一眼万年——SEMPORNA&KUALA LUMPUR

_iMtiko LV.2
2016-06-23 22:40 496/5
  • 出发时间/2016-06-17

上 / 一 / 世 / 也 / 许 / 是 / 一 / 尾 / 鱼
这 / 一 / 生 / 才 / 如 / 此 / 热 / 爱 / 海
       I / MISS / YOU / ALL
MISS / THE / AIR
MISS / THAT / SMELL
MISS / THAT / GIRL / STAND / IN / FRONT / OF / YOU

【写在前面】

······又一次姐妹之旅 / ONLY FIVE DAYS / 连回头都来不及 / 离别来得太快 / 静默片刻 / 眼泪竟有些翻涌······
一直喜欢听故事 / 在@蚂蜂窝也潜水已久 / 觉得这是个很好的平台 / WE SHARE WE TALK / 只是这一次 / 说故事的人是我
<不能说这是一篇攻略/其意义无外乎维基百科/每个人都有自己的旅程/你的选择才是最难忘的部分>
最后 / 表白我姐 / 感恩父母相信我有独自旅行的能力 / 感谢旅行中遇到的每一个人 / 感谢这一切都发生得刚刚好~
【TRAVEL SCHEDULE】2016/06/17——2016/06/21
DAY 1:CHONGQING——KUALA LUMPUR:午餐/digi CARD
           KUALA LUMPUR——TAWAU拼车TAWAU——SEMPORNA:晚餐/预订明日的跳岛
DAY 2:MATAKING ISLAND浮潜
DAY 3:FOUR ISLANDS
DAY 4:TAWAU——KUALA LUMPUR
DAY 5:KUALA LUMPUR PETRONAS TOWER DAILY TOUR
           KUALA LUMPUR——CHONGQING

【HERE WE GO】_TO BE WITH YOU

趁着老姐年假想去看海/去BORACAY希望破灭后/多亏万能的WEIBO/发现了这个天堂的后花园-SEMPORNA/提前两周搞定机票酒店和ENTRI
但是有些事情仍然是不能告诉父母/好比''HIJACK"等敏感字眼/冒险吗?算吧/但是美丽的东西值得冒险
=》TIPS 1:
*CHONGQING飞KUALA LUMPUR是夜间航班/差不多有四个多小时/讲真建议加钱买座位亚航座位真的难受/AND能带毛毯带毛毯亚航上什么都要MONEY唯独冷气不要
到KLIA2是17号早上7点/前一晚KUALA LUMPUR暴雨/下了飞机在提行李处有MAYBANK/讲真汇率不划算100:57BUT YOU HAVE NO CHOICE/出关直奔电话卡*BY THE WAY入境不需要入境卡/拿好PASSPORT&ENTRI&航行预订单/放轻松/最好不要排在团客后面导游让他们每人在PASSPORT里夹了10元
=》TIPS 2:
*这次买的digi(RM25:50分钟通话&1GB3G)讲真被坑了打了10MIN就卡了剩下的只能拨境内/岛上NO SERVICE镇上3G流量可用/店员部分会中文帮换卡
*还有就是hotlink(RM30:100分钟&1GB3G)贵点但据说信号好点/店员没遇到会说中文的
KLIA2是亚航机场有一个超大SHOPPING MALL吃喝拉撒都有/这里需要用到ENGLISH但是不会也别怕毕竟我们有万能手语/推荐一家马来面馆就在大指示牌右边菜单都带图片全部ABC排序点餐方便
=》TIPS 3:
*因为我们中间不算登机时间只有4个小时不到就没有去市区/建议转机时间有5小时以上的可以去市区半日游express现在要RM55/人但是30MIN准时OR找TAXI包车带你HIGH推荐一个马来大叔人很NICE可议价
KUALA LUMPUR飞TAWAU要了3个半小时/下飞机出境门口就有私车行价RM25如果你牛你可以议价BUT仅限ENGLISH/TAWAU到SEMPORNA驾车1个半小时路上在修路自行体会/不得不说下这儿的天气/主要是看云/中途基本是暴雨和阳光自由切换/带伞没必要就带帽子吧
=》TIPS 4:
*SEMPORNA天黑得很快差不多6点办完CHECK-IN天都黑完了/路上都是当地人在卖捕的SEAFOOD可议价拿到餐馆加工
说起来会觉得好笑/当你走在路上路边会有当地的小男生对你嘻嘻哈哈会一直盯着你也许还会跟你打招呼/没必要觉得害怕/几天时间你就会发现他们淳朴得可爱/但是不排除想吃你豆腐的只要你不穿超短他们也许会悄悄碰一下你的腿/习俗原因讲真不建议穿超短
海鲜推荐天旺/离SEAFEST近/老板娘会中文/讲真推香辣蟹和干奶油濑尿虾肥妈怎么被捧起来的不知道反正人超多你不怕等还是可以去
潜店选的SIPADAN DIVE CENTRE/主要英文交流/会中文的小哥较少/也是缘分吧当时吃完饭已经8点好多店都关门了/过路时里面在喊“美女进来看!”旁边就是林老板/讲真不推荐一样的跳岛会贵很多/而且只是因为潜导会中文?
阴差阳错 这就是旅行的魅力吧/你要做的只是展开微笑迎接那一个个STRANGER/如果可以THEN MAKE FRIENDS WITH THEM

