的味道。

风干羊排VS烤肠。风干羊排特别难咬,还是吃烤的吧,那个烤肠超级香,里面都是大块牛肉,哎呀我去,现在看着也是热泪盈眶的。

这是我觉得比较坑的一道菜,奶皮蓝莓还是蓝莓奶皮,因为我不爱吃,而且还挺贵的,具体多贵,我可不能告诉你,奈我何?

切开的样子,美翻了!因为我吃饭的口味比较像爷们,所以不爱吃那些甜甜的啦,黏黏的啦,糯糯的啦,就爱吃那种奇奇怪怪上手抓的东西!说了你们也不知道~

布里亚特包子,现在终于毫无压力的记住了他的名字,里面的肉馅不是那种细碎的肉糜,而是肉粒,肉汁渗透到包子皮上,超级鲜美!

重头大戏来了,手把羊肉,一定一定要配着当地的韭菜花,那叫一个鲜啊!而且一点都不腻了!我们当即决定走之前去买点韭菜花带回家当伴手,是不是很有新意?不像一般的人只知道奶片和牛肉干啊?哈哈哈哈,一般人我不告诉他!

牛蹄,特别多的胶原蛋白,特别多的筋!对皮肤超级好啊!

风干羊排切开以后的样子,很难咬,部分地方那个肉还是红色的,啧啧啧……

来个特写,这个东西其实挺好看的!

这一餐价格不菲。人均要一百的样子,也是我们奢侈,那不好吃的,没食欲的都没点,就看啥好要啥,最后还剩下了一些,留着第二天还在住处吃了!蛮划算滴说!

饭后的我们去成吉思汗广场散步,第二天就是端午节了,广场十点多还是人头攒动,上面有很多玩小孩子玩具啊游戏啊的,我也跟着借光,蹭了一把!还真的挺好玩滴!那个广场真是个消化散步的好地方啊~晚上吃的撑撑~

补一张地图,这个就看的很清晰了。我们的行程就是海拉尔恩和黑山头—满洲里海拉尔,其实如果有时间的话,再深入一下莫尔道嘎和室韦临江,本来我们的行程里是有室韦的,后来因为一个原因就CUT了,什么原因呢?后面再说!

TWO 海拉尔—金帐汗—额尔古纳—白桦林—恩和俄罗斯风情镇

我们这个小团队每天早上都是七点半起床八点集合,所以也不需要起大早,基本都能睡到自然醒,但是我发现我在那边的时候,早上都醒的特别早,不知道为啥,大概是含氧量上来了!没有那么多的困意了!

第二天的行程也不是很紧张,起床吃过早饭就先前往金帐汗蒙古部落了,金帐汗的位置离海拉尔市区很近,基本上开一小会就到了。景区我倒觉得很一般,没什么太大的意思,因为我不懂那边的文化,其中里面有个敖包,许多蒙古族人都去用奶和酒祭拜,我们进去的时候也会发一根红色的绳子,要我们系在上面,说见敖包不能空着手,这大概就是祈福之类的含义吧。总之我们都觉得,最美的风景永远在路上,景点永远不如路上美。自驾的好处就是看哪里好,我们就停下来一顿拍,一顿感叹,然后再走!哈哈~

一路上都是这种景色,很多,而且去往金帐汗的路上就有很多牧民们自己开设的马场了,可以骑马。但是一定不要着急,并且骑马真的可以讲价,如果一开始就骑到最后就会发现景色好又便宜的地方在后面,不用担心没有了,因为这一路全都有的是能骑马的地方。

陈巴尔虎旗的草真的是很一般,不那么茂密,据说新巴尔虎右旗的草才是最好看的,可惜我们没有去。

这就是景区里面了,觉得看景点的少,大家都再看远处的大草原,拍照片什么的,因为这些人文的东西,我是真真的不懂啊!

