希腊11日游——Athens,Paros,Santorini,Zankynthos

Zoey (诺里奇) LV.7
2016-06-24 02:34 1144/7
  • 出发时间/2016-06-01

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月1日-6月12日,
我计划去希腊

出发前,我敲下了这些文字:
出行前准备:
申根签(如果可以的话申请法签,因为通常会批半年以上的visa)以及旅游保险
提前大概2个月定好往返机票(伦敦希腊来回)
定行程
订住宿(酒店--booking;民宿-----airbnb
订船票 (blue ferry:http://bluestarferries.gr/en)
希腊国内机票(从圣托里尼雅典以及雅典扎金索斯的机票)
       ps.从小岛会雅典的机票便宜,雅典去小岛的贵;去扎岛的机票基本都贵,也可选择大巴但耗时长,大概6,7小时。雅典坐船到圣托里尼耗时       大概7.5 hours,但便宜大概20-30欧左右,嫌时间长的话也可以像我们那样中途找个小岛玩一下再去圣岛。飞机单程都不超过一个小时。

订从扎金索斯凯法利尼亚岛的一日游(也可到扎岛上找旅行社报名),当时担心不好找旅行社或者对不上出团时间就先订了。

总的行程安排是   雅典---Paros---圣托里尼岛------扎金索斯-------凯法利尼亚岛--------- 雅典
第一天:雅典:宪法广场、哈德良拱门、海雷尼克议会
第二天:雅典---帕罗斯:纳乌萨
第三天:Lefkes、Perikias
第四天:Paros-圣托里尼:黑沙滩,OIA
第五天:圣托里尼:Fira,悬崖徒步
第六天:圣托里尼:(旅游团、游艇出海)环岛游(红沙滩、白沙滩、灯塔、火山岛温泉、私人港湾游泳)
第七天:圣托里尼-雅典:Fira购物
第八天:雅典-扎金索斯-凯法利尼亚:凯法利尼亚岛一日游(旅游团):地下湖
第九天:扎金索斯:沉船湾、蓝洞(出海、旅游团)
第十天:扎金索斯:探索海归之旅(旅游团)、龟岛、Keri洞
第十一天:扎金索斯-雅典:卫城、卫城博物馆、范雅典娜体育馆
第十二天:雅典-伦敦

伦敦时间9.00从伦敦斯坦斯特德机场出发, 雅典时间14:35到达雅典国际机场。
来回机票三人总共是338.94镑。(建议提前几个月买好机票,我们出游的时间是希腊旅游的旺季,所以机票对比前一个月贵了好多)

6.1
下午到达雅典,由于到达的时间比较晚,所以只能逛逛不需要门票的景点。

6.2 从雅典 比雷埃夫斯码头坐ferry到达 Paros 。(7:30开船, 14:30到到达帕岛)(三人价格是82.5欧)

到达帕岛后坐出租直接到   纳乌萨   的民宿(出租车费17欧),民宿叫Villa Galini,环境超级好,是with view的,房东也很nice。

以下是民宿阳台看到的风景。

住宿的地方距离沙滩大概10分钟路程,20分钟到city center。沿途的小房子非常有特色,是一个很安静的小镇。这个岛上几乎亚洲人都很少看见。

然后回刚刚的沙滩游泳。

落日游泳真心透心凉。

游泳完到市中心吃晚餐

6.3   大概10多出门,坐出租去中部的Lefkes小镇,大概19欧 (因为纳乌萨没有到lefkes的直达公交,所以只能选择出租了)。在小镇上吃了个早餐,不过我要说的是千万别点橙汁,会酸死的。

下午坐公交到paros的港口PARIKIAS逛逛。

建议喜欢逛博物馆的人要注意时间,因为岛上博物馆关门都好早。

逛完港口,我们搭乘公交回纳乌萨的海滩游泳,然后去了一个外国人多的餐厅吃饭,虽然有点像大排档,但食物很新鲜很好吃。

6.4 从Paros 坐ferry到圣托里尼岛。(1145-1430)(三人价格是64.5 欧)

