杭州两日游(虎跑、西湖、西溪湿地)

暖茶 LV.7
2016-06-23 23:26 1327/5
  • 出发时间/2014-10-11

杭州两日游

出差杭州,正好中间有周末两天的时间,可以再逛一下杭州了。
第一天,虎跑泉-西湖
       周六早饭过后,直接做公交到虎跑泉,一下车就喜欢上这个地方了,离着西湖很近,而且一下车就是很浓密的树林,门口就有小小的溪流。还有一些市民拿着桶来接泉水。虎跑泉被誉为“天下第三泉”,里面有老虎的塑像,据说是这两只老虎把泉水搬来的。
       中午我们来到杭州边上的外婆家用餐,人真的很多,排队要排好久,但是为了吃到外婆家的菜,我们专门跑到旁边的满记甜品吃甜品等着。外婆家真的是味美价廉啊,喜欢吃龙井虾仁。
       下午就是西湖边上游玩了,比起十一来这里的人少很多,看起来舒服多了,我们就选择做大船还是做车纠结了好半天,不过时间还是挺充裕的,可以先坐船去湖里逛了一圈,然后坐观光车浏览一圈。西湖周边真的有很多景色,半天的时间肯定是玩不玩的啦,可以有取舍的看一些景点景点,比如断桥、苏堤、曲苑荷风(即使没有荷花也很漂亮)。傍晚如果时间地点都合适,建议去北高峰看一下西湖全景,灯陆续点起来后更漂亮。
第二天,西溪湿地
       当时选择浏览景点的时候,就被西溪湿地给吸引啦,对一个北方人来说,我是特别喜欢那种出门靠坐船的感觉,路不是走的车辆而是靠小船来走。我们租了一辆小船,有一个阿姨来划船,带着我们在西溪湿地里面转了很大一圈,我们没有下船,但是如果你看到哪个小岛好看,划船的阿姨是可以停下来让你去看看的。
       湿地里面有芦苇、荷花、水沟两边有树木,像道路两边的树木,所以船行走在里面也不会感觉到热。总之,感觉很好,觉得在里面漂一天也不觉得累。只是他们都有路线的,不能随便乱走。西溪湿地有好几个入口,我们进的是挨着一个商场的,里面有外婆家,哈哈,我们又吃了一顿外婆家。