初见蒙古

敖包附近的地方都被系上了这些发的红色条条~

有一些展示和介绍的东西,看也不是很懂。

起初遇到的马场,幸好没有一冲动的去骑,后面骑的那个太超值了!

在景点就拍照拍的欢,所以也是想告诉大家,如果只是为了美景,景点真的可以忽略,把时间多留点给大自然,是很明智的,很多人都会觉得来一次不容易啊,这种人人都去的景点还是要看看的,但是景点商业化严重,跟在路上相比,除了厕所好找真的不如外面的景色好,并且还要面对很多的人!大草原这种地方就是要感受大自然的,商业化的东西要慎重!当然,土豪除外~

我们拍摄的地方不是正经八百的白桦林景区,就是看到路边有一片白桦林,就去拍了。白桦林景区的人比这个多很多,不过我们在这里拍完又有两台车也停下来拍了,被我们带动起来了么?哈哈~

树干不是很粗,我们也没有敢去更深处,因为我是特别害怕蛇出没,啧啧~

还挺有感觉的吧!

乱入的天空。

这是快到恩和有一个什么回族镇,然后那里有马场,还有蒙古包,可以吃住玩,我们问了骑马的价格,觉得还算合理,很划算,五十块钱一圈儿,我们就包圆了他家的五匹马,骑了一圈。本来我也是打算骑的,结果到了上马的时候,说什么也不敢了。那毕竟是个活物啊,一举一动我都哆嗦,其实马儿都很温顺很乖啦,有一匹马一点点不乖,被主人踹了一脚,这家伙把我们心疼的啊,主人说,就得这么驯化啊,不然他们不听话的。大概他们都习以为常了,我们却有点小小举动就很圣母的上升到虐待动物的高度~话说骑马回来的小伙伴们都很是满意啊~笑容洋溢的!可惜我没敢骑,场主还说我胆量不行,唉,等下次,绝不放过!

在等待他们骑马回来的时间里,场主很大方的免费让我们射箭,还让我们穿民族服饰拍照啊什么的,很贴心,没去骑马的小伙伴们都特别喜欢射箭,感觉自己可帅了是么???

小伙伴们回来咯~去的时候大家都怯怯的要师傅牵着马,回来的时候就都自己骑啦,真是无师自通啊!无论在哪里骑马都会有专门的人陪着一起去,带着你和马儿走,所以这样安全上应该有保障!

场主家的蒙古包,里面可以过夜,好像100也不200一晚!

离开了那个骑马的地方以后,很快就要到恩和俄罗斯民族乡了,其实恩和室韦都是近些年开发的俄罗斯风情的一个小镇,室韦开发的要更早一些,商业化气息也更浓,恩和开发的稍微晚一些,商业气息没有室韦那么的浓,这也是为何我们后来没有继续往北走没有去室韦的原因。整个恩和俄罗斯民族乡的住处全都是小木屋,说到底也是大同小异,我在之前的攻略中就长草恩和牧场国际青年旅社他家,因为是最靠里边的位置,所以景色相对那些靠路边和镇子中心那些要更好,后来发现真心很明智啊,只是我印象中的青旅一定不会有团队来,可这个不然,来了好几车的团客,虽然也都是年轻人,但是这样完全破坏了感觉,大家交流也会有障碍,并且早餐这顿挤。

大门口,小木屋萌萌哒,我们的车车就停在院子里。

公共区域弄得还是不错的,座位也多,因为本身也带餐厅,我们的晚餐就在那搞定的。

前台有没有萌萌哒?

跟大部分青旅一样,全都靠自取,自助服务,钱也自己找。明信片和水啊都很平价,规定时间还有人指导DIY画套娃和版画什么的,搞得一点都不无聊呢!

我们的家庭房很幸运的也是草景房,大落地窗外面就是草原,哎呀不要太爽。但是这里的住处配置很低,就是能满足基本的需要,谈不上其他的。而且夜里还是很冷,虽然我没觉得,但是小伙伴都说很冷!所以选择这种住处也要多方权衡吧~但是为了看到漫天繁星,真的也很值得了!谁让咱不矫情呢~

窗外~乱入了半张脸!

