【新鲜出炉】最真实的上海迪士尼乐园亲子体验报告

nicecoco (上海) LV.16
2016-06-23 22:55 4014/15
  • 出发时间/2016-06-19
  • 人均费用/2000RMB

【题记】媒体关系没搞好?!

✨欢迎关注楼主的新浪微博“ 莫coco小姐的远方 ”
有任何疑问欢迎留言或私信,楼主会及时回复。

嗨,大家好,首先要告诉大家,楼主完整无缺的从迪士尼回来啦~ 没有被挤残~也没有被热晕~
真是件值得高兴的事呀!
开篇先回答各位最最关心的问题,上海迪士尼人到底多不多?
答案是:多!但没有多到接踵摩肩令人无法忍受的地步。当然非要开园首日去凑热闹的除外。而且大部分的人都在排几个热门项目的队,其他游乐设施排队时间并不是很久,何况还有FP卡这种东西和各种精彩的表演呢。
如果你能忍受当年在欢乐谷排队2小时只为了玩一次平平常常的过山车,为什么又要对迪士尼的排队时间百加指责呢?想当年楼主在常州恐龙园排了近一小时队玩了一次弱智加无聊的不知道什么鬼的3D射击游戏之后,对国内的游乐场都失望至极了,比起那个,楼主宁愿排两小时玩个极速光轮或者飞越地平线之类的,何况这次楼主都没排过这么长时间的队。

坦白说,楼主算是真正意义上的乐园控。 当年楼主第一次真正意义上的境外自由行,就是为了一睹香港迪士尼的风采,而随着结婚生子,香港的迪士尼楼主又前后去过两次……
至于Universal Studio,楼主更是去过大阪新加坡和LA的……

当年得知迪士尼要落户上海的时候,着实激动了一阵儿~
可是随着上海迪士尼开幕日期的逐渐临近,铺天盖地的负面新闻开始在各个客户端公众号肆虐:从票价过高,欺负中国人人傻钱多到“算算玩一次迪士尼要花多少钱”,从黄牛炒高迪士尼开幕门票到“去上海迪士尼的人都哭了”,从人满为患到各种不文明行为曝光,没人提及它将会带给人们怎样的童话体验,没人提及它给无数的男孩灌输了勇气的概念,为无数的女孩将公主梦变为现实……迪士尼这艘梦幻的童话巨轮,还未起航就被打上了鲜明的中国式烙印而变了味道,楼主的热情劲儿也就逐渐冷却了……媒体的力量不可谓不强大……
迪士尼门票开售的那天,楼主正在哥本哈根,当然也没那个闲工夫等着国内的零点开始抢票……楼主回国之后,某天突然转念,还是去玩玩看,真的失望至极的话以后也便安心了~ 于是上官网预订了一晚酒店,当时的情况是,最好的乐园酒店已经满房,只好退而求其次订了玩具总动员酒店的园景房。

然后楼主就是毫无期待感的走到了到迪士尼游览的那天,又毫无期待感的进园了……
结果楼主和妹妹同时发现,乐园建的竟然——很!不!错!建筑精致漂亮,错落有致,细节处做的也非常到位,特别是玩了加勒比海盗——沉落的宝藏之战之后,楼主瞬间觉得迪士尼曾经带给楼主的奇妙体验和惊喜全都回来了,于是楼主和妹妹讨论,是不是迪士尼的媒体关系搞得不到位啊,还是说楼主理解力有问题,迪士尼是在靠这样的新闻博人眼球?可是想想迪士尼的品位不至于low到如此地步……

呃~~(╯﹏╰)b,说了这么多,楼主就主要想表达一下游玩迪士尼前后的巨大心里落差,原来没有预期的事情真的会有惊喜……

下面还是先介绍下参加本次梦幻之旅的主要人物:
楼主coco:负责带娃,预订酒店,协调联络,司机,导航找路,拍摄,跑腿儿……等一系列楼主能胜任的工作……咳咳……
Teddy: 看过楼主游记的童鞋应该很熟悉了吧,哇哈哈,萌娃如今五岁啦~
+慕童鞋:楼主的表妹,待字闺中,小海龟,上海外企小白领一枚,此次旅程主要负责摆pose以及一系列的插科打诨……
楼主妈咪:没啥具体职责,哪里需要哪里搬吧~O(∩_∩)O
下面的游记楼主会把乐园游览的方方面面作为单独的版块细讲,其中对游览项目会有轻微剧透,介意的慎入!
下面还是先上些美图震楼楼:(以下图片均为原创,如需转载请注明出处,谢谢!)

乐园入口处的蒸汽船米奇雕塑~

明日世界景区~  讲真这个景区设计的挺酷,比香港的那个强多了。

卡通人物大游行——米奇童话专列

加勒比海盗——沉落的宝藏之战中巨成功的3D巨幕。

乐园一角~  坦白说即使不玩任何机械游戏,单在乐园里散散步,也会在角落中有很多美好的发现。

晶彩奇航中的小美人鱼~

夜幕下的迪士尼城堡~

迪士尼每晚的重头戏——烟火表演。

说在前面的“丑话”