纳乌萨市中心坐公交车前的面包店的面包好好吃,推荐

游轮会经过圣托里尼的OIA,可以从这里看oia的全貌

船会到达一个悬崖下的港口,一下船都是一些招揽客人的司机,如果行李不多建议坐公交到Fira转乘,因为真的便宜很多。

我们在Perissa租了个传说是house的民宿,结果都是。。。非常的破旧,洗澡都是问题,而且还挺贵的,唉,本来是想住得靠近海滩方便游泳的说。、

ps。建议在Fira租房子可以省时间和交通费,而且方便很多。

把行李放下后,我们直奔OIA看日落。同样,要先坐公交到FIra,然后转到oia。

快要日落的时候赶去看落日,但是都已经站满了人了,建议提早点去占个好位置拍日落哦。。。听说是事件上最美的日落。

晚上9点多才日落,天完全暗下来都已经10 点多了,赶去搭公交回去,结果人太多的只赶上了末班车,意味着没有回perissa 的公交的。。。。
最后只能打出租,但是岛上出租何其少,等会好久才来。这也是我为什么建议住Fira的原因的,方便啊!!!回到perissa已经快12点了才吃上晚饭,泪流满面。。。。。

6.5   早上起来吃了点早餐,到perissa的黑沙滩游泳(就在卡马利黑沙滩的山后面,游客相对较少)
       这里的石头很烫脚,一定要穿拖鞋哦。。水也不是很干净,很多海草漂流物。

之后到海边的一个旅行社为第二天报了一个环岛一日游,单价85欧,包吃+豪华游艇~~

回旅店洗完澡后,做公交到Fira参观并进行悬崖步行。

6.6  早上到旅行社报道,然后送到码头上游艇,开始行程。

一天的行程是红沙滩-----白沙滩--------灯塔-------私人港湾浮潜-------火山岛温泉

私人港湾好棒,好多好大的海鱼。。。
船上的食物很棒。。。设备也很齐全,毛巾,泳镜等等都有提供。

坐在船边上踩浪好好玩哦~~~

返程到perissa大概4点多,我们又去黑沙滩游了个泳再回去。

晚上就在海边一个小海鲜店吃饭,感觉这家店的挺传统的,海鲜也很新鲜,,还可以直接买海鲜回去做哦~~  另外,他们家还送了甜点和小甜酒,超级nice

6.7
吃完早餐后拉行李准备把行李寄存在机场,但是机场没有寄存的地方,只能返回Fira。但是由于拉着行李箱不方便走动,想想第二天的紧密行程,我们决定这天就休闲地在fira度过,喝喝下午茶,吃吃点心,到点就坐公交去机场坐飞机回雅典。中途看到有个中国小哥的脸上晒出了泳镜或者是墨镜的轮廓,笑死我了~~~

圣岛建议可以购买天然的海绵,稍贵,不过感觉蛮好玩的,可以用来洗脸和洗澡。

ps.我找到一家卖的海面颇似很天然的和其他店看的海绵不同的,而且价格贵点,地点在Fira那条驴子走的阶梯的路上,一直往下走,大概到山腰的样子吧。

坐晚机从圣岛飞回雅典。(2315-2350)(三人价格80镑)由于第二天一早要坐早机飞扎金索斯,所以今晚露宿机场, 哈哈哈哈哈~~~~

6.8
早上5:30的飞机, 6.25 到达扎岛。
在飞机上可以看到日出棒棒哒~~~

今天,我们提前报了从扎金索斯凯法利尼亚岛的一天游旅游团(keytours:http://www.keytours.gr/tours/zakynthos/kefalonia_island_full_day_tour_from_zante-192.html#b)
(53欧每人)。另外要交10欧的门票。