屋子不是很大啊!不过我都可以不计较~

从后门出去,就是一个小围栏,过去就是一排木桩,走过木桩有三个观景台,在这里你就会发现,眼前的景色简直太简直了!简直的不要不要的了!你懂的啊!

其实照片跟身临其境是没有办法相提并论的,上面的这张就是让我们在这摆拍了半天半天的地方,刚好赶上落日时分,阳光洒在脸上的样子真是婉约如油画啊,鉴于出镜者太美太帅,我是不会给你们看写真成品的,哇咔咔,奈我何?

想看吗?只有美美的背影!PS更要小心牛粪马粪羊粪~有没有人类的就不知道了。

还有三只小羊好像就是青旅养的,萌乖萌乖的,小伙伴磋磨的羊可舒服了,羊羊真心温顺啊!“萌乖”这词就是我特地为了羊羊发明的!“磋磨”你知道是啥意思吗?哈哈哈哈,不懂就去问大东北小伙伴·~

这张是乱入的,不是青旅附近的景色,哈哈哈啊哈哈哈哈哈~

想看吗?只有美美地背影~~~看台上可以架脚架,可以拍星轨,可以看牛羊马吃草,可以各种摆POSE,这地方太让人心旷神怡了!!!

青旅的后门,我觉得小楼梯就特别带感,那几只羊羊吃饱了就趴在上面睡觉~~~

派出颜值担当!(我说的是马)

这里得给大家推荐个骑马的地方,

就是青旅门口的那个马。

六十块钱一个小时,

路线是穿过白桦林然后上山,

我们刚好赶上落日的时候决定骑马,

到了山上就能看到落日。

于是五匹马都被我们包圆了。

骑完了想想还是真的很值得的,

因为这条线路的景色是跟在大草原上走一圈不能同日而语的。

只是我们当时都觉得一上一下刚好一个小时,

其实不然,下来之后是要按时间算的!

我们不紧不慢的上下,还在上面各种逗留,又拍了海量照片看了落日,

才每人一百块、

想想真的挺划算的,

喜欢骑马的可以考虑!

而且那个主人超级好,

一路跟着我们走上去,走下来,

给我们讲故事聊天,

各种保护,

过小河还湿了鞋,

其实是很凉的!

兄弟俩还有爸爸,

真心不容易,

并且价格也公道了!

一定严重考虑!!!

骑完马回来的我们已经饿的不行不行的了,为了落日我们真是饿着肚子去骑马啊!路上听说镇子里的饭店都很坑,我们就决定在青旅的餐厅吃吃吃吃~还有二十分钟大厨就要下班的情况下,我们点了好几个菜,味道都还不错,也可能是我们饿大劲了!感觉吃的那个香!吃完之后自己收拾碗筷盘子!

天渐渐黑了,左下角小白团就是羊羊,看得到么?

第二天早上醒得超级早,穿好衣服,没吃早饭的我先来看牛吃早饭!

牛儿超级乖,不过也打群架了,我观战。

照片没有,奈我何?

哈哈,一想到这个早上,就不能不回忆一下前一天晚上啦!

大草原寒冷的夜晚,我们不睡觉等着看星星。

六月初,草原早晚的温差真的是特比特别的大,

如果白天可以穿短袖T,

夜晚穿薄棉裤羽绒服都不会热。

真是一点都不夸张。

我们拿了几瓶啤酒,

坐在厅里渐渐地等待天完全黑下去。

大草原太阳全都落下去离完全黑天至少还要三四个小时的样子。

从太阳落山开始星星就渐渐的一颗一颗的出来了~

好像小眼睛眨呀眨~

好久好久没看到漫天繁星的感觉了,

我执意的等到了半夜十二点,

终于……

啊!

