超详细多图!Cindy慢走吉隆坡-兰卡威-槟城的自由行路线美食拍照攻略!4飞8日游~

Cindypapap (广东) LV.7
2016-06-23 22:31 3181/12

预告片

序言

以前跟爸爸妈妈去旅游总是跟团,可我早已厌倦了被导游呼来喊去早上天微亮就起床赶路的旅程,心想着有一天一定要让长辈体验一下自由行的乐趣。结束了大学第一年的学习,一考完试便跟我的表妹(此次旅行的planning小助手),姨妈和妈妈踏上了这个征服榴莲王国的旅程(很可惜爸爸这次由于工作原因并没能跟我们一起旅行)。所有的旅行计划,机票预定,酒店预定都是在期末考期间抽出碎片的时间再加上考完的两三天完成的,参考了很多其他的游记,虽然感觉用时不多,但其实做起攻略来真的是挺费心的,尤其对于我这种严重选择困难症患者来说,从几个都很好的酒店中选择一家简直会要了我的命,所以这里想总结一下经验,整理一个详细完整的攻略分享给大家,希望你们也能看到我曾看到的美景。
       为什么会选择马来西亚?第一次听说槟城这个地方,是在网上看到一个旅游美少女与槟城最出名的一幅壁画(姐弟两骑自行车)的合影,当时深深的被这些壁画吸引了,觉得有这么多可爱浪漫壁画的城市一定非常迷人。正好家人们哪里都愿意去,我就选择这里作为我们的目的地来完成自己的小心愿~

行程计划

一,开销
       我们一共四个人,算下来所有的花销包括签证费,往返所有机场交通费等等人均4000人民币。这里想说一下,我们并不是穷游哈哈,玩的很舒适,交通也很便利,住的也很舒适,吃的也很好,可是不知道为什么,好像花销要比其他游记提及的要少1000rmb左右哦~

二,简略行程安排
    第一 天:中午11:25飞机,从深圳机场到吉隆坡机场,飞行4小时,酒店checkin,晚上在附近吃个晚饭,KLCC双子塔
    第二天:吉隆坡市内景点游
                  早上- 国家清真寺,苏丹阿都沙末大厦
                  中午-Central market午饭
                  下午-Central market,茨厂街
                  晚上-亚罗街晚饭+按摩
    第三天:吉隆坡(稍微有点郊区)景点游
                  早上-旧皇宫,新皇宫
                  中午-KLCC午饭
                  下午-换一家酒店checkin,无边泳池游泳
                  晚上-亚罗街晚餐+按摩
   第四天:早上-睡懒觉+吃brunch
                 下午-吉隆坡兰卡威+酒店checkin+珍南海滩
                 晚上-吃海鲜晚餐
  第五天: 早上-环游兰卡威附近的三个小岛
                 下午-checkin新酒店+在酒店里拍照(因为酒店实在太有特色了),免税店买东西
                 晚上-海鲜晚餐,在酒店里游泳打桌球
  第六天:早上-吃早餐,兰卡威槟城,酒店checkin
                中午-在酒店附近茶室吃午饭
                下午-寻找槟城街头壁画之旅,甲必丹吉宁教堂,吃茶室晚餐
  第七天:早上-吃海南鸡饭,买燕窝
                中午-槟城市政厅,圣乔治教堂,吃粽子(那天是端午节哦!)
                下午-回酒店休息,去槟城码头坐船去北海,再坐回来看海上日落+槟城大桥
                晚上-姓周桥,汕头街夜市
  第八天:早上-买燕窝花胶
                中午-伍秀则海南鸡饭
                下午-收拾行李去机场
                晚上-槟城深圳,经停吉隆坡

三,出发前的准备
       因为我们是在中国大陆出境,并在吉隆坡入境出境,再最后从深圳入境,我们符合申请马来西亚eNTRI的条件(具体条件查看申请visa官网http://www.windowmalaysia.my  打开之后可以选择中文,然后点击visa即可)。eNTRI的签证费用为160rmb,需要材料是护照,证件照,邮箱等(具体要求网站上写的都很清楚哦~),申请成功之后即刻可以打印签证页,上面有一个二维码,没有照片(看到网上有些签证攻略上说打印出来是有照片的,当时吓死我了,赶紧查一查,发现新版是没有照片嗒~各位放心便是)。网站上说要拿着签证页,回程机票和住宿证明一同入境,我当时把去哪儿网(我订机票都在去哪儿定的~)给我邮箱里发的行程确认单(就是那个邮件)打印出来,再加上酒店的付款证明,然后去的机场。但其实,马来西亚出入境处和中国出入境处根本不管其他证明,拿着一张eNTRi纸和passport就什么都妥了!不过最好把回程机票行程单还是打印出来哦~因为去程的时候在柜台办理登机牌的亚航柜员要看的!