楼主既然开篇写上海的迪士尼,必定是褒多过贬的,不然楼主真的会弃如敝帚般的提都懒得提。
    然后楼主还是想先抑后扬的一下,先吐槽下不足之处,而把过多的褒奖放在后面。
      【硬件设施】
        前面说过了,由于上海迪士尼是建的最晚的一个,自然设施方面在各个迪士尼中都是数一数二的,所以几乎挑不出什么毛病来~ 如果硬要掰扯些不足出来,那么就是从巴士站到乐园的的指引不够清晰准确;至少我在方向上有过一瞬间的犹豫,应该再多些指示牌;同样的问题出在玩具总动员酒店,当时我们是准备驾车离开,+慕童鞋临时要去WC,于是决定把车从停车场开上酒店大堂,但是亦无清晰指引怎样从酒店停车场开回大堂,好在我们遇到好心工作人员,硬是用两条腿在前面为我们引路……在这里给个赞~
      【服务质量】
        如果硬件设施没什么问题,大家肯定猜得到,问题出在服务上。
        楼主第一次游览香港的迪士尼,距今已经近十年,很多项目和当时的感受都已不再清晰,可唯一记得的,是卡通人物游行时演职人员开心的笑容,以及和你眼神接触时那种可以触动人心的欢迎和接纳,楼主不确定这是被训练出来的还是发自内心的,但楼主很确定自己受到了感染。这种情绪上的感染之后又一次次发生在和香港迪士尼工作人员的各种互动中,使得楼主在那次的游览中获得了巨大的满足和快乐,甚至至今记忆犹新。
        然而上海的迪士尼,恰恰在这里出现了问题。说几个例子:
        1、三脚架事件
        楼主之前去香港的迪士尼,是带着三脚架的,当时也是为了拍摄烟火。楼主也很确定迪士尼目前不允许带的拍摄器材只有自拍杆,从未听说过三脚架不准入园。于是入园那天楼主就大刺刺的带这个三脚架就去了。
       于是安检被拦下了。说不许带。注意安检的那位语气已然不怎么好。
       楼主有点愕然,说没说不许带啊。安检的指了指旁边的告示牌,上曰大型三脚架不让带。
       楼主又说我的不算大型三脚架……(是那种折叠的)工作人员冷笑道:就知道你会这么说,反正不让带!
       楼主说,那我寄存吧。工作人员:可以,50块!
       然后就把楼主和三脚架交给了另外一个工作人员,押着楼主去寄存。。。
       路上楼主问,你们不让带脚架,那我看人家有人拍你们的烟火,那一看就是脚架拍的,他们怎么让带啦?
       工作人员;有人浑水摸鱼带进去我们也没办法!
       楼主心想,好么,敢情是撞枪口上了!
       然后楼主就按规定存了脚架,存好了楼主想,之前在酒店楼主打电话问过服务台,乐园里有没有寄存柜,答曰有的,问楼主存什么,楼主说三脚架,说晚上再拿出来拍烟火,服务台也没有表示出异议,那就是说明禁止带三脚架并不是普遍执行的规定,不然不可能服务台不知道,更何况何谓大型三脚架本来就很难界定……而且我寄存物品的地方已经是过了安检了,也就是说我到了晚上看烟火的时候把三脚架领出来再去拍照也不是不可行……
        可是楼主当天没试,因为去的时间晚了没占到好位置,也就算了。想着第二天还来,楼主就索性把三脚架扔在寄存处懒得取走了。结果晚上11点多乐园的寄存处打电话给我,楼主就说哎呀忘记了,我明天再过去取。寄存处的人说那你去旁边的服务台取吧,楼主又确认了下,是到服务台取对吧,那人说你到了服务台再问去哪儿取。。。楼主有点无语了,这部门和部门间的协调性也太差了吧。。。还好东西不贵重,要是个值钱的东西就这句“到了再问”楼主估计要失眠一夜了……
       然后第二天过了安检,楼主先直奔服务台。服务台的人说要去里面的LOST & FOUND取。楼主存脚架的寄存处在安检和检票口之间的位置,就是过了安检但还没检票,而LOST & FOUND在检票之后的乐园里面。楼主心里乐了,好么,省的我晚上自己出来再跑一趟了,就让它在LOST & FOUND再多呆会儿,放烟火的时候再去取。
        晚上去取三脚架的时候,楼主还想着,如果他们把三脚架给我了之后一定要有个人跟着我把我和三脚架一起请出乐园,那么我还可以认为你们规则清晰,行动统一,可是我就这么和LOST & FOUND的小女生聊着聊着,亲爱的三脚架就到手了,工作人员用和蔼可亲的笑容送我出了门口,然后我就悠哉悠哉的带着三脚架拍烟火去了。。。。我能认为你们这是在骗取寄存费么?!!!
        2、燃放烟花戒严事件
        去过迪士尼的都知道,烟花是每晚迪士尼的重头戏,而在燃放烟花之前的一段时间,城堡附近的道路就开始封路了,所以您可能要绕更远的路才能到达某个地方。
       第一晚,我们在排《漫游童话时光》的项目,这个项目就在城堡,排到一半+慕童鞋要去WC(+慕童鞋自称,她的整个迪士尼旅程,不是在WC,就是在去WC的路上……楼主觉得她是在用WC检验迪士尼的服务质量啊!!),结果有去无回,回来的时候因为城堡封路就进不来了,结果绕了好大的路。然后第二晚我们就学乖了,《晶彩奇航》出来直接问了工作人员怎么走到米奇大街去,结果问到的两个工作人员说法完全相反,害的我们在城堡前面的路上往返好几次。。。最后问了第三个工作人员,才算给出合理的答案。。。
        说到这里,好几次在乐园里向工作人员求助,都不同程度遭遇不确定答案,或者不知道之类的回答,这在楼主看来是完全不应该在迪士尼里发生的状况!!
       可能造成这些情况的原因有一部分是因为开园不久员工还需要适应和磨合,所以我们可以拭目以待……
       3、态度恶劣
       如果说前面提及的两个问题是业务层面的,还可以被理解和原谅,那么恶劣的态度在楼主看来是完全不能容忍的。
       楼主不止一次看到工作人员对着游客吼的。。。那场景像极了我们熟悉的国内机场,火车站,游乐场……等等所有有服务和被服务对象的地方……这难道真的是国内服务业无法剔除的毒瘤吗?
        除此之外,除了个别工作人员外,上海迪士尼员工给人的整体感觉是礼貌有余,热情不足。礼貌是公司制度,热情则是内心情感。
        当然,楼主此次也遇到过很暖心的工作人员。比如前面说的那个靠双腿给我们汽车带路的工作人员,还有我们最初入住玩具总动员酒店时的一个服务生,主动帮我们拿行李送至房间,中间我们遇到了卡通人物,合影还耽搁了时间,服务生都提着行李在一边耐心等着我们,给个赞!

关于门票、酒店、交通和APP的这些那些

这些在各个门户网站及公众号上已经被说过很多次了,楼主再简单的提几句。
先说APP

上面这个APP一定要下载,可以购买门票,查看乐园的地图和每个项目实时排队需要等待的时间,可以查看乐园当天和以后几天的营业时间,以及查看各个表演的时间表。

门票
种类:一日票和两日联票(楼主强烈呼吁推出年票)
一日票在当日是可以重复进出的,进门检票的时候会给你拍照,以防出现一张票给两个人玩的情况。
票价:分平日票和节日票
平日票:¥370/成人/单日,¥700/成人/两日;¥280/小童 /单日,¥530/小童/两日
节日票:¥499/成人/单日,¥950/成人/两日;¥375/小童/单日,¥710/小童/两日
购买渠道:可以直接通过官网或者APP购买,也可以通过各种电商代理购买,随便你……注意购买了电子票的要在过了安检以后凭身份证兑换实体票,而以一人身份证购买多张票的需在全体人员到齐后才可换票……
预定了迪士尼度假区内酒店的游客可以在酒店购买门票,酒店都会替你保留和入住人数相等的门票数量。

酒店:
目前园区内酒店有2家,一家是迪士尼乐园酒店,五星,较高端,欧式装修风格。另一家是玩具总动员酒店,四星,动漫风格。
迪士尼乐园酒店楼主没订到房间,没体验过暂时不表,不过照片来看装饰风格不错,是楼主的style。
重点说一说楼主住的玩具总动员酒店。
因为楼主就住在上海,所以开车去的酒店。一路非常顺利,上了度假区高架以后指引很清晰,就是在酒店的入口处被问是否有预订号,答曰有是有但是得找找,也让进了。进去以后停车场也指引明确,很好找到。
停车场距离酒店大堂的步行距离在三分钟左右。
我们到达的时间是在下午2点左右,而酒店规定入住的时间是下午3点。Check - in的时候稍微排了下队,到我的时候居然有房,可以立即入住。而隔壁在办理的那位先生就没那么幸运了,被告知没房,只有等到3点后,而3点后仅保证有房不保证已经打扫完毕可以入住。。。好吧,楼主RP挺高……
酒店的大堂里有电视,循环播放米奇欢乐多,所以等待办理入住的时候基本不需要太顾及娃的耐心。。

