法国音乐嘉年华 巴黎夏至一日游

Yoyo (巴黎) LV.10
2016-06-24 05:43 210/4
  • 出发时间/2016-06-21

这周的欧洲真是热闹,那边的腐国人民正在为公投脱欧而相爱相杀,这边的巴黎更是没闲着,欧洲杯、音乐节、时装周、打折季好戏轮番上场,还有“罢工”这个小妖精来时不时地撩动一下你的神经。哪怕是坐在办公室里,都能听到从街道传来的喧闹声。特别是在夏至这个白昼最长的日子里,巴黎的大街小巷都被音乐填满。骨子里都透着浪漫的巴黎人民把 « Fête de la musique » (音乐节)彻底变成了 « Faites de la musique »(fête (节庆)替换成了faites(做),类似于英语的make music,意为尽情做音乐)。

幸好这一天的公司也相当有人情味,早早放大家出去“躁”起来。跟着欧棒巴黎微信号(obonparis)写的音乐节攻略路线一路逛过去,街道上乐队尽情高歌,音乐家激情演奏乐器,摇滚、古典、民俗、电音这一盘大杂烩让人瞬间就融化在音乐的热情中。

疯狂玛黑

巴黎的玛黑区一直都是潮流天堂,自然理所当然地成为了音乐节主角之一。孚日广场(place des Vosges)是玛黑区的著名景点,也是巴黎最古老的广场。它不仅有着对称的四方形花园,更建有宽广的弧形梁柱长廊。在音乐节这一天长廊被划分成了好几个区域,每个区域都有不同的演奏者。不过这里大多数的表演都是古典音乐,与历史悠久的孚日广场相得益彰。

孚日广场周边围绕着私人宅邸,雨果故居也在此处。哪怕不是音乐节,也十分值得一逛。
地址: Place des Vosges, 75004 Paris

弦乐团正在游街演出,人们都不由自主地跟随其后。

玛黑区的同志酒吧在音乐节这一天会安排特殊表演。其中最受人注目的就是RAIDO BAR的“猛男秀”了,引得狂欢中的人群都不由自主地驻足观赏。迷妹们看着这呼之欲出的肌肉怕是一阵脸红心跳吧。

音乐节摇滚自然也是必不可少的!

因为欧棒巴黎(微信号:obonparis)写到圣犹士坦大教堂的音乐会从16点半开始,于是在玛黑区预热完后,我们就向着这个哥特式风格的教堂走起。

圣犹士坦大教堂 管风琴音乐会

圣犹士坦大教堂有着如维纳斯般的美,因为它的左塔楼为文艺复兴风格,而右塔楼却被截短,让人扼腕叹息之余而又赞叹它的别样美丽。每年夏天举行的管风琴音乐会,纪念埃克托·柏辽兹的《感恩赞》(Te Deum)和李斯特·费伦茨的 Christus 1886年在此初演。

为了今年的音乐节,教堂还准备了一个炫酷的现代舞台。灯光、烟雾和虚拟秀在这百年教堂内营造出令人目眩神迷的气氛。

圣犹士坦大教堂始建于1532年,直到1637年才完成。路易十四年轻时在此领受圣体。莫扎特也在此埋葬他的母亲。蓬帕杜尔夫人和莫里哀幼年时在此受洗,莫里哀也是在此举行婚礼。因此,即使是在平日,也有许多人来参观。
地址:2 Impasse Saint-Eustache, 75001 Paris

欧棒巴黎微信号(obonparis)还特别提到了今年的西岱岛有一个别具一格的派对,是Kenzo香水举办的红花舞会(Le Bal Rouge Flower),勾起了我们的无限好奇,就决定向着西岱岛出发。

西岱岛 红花舞会

来到多芬亲王广场(Place Dauphine),这里的树都被装点上了红色的花,甚至都能闻到花香。

Kenzo香水在红花舞会上推出了新的香水产品,每一朵花都有着沁人心脾的芳香。

耳听TIN·TINFORALL做的电子音乐,鼻嗅花香,红花舞会让我们过了一个与众不同的音乐节。
地址 : Place Dauphine, 75001 Paris

夜幕渐渐降临,我们不由自主地随着人群来到了塞纳河边,这里同样人声鼎沸。

塞纳河 游艇音乐会

今年法国军队音乐会创意地选择了在塞纳河的游船上演出。虽然错过了在游船上欣赏音乐,不过能在夜晚的塞纳河畔与众人共度欢乐时光也是一种难得的享受。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-24 15:34

引用 木槿花开在春天 发表于 2016-06-24 15:34:07 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复木槿花开在春天:好的好的

2016-06-24 17:51

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-27 12:54

引用 dongli 发表于 2016-06-27 12:54:39 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复dongli:OK