安吉之旅 for us

• 出发时间/2016-06-19
  • 人物/家庭出游

插播我的小广告:
消夏计划#踏上我的寻找美食之旅,追寻属于我的美丽风景    http://www.mafengwo.cn/i/3474894.html

往事越千年,我们西塘见                                 http://www.mafengwo.cn/i/3433517.html

镇江西津渡一日游                                       http://www.mafengwo.cn/i/3079441.html

好不容易可以连续休2天,尽管看了天气预报天气会不太好,尽管我的身体不适,但是为了不让宝贝扫兴,我们一家三口来到了梦寐以求的安吉凯蒂猫家园。如果不是知道了凯蒂猫家园,像我如此孤陋寡闻的人,也不会知道安吉这个小地方。不过地方虽小,风景还是不错的,呼吸一下新鲜的空气,爬爬山,远离城市的喧嚣,放慢脚步,听听潺潺的溪水,很是惬意。
出行方式:自驾
.南京常州无锡方向
G25(宁杭高速)转G50(申苏浙皖高速)往安徽方向,然后转S14(杭长高速)往杭州安吉方向,请在安吉出口下高速,直行300米至第一个红绿灯左转上绕城东线,直行100米至第二个红绿灯左转上天使大道,请沿天使大道直行约1000米到达HKP。

小小攻略

1) 出门一定要看当天的天气预报,不要想着雷阵雨一会就会停的。两天一夜的行程中,只有上午半天是多云,其它时间都在下雨。SO漂流没有玩的成,Hello kitty的摩天轮木有坐的成,还有很多游乐项目,因为天气原因全部取消。不要想着,我是千里迢迢的赶过来的,无论何时,无论何地,安全才是最重要的,所以天气一定要看好。

2)山里的空气好,但是温度低,一定要带件厚外套,要不然上山很热,到了山顶冷风一次,容易感冒的,特别是小朋友,要多注意。

3) 山路十八弯,一点也不假。幸好先生老家也是在山里的,还开过山路,要不然这样的路给我开,我是压根不敢开的。所以一定要慢,特别是拐弯的地方。一路上会经过很多的隧道,减速慢行,开车灯。

藏龙百瀑

藏龙百瀑,又叫太平天国“小梁山”。距县城18公里,南连临安“小九寨沟”风景区,西与世界第二、亚洲第一的天荒坪抽水蓄能电站相连,湖州通向临安的临青省道横穿藏龙百瀑景区,藏龙百瀑景区方园30多平方公里,进入景区沿途两岸千米高山对峙,森林茂密,路边飞瀑流泉,可见悬崖叠障,奇峰林立,瞬间迎面而翠竹连绵。藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,落差为60多米的“长龙飞瀑”,有彩虹横卧的“ 虹贯龙门”(人称小黄果树),更有神形皆备的“神龟听瀑”......真可谓瀑瀑相连,一步一景。

竹博园

下午来到了竹博园,纯粹是为了带宝贝儿看大熊猫来着,结果只看到两只大熊猫,还不是很爱干净,有点失望。不过和大熊猫之间的距离只有一块玻璃隔着,当它奔跑的过来的时候,还是把我给吓了一跳。不过,宝贝儿很喜欢毛绒绒的大熊猫,还想抱抱它。

Hello Kitty Park

一走进Hello kitty park就被里面萌萌哒的KITTY给迷住了,有木有?粉粉的超级可爱,有木有?可惜天公不作美,雨一直下。10几个项目只开了2个,基本上没怎么玩。就看看剧场里的表演,逛逛商店,拍拍照片。中午准备去吃hello kitty的饭,结果写着暂停营业。不过虽然下雨,但是不用排队呀,旋转木马转了N圈,都不用下来,哈哈。

美食

有山的地方,肯定有是笋吃了。每顿必吃的就是笋,无论怎么烧,味道都是棒棒哒。中午在山上吃的农家乐,老板很实在,还给我们泡了安吉的白茶,价格也不贵,还有一只土鸡,直接烧的鸡汤。吃饱喝足,下山的时候坐的面包车。早晚基本上都是吃的面条,笋干面。准备去吃网上推荐的大方传统菜,结果去的时候已经下午2点多了,午休了,遗憾那~~~

再见,安吉……再见……hello kitty!

两天一夜的安吉之旅结束了,虽然时间仓促了点,虽然天公不做美,但是带着宝贝儿游山玩水,很是哈皮。看到了萌萌哒的kitty,圆了公主的梦想。用有限的时间,有限的金钱,有限的精力去看无限的风景。非常喜欢《罗马假日》里的一句话:You can either travel or read,but either you body or soul must be on the way!身体和灵魂,总有一个要在路上!期待我们的下一次旅行!

引用 甜嘉瑶 的图片:

摩天轮能坐吗?一直对摩天轮感兴趣,哈哈哈。。。

2016-06-24 13:55

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-24 14:26

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-06-24 13:55:09 的回复:

摩天轮能坐吗?一直对摩天轮感兴趣,哈哈哈。。。

回复尖果大妞儿:摩天轮木有坐的成,下雨天,怕轨道打滑。基本上室外的都没玩的成,除了旋转木马,还有一个不知道啥名字。我也很想很想坐摩天轮。

2016-06-24 15:13

引用 wanganqiangel 发表于 2016-06-24 14:26:21 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复wanganqiangel:里面不大,如果天气好,排队的话要1天时间,否则半天够了。上午10点才开放。女儿很喜欢,如果是我的话,我觉得一般般啦。不过kitty还是很萌萌哒,拍照片挺不错的。

2016-06-24 15:17

像个相册,有没有介绍?

2016-06-27 10:02