四,机票
       四趟飞机我都是在去哪儿网定的亚洲航空公司的航班,因为航班最密集而且很便宜划算哈哈,不愧是打着“任何人都能飞行”的口号。深圳吉隆坡人均500rmb,吉隆坡兰卡威人均99rmb,兰卡威槟城人均99rmb,槟城深圳人均505rmb(其中槟城吉隆坡人均91rmb,吉隆坡深圳414rmb)。这里值得一提的是,不知道为什么,我同样是这样的定航班,中间的两程短的飞行都直接是hot seats(亚航飞机的1-5排,12和14排为hot seats,位置很宽敞,可以先上飞机,相当于商务舱,亚航没有头等舱),特别幸运~

插入小广告

这里插入一则小广告哈哈~如果大家喜欢我的照片喜欢我分享的旅程,美景和美食,这里附赠我的instagram:cindyayayaa
会不定期的更新分享我的生活哈哈!爱你们

酒店

其实整个旅程里5家住宿只有兰卡威的2家是酒店~!
       我很喜欢用Airbnb来定我的旅程住宿,我觉得住过的各种星级酒店,整齐划一的服务和装潢都没有民宿房东的一个微笑和问候来的更加亲切。我喜欢真正的融入当地人的生活,跟他们聊聊他们生活中的小事,我们文化的不同与碰撞,他们的饮食生活习惯,更不用说大部分房东们都会准备好各式各样的当地吃喝玩乐攻略供我们选择。记得当年在澳洲的airbnb房东(一个老爷爷和老太太)甚至邀请我们参加邻里间的晚餐聚会,请我们吃可口的饭菜,还把我们送去机场。总而言之,住民宿和住当地特色酒店都非常吸引我~所以这次旅程安排了两间私人酒店(私人酒店都是在booking.com预定的~),三家民宿啦~
       首先,吉隆坡我预定了两间民宿,说是民宿,倒不如说是高级公寓。
       第一晚,KLCC SOHO Suites高级公寓,公寓一大栋很高非常显眼,外观很漂亮,是吉隆坡城市skyline中的一部分~这栋公寓离KLCC center非常非常近,大概5分钟就能走去。我选它是因为喜欢它的极简装修风格,很对我的胃口哈哈。公寓很干净,落地窗非常漂亮,只是有两张单人床的房间比较小,但不影响使用,床垫非常非常舒服!房东叫Mark,是马来西亚华人,会说一点粤语,应该可以在airbnb上找到他。房东很nice,会在公寓大堂等你,带你上去跟你介绍房间的各个角落。
       SOHO 公寓对面是一个叫KL Live center的一个小mall,如果的士司机不认识路的话可以叫他开到那里,对面就是公寓。

在SOHO公寓住了两晚以后,我们搬去了离市中心稍微远一点的Regalia Residence。为什么要换住宿呢?因为在airbnb上看房子的时候,深深深深的被吉隆坡这栋Regalia Residence楼顶的无边泳池infinity pool吸引了!看到别人拍的美轮美奂的照片,我期待着也能欣赏一下这个无边泳池,而实物也完全没让我失望~这个Residence是一栋非常大的住宅楼,很多人住在里面,主要用于出租。公寓里有两个泳池,除了楼顶的无边泳池,5楼还有一个普通但也很漂亮的泳池。这一大栋公寓管理很完善,有很多热心的保安,如果需要出租车,只要跟他们说一声,就会帮你叫来,十分贴心。这里还有一个不错的健身房,有小超市,有餐厅,总之非常完善。虽说离KLCC稍微有距离(其实打个车不塞车的话10分钟左右就能到),但不离远点,如何在无边泳池俯瞰这个城市的城市skyline呢?
       房东名字叫Ikhram,应该是个马来西亚人,但是我只跟他在airbnb上联系,并没有见到真人。到达以后他嘱咐我去停车场那一层的一个小餐厅取房间钥匙,他的朋友在那里等我们,然后给我们介绍房间的设施并带我们去房间。这个公寓比前一晚的要大很多很多,非常宽敞,一大面墙都是落地窗,很干净很舒服,不得不说床垫真的非常舒服(我非常喜欢有舒适床垫的住处哈哈)。公寓附近有个很大的shopping mall,我们眺望了一下,并没有时间去逛一逛,这也是挺遗憾的事情。
       喜欢这见公寓的朋友们可以去airbnb搜索Regalia Residence,房东是Ikhram,应该能找到的~