我们的房间,园景房,是酒店里的基础房型。
这个房间是可以住4位成人的,但是请注意入住的人数不同房价会有波动。
但是感觉房间略小,入住4个成人会有点挤,并且感觉双人床没有1.5米宽,两个成人睡会有点挤。
Lobby里的味道不大,房间里还是有装修过的味道没散。

床的软硬度和床品还算舒服。

拖鞋是2大1小,需要更多的拖鞋在电视机下方的柜子里。

牙刷之类的洗漱用具在铁盒里,铁盒可以带走作为纪念。

沐浴露和洗发水用起来不错,受到老妈的称赞。
厕所面积较小,但是洗澡比较舒服,浴帘和墙中间的空间足够大,浴帘既不会洗着洗着贴在身上也不会有水漏到外面。

总体来说,房间的设施面积和设施说四星有些过了,不过还算舒服。

+慕童鞋也来露个脸~

每个房间的入住客人都会得到这样一本册子,里面有酒店的地图和每天为小朋友举办的活动时间表~
不过我们两天的时间全在迪士尼乐园里,基本没什么机会体验酒店的设施和活动。。。所以这个没有发言权。。

房卡长这样~

和房间比起来,楼主更喜欢酒店的公共区域~

我们的房间在三楼~

电梯的空间很大~ 最吸引人的是他会说话哦~ ^_^

巨大的巴斯光年伫立在窗外~

酒店的巴士站~
这里的接驳车有的是去地铁站的,有的是去乐园的,问清楚再上车哈~
交通
自驾:迪士尼乐园有停车场,但据说停车场到乐园入口处要走好远,很多人都不推荐自驾车。
            但是如果你打算在迪士尼里面住上一晚,自驾不失为一个好的选择。因为两个酒店都有自己的免费停车场,而从酒店也可以搭乘园区内免费的接驳巴士到达迪士尼乐园。
地铁:搭地铁是楼主比较推荐的一个方式。地铁11号线迪士尼站下车即可。
出租:迪士尼设有出租车停靠点,您也可以选择搭乘出租车前往。

关于FP卡和其他卡

★ 什么是FP卡?
FP卡, 是FAST PASS的缩写,顾名思义,它是一种快速通行证。凭借此卡你只需在规定时间内到体验该项目,就可以不需排队快速通行。
如上图,是楼主取的巴斯光年星际营救的FP卡。上面的时间标明需要在20:05 - 21:05期间返回巴斯光年,就可以不用排队玩这个项目。

★如何获得FP卡?
FP卡是凭借门票在指定的机器上免费获取的。注意一张门票在一定的时间内只能获取一张FP卡。也就是说你不可能同时取到所有项目的FP卡,而你的FP卡上会标注你下次可以取FP卡的时间。

上海迪士尼乐园的FP卡在哪里取?
首先,上海迪士尼乐园可以取FP卡的项目有:
明日世界—— 《创极速光轮》,《巴斯光年星际营救》
梦幻世界——《七个小矮人矿山车》,《小飞侠天空奇遇》,《小熊维尼历险记》
探险岛——《雷鸣山漂流》,《飞越地平线》
这些项目的FP卡都在以上三个对应区域的服务中心边上的FP卡领取机上领取。

★取卡秘籍?
《创极速光轮》,《雷鸣山漂流》和《飞越地平线》三个乐园最火排队最长的项目,当天所有的FP卡一般在开园不久就会全部发光,9点开门楼主9点40分去取卡都被告知发完了,所以想要取这三个项目的FP卡的童鞋必须切记一定要早!点!去!理论上你只能选择其中的一个项目取卡,除非你有其他的手段,楼主之前看到有攻略说派个腿脚快的拿着所有人的门票取回所有项目的FP卡,楼主直接Orz。。。。真是毁人不倦的节奏。。。楼主个人建议可以取漂流的FP卡然后迅速排飞跃地平线的队,因为刚开园排队的人不会特别多,然后至少保证你玩到了两个重点项目,至于创极速光轮,你如果不愿意排队,只能拼人品了,试试在可以取FP的时间之后去取FP或者快关门的时候去碰碰运气。。。
《七个小矮人矿山车》的FP卡也颇抢手,早晨去只拿到下午的,中午再去拿小飞侠的时候看见小矮人的FP卡已经发完了。。。

其他卡:
其实楼主也不知道该叫它什么卡,反正就是,如果你正排着队,并且已经进入门口闸机,需要去厕所,可以和工作人员要一张这样的卡,回来之后就可以直接进去闸机不需要再排队了。

乐园内用餐及物价

各位近段时间,或多或少,一定看到过关于上海迪士尼园内消费过高的报道~
连平时不怎么看新闻的楼主老妈,也嚷嚷着贵啊贵啊里面太贵啦~
那么真实的情况是怎么样的呢?楼主就来告诉你。
【餐厅用餐】
园内餐厅吃饭这块是被诟病最多的地方,不断有文章以配图+价格的方式夸张的告诉你迪士尼里吃个饭到底有多贵。。。
先不说迪士尼里吃饭,楼主有幸前段时间参加幼儿园的亲子活动带娃去了上海野生动物园,中饭当时在动物园内仅有的两家餐厅其中的一家吃的,而且当时走了很长的路,才找到吃饭的地方。餐厅其实就是食堂的样子,里面闷热难耐,桌椅上汤汁四溅~   环境暂且按下不表,来看看价格:几个能选择的面或者饭的套餐在45-50块上下,楼主研究了下别人家点的面觉得卖相非常不好,估计不好吃于是选了红烧肉饭的套餐,买了饭票去窗口领餐,领来一看红烧肉一共三块单独放在一个小碗里,米饭又硬又冷,上面铺了几根水煮过的菜。所谓套餐,还送了一碗加足了粉芡但没味道的汤给你。。。
Excuse me? 这样的饭菜和环境收楼主50块? 你确定没搞错?此时的楼主心中一万只草泥马奔腾而过……最后的结果就是楼主扒拉了几口就不吃了。
楼主的这段经历大概在国内的游乐场非常普遍吧,又贵又难吃基本是国内公园饭菜的代名词,大家也早已习惯自带方便面食品充饥了不是吗?
那么迪士尼里的餐厅是什么样子的呢?
首先乐园里面餐厅非常多,几乎每个区域都有自己的餐厅和小吃部,你如果想吃东西不需要走太多的路,餐厅各具特色,装修别致,每家的菜品都不一样。
然后说说餐厅环境,别致的设计和细节处理就不多说了,毕竟迪士尼里面处处藏着奇妙,就餐环境非常的干净凉爽和宽敞,就餐区桌椅很多,绝对不会遇到没地方坐的现象,室内外的搭配既美观也满足了不同顾客的要求,喜欢自然风看风景的可以坐室外,喜欢吃空调的就坐室内。
说到这里真的很想表扬下迪士尼的游玩环境。大热天里玩游乐场,大家都知道是什么感觉,迪士尼里除了露天的场所它没办法,无论是室内游戏甚至是它的等候区,商店,餐厅,甚至是厕所,都凉爽无比。这使得上厕所也成了夏天里的一大享受。
这与国内的游乐场简直是天壤之别,国内的根据楼主的经验基本是室外热,室内更闷热,想问问管理者,这样真的好吗?
关于食物价格和品质。楼主此次在迪士尼一共吃了三顿饭,分别是第一天的晚饭,第二天的早饭和中饭。早饭是在玩具总动员酒店吃的,也是套餐形式。
迪士尼里点餐的形式和国内的略有不同,国内大多是选择你要点的菜品先买单,再拿着收据去取餐,迪士尼里面是在不同的餐台选择自己的菜品,出口处结账。

