【周末大暴走】Great smoky mountains大烟山爬山一日游

• 出发时间/2016-06-18

行前准备篇

Great Smoky Mountains National Park是美国东南方最着名的国家公园,联合国教科文组织的世界遗产,相比于黄石公园、优胜美地等国际旅游胜地,Great Smoky Mountains National Park更是国内人的避暑首选,每一年的参观人数甚至与黄石公园相当。Smoky Mountains地理位置上位于阿帕拉契山脉的最南端,行政辖区则是位于北卡罗莱纳州与田纳西州的交界处。Great Smoky Mountains National Park拥有广大的森林复盖与複杂的水系交横,孕育了许多特有的动植物群,其中最大型的哺乳类动物就是北美黑熊。

住在美帝大农村的我们来之前就听闻大烟山森林公园特别美,玩法也很多,Cades Cove 是很抢手的露营地几个月前就要预定,傍晚可以看Cades Cove是一个开阔的谷地,特别适合喜欢在森林边缘活动的鹿群,傍晚时分许多白尾鹿会成群出现进食,还能看到黑熊。还有很多很好玩的景点,Laurel Falls瀑布,还有小木屋住,还能骑马,夏初还有萤火虫观赏。可以根据自己的喜好时间来安排出行计划。
离我们住的地方也不是很远,3个多小时的车程,于是周末我们打算先去爬山顺便探探路,不得不说大烟山真是太大了

注意事项:
1.进园前加满油,里面好大,玩一半在满世界找加油站实在不开心。
2.如果要露营记得提前预约

去之前先去官网查好要玩的景点比较好,
最好是在网上查号地图, 或者到了地方去Sugarlands Visitor Center 拿地图,
Park Map
Trail Map

我们这次选择去的地方是,Newfound Gap,Clingmans Dome和Chimney tops。

第一站 Newfound Gap :开车的你可以歇歇脚

早上8点出门,11点左右到,到达大烟山第一个地方,是达田纳西州与北卡罗莱纳州的分界牌─Newfound Gap,此处海拔1538公尺,是整个公园的中心位置,许多人都来这裡的二州分界牌拍照留念。这里不大,开了一早上车这里可以歇歇脚,拍拍照,然后就开始第二站。

第二站 Clingmans Dome : 山峦起伏变化多

从Newfound Gap往北卡罗莱纳州的方向开7 miles就会到达第二站Clingmans Dome,海拔2025米,是大烟山国家公园和田纳西州的最高峰,也是阿巴拉契亚小径的最高点。这座山是当地的印第安人部族——切诺基人——文化中的圣山。山脚下也有很多印第安风格的商店,有兴趣可以去逛一逛。

Clingmans Dome设有停车场与游客中心,山顶有一座360度视角的展望塔。峰顶有观景台,需要徒步攀登,顶上可以远眺看130km以外的景观在那里可以俯视能看到整个Smoky Mountains连绵的山峦起伏变化,天气好的时候能见度可达100 miles。

第三站 Chimney Tops : 爬山从这里开始

然后就是最后一站Chimney Tops,是一条来回4 miles的步道,一路陡升向上到达一个具有展望的三角点。这裡能爬山又能戏水,不过步道持续上坡很无聊疲惫却使人吃不消,爬到快到顶峰的时候确实很崩溃,许多下山的旅客都会鼓励上山的人再撑一下,快要到达终点了。下山时就好想调戏上山的人。

不用怀疑,这个要徒手爬上去,不过也是今天最好玩的地方,但是辛苦过后不仅是满满的成就感还有无敌美景等着你。

我们大概3点多到Chimney Tops,然后下山已经快6点了,本来想着来回4mile应该很快就可以登完,大家一定要算好时间。
ps爬完第二天全身酸疼,下山有点太颠簸了,膝盖会有点小疼,膝盖不好的也最好选择别的路线啦。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-24 15:48

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-27 01:02

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-27 09:54

引用 melissaowen 发表于 2016-06-27 01:02:34 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复melissaowen:好滴,不过这次确实玩的地方比较少,下次去露营会补上其他滴!

2016-06-27 09:57