【更新中】一人の16日の日本旅行~ 名古屋~高山~白川郷~金沢~宇治~京都~天橋立~伊根~大阪

蓓蓓mini (上海) LV.28
2016-06-24 10:32 7060/48
  • 出发时间/2016-05-08

自身の告白

人生總有一些始料未及、意想不到。
意外和未来总是不知道哪個會先來。所以抓住當下、及時行樂一直是我的信奉守則。
當原本的蜜月行變成形单影只的一人遊時。有多少人也會毅然決然地踏上旅程?
是否這樣的開場白很奇怪。請原諒一個失婚少女的小独白。
# 故事的开头总是这样,適逢其會,猝不及防;故事的结局总是这样,花開兩朵,天各一方 #
无论遇到过怎样的渣 承受过怎样的痛 也都还是要去爱 像从未受过伤一样 那样才能等到踩着七色云彩的专属盖世英雄;愿每个男孩越来越懂得承担责任  愿每个女孩越来越温柔从容
#  你跋山涉水去找的那个人,一定是愿意陪你吃饭的人。
一日两人三餐四季,没有食的性,终究只是性,没有烟火气的爱,是不会长久的 #
#  只願得一人心  ❤  白首不相離 #

Anyway、为梦想出发!仍然要热愛生活 ❤ 热爱每段旅程帶給我們的獨特風景 ❤ 當真正靜下心來與自己相處  你才能明白自己想要的是什麼
無論多忙碌  不要忘記給自己放慢腳步思考的時間    看的风景越多 閱歷也會越広 心也就會更遼闊

本游记全篇都是楼主慢慢辛苦码字码出来的 尤其是各攻略部分的网站总结归纳 手把手教程 如需转载 请务必注明出处!

行程の選択

很多蜂友习惯性会提问:第一次去日本 我该去哪里?怎么安排行程合理?到底该买什么PASS?
这里我想根据自身经验 给出几个建议
① 明确自己的目标是什么  人文风光?购物?大众路线?小众特别?
② 得大致了解你想去的景点所在城市 并且在日本的哪个版块 这样可以更好地不走回头路+搭配交通券
③ 不要先想着该买什么PASS 而是确定行程后再看什么PASS是适合你的安排的 不能因为节省交通费而无故舍弃心爱的景点 相反旅费的节约是锦上添花~

日本的划分是按都道府县来的,共有1都,1道,2府,43县。
1都→东京都    1道→北海道   2府→大阪府  京都
比较为国人所知的便是北海道 冲绳 九州的熊本县 关东地区的东京 神奈川及关西地区的大阪 京都 奈良 神户
楼主此次的行程是中部+关西  所以选择了名古屋进  大阪出的方式 ~

名古屋】【NAGOYA】
官网(日文)→http://www.nagoya-info.jp/
官网(中文)→http://www.nagoya-info.jp/zhcn/
名古屋位于日本中部,爱知县的首府。名古屋城是名古屋的象征。
如果对招财猫情有独钟人士,可以去常滑市顺道游玩~中部国际机场搭乘名铁空港线2站路即可
常滑市观光协会→http://tokoname-kankou.net/

【飛騨高山】【HIDA TAKAYAMA】
官网(日文)→http://kankou.city.takayama.lg.jp
官网(中文)→http://www.hida.jp/chinese2/
高山隶属"岐阜县",有"小京都"之称,荣获"米其林旅游评级三星"
飞弹牛肉相当有名,吉祥物"飞弹牛"还出现在了新海诚的卖座电影《君の名は》中, 看过的朋友应该还记得这一幕吧,不过电影取景地是在岐阜县的飞弹古川

岐阜县旅游官网→http://gifu-pr.com/
岐阜县旅游网官方博客→http://blog.sina.com.cn/gifu2010

楼主初识高山是因為一部超愛的TVB剧  "最美麗的第七天"
当时SASA和阿DON的对手戏刷了N遍,尤其是SASA去金泽留學以后,金泽美術館給我留下了無法抹滅的印象!虽然这次去因为修建原因没看成...金泽部分再详PO 简直是超大的遗憾  追剧的时候我就和自己说以后一定要去到他们的拍摄地   { 高山  白川鄉  金澤 } ,当此次自己站在高山街道兔子店門口的瞬间 整個人是大激动!8年后自己的小梦想变成了现实!  這種感覺真的是超滿足又帶著小自豪 有梦并努力成真是一件多么值得堅持的事!