这家是在城堡旁边的一家——皮诺丘乡村厨房,楼主晚饭在这里吃的。

+慕童鞋点的烤鸭pizza,馅料很足,味道不错,分量么,+慕童鞋自己吃不完。。
这个pizza配上一杯饮料价格是90元左右。

楼主点的面筋塞肉饭,坦白讲因为没有汤汁米饭偏硬,但是面筋塞肉很好吃,这个是65元。
之后楼主给娃点了儿童面套餐,一碗鸡肉面配上QQ星的酸奶/牛奶,60元。

第二天的早餐楼主是在玩具总动员酒店的阳光简餐吃的。本来预订了在城堡里的皇家宴会厅吃早餐,还可以和卡通人物见面,结果出发前几天被告知当天皇家宴会厅的早餐取消了…… 这件事让楼主也觉得颇不靠谱……
转回正题,阳光简餐是以套餐形式为主,上面的皮蛋瘦肉粥套餐+下面的蟹粉小笼以及一个肉包一个菜包再加上一盒儿童牛奶,一共175元。
粥和包子和小笼的味道都不错,但是讲真早餐楼主觉得略贵。

第二天的午饭是在一家叫做老树藤食栈的餐厅吃的。
看看门口的招牌就知道迪士尼精致用心的设计。

给娃点了炸鱼薯条的儿童餐,配牛奶和苹果。

强烈推荐内蒙古牛肉饭,众人一致评价非常好吃。

面筋塞肉煲,这个因为有汤汁比昨天的面积塞肉饭好吃一点。

整顿饭加上两杯饮料共计210元。
通过上面的描述你会不会发现价格并没有高的多离谱?这样的就餐环境,精致的摆盘加上这样的饭菜质量,我宁愿多花几十块吃迪士尼的饭而不是野生动物园的。。。这个价格跟国际来说也算接轨甚至比国外的游乐场还略便宜,楼主看不出哪里需要这么铺天盖地的大惊小怪。。。。
很多去过上海迪士尼的朋友都跟楼主建议试试迪士尼的餐厅,说味道还不错,而香港的迪士尼楼主吃下来味道也很好。这个真的是难能可贵,众所周知,游乐场因为客流量比较大,餐厅很难做到现点现做,一般都是快餐的形式,而快餐能做得这么出众迪士尼也算用心了。
当然如果你真要自带泡面餐厅也提供热水。。。

【水、小吃零食】
坦白讲,迪士尼里面卖的瓶装水,楼主觉得略贵。普通矿泉水10元,可乐之类的带气饮料15元。
之前看有人说迪士尼里目前还没有直饮水,可是楼主去的时候似乎已经有了,在每个厕所旁边都有免费的直饮水,大家可以自带瓶去接。
楼主买了两次冰淇淋,价格可以接受:

上面的草莓蛋糕冰淇淋味道很不错,真草莓,量足,35元。

上面的草莓蛋糕冰淇淋味道很不错,真草莓,量足,35元。

唐老鸭苏打棒冰,味道酸甜可口,样子激萌,15元。

关于小吃朋友推荐了这家的火鸡腿,下午2点开卖,每天限量供应,有兴趣的可以去试试看。
最后总结下上海迪士尼里的物价水平:
餐厅吃饭和童车租赁的性价比较高,儿童推车50元一天,不限时使用,离园前归还即可。
饮用水、玩具(气球60元。。)、寄存服务略贵。寄存服务主要安检之后入园之前的那个人工寄存台,50元/件,如果行李是大件的话还是比较合适的,楼主存了个小小的三角架。。。于是就杯具了。。。其实入园之后还有个自助的寄存柜,估计价格会便宜不少。

为期2天的奇妙童话之旅

啰嗦了这么多,下面就跟随楼主的镜头,开启一段奇妙的童话之旅吧~
(此章节轻微剧透,介意者慎入)
—— DAY 1 ——
本来楼主的计划是第一天不入园的,只是在迪士尼小镇逛逛,结果当天去了之后发现时间尚早,而且第二天据说下雨,于是和+慕童鞋一合计买了2日票。事实证明这绝对是个明智之举,因为上海迪士尼比香港的大很多,可玩的项目可看的表演也多了很多,再加上热门项目的排队时间长,即便你脚力再好,一天之内想玩遍所有项目基本等于痴人说梦。

下了酒店的shuttle bus还需要走一段路才能到乐园的入口处。
入口处的米奇蒸汽船喷泉,无限贴合了迪士尼动画电影的片头。
这个喷泉比香港的精致许多,就是喷泉周围少了其他的卡通人物。

入口处和香港的很像,都是大花坛+钟楼的方式~

无论艳阳还是下雨都是伞不离手的+慕童鞋。。

第一眼城堡~
作为迪士尼有史以来最大的城堡,上海迪士尼的城堡可谓漂亮至极,真正兼具了城堡该有的恢弘感和童话般的奇妙感。

过了钟楼就算正式进入乐园了。和其他迪士尼的设计一样,先要经过一条两边是商店的购物街。
单单这条购物街的设计,就十分的赏心悦目,当然,也许是因为比较新的缘故。
连续玩了两天这条街竟然没有时间好好逛。。( ˇˍˇ )