这是除了无边泳池的另外一个泳池~

在兰卡威的两晚我们住了两家酒店,都是在booking上定的,两家都不错,但我们一致投票觉得在兰卡威的第二间度假村是整个行程中最好最有特色的酒店。我感觉兰卡威的消费会比吉隆坡槟城都稍贵一点,所以酒店费用在兰卡威用的会比较多。
      第一家是是风花别墅酒店fuuka villa, 这间酒店离机场大概20分钟的车程,是那种干净舒适,不大但是很别致的私人酒店。一栋别墅只有一层,分为两间房,每间房有不同的门口进去,相当于连体别墅。我们两人住一间,还挺宽敞舒适。门外就有个很干净的泳池,因为别墅一共就几栋,一只手都能数得过来,我们更加觉得泳池等设施就像私人的一样。兰卡威跟大自然很亲近,房间里偶尔会见到一两只壁虎,但想到它会帮我吃蚊子,我也就不是很介意了哈哈。

在别墅酒店门外的小道上拍的~跟大自然非常亲近。
下面这是晚上吃完晚饭散步回来,发现reception门外的桌子上有只熟睡的猫咪,摸了摸它,第二天发现它还是一样的姿势仍然熟睡着~

兰卡威的第二晚我选择了一个非常有特色的度假村Temple Tree Resort,这个度假村里的所有房子都是古董,非常bontique,每一栋都不一样,每一栋都各有特色,每一栋都有它自己的故事,每一栋都美得不可方物。更不用提这是个猫咪friendly的度假村,有很多可爱的猫咪悠闲的在这散步,休息,非常惬意。对于我这个爱猫到极致的人来说,this is heaven. 喜欢拍照,爱猫,喜欢大自然的朋友们千万不要错过这个度假村!吐血推荐!
     Check in的时候服务员就给我们每人送来一杯超级好喝,但并不知道是啥的果汁(似乎是热情果),好喝的冰凉果汁简直就是热天的savior!check in完了之后工作人员把我们领到一栋楼面前,跟我们说,这一栋都是你们的了!太美了,不知道怎么用言语形容,每一件家居都是独一无二的,有历史感但又非常非常温馨。我不会告诉你们我们整个下午都在度假村里拍照度过了哈哈!
    先看图~

房子里面有配备4条纱笼给我们,可以免费穿,质量很好,如果想带走的话是30RM。我和表妹尽情的穿,拍了很多照片~

晚上和妹妹去check in的那栋房子打桌球,有很多外国人在这里上网聊天。我们跟他们聊了一会,推荐了我们的行程给他们。Check in那栋房子还有个小酒吧,可以晚上去喝一杯~听说度假村里的晚餐很不错,但我们没有时间了,并没有品尝到,有点可惜。

这里的很多猫咪都很粘人,会喵喵叫走过来,没有攻击性,并希望你摸摸它~当晚还有两只萌萌的猫咪走进我们房间,不吵不闹也不到处拉撒,就在行李箱的盖子上面睡着了。我们拿了一点点面包喂它们,有的时候它们会跳上洗手台,舔水龙头,我们就打开水龙头,它们就舔着喝点水。由于它们实在太乖太可爱,走的那天早上,我妈妈本来一个完全对猫没有感觉的人都不停的说她上这些猫咪了,舍不得离开。

这里的日落非常非常美,在泳池一边游着泳一边看日落非常非常惬意。可是这里户外的蚊子非常多,度假村给我们准备了一系列防蚊用品,但还是建议入夜之后不要在房子外面久留。很神奇的是,我们感觉房子并不是完全密封的,但房间里并没有什么蚊子,工作人员会在傍晚的时候进来帮我们关好门窗,放下蚊帐,插上电蚊香,很贴心,但好像在里面真没有什么蚊子。

这里不得不提的是这家度假村的早餐。前一天傍晚的时候,服务员就会把第二天的早餐给我们准备好,早餐很丰富!有一款加了果仁的蛋糕,提子面包,每人有一罐小果酱,一瓶橙汁,一盒酸奶奶酪,一大瓶子母牛奶,和各式各样的茶叶和咖啡,非常非常好吃。早晨起床之后在窗边享用早餐,感觉非常好~

好了,该到槟城的住处了。槟城的住所在airbnb上有非常多选择,喜欢老屋,喜欢街头艺术壁画的朋友们选一家乔治镇的住所就好,乔治镇的中心地带不是很大,基本上走路都能到。槟城的住所性价比很高,花销是兰卡威的一半,然而还是非常非常舒适,也非常有特色。
       我们两晚都住在同一个房东家,整一层二楼都是我们的,一层是common area大家公用。虽说是大家公用,但其实住在这栋房子里最多也就两户人~房东叫Daniel Thum,是一名马来西亚籍华裔。他会说普通话,英文也非常流利,刚到的时候,看到他和他的妻子刚一起搞好卫生准备好客房。来马来西亚有个住宿感想,就是,所有房间都好干净阿啊阿啊!工作人员啊服务员房东什么的都是光着脚走来走去,我们亦是如此,脚上不见一点灰尘,非常整洁。槟城的住宿有一层,有两间房,每间房都是一张很大的床,每张床都有两床被子,非常适合不是两夫妻的人一起睡~这个住所名叫Memory Lane(回忆小道),具体地址是13 Jalan Phuah Hin Leong,George Town,输入这个地址和房东信息,应该在airbnb上能找到的啦~
       这里有个小tips:想在airbnb上订房的朋友们,记得下载一个叫whatsapp的聊天软件,并用手机号注册。airbnb上很多房东都会用这个软件跟你联系,如果实在搞不定这个app的话,也可以选择直接回复房东给你发的邮件,不过效率稍微低点罢了。