你们自己想象去吧~~~

反正兴奋的我半天睡不着啊,

第一次见到MILK WAY~

若不是凛冽的寒风,

我觉得我能在外面坐上一夜!

想看星空的照片么???

没有

不是没有门

是没有照片!

因为……

拍不到!

THREE 恩和—额尔古纳湿地—黑山头镇

早饭吃饱喝足了,该写的寄的明信片也搞定了,桌游也玩够了,原本计划去的室韦也因为过度商业化被CUT了,我们又有了大把时间在小木屋前前后后拍拍照,玩玩,不紧不慢的回到额尔古纳,再跑到黑山头镇。

这是额尔古纳市中心不远的额尔古纳湿地,从外面看不出什么,但是进去之后景色真的很棒,湿地俺家这边也有,但是在那个号称亚洲第一湿地的地方远远地看,不仅仅是湿地,还有草原,山啊什么的,真心很好看啊!门票分两部分,有门票和电瓶车的钱,加在一起每个人好像要八九十块钱,还挺贵的!但是这不是最坑的!上图是坐车上去的时候俯瞰额尔古纳整个市区。

景色真的还不错,只是我们那天去阴天小雨还有风,等我们往下走的时候,更是不给力的下起来大雨了。

还是那句话,照片和身临其境差太多!

比较坑的是,我们坐着电瓶车毫不费力的上到顶上之后,要往下走,会把你引到栈道上去,那个栈道对于体力不好胆子小的人来说简直是大坑啊,不巧的是我全占了。

首先是栈道本身就很陡,走路走多了眼睛会花。

而且他的设计好像是让你七拐八拐上上下下再回到上车的地方,

所以走着走着就觉得不对劲呢,周围人越来越少,

自己的体力也越来越不支。

更坑的是,

我刚吐槽完“会不会有蛇啊?”

就看到一个牌子上面写着“小心山上有蛇”

狂狂晕……

提心吊胆的走完那个奇奇怪怪的栈道,

一边呼哧带喘,一边提心吊胆,

觉得这地方真坑~~~

更坑的是,出口并不是进来的那个入口中间还需要摆渡,

我们还赶上大雨了,

简直了,

我都不愿意说更多!

但是额尔古纳湿地的最大收获就是我游记的背景音乐,

因为那个景区里一直循环播放这首歌,

成功洗脑!

后来查了查就找到了,

就是这个了!!!

如果你已经关掉了,

那不妨再打开听听!

杭盖乐队《酒歌》

只有景色这一点精神支柱了,

不然真的迷茫了~

“小心山中有蛇”

“有蛇”

“蛇”……

去往黑山头镇的路上,看到一片小地毯,迫不及待停车下来拍拍拍,还拍了N多合影什么的~

哈哈不给你看!

其实黑山头并不是什么热门的目的地,只是我们之前的行程如果去室韦,从恩和室韦最后傍晚到达黑山头很是正好,但是没想到大家CUT掉室韦直接奔黑山头了,导致我们一路走走停停,结果到地方还是挺早的!

这都是路上的景色,哈哈,绿色也不一样啊!

没有很远,也没有很久就来到了黑山头镇。这个小镇子没有什么太好玩的,后面有山,可以看落日,也可以骑马,据说已经上升到按天计费了,没骑够的童鞋们可以继续。在这样一个没有什么大趣味的小镇里,我们入住了一家非常好的宾馆,就是当当当当彩虹宾馆。
  其实我更想说的是,黑山头这个地方呢没什么太好玩的,不安排住也可以,直接赶到下一个目的地,但是住了,就一定要选择他家哦。彩虹阿姨人特别好,我们一来就热情的招呼,没有繁琐复杂的入住手续,钥匙都插在每个房间的门上,超级简单方便,真的跟到自己家一样的!院子里的小菜地,小木屋,都特别有感觉,我当初也是按图索骥找到零差评的他家,说叔叔手艺很棒,可是我们没赶上,叔叔去呼和浩特看眼睛去了。但是院子里有烧烤炉,我们就询问了彩虹阿姨,阿姨超热情的给我们推荐地方去买肉,并且把肉的价位全告诉我们,说高于这个不要买。我们走过去的时候路上遇到个骑车子的叔叔,我们只问了他肉店地址,他又一次的提示我们肉的价位,我们不禁感叹在这个地方物价是有多透明啊?哈哈哈哈