购物街很短,并没有香港迪士尼那么长,应该是因为上海迪士尼在乐园外建了迪士尼小镇作为主要购物场所的缘故。
出了购物街会看到一条没有铺地砖的红黑相间的环形路,这就是迪士尼的主路,米奇大街。
下午的迪士尼巡游节目——米奇专列就在这条街上举行。
走到这里刚好看到身着唐装的唐老鸭经过……
突然楼主发现工作人员开始清路了,于是问是不是有巡游,得到肯定答复,又问几点,说下午四点半,一看表再等十几分钟就开始了。此时米奇大街两边还没什么人聚集,就让老妈他们先在巡游的地方等着,可以占个第一排的位置,楼主先去前面的明日世界去FP卡。
后来发现第一排的位置完全不用占,因为米奇大街很长,巡游从明日世界那里就开始了,完全不会出现香港迪士尼巡游时人群围的里三层外三层的状况,要知道在香港楼主都是提前至少半小时去占第一排的位置,然后就这么晒在艳阳下,才能拍到好的皂片。。。当然这种情况出现也有可能是人没有想象的那么多,又或者是大家全去排队了,出不来,哇哈哈,不过楼主老妈确实是安安稳稳坐在商店屋檐下的椅子上看完了整场巡游的。。。。

到明日世界取FP卡的路上~
可以看到迪士尼的绿化很不错,环境漂亮。
迪士尼的开幕一推再推,完全不像国内的游乐场刚刚一竣工就急吼吼的营业圈钱了,有些地方还在建,简直就是半个工地,各种公共设施也不到位。。。这些现象在迪士尼身上完全看不到,除了已经初长成型的花草树木,所有的角落和细节都已处理妥当,完全看不出仓促,我想这便是认真,这便是对每一位到访者的责任感。

看着近,走着远的迪士尼景区,也是望山跑死马的节奏啊。。

这个景区设计的特别酷,有相当强的现代感和科技感。

特别是这个创极速光轮,楼主虽然最后没玩到,但也有被它呼啸而过的速度惊艳到,光用看的就知道是个超刺激的项目。关键是他场馆的设计也很酷,在桥的这一边看去,桥的下半部被蒙上了渐变的白色,远远看去放佛是从云间升起的UFO一般,亦幻亦真。极好的创意,非常用心。

当天的创极速光轮FP卡已经发完,只取到了巴斯光年星际营救的FP卡。

回到米奇大街,还在等待的+慕童鞋和趁空闲研究地图的小Teddy~

噔噔噔噔,欢乐而熟悉的迪士尼旋律响起,巡游开始啦~
领头的依然是米奇和他的朋友们,还有小飞象火车头哦~

演职人员和观众互动的不错,会上来和观众击掌。
但不知为什么始终没有给楼主在HK时那种被触动到的感觉。

可爱的奇奇和蒂蒂~

米奇在火车头里向大家问好哦~

紧跟在后面的是小矮人方阵。。。
有被这个推宝石车的小矮人萌到。。。

接下来是玩具总动员~

比起香港迪士尼的巡游中,伞兵们在花车上的降落伞表演,这些步行的伞兵略low。。。

胡迪,你好~

再次被小人物弹簧狗萌到了。。哈哈。。

演职人员脸部特写一张~

这是哪对王子与公主? 求科普~

讲真,王子质素不错,很帅哒~

花车特写一枚~ 做的很认真~

下面海底总动员方队向我们走来~

花车的设计可用言简意赅形容么?就是设计并不觉得臃肿但是该有的主要人物全涵盖进去了~

远远的看到冰雪奇缘,+慕童鞋笑靥如花~

这套演出服装虽然设计的很漂亮,但是领舞的演员可以找个再养眼些的么?

第一次在巡游中看到冰雪奇缘哦~
漂亮的花车晶莹剔透~

Anna和Elsa的扮演者都是外国人,Anna挺漂亮,Elsa和动画片里的形象契合度不高。

喜欢阳光的激萌雪宝~

花车后面还跟着个大雪怪~

花木兰~ 在中国的巡游怎么能少得了中国元素呢?
好像香港的迪士尼巡游中也有花木兰~
+慕看到之后很激动~ 在国外待久的人都会这样咩?

维尼走得略孤单啊~

最后压轴出场的花车,竟然是狐狸和兔子这对CP!小激动~
可是一看站在阿拉丁的花车上是什么鬼,后面还跟着一众超人总动员什么的酱油演员。。。
正经设计个zootopia的花车不好么,再放上牛大叔,心机羊和万人迷的树懒,哇哈哈,那情景……
不过这只是楼主的玩笑啦,这次巡游还是很精彩的,不容错过哦~

米奇大街边的人工湖,是观赏城堡的最佳位置,包括晚上的烟花秀。
这时候还发生了一件事,一个老外手里拿了一堆迪士尼气球在好好的走,结果不知道哪个脑残以为这气球是送的,就上去抢,一个人去抢就看一群大爷大妈纷纷上去抢,老外招架不住只好松手,然后我们就看到几十只气球越飞越高飘走了……这气球其实是卖的,不是白送的,而老外要么是迪士尼员工,要么是自掏腰包买的。。。60元一只的气球啊,求老外此时的心理阴影面积。。。这等奇葩事也许只在中国会发生。。。

因为初来乍到,和迪士尼还在相互熟悉的阶段,所以楼主也没什么目的性,就在园子里闲庭信步的四处逛。
来到十二朋友园。
其实就是根据中国的生肖,设计了十二幅壁画,主角都是迪士尼的景点卡通人物。
+慕童鞋你站错队了哦,这是你的生肖咩?

终于找到了正确的打开方式~

走到了宝藏湾~
宝藏湾是迪士尼全球首个有关加勒比海盗的主题园区~

探险家独木舟,这个蛮有意思的是要游客和工作人员一起划桨的~
这个楼主没玩,具介绍说是探索宝藏湾的海盗神秘领地和探险岛的雾林神秘水域,也就是说一次可以经过两个主题区,留到下次去试试看。

迪士尼以细节取胜的主题园区设计~

细节细节还是细节!
BOSS WANG 还质疑迪士尼55亿美金的建造费是怎么花出去的,为什么不亲自来转一圈看看呢?
偌大的乐园,各种精雕玉镯,场景装饰氛围灯光无一不配合的天衣无缝,在国内想必无人能出其右。
就这样走着走着,楼主看到一个貌似重头的项目排队人不多,就误打误撞的进去了,这是楼主在上海迪士尼严格意义上的第一个项目,却是上海迪士尼内饱受赞誉的一个项目——沉落宝藏之战。

等待的区域已经布置的极为用心了~
这应该是船长JACK SPARROW的房间,卧床上挂着船长忙着呢的标牌,墙上贴着各种语言的通缉令,楼主竟然还看见了搓衣板。。。请问Jack船长的衣服洗过吗?