下飞机后赶去集合地,然后坐上大巴,前往北边的St Nikolaos港口坐轮渡到到达凯岛。大概11点到达。

凯岛几乎是希腊众岛里面植被最多了的,绿油油的一片。

第一站是凯岛的教堂,里面摆着教皇的遗体。

第二站是Drpgarati溶洞。

第三站是,melisssani湖 (地下湖)。地下湖是真美的啊!!!就是我来凯岛的目的。

第四站是Aghia Efimia港湾,喝下午茶。

第五站:开到岛西海岸Pylaros。

第五站是凯岛的首府Argostoli 。下车的地方的冰淇淋好好吃的哦~~哈哈

之后返回港口坐船会扎岛。

扎岛住在Zante的YRIA hotel,在booking上面预定的,环境很好,而且不贵。

回去马上出门吃饭,饥肠辘辘了。扎岛比希腊的其他岛便宜很多,大家可以放心吃!!

早上9点多出门,去找旅行社报名出海去蓝洞和沉船湾。报了大概11点多的团。连同报了第二天到出海看海龟的团,两个团每个人40欧。紧接着走到一个较远的港口等船。

船首先开去沉船湾的海滩,这个海滩是真美,仿佛被世界遗忘一样,沙是白的,水是浅蓝的,还有布满铁锈的船,太美了!!游泳也超爽。

大概呆了45分钟后,离开海滩,前往蓝洞

蓝洞跳水好爽的哦~~~哈哈哈。

大概5点多的时候回到zante,之后在小镇上面转转。在车站买了回雅典的套票每人37多欧。

ps。水果店的水果好好吃,推荐当地产的车厘子和番茄。

参加11点去龟岛的旅游团,结果没有找到集合地,迟到了,没有赶上车,改成的下午3点的团。白白浪费了半天的时间。

ps.集合地太偏僻了,打出租都不知道在哪,太郁闷了。

下午两点多,出发找海龟,哈哈哈哈哈~~~

之后到Keri洞。

然后又开启了持续跳海模式~~~

船开到马拉松岛,就是传说中的龟岛了~~~要自己游上海滩哦

大概半小时就返航会扎岛本岛了。

回到Zante镇,我们马上打出租到沉船湾观景台,大概要60欧+5欧小费。
司机还中途停了好几个地方给我们拍照。

赶在日落时分到达观景台,我们真是太幸运了,哈哈

结束一天行程。

早上坐5.15的车回雅典,在轮船上又看到了海上日出。大概11点多达到雅典

之后坐40路汽车直奔卫城,把行李寄存到博物馆之后,到卫城那边排队取票。

ps.欧盟学生卡可免费取卫城的通票和卫城新博物馆,范雅典娜运动场2.5欧。卫城正常票价17欧,博物馆和运动场正常票价5欧。

早上9点多的飞机回伦敦,结束希腊的行程。

总结:

怎么说呢,个人觉得可以在扎金索斯和凯法利尼亚多玩玩,消费低,景色美,玩的东西也多;圣托里尼人多游客多,商业化气息浓,消费贵,没有什么特别好玩的,就是冲名气去的;雅典嘛,又晒又热,如果喜欢残桓美和古希腊文化的可以去去,就是游客太多了,当地人也不是特别友善,尤其出租车司机,很会宰人,出机场的千万不要坐出租车!!!旅店能接送的就叫接送,要不然先坐公共交通到市中心再说,机场出租车太坑了!!!!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-06-24 14:26

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-27 01:02

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-27 10:02

引用 cc_曼联 发表于 2016-06-27 10:02:01 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复cc_曼联:趁有时间就出去走走,因为之后很长时间都没有机会了

2016-06-28 09:04

hello我想问一下哦,扎岛是不是没有公共交通?只能自驾或者报旅游团?旅游团回到酒店接嘛?谢啦:)

2016-07-07 03:40

引用 Koala孔小胖 发表于 2016-07-07 03:40:39 的回复:

回复Koala孔小胖:有公交,但个人觉得报团比较方便,因为报团都是出海的活动.至于去哪接就是你和旅行社沟通了,通常他会告诉你集合点在哪

2016-07-08 09:42

引用 Zoey 发表于 2016-07-08 09:42:08 的回复:

回复Zoey:谢谢啦:)

2016-07-12 07:47