这个长条凳子拍出来的照片特别好看,特别像写真,前提是得有一个像样的摄影师!

规规整整的小院落,彩虹阿姨一看就是非常能干的那种人,家里到处都是一尘不染! 编辑

房间特别的大,彩虹阿姨还把我的标间升级成了家庭房,睡得超级爽啊!并且电视都很新,还是飞利浦的!大部分宾馆的电视都是几年就雪花了,阿姨家的一定不会的!因为别人家舍不得花大价钱!
  屋子里的木条纹一下子有了大自然的感觉,不仅房间有拖鞋,浴室还有浴室的拖鞋!真的很贴心啊!
  房间取暖的设备有的是暖气有的是空调,不过我都没有用,觉得不是特别冷!
  我像不像个托?哈哈
  当然了,你可以不去住!

顺利的买回来一堆肉和一堆菜,镇子上的烧烤店羊肉串要五块钱一串,也没有很大的样子,我们自己穿完自己烤完算下来好像还不到三分之一的价钱!买肉的时候我看到那个羊骨头,只是多问了一句,肉店老板豪放的免费送我了!回来煲羊汤,晚上喝一碗美美达~
  彩虹阿姨免费让我们用后厨,那后厨超级干净规整,而且调料齐全,什么都有呢!真是像到家了一样滴~
  更让俺们感动的,叔叔远在呼和浩特,还惦记着家里,打过来电话,还亲自叮嘱我们一定要玩好!就像到家一样!什么什么的!
  天底下居然有这么好的人,
  还是生意人,
  还让我们遇到!
  我们是不是走了牛粪运!
  前些日子踩过的牛粪齐齐爆发了~~~

嘿嘿,小伙伴们,都是大厨呢!

食欲在哪里?掌声在哪里?

穿好以后特别的有食欲,俺们自带的大厨水平一流,后来彩虹阿姨都赞不绝口呢!

特写一个,肉好味香,听听口水的声音!

开始烤,烤的过程需要不断的扇扇子,让火旺一点,我们除了羊肉串还准备了菜卷啊,烤肠啊,烤饼啊什么的,还有大片的牛排,烤完硬硬的,第二天早上直接煎了当小菜,这顿吃!吃到半夜!喝趴好几个!睡觉之前还发现外面有篝火晚会,可是大家无力再战了!彩虹阿姨也锁了大门,感觉好像一家人在一起,那种安全感!

FOUR 黑山头—满洲里—海拉尔

晚上睡得这个香,早上起来吃的丰盛早餐,阿姨家的牛奶和列吧都超级好吃,我们后来一顿找一样的列吧,都没有找得到!这些住处都是带餐厅的,可以解决三餐,早餐15一个人,不限量随意吃~经常出现三杯牛奶四个鸡蛋的情况~
  呵呵,开玩笑了啦,怎么会!
  走之前大家在这又依依不舍的拍了N多照片,找找当明星的赶脚,然后跟彩虹阿姨道别,我们就又启程了啦!奔向下一个目的地—满洲里

话说从黑山头到满洲里的这段路上景色真的特别的棒,但是我们赶上了阴天,平时应该会更漂亮吧?黑山头距离俄罗斯的直线距离就只有几十公里了,界河也近在咫尺。我们刚离开黑山头镇的时候就有一个小景点叫黑山头口岸,有俄罗斯的车来往,可是这个在我们看来不收钱都不怎么愿意去的小景点居然还要每个人二十还是三十块钱的门票!呵呵哒,拍个合影赶紧跑……

牛儿还在吃吃吃~

就是这里,直通俄罗斯

这是在黑山头往满洲里的路上拍的,我们自驾的行程真的很方便啊,随时随地的下车,看哪里漂亮就拍照了,虽然阴天,但是绿色的草地还是没有丝毫的减分,只是如果天蓝云白的话,会更好看吧!