看到中文版通缉令的一瞬间颇为幻灭和激动~

没排很久的队,大概就十分钟的样子,就轮到我们了~
这个是坐在小船里游览的,故事大概讲述了在深海发现了宝藏,然后JACK船长和章鱼船长为了争夺宝藏开战了,这一仗从海底打到了海面,最最令人惊艳的是巨幅的3D海战场景,真实震撼无比,五星强推的好节目!!到最后打的最激烈的时候,熟悉的加勒比海盗音乐响起,楼主那个激动啊。。

出口处的纪念品商店~
小Teddy瞬间变身小海盗~

沉落宝藏之战出来有一个儿童的戏水区,叫做船奇戏水滩。适合各个年龄层的孩子,小一点的孩子可以玩这个小小的贝壳喷泉,大点的孩子有滑梯,爆炸水桶和水枪之类的游戏。
注意玩水枪不想湿身就要穿雨衣喽~

Teddy最喜欢的是爆炸水桶~

就是两边一直压来压去的水桶会先开始漏水,最后爆炸喷出水来~
小Teddy在这里玩了好久~

最好笑的是爆炸水桶边上有这样一箱子“金币”,Teddy刚刚玩沉落的宝藏的时候估计被各种各样的金子宝藏吸引了,窄一看见一箱金币可激动了,一边喊着啊金币金币一边就屁颠屁颠的跑过去用手抓,抓不动才知道是假的。。。哇哈哈,小财迷的本质暴漏无疑啊~

踱上城堡的时候,刚才淅淅沥沥的小雨有渐大的趋势~
这里可以居高临下的纵览爱丽丝梦游仙境的迷宫全局~ 难道没有人觉得这个红桃皇后挺丑的吗?

看到城堡有人在排队就问排什么的,答曰漫游童话时光的,3D的,讲白雪公主的故事,要排30分钟。
问娃看不看,答曰看。于排队。
我和+慕童鞋排队,让娃和外婆坐在一边休息。表情神同步的祖孙俩~
因为之前说过的+慕童鞋排着排着要去WC,结果城堡本身是没WC的,要走到城堡下面去,没想到有去无回,回来的路因为放烟花被封锁掉了,+慕童鞋就开始围着城堡绕圈圈,绕了很久才重新回来,这是我们已经在门口等她半个小时了。
所以这里耽误了一些时间。

漫游童话时光主要是在城堡的一个个房间里穿行,靠3D和实景相结合的方式,讲白雪公主的故事。
比较适合低龄儿童,娃就比较喜欢。
一开始的故事书不错,3D的感觉很奇妙很梦幻。
最搞笑的是+慕童鞋从WC回来问路的途中告诉工作人员她要看那个3D的漫游童话时光,工作人员后面补了一句,不是3D,真人演的。+慕当时蒙圈,到底是3D还是真人,后来玩下来没发现一个真人演员,楼主也真是醉了,自己的工作人员都不知道节目到底在演些啥。

奇妙的故事书,开启了漫游童话时光的旅程。

城堡里有很多漂亮的雕刻,这对大家应该很熟悉了吧~
有个细节,楼主在城堡里拍照,一个工作人员有点入镜,那个工作人员看见楼主的镜头立刻知趣的避开了。
这是楼主在整个迪士尼的游览中唯一一次看到的主动方便游客的行为。

开头讲了白雪公主无忧无虑的生活~

然后恶毒的后妈总是千方百计的陷害白雪公主,从蜘蛛到毒蛇,都从后妈的魔法盆里爬出来了~
这是后妈的魔法盆~ 怎么这么像哈利波特里邓布利多的冥想盆~
呃,sorry,出戏了。。
可是公主都逃过一劫,最后后妈不得以祭出杀手锏——毒苹果!

总之经过了各种磨难,善良的小矮人帮助公主逃过一劫,从此过上了幸福的生活。
原谅楼主剩下的故事没仔细看,哇哈哈,就顾着拍照了~
小矮人的家是在太有爱了!

听完故事出来才发现城堡的内部也很精致美丽~
吃好晚饭正好赶上烟火表演,可是因为距离开始时间很近了基本没有占到好位置,挤在人群里只能看人家IPAD的录影画面……
后来楼主发现了一个比城堡前那个通道更适合观看烟火表演的位置,就只楼主之前提到的米奇大街正对城堡方向的湖边。那里也比较适合拍摄烟火表演,因为可以取到大景,人还少,不容易碰到三脚架。楼主第二天的烟火就是在那里拍的。

因为当天是周日,迪士尼乐园推迟关闭一小时,也就是说看好烟火还有一小时的时间玩耍。
刚好巴斯光年星际历险的FP卡召唤时间到了,于是带着娃去玩。结果娃玩了一次立刻着迷,又接着玩了4次。。。
反正当时时间晚了不用排队就可以重复玩,问外婆是跟着我们玩还是外面坐着等,外婆说玩吧,里面凉快。。然后外婆也跟着打了好多次枪。。。然后娃的射击技术也一路突飞猛进,从第一局只打了3k到最后一局已然成功突破21w。。。。
讲到这里,我们第一天的奇妙旅程也就告一段落啦~
对了,迪士尼的酒店房间的电视里有很多迪士尼经典的高清动画片哦,别忘了挑一两部给娃欣赏,哈哈,其实是楼主自己想看啦^_^
—— DAY 2 ——
虽然昨天玩的挺累,但楼主还是起了个大早。难能可贵的是Teddy童鞋也准时起床了。
之所以这么早起是打算趁着乐园一开门就进去领FP卡~
到了乐园门口傻眼了,排队安检的人乌泱泱一大片,安检速度奇慢无比……
结果等到过了安检和检票两道门,已经是上午九点40分了,也就是说,楼主光进园就用了40分钟!
先奔去探险岛的服务中心,被告知飞越地平线和漂流当天的FP卡全部发完!所以想取这两个项目的FP的同志们,切记切记,卡着开门的点儿去是不行滴,一定要早去早去再早去,争取排在安检队伍的第一名,这样你才有希望取到FP卡!
无奈之下楼主就退而求其次去取了七个小矮人过山车的FP卡,即便这么早取,也只取到了返回时间是下午的。

楼主刚才到探险岛的时候看到飞越地平线排队只要30分钟,于是果断决定先排这个,因为以楼主之前的经验,这个项目的排队时常基本在90分钟左右。
事实上,我们等待的时间要大于30分钟。

等待区域被做成了漫天繁星,偶尔还会有流星划过……

等的好无聊……

上天啊!请赐我一张PF卡吧!