【白川郷】【SHIRAKAWA-GO】
官网(日文)→http://www.shirakawa-go.gr.jp/top/
白川郷也隶属"岐阜县",荻町地区因合掌造而著称,「白川乡与五箇山的合掌村」入选为世界遗产
每年仅为期一周的冬日亮灯仪式更是美不胜收
#想同你一起点亮来年的灯火,也愿能够相拥走到白头#

【金沢】【KANAZAWA】
官网(日文)→http://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/
官网(中文)→http://www.kanazawa-tourism.com.cn/
金沢隶属"石川县",享有“金箔之都”的美誉~所以不仅拥有金箔护肤品,金箔咖啡,连冰淇淋上面都会撒上金箔
这里拥有日本大名园之首的"兼六园",“”近江町市场“”是金沢的后厨房

石川县观光情报(日文)→http://www.hot-ishikawa.jp/
石川县观光情报(中文)→http://www.hot-ishikawa.jp/chinese-s/index.html

宇治】【UJI】
官网(日文)→http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/
官网(中文)→http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/index-cn.html
宇治京都府南部,抹茶的故乡
这里有横跨在宇治川上,已列为世界文化遗产的平等院及作为日本最早的神社建筑的宇治上神社

京都】【KYOTO】
官网(日文)→http://kanko.city.kyoto.lg.jp/
官网(中文)→http://kyoto.travel/cn/
京都位于日本西部近畿,是日本的"古都",特别适合穿着和服来一套写真
有众多文化遗产,包括清水寺、二条城、金阁寺、银阁寺、西本愿寺等

观光MAP→http://souda-kyoto.jp/map/index.html

【天橋立】【AMANOHASHIDATE】
官网(日文)→http://www.amanohashidate.jp/
官网(中文)→http://www.amanohashidate.jp/lang/chk.html
天橋立隶属京都西北日本海宫津湾内,"海之京都"
从高处眺望的时,彷佛一条在空中腾云驾雾的飞龙。与广岛「宫岛」, 宫城 「松岛」 并列誉为日本大名

天橋立推荐观光路线→http://www.amano-hashidate.com/012course.html
海の京都观光协会(日文)→http://www.uminokyoto.jp/

【伊根】【INE】
官网(日文)→http://www.ine-kankou.jp/
官网(中文)http://www.ine-kankou.jp/china-s/
伊根隶属京都北部地区,同样享有“海之京都”的美誉,鱼类料理丰富而新鲜
“舟屋”是伊根的独特建筑,可以体验到其他旅游胜地没有的原有风景

大阪】【OSAKA】
官网(日文)→http://www.osaka-info.jp/jp/
大阪位于日本西部近畿,现代城市气息浓郁
梅田地区和难波地区是大阪南北两大商业核心地区,聚集众多百货店等商业设施
有众多旅游景点,包括天守阁、心斋桥、梅田空中庭园、通天阁、天保山海游馆等

写真予告

名古屋有名的ひつまぶし~ 一鳗三吃

#葡萄美酒夜光杯#

高山宮川早市旁的河流上方飄逸著的鯉魚旗們~寓意著要像鲤鱼般健康成长 朝气蓬勃 奋发有為~

在日式房內靜靜地做一名美女子~

白川鄉的合掌屋 如果有機會 一定要感受一次冬日僅限一周的亮燈儀式~!

白川鄉的這家黑芝麻冰淇淋真的太好吃太好吃 牛乳味濃 黑芝麻味特別特別香 絕對是日本吃到最好吃的一款アイースクリム  沒有之一!

