珍珠溪农庄

• 出发时间/2016-06-23

珍珠溪农庄

时间:2016年6月23日
地点:门头沟永定河和清水河汇合处
人员:老两口、老孟姐弟、老牛夫妇
费用:农家乐午餐200元
出行:自驾游

今天早晨京城雾霾天,我们早早起来,按约定接上老友老孟向京西奔去,在门头沟永定塔下与另一好友老牛夫妇聚齐,最后与老孟的姐姐汇合沿109国道向门头沟深山区驶去。车过燕翅镇不久来到了青白口,在永定河与清水河的汇合处下了国道上了一条土路,又行进了10分钟便到了珍珠溪农庄,这是一处私人领地,依山傍河风景无限。盛夏时节这里凉风习习空气清新,与帝都的35度高温、雾霾环境形成鲜明对照。
       我们是通过老孟的关系来的,以前也来过,这次来熟门熟路直奔主题,在与看场子的老白含喧,栓住那两条恶狗后,我们便进入果园大展身手,我们是奔白杏和油桃来的,樱桃已过季,西梅还有时日,至于土豆、红薯、玉米、平果那都是秋后的事。此时的果园白杏、油桃硕果累累,挂满枝头,虽然没有完全熟透但已可以食用,现在采摘还有利于保存,经过一个多小时的忙活,收获不小,白杏、油桃有一百多斤,胡吃海塞的还不算,老孟还钻进了鹅屋鸭棚弄了一些鹅蛋鸭蛋,惹得“主人“哇哇大叫,几位女士还收获了不少马齿苋、汉菜,最后以合影照形式结束,大家玩的很开心,在午餐时饮白酒、喝啤酒,当然作为司机的我们只能以茶带酒,共贺采摘丰收。围坐在圆桌,品尝农家美食、喝着小酒、谈论着永久的话题(亲情、同学情、战友情)、伴着徐徐吹来的山风、欣赏着门头沟永定河的山水如画的美景,怎能不醉呢?
午餐后我们一行又匆匆忙忙地赶回京城,与来时的心情相反,送别我们的是门头沟的云卷云舒、清爽山风、怡人空气,迎接我们的是京城------唉。

永定塔,我们聚合的地点,并由此进入山区。

门头沟越来越漂亮了

风沙线大桥

珍珠溪农庄就座落在这里,远处的山峰有1400米高。

沿着这条狭窄土路通向神秘的地方。咦,这儿怎么会有农用小车呢?望远处有工人在河道内施工,想必这车就是他们的了。平时这条路基本无车通过,所以工人们也就随意停靠了,望着远处施工的工人,唉!还是我们老爷们搬吧(都是60多岁),还行!很轻松的挪开了。庆幸呀,幸亏是农用车,如果是辆suv......

此时的田野了到处都长满了蒿草,开出的小花还挺香。

曾经咆哮的永定河现在非常温柔,这里绿荫成行,湿地遍布,绝对是休闲的好地方。

看家护院的主力,一只大獒,我们进院时,它狂吼不止,吓得我们不敢下车,可主人一来,标准站姿一声不吭。

可它不同,它至始至终在叫,你看它的眼神充满敌意、这站姿就是随时准备扑咬呀!我真担心这条链子能否制约它?

挂满枝头的红杏(不知是否),望着它满口生津。

满树的黄杏,透着斑斑的红晕,小风习来,枝头颤颤,但这种杏好看但味道不如白杏,尽管如此,我是既来之则尝之。盘腿坐在树下专检软的吃......

围绕着大白杏树开始采摘,这位大哥摆跑poseure, 我已经坐在白杏的树下品尝了(

我摘杏,我快乐,我高兴。

(。・∀・)ノ゙嗨,转过来,乐一乐,咔!定格!看把老牛乐的!

两位女士不是为了抢果子而打起来吧?你觉得谁能赢呢?

我们此次是为了摘白杏的,可这棵油桃的颜色太好了!一尝味道绝佳!于是在我的带领下这棵树就“遭殃”了,被“洗劫”一空,幸亏事先拍下这张照片了。

山庄外景

这棵树也未幸免!

狮子

油桃树下

苹果树下的鹅群,后面是鹅屋,那里有蛋......

山庄的蓄水池,用消防带浇水。

看见我们鹅群摇摇摆摆的往”家“奔去,准备护蛋。谁知大哥的个子高、腿长、眼睛毒(眼睛+眼镜),鹅肯定不是对手。等它们赶到早就”鹅飞蛋丢了!

自然界的杰作就是这样美!

桃也摘了!杏也摘了!野菜野菜也摘了!鹅蛋也“偷"了!大丰收!撤!

青苹果,看看可以,但千万不要吃。但也得留张照片,秋后算账!

注意!茄子!

绿草青青,溪水流淌,这可是永定河呀!像一条小溪似的永定河......

美丽的河边湿地

记得有次来这里游玩,碰巧天下着小雨......

这是2013年8月8日,下着雨,一行人漫步雨中,听着雨水敲打着杨树叶、敲打着伞面、滴落在河面的声音......

向山庄的看护人告别致谢

远处是一个牧羊人和羊群的窝,这里草厚水美,常常吸引放牧的羊群光顾。

狮峰夕照

通向张家口的列车,每到此时,列车都要鸣笛。

上有珍珠湖,下有珍珠溪。

来到河南台,水面开阔了许多。

老牛夫妇

老孟和他的老姐。

举杯,有举白酒杯的,有拿啤酒罐的,还有拿茶杯的,没办法,酒驾查的太严。

还是这张照的好

女士来啤的

你见过吗?这是她们自制的新式的驱蝇器。方法如下:将用过的羊肉串扦子、拿一棵绿叶菜(苦菜、菠菜、油麦菜都行,拔一颗狗尾巴草都行)、用包筷子用的、细长的包装“带”将其捆扎好,拿在手中将其轻轻摆动即可。缺点就是别人吃,你看着或者抽空吃两口。此驱蝇器享有专利权,请勿轻易仿制!

我知道,这是透过帖膜车窗拍出的效果。

生活在门头沟山区的人真幸福呀。

谁要是还羡慕在城里住豪宅,开豪车,戴豪口罩,谁就真有病了,6月23日15点距门头沟市区10公里处拍摄。

一想起城里那些吸毒的人,就觉得他们真可伶。

城里雾霾满天,这里云卷云舒。

在109国道旁的玫瑰花园

即将驶出山外,我们的心情又转为郁闷。

会会老朋友,摘摘新果实,动动胳膊腿,吸吸鲜空气,那样都不错。

珍珠溪山庄在绿色圈内

白杏