旅程

第一天到达吉隆坡已经下午四五点了。出了机场之后,我们换了500rmb的马币,留意看出口会有个叫taxi counter的地方,去那里排队可以打的(好像机场的所有的士都必须这样打哦~),把地址给她看了后,她会问你人数,然后给你报价。这个价钱基本上是固定的,不能讨价还价的,我们当时从机场到KLCC附近大概102RM左右。
       吉隆坡的下班高峰期简直堵车堵到无法直视,幸好的士价格是固定的,要不然感觉肯定要超出这个费用。吉隆坡的的士司机基本都会讲英文,我们只坐过一次地铁,其他的交通工具都是的士。有遇到一个的士司机非常狡诈,我们快到了看到塞车就想下车直接走过去,但是司机死活不让我们下车,并告诉我们:你叫我载到哪里我就把你载到哪里,塞车也不关我事。当时十分愤怒,也无可奈何,过了几分钟仍然继续塞车,我就跟他说我给多你2RM我们现在就下车,他很欣慰的笑了说你很会做,然后就放我们下去了。这样的经历非常无奈,但是大部分的的士司机都非常好,有一个跟我们侃了很久大山,告诉我们他有5个孩子,都在接受中文教育,希望以后都来中国谋生。
       到达住处之后,我们都饿坏了,直奔房东给我们介绍的就在公寓对面的餐厅naughty nuri。四个人吃了175RM,几乎是整个行程中最贵的一餐。

吃完晚饭之后,就去看KLCC石油双子塔的夜景,走过去就可以了的,就在边上~我们在KLCC里换了一半的钱,汇率要比机场好很多,商场里一共有很多个换钱的地方,只需要问保安money changer在哪里他就会带你去的啦~

晚上回去之后,在公寓的小超市买了5包马来西亚方便面做早餐。公寓里有锅碗瓢盆什么的,可以煮点简单的东西。
       第二天!我们起床吃了早餐之后就前往KLCC乘坐地铁去国家清真寺和苏丹阿都沙末大厦。其实吧,不太建议大家乘坐地铁,因为出了地铁之后还要在烈日之下走好久啊!的士的起步价是3RM,直接到达目的地比较方便。我们乘坐到Masjid Jamek站,然后出来就跟着google地图走。

我们又跟着google map去了国家清真寺,这个建筑挺漂亮的,但是非穆斯林参观时间是有限制的,大家要注意噢~
      找到入口之后,不用买门票,那里会有工作人员给你递上长裙和头巾,要是不会穿的话,他们还会帮你穿上。穿上这个服装之后,妥妥的感受到穆斯林女人在炎热的夏天有多么热啊!鞋子寄存好了之后,就可以进去参观拍照了~

参观完国家清真寺后,我们打了个车前往central market吃午餐。central market就在茨厂街旁边,是一栋很明显的天蓝色建筑。我们用餐的餐厅叫做precious old china,这是一间结合了中国华侨口味的娘惹菜,非常好吃,之前在网上坐过攻略很多人推荐这个。到达central market后,进门找一条右手边的楼梯上2楼,上去后左边就是,很容易找。这里的特色菜是咖喱鸡,榴莲飘香(非常非常浓郁的猫山王榴莲肉,冻了之后做成雪糕的形状,口感非常好!5星推荐),脆皮豆腐,兰花椰浆饭,洛神花茶(网友推荐,但我觉得一般)。