兼六園內的景色真的純天然 天是真的藍透藍透

个人觉得JR金沢駅很有设计感!

去往宇治的路上免不了一下自戀~

在抹茶的故鄉 把抹茶主食 甜點 冰淇淋一网打尽!蕎麦面真的好好吃!嚼劲十足!

宇治上神社的兔子签~萌萌萌~

京都每日都會路過的地標

每月15日才有的手作集市(手ずくり市)   偶遇的"貓叔"  把心萌化啦~

# 簡約不是少 而是沒有多餘 ❤ 足夠也不是多 而是剛好你在  #
愿每个人都能收获一段只属于自己的爱情

#我一个人吃饭旅行到处走走停停#  不期而遇的转角有一份惊喜 古都之美

享有"京都第一親子丼"之称 只在午间12~14时的限定极品!
饭上铺着满满的鸡肉与半熟蛋,蛋好嫩好嫩的!

天橋立一覽無遺的超級無敵大海景 上行纜車 下行坐椅  期初還有些擔心 誰知是別樣的體驗  ~\(≧▽≦)/~

静静享受海風帶來的安寧~

寧靜而美好的伊根小漁村  騎騎單車 吹吹海風 看看日落  享受美食 ~\(≧▽≦)/~

水清的不要不要的 水母在里面自由地畅游着~

"新世界"充滿着浓浓的"烟火气"

大阪港邊的小遊蕩~天保山摩天輪與遊船與大橋與藍天的完美結合~

把咸蛋黄收入囊中~只想享受片刻的宁静~

#白天它不懂夜的黑#

ビザ

楼主这里不是要分享签证需要的资料~这个TB一搜一大推
而是要强调天数!真正可以在日本游玩的天数  个人单次是16天15夜~!记住这个小福音!毕竟可以多玩一天!
当时纠结了老半天 担心了老半天 最终事实证明It's true  我5.8上午入境  5.23下午出境  整整16天哦!

お金

一共兑换了30万日币  汇率0.05850 人民币17500左右
其中10万日币是为了住宿准备的 因为都是规定到店支付当地货币

剩余的20万日币主要用于交通  吃饭  小店购买纪念品等
一般性的商场 药妆店 超市都是可以刷卡的 所以无需担心

信用卡我选择的是建设银行多币种卡 主要看中还款便捷 直接从日币转换到人民币 没有美元的中转

交通編

①   【航空券】【机票】
先从最大头的開始吧~將个人喜好与机场实用日语相結合~各取所需吧親們
個人對於全日空垂涎已久 听说机餐好吃服務很棒 所以每天頭等大事先ANA官網刷票 但是此次跨度16天 天數太長  並且是名古屋國際空港與关西国际空港的缺口票 以至於時間和价位无一吻合 只能放棄 但是据我观察 跨度7天左右並且往返統一目的地 尤其是東京 名古屋的特價票很多 1400RMB左右便能拿下 還是很值得的! 日本航空聽說也很棒 但是價格比較高 不差錢的就上吧~

此次蹭到国航的小小折扣   所以個人覺得價格也挺滿意的 畢竟16天的缺口票 最终RMB1829拿下
上海名古屋  9:55-13:15  CA405    大阪關西→上海  16:00-17:50   CA858

名古屋中部国際空港】【名古屋中部国际机场
官网(日文)→http://www.centrair.jp/
官网(中文)→http://www.centrair.jp/ch/

从机场抵达市区一般有两种方式→机场快线&机场巴士
【机场快线】→http://www.meitetsu.co.jp/chs/timetable/centrair.asp

【机场巴士】→http://www.centrair.jp/ch/to_and_from/access/bus.html

不差钱的可以乘坐【新特丽亚豪华大巴】→http://www.centrair.jp/ch/to_and_from/access/centrair-limousine.html

