人生第一次出国——战斗名族俄罗斯(深度游)

• 出发时间/2015-08-18

这是我第一次写游记,也是我第一次出国,虽然这已经是一年前的事儿了。第一次出国游我们还是选择了跟团,毕竟没有什么经验。这篇游记或许没有马蜂窝的大神们写的好,照片也拍的不那么专业,但是还是希望大家多多支持的
        第一次出国去俄罗斯其实是一个意料之外的事情,在一个月之前我们还在纠结还在争吵去哪里玩好,还是我妹妹的同学的妈妈推荐的才临时决定要去了,而且去的时候还是八月中旬了,都没有什么热情了。当我们到达俄罗斯圣彼得堡的机场时还是一脸蒙逼的感觉。。。
        废话不多说了,先上图先

火车站

冬宫

滴血大教堂

火车

红场

莫斯科国立大学

圣瓦西里升天大教堂

鸽子

我们这次去俄罗斯是跟旅游团的,出了团费其他的花费并不是很多。出发前我们就已经在淘宝上买了两张俄罗斯的电话卡,流量很多,只要不看视屏,我们一家四口四台手机都用的绰绰有余,大概是160RMB(一张80RMB)。我们报的团是比较好的,没有购物点,景点也很多,一人大概是13000RMB左右。团费、导游费和其他零零散散的费用我们大概是15000RMB一个人。当时卢布贬值,去超市买一些小零食时超级划算,算起来有些比国内的价格便宜一半不止呢,当时恨不得把这些零食全部搬走。还有一件事儿要说明一下,很多人都认为银联到很多地方都能用(比如说我们,结果这次旅行好多东西都买不鸟),其实不是的,银联在亚洲或许都能用,但是到了欧洲就基本上不行了,所以如果要去欧洲买东西的话还是办一张mastercard或者visa比较方便一点。

DAY 1

三更半夜就出门了

看我们的灰机!

坐了五个多钟的灰机,脚都麻了,才到了乌鲁木齐,还有一半的路程啊!中途转机还要在机场呆三个多钟有点闷,又不能出机场,不过机场外面的太阳火辣辣的也不想出去。。。

准备起飞,乌鲁木齐---圣彼得堡,南方航空

坐了十一个钟的灰机终于到了,由于座位比较小坐到浑身都好难受啊。。。落地后过安检过的十分的慢,导游跟我们解释说这是前苏联人留下来的坏习惯,做事很慢生活节奏很慢。

第一次去到陌生的国度,白人的面孔,陌生的文字,到处都是新鲜的东西。看着俄罗斯居民在路边慢悠悠的遛狗,我感受到了俄罗斯人慢节奏的生活。俄罗斯昼夜的温差很大,白天时挺凉爽的,到了晚上就得加多一件薄薄的羽绒了。当地天黑的时间也很晚,到了晚上八点才天黑,有点不太习惯。。。

这是我们第一个晚上住的酒店,跟导游说的一样俄罗斯人睡的都是小小的床,但酒店内的卫生却十分干净,因为俄罗斯是一个在北方的国家,所以酒店都有热水管和地热,我们洗的衣服放在室内都很容易就干了这解决了我们旅游中的一大难题

DAY 2

在旅行的每一个早上,我们一家四口都是我最早起得,然而在家却是最晚起的,起床后看到这太阳缓缓升起忍不住手痒痒的拍了两张。

叶卡捷琳娜宫

古时公主们王子们跳舞的地方,还真是土豪啊,整个宫殿内部都是金灿灿的,还有许许多多精细的雕刻。

就连吃饭的地方都这么奢华。

花园也十分的大,蓝天白云再加上这些绿油油的绿化,整个人心情都舒畅了

就连这里的松鼠都自由自在,不怕人的。

矮矮的背影

到了中午我们吃了一餐所谓的俄餐,其实都不是很好吃,分量比较少吃的不够饱,俄餐成了饿餐。。。

伏特加是俄罗斯的特色酒,但是我不太敢喝,怕喝了就狗带了

吃饭的地方有一只山羊,第一次见到山羊诶

彼得大帝铜像骑士像

彼得堡罗教堂

教堂旁边自由自在的鸽子们

早就听说俄罗斯的女的很漂亮,在车上看了看果然如此啊,全是美女

酒店是很干净,但是唯一的缺点就是路太太太长了,走回去跟万里长征一样,一眼望不到头

晚上,我们去了莫斯科酒店楼下的超市买东西,都好便宜啊,一支酸奶折成RMB才三四块钱,而且还挺好喝的!

