房车自驾环游澳洲|day 4 南澳

• 出发时间/2015-07-04

随着夜幕的降临,在野外打着火锅的我们忽然发现头上这片天空已经可以看见璀璨的银河了!仔细回想,真的很难在悉尼上空再见如此清澈的银河了!仿佛自己家头顶上挂着好多密密麻麻的小小灯一样!让人陶醉!

当然让人陶醉的还不是这么一点美景!今天我都不知道该怎么去形容今天路过的好多大自然的鬼斧神工之景!

波特兰

一大早我们就兴致勃勃的跑去了portland(波特兰,注意这个波特兰不是美国波特兰哦!),一个人口上万的市镇。可别小看她,这是维多利亚第一处白人定居垦荒的地点,比墨尔本的历史都早。所以她的地图上写着“维多利亚诞生地”!

而当我们见到这片的’森林‘的时候,不得不佩服它的神奇!一直以为这片森林是以前的树木石化行成的,但其实它们和树没关系,而是在富钙的沙质沉积物中,被溶解的碳酸钙再结晶形成的:先形成许多钙质“沉积坑”,然后这些“钙质沉积坑”不断在沙层中向下生长,最终形成这些钙质空心圆柱。听着很复杂的感觉,其实对我来说它就是一片很像石化的森林就ok了!看着仿佛想复活岛的巨人头像一样,难道你们也是面对大海在等待什么么?

每次来都会不经意间有点新的收获!今天从石化森林看海豹的地方再次发现了一条从风车下面的小路!发现自己不经意间也变沧桑了!^_^

很不厚道的在晚上给大家show一下我们今天的午饭!很多人说环澳会让人消瘦!现在你觉得呢?那简直就是吃遍各个小镇好吃的节奏啊!​差点忘了在这里先对不起各位关注环澳的小伙伴们,因为我们已经进入南澳,差悉尼时间半个小时,北京时间一个半小时,晚上又是火锅当道,所以发的有点迟了!见谅,见谅哈!特别喜欢今天中午吃午饭的地方!面朝大海!有说有笑!晒晒太阳!看着就是非常惬意!

而老外的孩子和狗狗也不无聊,要不就是在海滩上嬉戏
要不就是各种逗海鸟玩!
真觉得跟他们不是活在一个世界里!

南澳

这就是传说中得边境牌,南澳维多利亚州的边境线。但其实这样的边境牌子分布在两州之间很多高速上,而我们只是通过了其中一个高速!​

边境牌后面大家一定要注意了,会出现一个quarantine bin的牌子,那是叫你把水果蔬菜等扔进去,南澳是重要农业区,进入南澳不允许从其他州带入水果蔬菜,以防带入病害。所以一过州界就有一个隔离的垃圾箱供处理这些农产品,如非法携带万一被捉,要罚款2500刀!

芒特干比尔

澳洲很有名的几个湖,一个就是粉湖,不过可惜,今年3月去西澳的时候,information centre的工作人员告诉我们,粉湖八年没有粉过了,因为一次洪水的原因,能使粉湖变粉的藻类已经所剩无几了!所以蓝湖更显的珍贵!每年的11月,蓝湖就会变得非常非常非常蓝!而接下来几个月就慢慢变淡在变蓝,周而复始! 仔细对比才发现,天其实也不是很蓝!
当然,为了让你能更好的欣赏蓝湖的美景,很早很早以前,本地的人就筑了一个瞭望台!
瞭望台上依稀可见一些字,虽然不知道这具体代表什么,不过刻着的字反而让这瞭望台显的更有故事!

Cape Jaffa

​​到了才发现这是座港口小镇!干净!
没想到还有海上栈道,不仅可以欣赏美丽的海景,更重要的是这是海钓好地方啊!
真是踏破铁鞋无觅处,的来全不费功夫,这里原来有岩石虾!小小的心灵再次按耐不住激动地心情!下次有小伙伴们从大洋路开去阿德的时候,记得来早早来着呆一晚,一定会有很多意想不到的海鲜大餐等着你!

在营地前面发现一栋房子,面朝大海,还有自己的草坪!此情此景用海子的话来说就是:

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开!

G‘night !

-woo

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-24 12:24

2016-06-24 15:49

像个相册,有没有介绍?

2016-06-27 12:54