吃完午餐,我们先在central market逛一逛,发现没啥好买的,然后再步行去茨厂街。途中买了个猫山王冰棒解暑,非常好吃很浓郁。到达茨厂街之后,说实话我们都挺失望的。一条街脏兮兮的都是在卖各种假货,没什么特色。没走几步我们就决定回公寓休息了。
       下午我们在公寓睡了一觉,躲过了热带雨林气候规律的每下午都有的一场雨。
        晚上我们前往著名美食街亚罗街(Jalan Alor)吃晚餐。旅程前看到很多网友都推荐黄亚华小吃店,那我们必须也去试一下~这里有个小tips:因为亚罗街非常非常挤,的士一般是去不到的,所有建议你们叫司机开到亚罗街前面的酒吧街就下车,然后步行过去五分钟就到了。然后酒吧街跟亚罗街接轨的地方,有一些money changer,汇率比KLCC还要高,可以在那里换钱。
       黄亚华小吃店在亚罗街的几乎最后,一路走过去,每一家店的生意都很好,非常非常热闹。走五步就有一个榴莲摊,还有卖甘蔗汁的小摊,我们买了很多甘蔗汁,3.5RM一瓶超级好喝很解暑。终于走到黄亚华小吃店,真的超级超级多人,我们大概8点到,每张桌子都满了,服务员也忙飞天了,好不容易找到一张桌子才坐下,大家尽量早点去。这里的特色菜是:烤翅,烤串拼盘,咸蛋苏东(鱿鱼),冰桔柠茶(不知道是不是叫这个,看到每桌都人手一杯,绿色的,我们也跟风来了好几杯,真的非常好喝!),甘香拉拉(花甲)等等。我们4个人吃了8个菜,撑死了。
      刚点完菜,老板跟我们说因为太忙要等40分钟才能上菜,饿晕了的我们是崩溃的。可是后来等了一会,发现也陆续上了,就还好了哈哈。
       食评:其实没有想像中那么好吃,感觉被大家的评论抬高了期望值,所以有有点点失望,特别是鸡翅不是很入味,觉得没啥味道。

吃完晚饭之后,我们去买榴莲!友情提示:越往里走榴莲越便宜,所以看多几摊,不要一进亚罗街就买了,第一摊贵超多!
       走去酒吧街的途中,我们被各种按摩店招呼,终于忍不住,被一个说粤语的老板搭上了,我们决定去体验一下这儿的按摩技术,顺便放松一下。我们体验的是脚部按摩,30min 30RM,我们叫老板赠送了10min的肩部按摩给我们。真的很舒服不骗你们的!脚部按摩特别特别舒服,我们第二晚又去了同一家店体验全身按摩,我觉得远不及这个脚步按摩舒服。

第二天,因为下午要check out换公寓,我们比较早就起床了。今天早上的行程是参观新旧皇宫。
旧皇宫离市区比较近,需要门票进去参观,不会很贵,但里面不允许拍照,所以我们就在外面拍了几张。观后感觉还蛮值得的,但是觉得这个皇宫比较朴素哈哈,不够富丽堂皇,但是蛮好看的,推荐~

去完旧皇宫之后,我们又打的前往新皇宫。新皇宫不能进去参观,只能在外面拍游客照,而且非常非常晒。这里需要注意的一点是,新皇宫就像一条路的末端,几乎打不到的士,而且会有很多黑心司机在这里抬高很多很多价钱宰客,所以这里建议的是去的时候,叫司机等一下,然后大家下来拍几张照片,然后坐上原来的车回去。我们当时非常倒霉,遇到的都是黑心司机,在烈日下晒了很久,后来逮到一个刚坐的士来的小伙子,他一下车我们马上就坐他的的士走了,司机也非常好心的给我们打表。

新皇宫可以远远的眺望KLCC等地标。

参观完两个皇宫,我们已经非常疲倦了,而且接近check out的时间了,我们就往回走到KLCC找了一家餐厅吃午饭。这家餐厅是位于KLCC第四层的关夫人,也是娘惹菜。这个餐厅我感觉性价比挺高的,用餐环境好,服务态度好,而且菜都很足量大份,我们都吃的很饱。推荐菜是:大鸡腿四色饭(我觉得还OK,没有特别好吃,但是盘子上的配菜很下饭),叻沙面,仙草冻。

下午,我们回到公寓收拾行李,搬去了另一个公寓Regalia Residence。在check in的时候,稍微出现了一点时间接驳的问题,让我们花了半个小时多来处理。大家都很累了,我们就休息了几个小时,然后起床去无边泳池拍照游泳。

晚上,我们又决定去亚罗街吃饭按摩。选择的餐厅是明记烤鱼,因为前一晚看到很多人吃。我们又点了将近8个菜,每一份都要的是小份,特别推荐那个蛋煎蚝,很香很可口。还有推荐的是:烤魔鬼鱼(鱼肉很滑,要了最小份的还是很大盘,没什么骨头,特别好吃),拉拉(有个什么盐的口味,特别好吃)。我自己感觉,明记烤鱼其实比黄亚华小吃店更加好吃,不知道是不是黄亚华名气大,上菜慢,服务员态度不怎么好,食物出品我感觉一般。反而明记烤鱼的老板服务员都很好,看到我们辣椒酱没了,马上问我们喜不喜欢然后再给我们拿一碟。
吃完饭,我们去享受了全身按摩,回去路上买了一些方便面作早餐,就回去休息了。