然后这漫长的等待还是值得的,继海盗大战之后,楼主又玩到了一个五星强推的项目!
你将在天空翱翔,通过雷鸟的视角,游览这世界上的名山大川,景色非常逼真,非常壮美,不得不佩服迪士尼的创造力,太赞了!!!
迪士尼里有一个特殊的职位,名字很好听,叫做梦想工程师。这些梦想工程师是来自各个领域的专家以及精英,他们每天的工作,就是发掘各种奇思妙想,而迪士尼再想方设法的把这些奇思妙想变为现实让你去体验。所以迪士尼又和普通的游乐场不同,它会带你进入一个完全不同的如梦境般的奇妙世界,在这里,每个人都会变成孩子。

飞越地平线出来,正好赶上泰山的演出,剧场紧邻飞越地平线,于是就一起看了。
座位引导员的语气自始至终不太友好,略不爽。
演出时四面台,可以接纳很多人一同观看,因为当天的人数不多只开放了舞台正对面的座位。
故事主要讲述了泰山从小到大的成长经历,直到他最后成为猿猴的首领的故事。

故事融入了中国杂技的元素,而且演员对猿猴的模仿也挺像,可见是受过训练的。
其实从一开始,楼主就隐隐盼着泰山出场。 至今记得香港迪士尼出演泰山的外国演员,简直和动画片高度契合啊,高挑健壮的身材,俊朗的外表,气势如虹。
然后等啊等啊,泰山出来啦! 结果是个中国男孩子演的,个子不高,比较瘦小,面庞稚嫩。。。。简直和泰山的形象相差十万八千里,就是小毛猴一只啊,楼主简直不忍直视,恨不得立刻愤然离场。。。
虽然楼主也知道,这台演出是也杂技为主,挑演员总归要挑个会演杂技的,不然外形再像也没用。。。可是这形象,楼主实在是难以接受,特别有了香港泰山的珠玉在前。。。
所以对泰山要求高的各位,这个演出不看也罢……

上海的迪士尼挺大,比较小的孩子建议还是租辆推车,可以推孩子也可以放东西。

每个项目入口的边上都会开辟出来一块空地来停放童车。童车在租用的时候会给个牌子写上宝宝的名字,所以一般情况下不会丢,但还是不要把贵重物品留在童车上。

一直阴沉沉的天空竟微露淡蓝,立刻抓拍下这瞬间的美好。

要说六月份正是上海多雨的季节,迪士尼赶在这个时候开业也算是醉了~

哦,上海的迪士尼还有个特色,就是可以在商店里买一本迪士尼的护照,在不同的园区盖章。
章是机器盖的,你需要找到指定的护照页,然后把护照放进去盖章,盖好的章设计很别致,很精美。
收集癖的童鞋赶紧行动起来啦~

迪士尼的园区做的非常精致漂亮,很多角角落落都适合驻足细细观赏一番~

一路前往梦幻世界,因为下午预约的七个小矮人过山车快要到时间了~
这中间又顺便取了小飞侠的FP卡~

梦幻世界边上有个可以picnic的区域,大片绿色的草坪,很喜欢人。

在小矮人过山车的不远处,终于发现了神出鬼没的卖气球叔叔~
这两天Teddy一直希望能有一只迪士尼气球,可是只看见来来往往的游客手里拿着,就是不见卖的人。
问了答曰是流动的,能不能买到看运气……
好不容易发现了你,怎能轻易让你溜走~  速度拿下一只蓝色米奇,Teddy也眉开眼笑了~

外甥买气球,小姨也赶紧趁机会上去凹造型。。。

小矮人过山车,没有成人过山车那么刺激,没有倒立的圈,在中间几个急转弯也挺吓人的,刺激程度和香港的灰熊过山车相当,摇晃不厉害,属于比较舒服的过山车,比较适合胆子大的小朋友,中间还会经过一个山洞,看到小矮人在开采五颜六色的宝石~
出乎意料娃对这个过山车异常喜欢,一直吵着再玩一次,可惜没有FP卡重新排队要90分钟。。所以最后也没玩成。。

吃好中饭,刚好赶上冰雪奇缘歌会的演出时间。

歌会其实就是领着大家唱冰雪奇缘里面的歌,中文版的,会唱的朋友可以一起嗨一嗨~
虽然楼主对中文版的LET IT GO颇不习惯,但想想香港说粤语的米老鼠和日本说日语的施瓦辛格,楼主瞬间释然了。
其中安娜和艾莎姐妹,还有克斯托夫都是外国的演员,但是讲中文。。然后楼主听起来就很吃力很吃力。。。
一句话理解半天才懂。。。
但是演员演出很投入,肢体语言都很到位。。。
中间唱雪宝的歌的时候,还会有工作人员拿几只大球在观众席中传来传去,轻轻松松活跃了气氛。

艾莎女王的出场让整场演出的气氛达到高潮。

去看Jack船长惊天特技演出的路上,看到旋转疯蜜罐只要排队五分钟就顺道玩了。
娃一直对能疯狂转转转的游戏很感兴趣。

此时一直零星飘落的雨又变大了~
小Teddy变装完毕~

Jack船长的惊天特技前15分钟是在前厅站着看的,大概的意思是忽悠大家加入海盗,宣誓效忠。
小Teddy深受感染,庄严“宣誓”。

后15分钟是在剧场里看的。大概意思是讲开始是两拨海盗争夺金子,后来皇家警卫队来了,两拨海盗就统一战线共同抗击敌人了。
我可以说Jack Sparrow的出场真是帅得掉渣了么? 而且演员对船长从装扮到形态都学足了十成十,好像真的是德普自己在演一样。给个大大的赞!
另外可圈可点的是演出的特技,连空中飞人都用上了。。。

看好演出还来得及赶在小飞侠的FP卡过期之前回去~
小飞侠的场景也很梦幻,在一个充满童趣的世界中飞行~
比较适合低龄小朋友,给四颗星吧~
Teddy还要求再玩一次,也因为排队没实现。
小飞侠出来对面刚好是晶彩奇航的入口,看到目前排队只需20分钟。也许是因为大雨的缘故,所以这种室外坐船的项目参加的人变少了。于是我们就顺势排队。
排了大概30分钟左右,刚才还大雨如注,在我们登船的前一分钟,大雨竟奇迹般的收住了,天空放晴了。这是怎样的好RP啊!!!于是我们登船的那刻,不但看见了金灿灿的阳光洒向城堡,还看见了天边挂着的那道彩虹~

晶彩奇航,主要是坐船在河道里穿行,两岸会有一些经典的迪士尼动画场景。
这是美女与野兽~

+慕童鞋看见神马了?

阿拉丁~

经典的米奇和水桶~

长发公主哇~

花木兰,+慕童鞋一如既往的激动~

人鱼公主~
夕阳的余晖下,这个场景奇美无比~

晶彩奇航和香港迪士尼一个搭船游览的项目很类似~
这个偏梦幻,香港的那个有火山爆发海盗什么的偏惊悚~
但是香港迪士尼比国内这个出彩是地方是随船的解说,非常好,解说的生动搞笑。记得那时航程结束时解说员问我们,大家觉得好不好玩,我们说好玩,解说员不紧不慢的说,我也觉得很好玩,所以我每天都在这里玩上好多遍……顿时笑倒一大片~ 楼主认为,这就是一个迪士尼的员工该有的幽默感和亲和力~
而晶彩奇航也有解说员,可是解说员的职责就是开船时说下注意事项,结束时和大家道个别,中间全程不讲话。。。
好吧,其实也不会冷场,因为全程有不同的配合场景的背景音乐~