【HERE WE GO】_HOLD ONTO ME

\(U_U)/大清早捕捉到一只小可爱

前一秒雨水/后一秒阳光/今天天气好到爆吧!
=》TIPS 1:
*一般潜店是在8:20AM集合/时间都应该来得及/来早了还可以到街上转转

出发出发出发!!!这里就像一个集市/中间有木桥连接/也有商店交错/算是标配版水屋?HAHA WHATEVER

【MATAKING ISLAND】离SEMPORNA最远/离菲律宾最近/对于不能去SIPADAN的人来说最美
大概1小时船程?没看表想来也差不多了/好在海上并非波涛汹涌/连海风也有了甜甜的味道
你要我怎么形容她的美
我听过风里有诗句/没听过你

朋友们划重点了
自古红蓝出CP不多说/AND出海别穿长裤OK/下船时水到膝盖/上船时水就到大腿了······SAD FACE:(
       PHOTO BY SHABI一个标配多种语言/自带摄影技能/只说大实话AND会撩妹的随身携带低音炮的"黄家人"
       估计他中文口语十级/BUT应该不会汉字/SO应该也不知道我给他取的一长串TITLE
旅行的意义/不好说/但我喜欢融入/氛围就很重要/也许我只是一个过客/但于我/每一个人都是一段独一无二的记忆/都是稀客~

标准游客照
再一次表白我姐/我珍惜的你最重要
世界很大/风景很多/牵你的手也许会换过/只要你记得/我就在这儿呢

你看到的我是蓝色的

海龟/为什么叫他海龟/因为他说给我看海龟结果是他T-SHIRT上的LOGO/LIAR!!!hhh
后来还被他嘲笑/借他MASK给他说左眼被刮花了/结果是我自己还有层保护膜没撕/他表情是这样
最后给了我WEIXIN QR/但是怎么也SCAN不了/
真的不能怪我/不是我不想/
I TRIED BUT IT DOES NOT WORK/SO PLEASE DO NOT ANGRY WITH ME
=》TIPS 1:
*深潜要背滚式入水/看起来又好笑又吓人/上面那个!不要以为你是专业的就可以放肆笑哟/HAHA不过真的蛮好笑/因为下水的人都好蒙逼······

这次旅行完美的一部分功劳要给A JIN!
谢谢你带我看那么AMAZING的海底世界/
谢谢你帮我近距离拍大海龟/
谢谢你带我游过珊瑚群/
谢谢你带我摸水母穿过一大片鱼群/
HAHA我没骗你/我真的叫TONY/BOY'S NAME?I DON'T CARE/THAT'S MY FAVORITE
TO 全世界最好的A JIN

椰风树影/与对岸的MATAKING遥遥相望/
这里很美/这么美的地方不应该有硝烟与绑架······
看到这里你也许会犹豫此行的目的/但我想说/美丽的东西通常都很危险/这完全取决于你
至少/在这里的几天让我觉得快乐/大家都很友善/会对你微笑/小孩会向你投来好奇的目光/BUT IT'S TOTALLY OK!THEY'RE ALL FRIENDLY!

重要的/是诗与远方/

不如跳舞/谈恋爱不如跳舞/

"你要去哪儿"
"不知道/也许更远的地方"
"你还会回来吗"
"MAYBE NEXT YEAR...MAYBE NEVER"

POM POM的海又是另一种颜色/遇到超可爱的东北小两口/两人都超级怕水/穿了LIFE VAST一定还要游泳圈SO CUTE!!
还原他俩经典对话:
H:"哎呀妈呀/游了一会儿可累了"
W:"我咋不累/我一点儿都不累哈哈"
H:"那可不嘛/我拉着你/拉圈儿的累呗"
O(∩_∩)O好搞笑

打卡!第一天出海结束\(U~U)/
PS:
潜水一定要穿潜水衣/最好把自己包结实/
最近SEMPORNA屈臣氏BANANA BOAT防晒喷断货/估计这周或下周会有/
PPS:
曼秀雷敦130+那个鸡肋哟/我姐水都没下都被晒成红苹果
防晒很重要啊朋友们!!!
不然后果如下

现在红的地方全都黑了黑了黑了了了······SO SAD FACE:(

必须要用大龙虾犒劳自己!WET CHEESE好吃!
濑尿虾我姐和我都觉得还是DRY CHEESE好吃啊!
其实出海回来的时候有渔民会拿着桶卖自己抓的SEAFOOD/同样新鲜/可议价/餐馆反正挺坑的吧
默哀一分钟/这是它的遗照
BY THE WAY!!天旺的香辣蟹一定要点!同船所有人都点过赞的!