右边就是界河,我们为了看界河爬到左面的山坡上,露水打得我的鞋从满洲里湿到海拉尔,冰冰凉凉的。

上面有很多花花,公路上的车子很少,我们就徒脚向上爬爬爬~灵巧的从近处陡峭的地方上,笨笨咔咔的从远处缓坡上去!

这里的草感觉细很多也硬很多,远远看去翠色直逼我们的眼,如果不是阴天,会更好看。

这就是界河,前面的拦起来的网就是缓冲带了,过了界河那边就是俄罗斯啦~哈哈我们离你好近哦~

小黄花~

来张带后期的吧哈哈~都说这张照片不然特别好看,就是被我破坏了~拜托了,没有我谁会拍这个路?切~

进入满洲里,建筑物都像这样子的了,房顶都是尖尖的,好像个童话世界~好像来到了欧洲

套娃广场,各种施工啊~我们没有下车,想着从国门回来再看!

到达国门景区以后,发现国门景区的门票80/人,我们不禁大跌眼镜。这种景点有必要这么贵么?即使不能作为教育基地免费开放,也差不多点三十二十的得了,不就是个门吗?巨大的商业利益驱使,门票如此不亲民,故宫的门票才多少啊?气愤的我们最后决定化悲痛为食欲,把这钱剩下来去吃一顿俄式大餐哈哈哈哈

外面拍的国门。

估计站上去也没什么大感觉吧~穷人就远远地看看吧~
据说以前没有这么贵的门票,只是最近越发多的人来旅游,他们看到了利益~
OMG,俺们不看,切~

满洲里口岸位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。口岸货运量始终雄居全国同类口岸之首,2005年进出口货物达到1752万吨,出入境人员181万人次。听上去很高达上的样子,是不?

急于吃俄式大餐的我们再次路过套娃广场一致决定——不下去了。

其实这样的决定在自驾游的时候无时无刻不在上演,

统一意见并没有那么的难,

并且也没有人觉得多么的遗憾。

这就是跟团游望尘莫及的~

导航顺利的送我们来到当地很有名的卢布里西餐厅,

门口就看到好多俄罗斯的美女,

那大长腿,

那挺拔的身段,

啧啧啧,

我都要夜不能寐啦~

更让我夜不能寐的还是以下内容!

西餐嘛,大同小异,对我而言都没有吸引力。西餐厅的环境确实好,但是论味道,没有哪个国家比得过我大天朝。大肉块子煎吧煎吧倒几滴蘸料,就觉得是人间美味了,发面饼子上面放点菜丁肉粒一烤就是所谓的PIZZA,拜托,还有比这更寡淡的食物么?对我这种无能享受的人来说真心没什么意思。
  可是在大家面前,我当然不能这么说,并且还要兴冲冲的觉得什么都好吃的样子~
  他家的红菜汤确实还不错!
  记住是红菜汤!
  红菜汤!

屋子里的陈设和元素很有意思,细节处也布置的很用心!

想偷走他~

这个叫什么丹什么饼,
我去查查……
哦,西米丹奶酪饼,这个东西,所有人都说好吃啊好吃,各种好吃啊好吃,
奈何我一个不爱吃西餐和甜品的人也得附和,
“一口下去软绵绵的好像要飞上天际……
浓郁的奶香和延展性极好的芝士充盈着口中,
挑逗丝丝味蕾,
哦,让我迷失在着绵软的甜蜜中吧!”

