自驾回家

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月7日-6月10日,
我计划去邢台
出发前,我敲下了这些文字:
这个假期的时间待定,能不能出去玩还不一定,但是我们想自驾出趟门,最近的工作真的好累,也想出去放松一下心情,但是去不了也不会失落,因为内心已经做好这个准备。

回家

距离预约的时间都过去1个月了,这一个月在蜂窝的时间都有限,因为工作实在是太忙了,好多天连续加班到十点,看来还真是端午假期是一个调整。假期的时间总是过的飞快,我们这次是回邢台老家,自驾出行。可以分享给大家的也就是一些行车路线和服务区,因为没有其它的亮点,我们主要是家庭聚会,天气也不是太好,阴天下雨的,不适合出行。

出发

6月8日早上启程,从山海关内丘出发!天气多云,在秦皇岛空气质量还不错,但是到了唐山境内就不是那么回事了。我们穿过唐山,到了天津地界,经过唐津高速,然后又穿出来到保定线,再回京港澳高速回到家,一路的心情还真是好,没没有犯困,哈哈,回家就是不一样!

整个自驾游的亮点在于婆婆给准备的午餐,自制凉皮,那可是羡煞周围没吃的小朋友。“姐,你的凉皮是哪买的?”哈哈,优越感瞬间爆棚,哈哈,真是美美的。在这样疲劳的行车中,自带一些可口的食物,中午在服务区休息一下,填饱肚子,休整一下,对解除疲劳还是很有效的。所以出行不妨准备点,会让旅途更愉快的。

霸州的服务区还有贴心的小凉棚,可以在这里随意就餐。

终于看到了家的距离,这说明我们的目的地就要到了!

可爱的名字出现了!

说是家附近发现遗址了,就是这个白瓷。

归程看云

和家人团聚几天,我们就原路返程了,天气倒是换了个个,蓝蓝的天空,白白的云,都是这幅景象,很漂亮,一路看着云彩回家!