【HERE WE GO】_累并快乐

新的一天以船员大叔曼妙的背影开始/
又是傻逼拍的/对他是又爱又恨/一边打击我嫌弃我/一边又教我摄影/哎纠结BOY

所以这就是传说中的"摄日"?hhh

傻逼入镜了/他太坏了/我一共就两只棒棒糖/本来还觉得带太少不够分很不好意思/
结果!两只都被他抢走了!望天ING······还把我抱出去这个也可以给?EXCUSE ME?
还抢了天津大叔的糖自己分给别人/一开始给我们讲巴瑶族的时候还一脸严肃认真脸外带同情心的谁?
再次望天ING······

海上吉普赛人/如果有下次/或者如果看到这篇故事的人/
可以给他们带些吃的喝的穿的/
他们都需要/

爬山ING······
=》TIPS 1:
*要去FOUR ISLANDS的记得一定自己带鞋!!虽然也可以租/BUT EVERYBODY都穿过你不介意也是OK的
讲真/想我一个堂堂重庆人/不说阅山无数/大大小小的山还是爬过许多的
BUT 这个真能叫路?
真的不OK/感觉身体被掏空/
说是600M/我只能说做好心理准备/这是通往天堂的路/难免崎岖

天堂站到了······
全景见头图

这是岛红/在14年的攻略里就见过她
只是我想问/要是她一直在岛上/岛上又只有她一只狗的话/那她是怎么怀孕的呢????
ANYWAY
恭喜岛红怀宝宝了!!

不得了/我姐老房子着火/爱上傻逼侧脸/瞬间变身迷妹/
果然/认真的男人最帅
古人诚不欺我

搞笑的天津叔儿/独自在海上漂荡的"老板"
叔儿说我和傻逼口音蛮像是兄妹吗······惊悚脸~
后来傻逼就一直叫我妹/P啦只是他说话带台湾腔/我一不小心被带跑偏而已!
BUT五湖四海皆兄弟OR妹/好像也没什么不对AGAIN~

川妹子~为了拍照生生将氧气瓶自己背了上来/佩服她的力量!
她好重视这些照片/拍烂了几张/还好有拿的出手的/不然我觉得她想杀我的心都有
DIALOGUE——《友谊的小船》
妹子:怎么你是在下面就把氧气瓶脱啦?我还是自己背上来的/差点没把我给重死
朋友:哈哈哈谁让你这么早上来
妹子:哎没事儿/反正我刚刚拍了照片的
朋友:啊我都没拍呢(对教练:你刚干嘛那么早把我氧气瓶脱下来啊/我照片都还没拍呢)
妹子:迷之微笑
    说翻就翻/手动再见

军舰岛上的军哥哥好帅的有木有!
军舰岛上的军哥哥好NICE有木有!
军舰岛上的军哥哥微笑好迷人有木有!
*DON'T BE SHY请尽情合照吧

岛上还有部分巴瑶族生活在这里/可以说没有对比就没有伤害/
要努力生活/要勇敢面对

如你所见/
如今的军舰岛已没有往昔风采/
远处的垃圾堆仿佛传来阵阵嘲笑/

果然不能嘲笑一个男人没有腹肌/傻逼分分钟就把我举起来/
老说我身上都是骨头/我也想问/肉肉都去哪儿了/还没好好感受就没了

GENTLEMAN&实话BOY
EXCUSE ME?居然说我才笑得像个傻逼?  冷漠脸ING
题外话=》
有看到说有些中文潜店潜导撩妹很有一手/没考究/
BUT我接触的LOCAL小哥都超有趣/我很喜欢跟他们一起开玩笑/MAYBE是我自带反撩技能OH YEAH~
讲真几个中文潜店性价比不咋地啊/北京美女朋友在爱潜考AOW/说教练太严肃也不爱交流/氛围挺差的/除了交钱就没别的话/
不排除也有好教练/SO GOOD LUCK!!!