其实我想说,这玩意还不如哈尔滨老道外苍蝇馆子家的一盘溜肥肠在我心中的地位!
当然了,各有所爱,这个我相信能俘获大部分女子的心!

这里的服务员有俄罗斯的美女帅哥哦!他们咋那么好看呢?开始觉得是挑好看的雇佣,可是后来发现在大街上看到的俄罗斯姑娘小伙真的都挺好看的啊!哎呀,那个俄语说起来那个好听啊,叽里咕噜的~瞬间兴奋起来!

这个肠很好吃,叫什么名不知道,我也懒得查了,你们记住样子去点吧!

我爱吃这个的原因是它里面很多汁,

不干不柴,

不咸不腻,

好肠啊,好肠!

等了好久好久,这个重头戏才上来,这里分别有牛肉、羊肉、鸡肉、蔬菜,还有什么,反正就是大拼盘,所有的都有一遍,但是给我印象最深的还是那碟白醋泡洋葱,真的很好吃啊!配上茴香叶子,解腻还促进食欲!这个真的很好吃!
  至于肉嘛,吃过金汉斯吗?

旅行即将接近尾声,我们经过满洲里一顿血拼俄罗斯零食日用品(没照片)之后,就踏上回海拉尔的旅程。
晚上住在海拉尔,第二天就从这里返程了,还是六个多小时的车程。
这次回海拉尔,大家都开始期待一顿草原羊肉火锅,
哈哈哈哈~真的是个完美的收官啊!

我们入住的是海拉尔立领大酒店,离上次住的中央桥七天距离也很近,发现海拉尔就没多大,一条河隔开来河东河西。这次住的这个地方很像市中心的位置,价钱也很便宜,在去哪儿定还反了红包。话说这家酒店性价比超高,里面有特别多的房间,而且房间的面积都很大,宽敞,觉得好超值的说啊!出门就有一条街的小吃,我们前一天晚上就开始盘算第二天的早餐吃什么了。

第二天退了房我们放了行李,就在路对面找了一家羊汤烧卖馆去吃早餐,包子两块钱一个,巨大,味道偏咸。还要了羊汤,里面的内容物超级丰富,好喝啊,就是一大早喝一碗有点腻,我跟姐姐共享一碗,还好还好。奶茶不好喝,像水一样。一顿早饭九个人花了115,也算奢侈了哈。

吃完早饭就开始跟老板打听,“当地人都去的市场在哪啊?”“哪有卖奶香列吧的啊?”“花鸟鱼市场在哪啊?”“哪能买到好的土特产啊?奶片啊?牛肉干啊?”老板不厌其烦的解答,还给我们推荐了新桥市场,说那里都是当地人买东西的地方。我们就杀过去了~

姐姐倾情赞助了一箱韭菜花,跟我们一起分,这个鲜啊!我现在在家经常没事的时候舔一口,提提神,那个回味久久不散去。

我们买了奶贝、奶条、奶片、蒙古酒、蓝莓干等等等等乱七八糟的快把后备箱顶开的节奏了。

最后还在菜市场买的瓜果梨桃留在路上吃的,

七七八八的总算是上车了,加满油开始往家的方向挺近。

这段之所以写的这么详细是因为……

没图片!

你奈我何?

穿越回来,这是满洲里海拉尔的路上遇到的小地毯,我们打开脚架,拍合影,摆各种POSE,哈哈,就是不给你看~~~

路上遇到好看的小地毯,又停下来拍照了!

我们精挑细选选择了这家百味鲜火锅城,

羊肉有好几种,

我也不确定图片这是哪种了,

只记得味道好,分量足,跟家里的不一样。

其他的一概不重要!

再来个特写思密达~

这个是我最喜欢的,手切鲜羊肉,特别的鲜嫩啊!

太好吃啦,我得去哭一会!