深夜抵达或清晨出发的可搭乘【清晨,深夜机场巴士】→http://www.centrair.jp/ch/to_and_from/access/bus.html

针对问答板块一蜂友的疑问 我也和中部国际机场的工作人员通过邮件进行了询问
4:10由名古屋车站西口到中部国际机场的凌晨高速大巴不接受预约!只有一辆!
只要按照指定时间赶到乘车位置即可乘坐

如果蜂友们后续遇到中部机场的任何问题也可去写邮件咨询→http://www.centrair.jp/ch/contact/

②  【新幹線~ジエーアール~私鉄~地下鉄~バス】【新干线~JR~私铁~地铁~巴士】

③  【名古屋一日乗車券】
官网→http://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
一日乗車券分为巴士全線一日(600円)、地铁全線一日(740円) 以及巴士地铁全線一日(850円)
如果赶上周六 周日 节假日 以及每月8号 巴士地铁全線一日券只要600円~!!! 此次到达名古屋 正好是5月8 日  所以佔到便宜了~\(≧▽≦)/~    坐到3次以上就能回本了  所以別貪心 值了再入~

名古屋交通局(日文)】→http://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/
名古屋交通局(中文)】→http://www.kotsu.city.nagoya.jp/cn/pc/OTHER/TRP0001449.htm

④  【高山・北陸エリア周遊きっぷ  】 【高山北陆区域周游券】
官网(日文)→http://touristpass.jp/ja/
官网(中文)→http://touristpass.jp/zh-cn/

本人行程涉及名古屋→高山→白川乡→金泽→京都  所以这个PASS再合适不过 并且今年起 这张PASS适用范围更加广了 添加了京都大阪关西机场间的相关路线 更加超值!更多详细说明可查询官网

这里必须强调的是这张PASS只能国内购买兑换证然后到日本兑换真正的PASS!!这点非常需要注意!!并且购买之日起3个月内必须使用!! 上海所有可购买地址见下图 我是选择了近畿国际旅行社上海分公司
(1)  近畿国际旅行社上海分公司→淮海中路887号永新大厦6012B  021- 64722686
(2)  营业时间→周一到周五 9:00-17:00  中午12:00-13:00午休
(3)  可用时间→连续5日
(4)  有效期限→ 购买之日起3个月内必须使用
(5)  购买条件→护照+等值13500日元的人民币现金(按当天现钞卖出价汇率+0.1的手续费)
      我去的那天现钞卖出价6.0019+0.1手续费=13500日元*0.061019=824元
(6)  若无使用可否退?需要手续费吗?→可退 需要手续费

接下来就是到日本境内以后凭借  "护照+国内购买的MCO(兑换证)" 到指定点兑换下图PASS
全部兑换地点→http://touristpass.jp/zh-cn/takayama_hokuriku/exchange/locations.html

我是名古屋入境的 外加第二天就要使用 所以第一天到达后头等大事便是找寻名古屋站兑换点
名古屋站(JR 东海)    不用担心过早换影响使用 因为是以你使用日起开始计算 并非兑换日

名古屋駅内图】→http://www.meieki.com/meieki_1f.php

接下来5天靠着它就大摇大摆不愁啦 哈哈哈  此次凭这券我坐了 高山→名古屋的JR  高山→白川乡的浓飞巴士  白川乡→金泽的浓飞巴士 以及金泽→京都的JR

这里提一下【升龙道高速巴士旅游乘车券】
官网(日文)→http://shoryudo.go-centraljapan.jp/ja/about/index.html
官网(中文)→http://shoryudo.go-centraljapan.jp/cn/index.html

中部北陆地区的地形,是以能登半岛为龙头,令人联想到飞龙升天的造型。因此,这里的旅游观光区域就被成为「升龙道」

如果你的行程仅涉及到名古屋→高山→白川乡→金泽 那就更适用升龙道高速巴士旅游3日乘车券
如果你的行程除名古屋 高山 白川乡 金泽外 还包括下吕 新穗高等的话更适用升龙道高速巴士旅游5日乘车券

