趴趴爱旅游---与兵马俑畅谈美食的西安四日游

angelesf (北京) LV.13
2016-06-23 22:47 1105/6
  • 出发时间/2015-04-16

序言

之前在蚂蜂窝发布了游记,大家可以抽空看看,希望多少对大家有点帮助,当然啦,原谅我的无限碎碎念

泰国悠闲亲情游推荐
    趴趴爱旅游(清迈清莱拜县曼谷)

如果对北海道有兴趣的话,建议去看看哦
    趴趴爱旅游---北海道札幌小樽旭川、洞爷湖、登别)+【大量美图】

趴趴爱旅游------与兵马俑畅谈美食的西安四日游

趴趴爱旅游-----青岛悠闲三日游

趴趴爱旅游---周末两日暴走武汉

我要说的

其实这已经是2015年4月份去的了,但是直到现在才开始写这份游记,因为我实在是太懒了,目前正在努力改正这个毛病,正在把去过的地方一个一个补写游记,所以大家看我的游记和照片肯定会有些错乱,请原谅我吧,好不好?

奥斯卡男女主角

依然每次都是担任策划及导游的我,不过确实很胖的我,别有疑问,等看到我之后的哈尔滨成都游记,你就会看到圆圆的我啦,哈哈哈哈哈(其实内心是苦闷的)

万年灯泡的老妈(跟屁虫一枚

要是不干点惊天动地的事情,你都对不起你那发型,哈哈哈哈,真是靠发型来判别好坏的LG

行程安排

3.12日    北京---西安   古城墙、回民一条街
    3,13日    兵马俑
    3.14日    陕西历史博物馆、大小雁塔、回民街
    3.15日    睡懒觉、回北京

没有纸质的行程单,因为过去了一年多的时间,手机换了,电脑换了,行程单找不见了,只能粗略的按照记忆简单的写一写,希望大家不要觉得我是在敷衍,我只能用无限量的图片来满足大家了

DAY1

我出去玩一般都是选择早班机出发,大致中午时间到达目的地,这样可以多一些游玩的时间,虽然会相对累一点,但是真的不想浪费时间在睡觉上(我指的可是出去玩的时候哦
      顺利到达了机场,我们联系约车公司的人员,及时接我们去办理约车手续,我约得是跟我家同一个款型的车,这样开起来会更加得心应手,给自己一种开着自家车在西安游玩的错觉,嘻嘻嘻嘻

就是不知道为什么西安租车号码都是浙开头的?

进城的路上我们看到路上一个开放式街心公园,既然时间还早自然进去稍微逛逛

进了城到了酒店办理好入住(西安巴厘岛假日酒店)这家酒店的地理位置非常好,走路离钟楼和回民街不到十分钟,而且店附近有好几家美食店,待会会给大家上图,超好吃超好吃,我之后还推荐给了同事,真的超好吃哦

一小缸辣酱,很有特色的摆饰

名字我忘记了,里面是鸭血和粉丝,但是味道却跟南京的鸭血粉丝汤完全不一样,很好吃

重头戏登场,肉夹馍,你没有看错,这才是肉夹馍,北京吃到的加香菜加辣椒基本没肉的那不是,这才是肉夹馍,让我至今仍然回味无穷的

很劲道,口感很好,难怪这里的人这么爱吃面,因为可以做成这种味道,米饭确实有点多余了

吃饱了自然就要运动运动去了,在市中心可以随意骑车逛的地方---古城墙

据说这里就是李世民发动玄武门之变的地方,很有历史感的地方,站在城楼上仿佛能看到当时历史的重演

我们在城墙上租了自行车进行骑行逛风景,只是骑了 不到一半的路程,我和LG就已经累得不行了,反而是老妈,居然自己又骑到了另外一个门然后再回来,身体棒棒哒,站在城墙上感受着历史的变迁,不得不对这座古老的城市更加敬佩