离开吉隆坡是在第二天的中午,早上我们很悠闲的睡了个懒觉,吃了个早餐,然后收拾行李下楼叫保安给我们叫的士去机场。从Regalia Residence去机场大概90RM,可以稍微讲一点点价。飞去兰卡威的航程很短,一个小时就到了,而且我们坐在第一排hot seats,可以先上飞机,先下飞机,感觉就更快了。兰卡威的机场很小,一下子就能找到出口的taxi counter。兰卡威的的士费用都是固定的,在的士上不会有打表器,司机似乎也不会坑人。从机场到风花别墅酒店是RM22,大概20min车程。

这是在飞机上拍到的可爱的孤岛~

这是我们飞往兰卡威所坐的黄色灰机哈哈~

安顿好住宿,我们就徒步前往珍南海滩。酒店前台的姐姐告诉我们珍南海滩旁边有个稍短一点的海岸线离我们比较近,也比较少人,建议我们可以去那个。虽说两个海滩其实都不远,但我们想人少一点,所以选择了稍小的海滩。
不得不说,兰卡威的日落真的是美翻了,360度的视角都是美的。我们珍惜时间,决定不游泳,只拍照哈哈。

在海滩上无意中捡了一个贝壳,攥在手里,突然觉得有东西触碰我的手,吓了一跳,才发现贝壳里有一双害怕的眼睛盯着我,像是在求饶。仔细观察了一下,这东西不是寄居蟹,身体也是像软软的剥了壳的虾肉,到底是什么呢?

拍了很多照片,太阳下山了。我们走到附近一个很多人吃饭的卓峰海鲜餐厅用晚餐。我们点了两只老虎虾,做法是湿奶油,非常好吃,还有值得推荐的是他们家的豆腐,特别特别好吃。这么多顿饭,几乎每一顿我们点的青菜都是马来风光(简单来说,虾酱炒空心菜,微辣),因为非常好吃,稍微有点重口味,但是很下饭,感觉一盘马来风光,我能吃两碗饭哈哈。卓峰海鲜饭馆跟旁边的一个水果摊是连着的,水果摊有个非常出名的真浪雪糕,就是那种炒雪糕。我们点了两个榴莲味的,两个芒果味的,都非常非常好吃,特别是榴莲味特别特别浓郁,RM10一个,还是挺划算的我觉得。

餐厅门口有只可爱的猫咪,上菜之前可以去跟它玩玩~

吃过晚餐,我们就回别墅酒店的泳池游泳,顺便看看明天玩什么。由于兰卡威的交通不是很方便,不是随处都能看见的士,我们决定第二天参加一个半日团去周边的各个海岛玩。下面这张是酒店前台给我们的报团选择,所有的团都是早上会有司机专门来酒店接上你,然后再出发的,非常方便。我们报名了一个参观3个海岛,可以看猴子,老鹰,等之类的,团费是RM35每人,去完之后,发现真的非常划算。

我们那个团是这张宣传纸中间那列的上面那款,我们报名的时候是RM35一个人。

第二天早上酒店,我们在酒店门口坐上了旅行团来接我们到码头的车。到了码头之后,发现其实有很多其他人(中国人,印度人,欧美人都有)也报名了一样的旅程。我们等了一会,等齐了我们那条船上的12个人之后就出发了。船的质量还挺不错的,坐得不会很难受,但是我们当时在海上得时候突然开始下雨,那雨水真的是疯狂得往脸上打,我们只能拿着各种东西遮挡。(tips:长发女生务必拿皮筋绑起头发,航程还是挺长的,要不然就只能尝到下船之后花半个小时都解不开打结的头发的痛苦了)
这个旅程一共包含三个岛屿。第一个是孕妇岛,其实是有座山像躺着的孕妇。这个岛屿会给一个小时的活动时间,下船之后跟着人流走,会去到一个像公园入口的地方,这里需要交RM6/人的门票,其实还是挺值的。进去之后,走一小段路,会看到一个楼梯下到湖边,楼梯的把手上会有很多很多野生的猴子,这些猴子未经驯化,非常非常原始而且很有野性。所以大家千万不要靠太近,不要拿出任何吃的东西,放好自己的眼镜及贵重物品,因为!!野生猴子就是流氓啊!一旦发现有吃的,他们会成群结队的来抢,非常可怕。下到去,才知道大自然的奇妙,这是一座在海上的独立的岛屿,可是中间却有一个非常大非常干净的淡水湖,喜欢游泳的可以直接跳下去游泳。岸边还能租脚蹬的小船划到湖中间去,如果不想的话也可以坐在岸边泡泡脚,非常舒服。

接着,船家载我们去看鹰。船开到了一个海湾,天空中感觉像是突然出现了很多的老鹰,盘旋着。船家拿出一些像鱿鱼丝的东西撒到水里,我们就坐在船上,看老鹰俯冲而下,抓起食物就往上飞远了。

第三个岛非常美,有椰树,有非常细腻白净的沙子,各式各样的贝壳。船家让我们在这里自由活动45min,可以游泳,可以拍照,我们选择的仍然是后者哈哈。

这个旅行团很负责的将我们载回酒店,已经下午一点多了。我们拿上行李,就前往Temple tree resort庙树度假村。下午在度假村里拍了各种照片,洗了个澡,然后去免税店购物。我们在免税店买了很多巧克力,白咖啡,还买了做菜用的咖喱。购物完之后我们就去网友推荐的真浪海鲜餐厅吃晚餐,建议大家还是打的出行,因为看着很近,其实走起来真的是很远啊啊!