与高山北陆5日周游券的共通点→包含高山 白川乡 金泽之间的巴士
不同→(1) 龙升道有3日券与5日券 而高山北陆只有5日
           (2) 龙升道全程是高速巴士  而高山北陆包含JR
           (3) 龙升道的跨度范围不及高山北陆,高山北陆包含到了京都 大阪 关西机场等

⑤   【濃飛巴士】手把手教程

高山→白川鄉   白川鄉→金泽两段的交通全靠濃飛巴士!濃飛是以飛彈高山為中心 營運高速巴士及公車的
官网(日文)→https://www.nouhibus.co.jp/
官网(中文)→https://www.nouhibus.co.jp/ch_k/

為何要强调預約呢 因為方便行程 不然局限性太大 如下图所示 【R】為Required的 即為預約制的 不預約无法乘坐  【☆】的特別需要注意 高山北陸PASS不可运用到这些時刻 為了不耽誤行程 請必須看清!
时刻表→https://www.nouhibus.co.jp/ch_k/highwaybus/shirakawago.pdf

【手把手教程】  以高山→白川鄉  白川鄉→金泽为例
首先进入预约网站→https://secure.j-bus.co.jp/hon
按我左侧粉色圈出的部分选择  出発地→岐阜  到着地→石川
乘車日选择自己需要的 (但出发前一個月內的才可)

随后会跳出各班次  以我此次实际班次為例
高山→白川鄉 11:25発  12:15着
白川鄉→金澤 8:50発 10:05着
单程就选择【片道】  往返就选择【往復】

接著就是地点再次确认  人數根据实际选择  选人无误后 进入下一页【次へ】

这里就要涉及到用户登录了  新用户要先进行注册  好消息是现在【QQ邮箱】也能注册了!!所以方便很多很多了  我当时还是yahoo.jp注册的邮箱 折腾了很久  选择【新規会員登録はこちらから】

这里默認的是会員規約に同意しない, 请务必手动选择左边的【会員規約に同意する 】
然後进入下一页【次へ】

密码自己设置 名字【お名前】和电话【お電話番号】必填!但是最终出示给工作人员的只有预约号码!
姓名可以运用此网站自己切换→http://dokochina.com/katakana.php  电话随意找个酒店电话即可
邮箱可以用QQ邮箱了  全部填写完毕后选择【登錄】

這時候系统会发来一封郵件到你注册的邮箱  里面有个【ユーザーID】  这个号码必须输入  验证完成后便可以順利預約了

預約成功以後會出現如下界面 並且系統會發送郵件到你的註冊郵箱  车站工作人员就看【予約番号】所以这串数字务必记住!!

到濃飛巴士站換票子的時候工作人員根据你的予約番号輸入 随后机器会自动出票
我这次原因特殊 当时预约2人 实际1人 和一個工作人員解釋了半天 哈哈哈
 雖然我也不知道他是否了解 反正票子順利拿到就O.K啦~ 票子上的号码与网络预约号一致的哟 看到沒~

⑥   【北鉄バス一日フリー乗車券】【金泽一日乘车券】(500円)
官网(日文)→http://www.hokutetsu.co.jp/tourism-bus/oneday
官网(中文)→http://www.hokutetsu.co.jp/cn

顾名思义 金泽巴士一天內随便坐~出了JR站以后就會看到一個类似交通问讯处一樣的地方 那里就有卖 并且可以把之后想要买的日期都先买好~可以坐的车辆以及路线图都可以參考随票赠的小冊子~

⑦   【京都バス一日乗車券】【京都巴士一日乗車券】
官网→http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028337.html

京都市バス・地下鉄路線図→http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000019770.html

其实巴士券已经足矣  毕竟比較知名的景點巴士都能到达 而且京都本身并不是特別大 不赶路的前提下 巴士挺不錯 而且一张【500円 】 坐到3次就能回本了 毕竟日本交通比較贵 巴士一次就230円..  因此乗車券必不可少!