在古城墙逛完风景就已经下午六点多了,这个时间适合什么呢?自然是去吃饭,因为是第一天到这里,早班机毕竟还是消耗了我们大部分体力,再加上古城墙的骑行也真的把我们累坏了,所以我们就打算在酒店附近找个饭店吃饭,回酒店早点休息,准备第二天的远行

这家店就在酒店出门走一分钟的地方,简直不能再进,关键这是一家老店,泡馍都是自己手撕的,是很传统的那种,味道自然错不了

DAY2

早起的鸟儿有虫吃,今天开车也需要两个小时才能到,为了不想赶上早高峰堵车,所以我们早早就起床出发了,不管是去哪,填饱肚子自然是最先的要点

我打算在西安把肉夹馍吃个够

吃饱了出发,还是赶上了堵车的节奏

今天的行程是我梦寐以求的地方,长草了很久,终于来了,终于见到了,没啥可说的,看图体验震撼一下吧

这么看嬴政还是很英俊威武的,难怪可以统一六国,他是不是拼颜值赢得的,哈哈哈哈

每一个都做的那么细致,就连表情都能看到做的那么惟妙惟肖,曾经有一瞬间我的错觉以为里面真的是真人呢

你看得懂写的什么吗?有奖竞猜哦

真的亲眼看到才能感受到它的震撼

这几个字谁看得懂写的什么?

来到了临潼,自然会找附近推荐的饭馆吃个饭,所以我自然不会放过这个机会

感觉老板是个附庸风雅之人

香喷喷是不是看着很有食欲?

老板娘推荐的当地野菜,虽然不知道叫什么名字,但是味道很好

DAY3

昨天跑了几百公里,今天行程也不是很紧凑,所以我们睡到自然醒

来到这座古城自然是要感受一下历史的熏陶

像不像铁板烤肉用的?哈哈哈哈,我是吃货一枚

满满的历史文化熏陶,是不是很文艺呢?

既然受完熏陶,头脑和心灵得到了满足,接下来就该肚子得到满足啦,嘻嘻,我们下午的计划是去大小雁塔,所以自然在小雁塔附近找到了这家老字号,主要食品特色是饺子,所以自然也是要品尝一下的,味道很不错,蒸饺据说也很好,不过我们人少,所以不能品尝那么多,如果大家人多的话,建议一定要品尝哦

这个是谁?大师兄的师傅哦,这都不知道,小心师傅给你念咒语

好久没有吃棉花糖了,我也穿越回到童年一次

今天是在西安的最后一个整天时间,晚上我不想浪费,自然是再去逛逛回民街,最主要是打算把出名的老店都吃一遍,也算是我的心愿之一,还有就是去高家大院看一场皮影戏

老字号的招牌我拍了个遍,但是很努力的吃了三家我就已经肚歪了,实在是吃不动了,如果你来到了回民街,记得照着我拍的吃一遍,帮我完成一下心愿

阿狸可爱嘛?

不知道为什么,很喜欢这种大院的感觉

古老传统艺术

DAY4

今天就要离开这座历史与美食交汇的城市了,天气很阴沉,可能西安也不舍得我走吧,连带我的心情都低落了,只能吃个哈根达斯安慰一下自己了

四天的时间对于这座古老的历史城市自然是不够的,只足够我浅浅的体会,下次有机会再来的话,一定要多住几天,多吃几顿正宗肉夹馍和羊肉泡馍(其实这才是我的真正目的),可以深深体会这座城市的美好

游记很棒,赞一个。

2016-06-24 20:33

2016-06-25 09:16

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-25 09:25

引用 小雪就是王大胖 发表于 2016-06-25 09:25:16 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复小雪就是王大胖:哈哈哈,去了现学也可以

2016-06-25 09:29

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-27 15:56

引用 豌豆上的公主s 发表于 2016-06-27 15:56:49 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复豌豆上的公主s:我根本没有文笔啊,哈哈哈,就是无限碎碎念

2016-06-27 16:01