晚餐过后,我们回到度假村的泳池一边游泳一边看日落,着实是十分美的。晚上,我们吃了一部分酒店给我们准备的第二天的早餐(因为实在太多了),逗逗猫,打打桌球,就休息了。
第二天早上八点,我们坐上酒店给我们在前一晚就叫好的的士,去机场飞去槟城

35min的飞行就到了槟城,同样第一排hot seats,先下飞机,手拿行李,就来到这座我日思夜想的城市。同样,taxi counter直接给我们安排了的士前往我们定好的公寓,车费是RM47。
在车上,房东Daniel给我发了公寓的门前照片,我们到达附近之后很快就找到了。

安顿好之后,我们去公寓旁的茶室简单的吃了个午餐。茶室的冰咖啡非常好喝,不会很苦涩。在槟城,吃的东西很随便很便宜却很好吃,沿街看不到一间堂皇的饭馆,至少在乔治镇是这样的。大街小巷里都是茶室,两三个小吃摊的客人都坐在同一个茶室里,茶室老板只需你点一杯饮品即可,冰咖啡也就是RM2左右的价钱,实在是太划算。我们那天中午吃的是云吞面(居然不是汤面!),炒粿条(其实是很好吃的海鲜炒河粉!)。

吃完午餐之后,我们就马不停蹄的去找壁画了哈哈哈!提议打的去到那个姐姐弟弟骑自行车那里,算是壁画区的中心,而且外面真的很热很晒,打的去最方便。槟城的的士也几乎没有打表的,但是司机会坑人,一般在乔治镇里去哪里都是大概RM15以内就可以了的,有的司机会叫RM20多,可以讲价。
到了姐姐弟弟自行车那之后,先克制住与壁画合影的心情,在这幅壁画旁边的一个咨询处,会有壁画地图。找到这个地图,就可以很顺利的找到所有的壁画和铸铁艺术啦~
接下来我就放图了哈哈!

在这里遇到jimmy choo的起源,觉得周仰杰真的很了不起,给女人的世界带来如此美的东西。

逛着逛着,我们就到了景贵街,这里有一个非常出名的甜点,叫作潮州煎蕊,真的是不吃不知道,一吃吓一跳,一定要尝!!!
很多名人领导都来这里吃过,就一小破摊,但食客络绎不绝。做这个的阿嬷动作很粗鲁,而且甜品里这个绿色的像面条一样的东西确实有点倒胃口,但一定要尝!真的很好吃!我吃完一碗之后又叫了一碗。

我们在景贵路再往里一点的茶室坐下,每人吃了一份炒粿条,饱饱得回公寓了。

第二天,我们的目的地是乔治市的建筑。房东跟我们说,马来人都很懒,平时走一点点路就觉得很累了。可是我们为了沿途去吃好吃的,竟在这几天内用双脚逛遍了整个旧城区,有的地方还不停的重新光临。我们把早餐和午餐结合在一起,吃了一家沿途发现的丰记海南鸡饭。这间海南鸡饭似乎没有那么出名,但亲自尝了之后,觉得比我们后一天去吃的那个第一出名的伍秀则海南鸡饭还要好吃。不得不说!真的好好吃哈哈,那个鸡汁拌饭我能吃下两晚,非常满足。

这里沿途有很多店铺,都是本地人在做生意。槟城的民风真的是非常朴素,所有本地人都很热情,当我们找不到路了,就连在旁边扫街的印度爷爷也会主动来问我们去哪里给我们指路,还会有本地华人主动带我们去我们想去的地方,公交车上的大妈也很热情的分享周边的美食和她们的生活给我们听。总而言之,几乎所有人都很nice~
我们走到一个药房,本来想进去蹭蹭空调的,但是妈妈们发现了划算的燕窝花胶,那两天都去光临了,买了很多,最后老板很开心的免费帮我们叫了一部uber,让我们选择搭去公寓或是去机场都可以。这家药房是华裔开的,已经第四代了。空调开得很足,里面有浓郁的草药味,我在这里买了马来西亚著名的千里追风油,以前用过觉得特别好用。大家如果需要买这些东西的话可以去这里买~

那天是端午节,我们决定去附近一家非常有名的粽子店买粽子吃应一下节。当天只有两种粽子,一个大一个小。大的真的非常非常大,店员说里面有12种材料,价格也比较贵,需要RM58。我们买了一个小的,RM9.8,大家一定要去买!真的好好吃,咸淡适中,很足料,在中午我们很饿的时候显得特别好吃。