其他的配菜啊什么的,就很平平了,跟所有的地方没差别。

回家的路上,眼前的风景就激不起我们太多的兴奋了,大家都有些许疲惫,但是短短的几天来,大草原的蓝天绿草牛羊都在脑海中久久挥之不去。相信每一段旅程都会伴随着些许的遗憾,但是这段旅程真的大家都念念不忘,收获满满,记忆犹新,流连忘返,大家都相约以后有机会再回到这片云脚极低的草地。

最后需要声明一下的:
  1.由于第一次写游记,也是想到哪写到哪,所以连贯性上不好的话希望不会影响到你领略美景的心情。
  2.我出行之前看过非常多的攻略和游记,才得以为自己的行程规划一条在时间、精力、金钱方面适合自己的路线,所以想出去玩做功课真的是必须必须必不可少的!不要怕麻烦,一定要耐住性子去看。必要的时候去记个小本子也挺好的。
  3.游记中出现的地点、商铺、住处都是我们真实感受,无论好坏,绝非营销。
  4.草原的温差真的很大
  5.我们去的时候蚊子不多,但是你们去的时候不知道,所以要有备无患。
  6.现金要带起,满眼牛羊的地方找提款机也不是容易的事情啊!
  7.由于内蒙古是自治区,所以要处处怀着一种敬畏之心,不可太随意啊;当然也要多点防备之心,保管好财物避免不愉快的产生。
  8.开车路上小心过马路的牛群。
  9.如果没有条件自驾,那就到地方包车玩!很多包车司机很不错(未经考证)
10.这一点是最重要的,也是我们九个人都达成共识的:旅行中的一点一滴都是经历,没必要主观的去评价好坏。也正是这样,所以我们的行程让每个人都特别开心,特别满足。满嘴槽点的人只会让大家都泄气,都失去兴致;什么都看不上的人只会让大家都很反感;打不起精神的人只会让大家变得扫兴哦!所以目的地不是最重要!跟谁玩才是最重要!

如果你能看到这里,证明我们真的很有缘分。衷心表示感谢!
  有什么问题随时留言,我会在能力范围之内回答!
  再次对您的耐心阅读表示感谢~
  再次对此次行程中的我兄弟姐妹们表示感谢~
  “生活不止眼前的苟且,还有诗和田野!”

——THE END——

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-24 07:36

写的太好了!看了你的游记我也要去大草原

2016-06-24 11:10

引用 ゞ薇聼ヅ4呦 的图片:

2016-06-24 15:13

谢谢

2016-06-24 15:14

《呼伦贝尔草原友家俱乐部》我们倡导负责任的旅行,深度纯玩,没有购物,没有消费陷阱,做真正的品质旅游。 呼伦贝尔好玩好看的景色都在路上,随时停车拍照,游玩时间无限制,一切随您所愿!远方的朋友到呼伦贝尔来就找友家俱乐部   一个不算出名,但很实惠,服务很周到的一个自由行团队。领队:韩东平《小韩师傅》电话:15104706576——13739961063电话微信同步,您的免费顾问

2016-06-25 00:03

小韩师傅电话——15104706546——13739961063您的私人定制专家,我们倡导负责任的旅行,深度纯玩,没有购物,没有消费陷阱,做真正的品质旅游。 呼伦贝尔好玩好看的景色都在路上,随时停车拍照,游玩时间无限制,一切随您所愿!

2016-06-25 00:06

引用 热心市民庄小颂 发表于 2016-06-24 11:10:03 的回复:

写的太好了!看了你的游记我也要去大草原

回复热心市民庄小颂:哎呀 快去吧,可美了~

2016-06-25 09:43

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-27 01:02

2016-06-27 09:54

引用 chenhanyu 发表于 2016-06-27 09:54:42 的回复:

回复chenhanyu:谢谢

2016-08-09 19:59

引用 mag_babe 发表于 2016-06-27 01:02:27 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复mag_babe:谢谢

2016-08-09 19:59