第一次使用的时候 下车必须插卡 插好后背后有效期就会显示当日日期 很神奇~随后当日使用下车时只要给司机看下日期即可

一日乘车券可在如下场所购买
①巴士 地铁问讯处 定期券出售处 巴士营业所 巴士车内 地铁站窗口等
京都巴士营业所 京都巴士问讯处 京都巴士车内
车内虽有售但数量有限可能会有售罄的情况

如果需要乘坐地铁的 可以考虑京都一日巴士地铁乗車券(1200円)    京都二日巴士地铁乗車券(2000円)
官网→http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028378.html

⑧   【丹後`天橋立伊根フリー  2日券】 【2460円】
官网→http://www.amano-hashidate.com/040footwork.html

天橋立・伊根方面路線バス時刻表→http://www.tankai.jp/kanko_jikoku.pdf

个人觉得性价比还是相当高的! 毕竟我在天橋立 伊根各呆一天 所以2天再合適不過了
除了丹海巴士外, 还能乘坐天橋立観光船  府中~伞松间的缆车 坐椅 以及伊根游览船
如果只在天橋立停留遊玩的話 那就沒有必要購買了
天橋立出站旁边就是服务咨询柜台 並且有台灣工作人員语言也不是障碍~
买券以后会给游览图 丹海巴士時刻表 你想遊玩的重点可以告訴工作人员 他会帮你出謀劃策 相当地nice~!

⑨   【大阪バス地下鉄一日券】 【平日800円  週六日节假日600円】
官网→http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinese-trad/osaka1daypass_chinese_trad.html

大阪市交通局(日文)→http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/
大阪市交通局(中文)→http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinesehttp://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/

超级神奇的啦~买完是空白的 第一次插入使用拿出后就会显示出日期和起始站點~
凭此券有些景点还能打折哦~

⑩   【大阪周遊卡】 【1日券2300円   2日券3000円】
官网(日文)→http://www.osaka-info.jp/osp/jp/index.html
官网(中文)→ http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html

必須力推!真的好用的不要不要的!1日券地铁范围更广 但是2日券性价比更高!可以悠闲用~可以免費玩的項目很多 很容易就回本 絕對的物超所值~! 担心大阪兑换场所比較难找 所以在关西旅游信息服务中心京都就把2日周遊券給買了  使用有效期从你真正使用開始 所以提早買好也不碍事

关西旅游信息服务中心京都】→http://www.tourist-information-center.jp/kansai/sc/kyoto/
关西旅游信息服务中心关西国际机场】→http://www.tourist-information-center.jp/kansai/sc/kix/
关西旅游信息服务中心心斋桥】→http://www.tourist-information-center.jp/kansai/sc/shinsaibashi/
关西旅游信息服务中心大丸心斋桥】→http://www.tourist-information-center.jp/kansai/sc/daimaru-shinsaibashi/

打勾部分是我此次利用2日周遊券体验的~撇去地铁 几个景點加起來就分分鐘秒超3000円  要不是第二天圣玛利亚号游船因为天气原因停运 估計真的是大发!毕竟圣玛利亚号傍晚观光游船一項就达2100円! 兩个溫泉也都蛮爽的 虽然池子不多 但是也是很好的放松!坐在天保山摩天輪的透明倉內欣賞海景也是棒棒噠!梅田空中庭院展望台內的熒光地面可是美翻了!通天閣里Hello kitty紀念幣也很special !

⑪   【其他】
楼主本人亲测的交通卡券已在上述10条里都PO完了  这里再补充三个 主要是关西区域
【JR西日本】  【近畿日本铁道】   【关西周游卡】

【JR西日本
官网(日文)→http://www.westjr.co.jp/
官网(中文)→ http://www.westjr.co.jp/global/sc/

这比较适合几天内需要去到几个城市 并且路线跨度比较长的蜂友
不同区域选择的票券不同 并且还有天数之分
如果需要去城崎泡温泉的 请选择→关西广域铁路周游券
可提前网络预约, 如果没有在网上预订,来到日本后在JR西日本的车站购买车票 价格会更高
预约通道→http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/pass/kansai_wide/