接下来参观的槟城市政厅和圣乔治教堂。正午的太阳真的很晒,去到市政厅就能看到海边了,海边旁有些树,树下坐着就很阴凉,海风吹着很舒服。

走到这里,我们已经很累了,打了个的回公寓休息几个小时。
傍晚五点半的时候,我们决定去坐渡轮去北海。打上的后,直接跟司机说去码头坐ferry。很多人在傍晚的时候坐这个回北海,所以跟着人流走就好。这个轮渡去程不用钱,回程给1.2RM就好,这么便宜,何乐而不为呢?
去程没什么特别的,去到对岸大概二三十分钟,走了几步发现没啥好看的,我们马上又坐渡轮回头了。回程,看到了特别特别漂亮的日落,伴着海上的轮船,伴着远处的槟城大桥。

下了船之后,我们想去汕头街吃晚餐。问了一下码头那里的人,她们都叫我们去码头下面的公交站找一辆叫做CAT的免费巴士,就可以直接坐到光大啦,去到光大,步行就能去到汕头街。这辆巴士很好找,也很干净舒适,不过我们去坐的时候刚好司机们在吃饭,等了挺久才开这辆巴士。然而下了车以后我们跟着google map找路找得还是有点懵圈,走了很多冤枉路,最后路上一个好心得华人阿伯说他也去那,就把我们也顺便捎上了。

汕头街超级热闹!人山人海的,非常有气氛,我们都饿坏了,直奔汕头街推荐小吃。推荐菜是(真的答应我,去吃吃好吗?!太好吃了!):特色鸭汁粿条(里面有鸭血,一点点内脏,卤蛋什么的,非常入味,再配上粿条,嗝),天皇鸡脚粿条汤(这个超多人排队的,看着非常入味,其实我觉得鸡脚一般,煮的很烂,看似很浓的汤汁居然没啥味道??但是!!他们家的鸡汤粿条好吃到没朋友,浓郁的鸡汤配上粿条鱼丸,再佐上一点鸡肉碎,我是真的真的吃了两碗啊不说笑!!),四果汤(其实像是龙眼糖水之类的,吃了重口的东西之后来一碗不错)。

太饱了,只能慢慢散步回公寓了~

最后一天早上,我们到多春茶室去吃早餐,接着去买亲戚叫带的燕窝。一大早这个茶室就已经很多人了,坐在里面的话会很热,最好在外面找个座位。表妹说这里的冰咖啡比其他地方的都好喝,我们点了四份烤吐司,一个半生熟蛋,四杯冰咖啡。由于人太多,上菜速度真的很慢,我们把半杯咖啡都喝完了,旁边饼家的试吃也吃遍了,终于上菜了。不过,真的挺值得等待的,因为烤吐司真的超级无敌好吃啊!然后神奇的是,半生熟蛋的蛋黄是熟的但蛋白是有点流动的,不知道如何煮才能做成这种状态?

买完燕窝,时间也差不多了。我们走去品尝了一下伍秀则海南鸡饭,就回去收拾好行李,坐上的士就出发去机场了。
整个形成行程就这么结束了,在这里留下了很多回忆,没有什么遗憾。但如果有机会,我一定会再来一次遍

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-24 11:26

好巧,前一阵刚定下了regalia的同一房间

2016-06-25 18:16

你们买的燕窝什么价格

2016-06-26 13:52

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-27 10:01

燕窝是在哪家买划算啊?

2016-06-27 11:46

引用 Ma Tianyu 发表于 2016-06-25 18:16:01 的回复:

好巧,前一阵刚定下了regalia的同一房间

回复Ma Tianyu:哈哈真巧~那间公寓非常舒适呢哈哈!

2016-06-27 20:50

引用 TITI 发表于 2016-06-26 13:52:31 的回复:

你们买的燕窝什么价格

回复TITI:我们买了大概2100人民币250g~

2016-06-27 20:52

引用 nici_shi 发表于 2016-06-27 10:01:49 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复nici_shi:哈哈这个路线挺不错的~可以参考一下

2016-06-27 20:53

引用 zita0023 发表于 2016-06-27 11:46:37 的回复:

燕窝是在哪家买划算啊?

回复zita0023:我没有去其他家的看,但是我妈妈说这家的价格跟中国大陆的市价比是非常划算的,老板也是华人,几代人都在那里,很正经的药房~可以去看看

2016-06-27 20:55

引用 bobchen 发表于 2016-06-24 11:26:29 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复bobchen:哈哈有假期了就去!

2016-06-27 20:56

月底去哈哈

2016-07-09 19:00

明天就要去槟城看壁画,先来学习学习,互相关注一下呗!

2016-10-01 21:37