面朝大海,春暖花开,我们的海南

向小米 (宜昌) LV.5
2016-06-23 22:05 3732/30
  • 出发时间/2016-06-12
  • 人物/情侣/夫妻

高中时立下的约定,现在履行也不算晚哦!可以说是憧憬了几年,三个月前定下行程,买了机票定了酒店,这个计划总算是落定了。
      问起他为什么当初选择了海南,他说:不去海南,怎么面朝大海,春暖花开呢!(好吧,被打败了)不过,又很庆幸是海南,除了有万里晴空,细腻的白沙,蔚蓝的大海,各类生猛海鲜和热带水果实在是让人流口水,哎呀,一下子就暴露了自己吃货的本性。
      话不多说,粗发啦!

出发时间:6.12
出行天数:5
人物:男猪脚和女猪脚
人均费用:4300

先上一波图

其实看来看去就几块石头,不敢下船,实在太热

傍晚的三亚湾,海浪翻涌,人头攒动

出发前物品储备

拍照设备:iphone SE,有单反的小伙伴请随意,个人觉得手机比较方便。

生活用品:我们洗漱用品都是自带的,最最关键的是防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事情说三遍,一只防晒霜和一瓶喷雾,喷雾随身携带,发质脆弱的美眉们注意啦,如果下海游泳的话还要准备护发素,海水十分伤头发。三亚市区有商场,到了再买更省力,我傻里傻气在武汉屈臣氏买好了扛过去的,累坏了我家哥哥。

衣物:三亚有很多商店都有卖裙子,帽子,沙滩裤之类的,不过样式比较烂大街,为了美美的照片,可以买好了带过去,海边穿红色效果超级棒,无奈本人实在不适合穿红色,233333

证件:驾照、信用卡、身份证

行程安排

旅行时长:6.12早上十一点多从武汉天河机场启程,6.17号早上十一点多在武汉天河机场落地,时间妥妥的够了。

Day1:到三亚凤凰机场差不多已经快两点了,入住三亚黎客国际酒店,到了酒店安顿好出来觅食,就在一家叫河北人家的店里解决了。晚上就果断奔向海鲜大餐啦。原定交通方式是公交和滴滴,临时决定租车,总共租车四天,花费共计1100,主要是我家哥哥没办信用卡,只能选神州租车,如果选一嗨租车的话至少便宜一半,刚开始还心疼租车贵,后来觉得这简直是我们做的最正确的决定了,木有之一。

Day2:睡了美美一觉到自然醒,出发去天涯海角,早饭就在路上的拉面馆解决的,不到半小时就到了哦!两个人门票100大洋(学生证最后的光辉哈哈),再加上电瓶车和游艇140,玩了不到俩小时就歇菜了,实在是too hot!回到酒店休息小半天,晚上果断又去了海鲜广场加餐。
      我们的行程比较闲散,这也是租车带来的方便,不然会有不少时间浪费在路上了。

Day3:市区体验两晚,一早驱车前往亚龙湾,40分钟车程,入住凯莱仙人掌酒店,不得不说,贪便宜的恶果就是住在潮气重的负一楼,房间小,设施老旧,唯一的亮点是泳池娱乐设施较多,适合带孩子去耍,对我们并没有什么吸引力,资金充裕的伙伴还是考虑住一线海滩边上的酒店,去海滩更近,不用坐电瓶车,环球城酒店就在海滩入口,价格比仙人掌还低,性价比挺高的。
       办好入住,整理好心情就去森林公园啦,车程25分钟,门票还是两个人100大洋,电瓶车+索桥140,鸟巢度假酒店就在山腰上,远看风景那边独好,密密麻麻的绿植中吹来阵阵凉风,人已微醺,但迫于烈日毒害,我们走完吊桥就决定下山,回到亚龙湾百花谷吃午餐,除了海鲜,琼菜的味道奇奇怪怪的,保险起见,我们选择了必胜客,竟然爆满,是不是英雄所见略同呢?

Day4:最后一站,也是最值得期待的一站——蜈支洲岛。很多人推荐在网上买一票通,我跟哥哥也是纠结好久要不要买,由于两人对水上娱乐项目都不怎么感冒,最终决定到了只买门船票和电瓶车票。在海浪中荡了20分钟抵达蜈支洲岛,电瓶车建议选择150的豪华环岛游,非常划算,开车的天使们也是热情满满哦!岛上的白沙滩,薄荷绿的海水让人着迷,看不够的海,听不完的海浪拍打着海岸,一路上的心情都无比美好。
       听说免税店就在附近,带着饿瘪的肚子前去觅食+shopping,买了点心仪的小物,一天的行程完美结束。

Day5:离开的前一天,情绪有些down,睡饱才起床,慢慢悠悠收拾行李准备退房,为了不误机,最后一晚住机场附近,意外发现酒店可以租到萌哒哒小电驴,喜欢的不得了,三点还车后急切的租了辆电驴就出去瞎转悠,当然是哥哥骑车,我只负责抓紧他哈。

Day6:返航!

消费明细

机票:1720,双人往返
租车:1200,四天+油费
酒店:两市区+两亚龙湾+机场附近,650+1000+158=1808
门票:天涯海角门票+电瓶车+游艇,240;森林公园门票+电瓶车+索桥,240;蜈支洲岛门船票+电瓶车,562
餐饮:吃饭+特产,1200
购物:香水+喷雾+拖鞋+衣服,996
给妈妈的礼物:200
其他交通:租小电驴+打车+往返动车,455
总计:8621

酒店还是不错哒

横着躺,竖着躺,

横着躺,竖着躺,斜着躺都是so easy!

别问我为什么要去中国最南边的城市吃驴肉火烧,我也不懂

海鲜第一餐

关于三亚

去了三亚可以玩的地方大概是以下几个:

三亚湾:位于城区,交通方便,如果住市区的话太阳落山之后可以去海边踩踩水,不过水质一般,沙子比较粗,人也多些,不适合下海游泳;

东海:水质一般,景色也没啥特别的,在我们的行程里就被残忍的pass掉了;

海棠湾:正在开发中,水质很棒,里面的酒店暂时比亚龙湾便宜的多,如果住这里的话去蜈支洲岛和免税店都特别近,缺点是位置较偏,生活十分不便;

亚龙湾:众所周知,亚龙湾水质尚佳,适合度假,五星级酒店聚集地,价位偏高,银子多的朋友可以选择入住亚龙湾,去热带雨林森林公园也方便,缺点是离市区和景点都比较远,酒店里的餐点价位高,如果选择在百花谷就餐,期望值还是不要太高呵,租车的好处就是这样体现的,不用受地区和时间的限制,出行更自由;

蜈支洲岛三亚最值得一去的地方,景色一级棒,薄荷绿的海水,纯白的细沙,让人流连忘返,岛上各类水上项目丰富多彩,如果时间充裕可以在岛上住一晚,价格跟亚龙湾差不多,尽情享受无限好风光。

由小白龙换上了小电驴

出发前的最后一餐,骑着小电驴去吃了最爱的川菜

回程中总是疲惫而失落,离开了三亚,就又要跟哥哥分开,珍惜在一起的时光吧,期待再次远行!