打卡!红绿配也是蛮醉的~
BY THE WAY/
北京美女说马步浮潜也是超美/虽然卡帕莱污染较严重/但是马步岛值得一去/AND POM POM岛上很美/老姐看到美女发的照片对我说"明年我们再去吧!就住在POM POM岛OKKKK!"
思考脸ING

【HERE WE GO】——舍不得

昨夜大雨/离别的天/灰蒙蒙/以及淅沥沥的雨

超市里的水果是按个数买的/周知
记一件小事:
逛超市的时候/一个当地小男孩跑到我面前用马来语对我说话/我学海龟/耸肩说"听不懂"旁边一个穆斯林奶奶对着我们哈哈笑
想说/
在我来之前/网上很多攻略说SEMPORNA怎么怎么危险/当地人怎么怎么恐怖/我开始心里也有抵触/
但当我到了这里/人们真的都好好/早上出门穿的超短/其实我自己很不好意思/觉得没有尊重他们的文化/也有老奶奶一直盯着我的腿面露不悦/
我很抱歉/

TIME TO SAY GOODBYE——SEMPORNA

【HERE WE GO】_ONE NIGHT IN KL

坐亚航飞机/犹如身在仙境

又要划重点了!
EXPRESS涨到RM55了!
也是大写的尴尬/我还给售票小哥说我在网上看都是RM35呢!小哥微笑:那都是去年的事儿了······
在此感谢小哥/给我画了去HILTON的简易地图/虽然我要去的不是他说的那个HILTON/BUT我还是被他深深感动了爱心+1

KUALA LUMPUR的晚霞/暂时放下离开SEMPORNA的不舍/此行还有一个终极目标呢

EXPRESS宽大舒适/全程WIFI伺候/超级准时/到KL SENTRAL只要半小时

出站口

左手边有一个狭长通道/类似地下商场/有货币兑换/通往换乘站/
右手边是TAXI COUNTER/说地名他给你打票

穿过通道出来就看到各大酒店/
我一直在找LRT/奈何POLIS小哥给我说我要找的HILTON就在对面······
结果当然不是啊!好在HILTON办CHECK-IN的小哥虽然也觉得好笑但还是帮我们叫了TAXI/服务满分

所以也是缘分/遇到了NICE的马来大叔/一路上说说笑笑/顺便订了明天去AIRPORT的接车
搞笑的是/大叔说我英语很好啊/我说没有啊就是基本啦/然后他说他接过很多JAPANESE客人根本听不懂他们在说什么······
我是想笑的/日式英语确实不敢恭维/BUT 大叔!你的口音也很重啊/交流我基本靠猜啦
哈哈哈可爱的大叔

贴心酒店/超大一个趣多多

收拾完东西立马奔赴双子塔/这是KLCC对面的AK/SHOPPING MALL一个

技术宅上身/给我专业分析建筑结构的老姐/
当时已经9:30PM/BUT 塔下面超多游客在HIGH照/感觉找到组织

【HERE WE GO】_HOME

街上看到傻脸7月演唱会/
想看的朋友留好时间~

KUALA LUMPUR的高楼大厦/
与SEMPORNA的木屋鲜明对比

应该是环保主题/
但怎么有种末世既视感

每天下午疯狂的TRAFFIC/
连马来大叔都忍不住吐槽

AMPONG站/
在KL SENTRAL转LRT过了天桥就到了DOUBLE TREE

LRT价目表

好了/
KUALA LUMPUR的重头戏来了/
让我放弃了一天跳岛/
就是要来找他/
*TGV就在倒数第二层/靠近扶梯那一侧/门口有自助购票机

BUT F**K!可能是快下映了/只有6:30PM一场/而我7:05PM的飞机/
心如死灰~

MANGO还是他家最正/

忽略我的油头/大叔开始还说我拍照不好看啦/还小害羞的/
最后说下次来KUALA LUMPUR记得有事CALL他哈哈

【最后的最后】

在KUALA LUMPUR飞CHONGQING的机上想了很多/
很多的不舍/
很多的来不及/
来不及说再见/
来不及收拾好心情/
来不及记住A JIN&海龟教我的马来语/
来不及偷偷抹掉眼角的泪藏起鼻头的酸涩/
有那么一瞬间想着一定要回去/
现在想想/又觉得这一切都刚刚好/
"游 客 是 你 / 风 景 是 我 / 无 法 避 免 / 让 你 经 过"
就这样吧/
既然相见遥遥无期/至少能留住回忆/
因为我也会害怕/
害怕物是人非/
害怕自己已经变了模样/

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-24 16:26

ENJOY~~

2016-06-24 20:16

引用 _iMtiko 的图片:

泳衣抛个链接,!!! 啦啦啦

2016-06-25 18:23

引用 $ 发表于 2016-06-25 18:23:01 的回复:

泳衣抛个链接,!!! 啦啦啦

回复$:😂😂泳衣是妹子的啦!不过你去搜澳洲TRIANGL应该有

2016-06-26 14:41

2016-06-27 10:53