DAY 3

滴血大教堂,跟旅游团的时间总是这么仓促,我们也只是在外面拍了几张照片就走了。

彼得堡要塞,对面就是我们昨天去过的那个教堂。

游涅瓦河游船

一名风中凌乱的女纸

冬宫,还是很多人,很多旅行团

浓郁的欧洲气息

芬奇的真迹---持花圣母

芬奇真迹---圣母丽达

满满的全是壁画

夏花园,据说这里面有64个喷泉和250个小金人。

芬兰湾,波罗的海,海的那一头就是芬兰了。

俄罗斯的特点就是有着大片大片的绿化,空气很新鲜呢

出发去苏兹达尔,一个小的城市

路边的小屋

蓝蓝的天空~

苏兹达尔克里姆林

又一个矮矮的身影

木质建筑与农民生活博物馆

酒店大堂,好有特色啊

房间比之前的小了一点,但还是挺干净的

DAY 4

早餐都是自助餐,挺丰盛的,但是吃多了还是有点腻啊。。。

这艘船只是摆设用的哦,实际上是一个餐厅来的

我们一路坐车,来到了火车站,准备出发到莫斯科(全都是看不懂的文字)。

火车,看起来很古老的样子

高铁,这是我们坐的高铁,看起来现代化多了。

坐高铁就是舒服,座位空间比飞机大多了,当我们到达莫斯科时天已经黑了,拖着重重的行李箱我们回到了酒店休息了。

DAY 5

其实这个时候还有人在祈祷的,所以不给我们进去

大大的太阳在十字架上

排成音符的鸽子们

然后就是莫斯科大学,蓝天白云的,舒服极了

总觉得有点歪的。。。

路边的星粑粑

红场,从远处看格外的显眼,一片过去都是红红的建筑物。

这是红场旁边的古姆国立百货商店。

里面虽然只有三层楼,但是却十分的有特色,把里面装修成外面小巷的样子。好喜欢这种风格。

当时到了商场也没有买什么东西,导游说自由活动四十五分钟,我们就只是逛了逛吃了雪糕。。。

圣瓦西里升天教堂,人好多。。。

来张远照

普金大大工作的地方~

弗拉基米尔圣母升天大教堂,金色银色的洋葱头。

晚上我们还去看了马戏,马戏很精彩可惜不给拍照。。。

最后结束了,看见许多人都拿出手机来拍照,我才敢拿出来照。。。

DAY 6

莫斯科总是堵车,听导游说不是因为车多,而是因为路设计的不好。

谢尔盖耶夫镇

全都是教堂。。。

自由自在的鸽子们

都是洋葱头状的。

应该是玫瑰花

因为这个镇比较小所以没有中餐厅,我们一连吃了几顿的俄餐,毕竟还是中国人的胃,俄餐吃不习惯,结果最后真的饿惨了啊。

吃完饭后天才黑了下来,夕阳照耀着,一大群乌鸦从天边划过,看起来好惬意啊

DAY 7

木质博物馆

教堂

风车

又吃了一顿饿餐。。。

莫斯科路况不是一般的塞,不到半个钟的路程花了将近三个钟。。。已经是塞到猪血红了,人生第一次见。。。回到酒店就已经累成狗了

DAY 8

又是大清早就醒了。。。

我们来到了莫斯科的一个地铁站,莫斯科地铁路线真的好壮观啊,密密麻麻地

地铁站看起来都这么有艺术气息

没有围栏,看起来感觉蛮危险的

普希金故居博物馆,一片蓝蓝的墙看起来好舒服的

DAY 9

最后我们来到了机场附近的一家大型商场,里面的东西超级便宜的,很适合买手信,因为卢布贬值买东西超级划算的。

十天看似很长,其实过得很快,我们就要回去了,很舍不得呢,我已经想好了等以后有能力了就一定要来俄罗斯玩多一次

DAY 10

坐了十几个钟的灰机终于到广州了,回家第一件事儿就是睡觉

END

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-24 11:26

引用 晨曦骄阳 发表于 2016-06-24 11:26:31 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复晨曦骄阳:谢谢夸奖啊

2016-06-24 15:52

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-27 10:01

引用 lannan 发表于 2016-06-27 10:01:56 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复lannan:我也很想再去一次啊,其实跟团玩感觉玩不够呢

2016-06-27 10:22

真美!