船上看迪士尼的城堡~

迪士尼每个园区的景观带做的都不错,看得出是经过精心规划的,几乎没有什么地方留白。

晶彩奇航的船长这样~

小姨借了外甥的气球凹造型~
天色渐渐暗下来,烟花秀的精彩大戏就要上演了。
Teddy又要求去巴斯光年打枪,于是我们火速分工,我去湖边占拍摄烟花的地方,另外三人去打枪。

闲来无事拍摄夜幕下的城堡~
提醒去湖边占位置的各位,防蚊液一定要涂涂好~
楼主那晚就被蚊子袭击,腿上咬出无数包。。。

8点30分,烟花秀准时上演。
上海迪士尼不仅仅放烟花,还有同时上演城堡的灯光秀,狮子王,海底总动员,加勒比海盗,星球大战,冰雪奇缘……等等迪士尼的精彩影片轮番在灯光秀中登场,配合上天衣无缝的音乐和漫天飞舞的烟花,那场景美轮美奂,直叫人大呼过瘾。
最后就跟随楼主的镜头,去一睹迪士尼烟花秀的盛况吧~

上海迪士尼各个园区的游乐设施及表演汇总

上海迪士尼各个园区的游乐设施及表演总结:
明日世界园区
创极速光轮
推荐度:★★★★★
全球迪士尼首创,上海迪士尼最受欢迎项目之一。摩托车版的过山车,速度超快,非常刺激。
这个楼主没机会玩,只能留到下一次。
身高限制:122厘米
巴斯光年星际营救
推荐度:★★★★☆
比较受Teddy这样的小男孩欢迎,坐在移动的轨道车里射击,最后有成绩和排名。这个项目香港也有,但是香港的激光瞄准不是太明显,很难打中,这个是改良过的,更容易瞄准。
无身高限制
太空幸会史迪奇
推荐度:★★★★☆
香港的迪士尼也有这个项目,不同的是史迪奇终于说中文了。
可爱的史迪奇会和全场的小朋友亲密互动哦~
表演类,无身高要求。
喷气背包飞行器
推荐度:
没体验过不好说。。。。
身高限制:112厘米
米奇童话专列
推荐度:★★★★★
另外明日世界也是迪士尼的经典项目,卡通人物巡游的起点,上海的巡游叫米奇童话专列,巡游的时间目前是每天两场,分别是13:00和16:30,时间可能会随时调整,可以关注下迪士尼乐园的APP。

梦幻世界园区
这个园区的项目比较适合年龄低的小朋友
七个小矮人矿山车
推荐度:★★★★★
低幼版过山车,兼具一些奇妙的场景,适合胆子大的小朋友。
身高限制:97厘米
漫游童话时光
推荐度:★★★☆☆
小孩子玩玩还行,大人玩略无聊。。。就是在城堡的一个个房间里配合的3D场景听白雪公主的故事,中间有体感互动。
女孩子喜欢公主的可以看看,对公主无感排队时间又长的话可以忽略。
没有身高限制。
晶彩奇航
推荐度:★★★☆☆
坐船游览迪士尼的经典场景。时间不够可以忽略~
小飞侠天空奇遇
推荐度:★★★★★
梦幻世界园区另一个五星项目,适合低幼,场景做的很梦幻很漂亮。
没有身高限制。
旋转疯蜜罐
推荐度:★★★★☆
像Teddy一样喜欢疯狂转转转的童鞋一定不能错过~ 小蜂蜜罐设计的很可爱哦~
况且这个项目一向排队时间不长,可以顺路一试~
小熊维尼历险记
推荐度:
楼主真心觉得和维尼没缘分!
这个听名字类似于香港的小熊维尼的蜜罐之旅,可是楼主去香港迪士尼三次这个项目竟然一次没玩过!不是人多就是坏了!这次也没玩,所以到底怎么样,不好说。。。。
爱丽丝梦游仙境迷宫
推荐度:★★★★☆
根据爱丽丝梦游仙境的故事设计的迷宫,具玩过的人说还不错。
最重要的是:不!排!队!
这个园区有三个值得看的表演,重头戏是每晚举行的烟花表演,不容错过。
另外两个分别是冰雪奇缘歌会和在城堡前举行的金色童话盛典,金色童话盛典因为是露天表演,所以楼主去的那天因为下雨取消了。

宝藏湾园区
加勒比海盗——沉落的宝藏之战
推荐度:★★★★★
海战的巨幕3D做的太逼真了!五星强推啊!
这个没有FP卡,不过排队时间都不长,大家可以下午四点以后去,基本不排队。
没有身高限制,但太小的娃娃有可能会害怕
探秘海妖复仇号
楼主这个没玩不好说
外面看就是步行参观一艘海盗船
船奇戏水滩
推荐度:★★★★☆
老少皆宜的游乐场,大热天儿的打个水仗还挺过瘾的!
探险家独木舟
推荐度:★★★★☆
给四颗星是因为可以自己划桨,重在参与吧~
注意该项目要求乘坐独木舟的游客需达到双脚可以着地的身高
宝藏湾园区有一场值得推荐的表演,就是杰克船长的惊天特技,里面的Jack Sparrow真是惟妙惟肖,几乎可以以假乱真了。
探险岛园区
雷鸣山漂流
推荐度:★★★★★
虽然没玩也是五星强推!据说非常好玩,而且会浑身湿透!
记得早些去抢FP卡!
身高限制:107厘米
飞越地平线
推荐度:★★★★★
又一个五星强推的项目,前面已经介绍过,不多说,坚决不可错过!
FP卡也需要早点去抢!
身高限制:102厘米
古迹探索营
推荐度:
类似于一个小朋友的拓展游戏,有难度不同的线路,没玩不好说怎么样。
另外探险岛的区域有一场泰山的表演,因为泰山长得太丑楼主真心不想推荐给你们。
以上就是楼主对迪士尼乐园各个区域的游乐项目和表演的总结,这么多的项目要想玩过来还是需要一定的技巧和巧妙的时间安排的,最后祝愿大家在迪士尼里能拥有奇妙的一天~

好想去,但是怕被挤死

2016-06-24 12:01

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-24 14:26

引用 好心的花园 发表于 2016-06-24 14:26:09 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复好心的花园:一个人玩完全没问题!还可以排单人通道缩短等待时间!

2016-06-24 17:05

2016-06-25 18:30

不错的地方。

2016-06-27 01:14

2016-06-27 09:01

2016-06-27 09:13

非常精彩及时的游记,文字详尽细腻,照片干净鲜艳,尤其是焰火部分!!!

2016-06-27 09:15

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-27 10:01

非常有用

2016-08-09 11:01

2016-09-07 11:12

楼主照片拿什么拍的

2016-09-19 22:45

楼主是周末去吗

2016-10-24 18:37

引用 噢也噢也 发表于 2016-10-24 18:37:08 的回复:

楼主是周末去吗

回复噢也噢也:是的

2016-10-25 09:56

引用 nicecoco 发表于 2016-10-25 09:56:47 的回复:

是的

回复nicecoco: