(自驾文海)大美丽江,沉醉于花香,迷失在花海

曲奇 LV.3
2016-06-24 09:16 1754/15
  • 出发时间/2016-06-23

雪山下的薰衣草庄园,绝对不输给普罗旺斯,大片盛开的薰衣草,飞舞在花丛中的蜜蜂和蝴蝶,沉迷在花海之中

不知道照片顺序怎么弄乱了,第一次写,穿插着介绍吧,这是我入住的丽江出尘入梦客栈,漂亮的院子,不仅安静,而且老板人超好,在小院里喝喝茶,有早餐,免费的水果,布置的很精致用心,最喜欢的一家客栈

客栈二楼的过道走廊,可以坐在高出看看天上的蓝天白云,心情异常舒畅,可以坐在过道上吃吃水果,喝喝茶,很惬意

雪山附近的薰衣草庄园

我和同伴租了一辆别克,一天费用两百左右,计划花一个白天的时间,去趟文海还有雪山附近的薰衣草庄园,薰衣草庄园再往雪山的方向,还没有进雪山的景区,应该是属于私人开发的,门票倒不是很贵,一个人20,来薰衣草庄园拍婚纱的情侣非常的多,我们是中午从文海回来,拐到薰衣草庄园,停车是免费的,中午的时候人还不多,走到最远处取雪山的景,在雪山为背景的薰衣草更加增添了几分色彩

蜜蜂飞舞,弥漫着薰衣草的花香,让人沉醉其中

出尘入梦客栈白天和晚上院子的景色,漂亮的院子

就是和老板晚上回来喝茶的地方

这是一只慵懒高傲的喵星人,名字叫duangduang

感谢出尘入梦客栈老板安少的热情款待,整个客栈的客人一起在吃烧烤,大家其乐融融,相处得很开心,像家人一样的感觉

一路向北,去花海

去文海的路上,距离丽江市区大概30公里左右,都是盘山路,拐来拐去的,路还算平坦,只是弯路比较多,技术一般的要慢一点开,路上的车不多,开了一个小时多,到了村子那边,有停车的地方免费的,看到很多车停在那里,我们也开了过去,进去每个人收20的垃圾清理费,当地人慢死不用交,希望去文海的游客能够不要随便扔垃圾,矿泉水瓶,垃圾袋,那边的花面积很大,大片大片的,建议去这个位置进入花海,文海是一个小湖,水边四周是草原一样,牛羊遍地,当地人放牧,再外围就是大片的报春花海了,美呆了,还是第一次看多这么大片的花海

路上停下来,坐在地上拍了一张图远处的蓝天

看,红色的大片的地方都是花

可以用一望无际来形容了

接近湖的四周都是草原