【近畿日本铁道】
官网(日文)→http://www.kintetsu.co.jp/
官网(中文) →http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/index.html

分为1日券 2日券 5日券
若要从大阪·京都奈良一日游→1日
若要慢慢享受大阪奈良京都→2日
轻松走遍大阪奈良京都、伊势志摩及名古屋各地→5日
另外5日有普通版和PLUS版  区别是PLUS除了近铁电车,伊贺铁道外还包含奈良 三重 鸟羽市三地交通巴士

可以在自己国家买好 也可以到达日本后购买

关西周游卡】
官网→http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html

关西周游卡能够自由乘坐关西一带的地铁、私铁及巴士。该卡还能用于大阪神户京都以至奈良、和歌山、高野山的观光旅游。"关西周游卡"分为2日用和3日用两种,可根据游程购入
此卡可在有效期间内不连续使用(例如3日卡可以在周一,三,五,三天使用)

好啦 交通部分全部完毕 自己都感动到Cry 对你们有帮助的话请多多收藏 分享和顶哦
有些详细资料只有PDF版本 需要的朋友可在游记下方留言 我会发送给你们哒~

这里顺便推几个网页版路线查询网站
① 雅虎
官网→http://transit.yahoo.co.jp/
非常好用!我的最爱!攻略时候查询路线的好帮手!
而且现在还推出了"Yahoo,乗換案内 " APP  可惜的是该APP目前国内下载不了 去到日本的时候小伙伴们可以自行下载

② Hyperdia
官网→http://www.hyperdia.com/zh/

③えきから時刻表
官网→http://www.ekikara.jp/top.htm

④高速巴士/夜行巴士
官网→http://japanbuslines.com/tw/

宿泊編 【中国語】

住宿在樓主看來是每次出行的最大困擾  如果不差錢 那當然無需擔心 只管選好的享受即可
但我想大多數的旅行者更追求的是一種性價比吧  住得舒適整潔又不失當地風情 價格又是自己的理想型 那就要下一番功夫進行筛选了
樓主會將此次的全部住宿與大家分享 其中特別推薦的就是天橋立的住宿 仁風莊  窗外便是無敵大海景 外加豐盛的早晚餐 新鮮的食材加上怡然自得的環境 真的是一番享受!!後文會詳細介紹的哈~

先和大家分享一下除了常规的Booking和Agoda以外的预定渠道~ 分为中文网站集合与日文网站集合两大板块 绝对干货哦

①   大鱼自助游
官网→http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1462252217
手机版可以直接跳转到大鱼~网页版的话可将网页地址复制到浏览器~不然直接点的话貌似只能跳转到蚂蜂窝的住宿 o(╯□╰)o    大鱼目前日本住宿区域涵盖如下图这些城市~喜欢民宿体验的千万不容错过~小众有特色且价位也很适合~不定期地有优惠券发放 有些民宿还参与评论返现的活动 有时还能赶上每日特惠!所以还是值得刷刷刷下手的!

根据价位、风格、性价比之分 我来给大家按地区推荐几家哈~

京都】众所周知,京都以神社等历史建筑物、庭院、绘画、京都料理为代表,被称为“千年古都”
               所以京都特别适合挑选和室风情的客房

【清水寺区域】

(a)   晴鸭楼日式旅馆
预定链接→http://www.fishtrip.cn/houses/hm9178236717/?referral_id=1462252217
从京阪清水五条站步行3分钟 / 从JR京都站乘车7分钟
老牌旅馆!晴鸭楼为「晴天鸭川河畔的阁楼」之意。冠上晴鸭之名,​​风雅的大正浪漫满溢于心。
服务特别特别贴心 满满的感动~听说会目送到看不到你为止~若是想体验一番怀石料理的话也可以预定哦

(b)  薔风和室旅馆
预定链接→http://www.fishtrip.cn/houses/hm10409381433/?referral_id=1462252217
京都站乘坐100路或206路巴士至清水道车站,步行3分钟即可到达
离清水寺,八坂神社,衹园,花见小路都很近,非常适合安排一日游线路
早上早点起来 避开人流 可以美美地拍照~
房子是典型的日式町屋,一楼是带小庭院的客厅和洗手间浴室,二楼是客房~

京都站区域】
京都火车站是京都市的交通枢纽,出站就是公交总站,可以轻松乘坐任意路线前往观光。所以住在这附近对于出行来说是最为便利的。

(a) 京都藤家旅馆
预定链接→http://www.fishtrip.cn/houses/hm9730188066/?referral_id=1462252217
JR京都站出来步行约需3分钟,地铁京都站出来步行约1分钟即可到达。
据说老板娘超级和气,家里有只萌萌的猫咪~而且各种洗漱护理品一应俱全~淋浴间水超大~

(b) 京都饭田旅馆
预定链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm8732515929/?referral_id=1462252217
距离京都站仅有2分钟步行路程 !!
典型的日式和室房间,房间干净整洁,有独立卫生间。洗澡是日式公共浴室,可以泡澡。
周围饭馆便利店众多~非常便利~

②    e路东瀛
官网→http://www.japanican.com/cn
主打日式旅館  除了大阪 京都這些大家耳熟能詳的大城市外 还能预订包括金泽 天橋立在內的小众城市的住宿~楼主此次天橋立的預訂就是在e路东瀛上搞定的 中文無障礙 並且無需提前付款 確認訂單速度也很快~出發前10天及前3天還會發郵件提醒行程 另外e路东瀛除了住宿預訂外還可以預訂當地的一日遊 有需要的朋友可以自己查看~~

③   Jalan
官网→http://www.jalan.net/cn/japan_hotels_ryokan/?cc=chi_banner
Jalan在日本住宿界也是有一定名望的~选择范围也较多 不足的是有些旅馆只能在日文网站上找到
很多人会碍于语言障碍 楼主会在日本版中PO上穷游网的日版教程  耐心往下看哈~

④   乐天
官网→http://travel.rakuten.cn/
与Jalan不相伯仲
共同点:都有中文与日文网站 但也是日文网站选择更多
区别  (a)  操作难度:楽天胜     Jalan在订房时许多细节要交代,需要写的比较细
         (b)  价格方面:Jalan胜    Jalan的注册用户可享受入住价格2%的返点,部分可达到4%;而楽天只有1%

⑤  Airbnb
官网→zh.airbnb.com/c/068c90
对于热爱旅游的朋友来说AB并不陌生  可以根据需要找到适合沙发客的经济住宿或者租下整间公寓独享个人空间又或者带上朋友和家人包栋海岛度假屋,甚至还能享受住在树屋、灯塔、游艇、城堡、房车的特色体验~AB的好处是融入当地人的生活 讲不定可以和房东及其家人成为很好的朋友 有些房源可能会有住宿最短天数限制或者是退订要承担的风险 这个在预定的时候都必须阅读仔细 以免带来不必要的经济损失~这也是楼主2015年4月注册后的第一次AB体验!此次体验城市选择了大阪  但那家感觉一般 后文详细PO

⑥  好订网
官网→https://ssl.hotels.cn/
最大优势是累积满10晚可享受免费住宿一晚

⑦  亿客行
官网→https://www.expedia.cn/
有时会有折扣码  享受额外折扣

⑧   其他
 "日本自由行"微博公众号!   这个可是日本资讯非常齐全的号!后续详细介绍!就住宿部分而言 "日本自由行"会列出 #日本住宿# 标签,推荐范围涵盖全日本 非常实用!

宿泊編 【日本語】

①  じゃらん   (Jalan的日文网站)
公式サイト→http://www.jalan.net/

Jalan手把手教程→Safari地址:http://mp.weixin.qq.com/s/IGQDGbB8zyO_rq96Il06vw
穷游网微信公众号也有,帖子如下 大家自行去查找哈~

②  楽天   (乐天的日本网站)
公式サイト→http://travel.rakuten.co.jp/
手把手教你使用楽天トラベル预定日本酒店→http://bbs.qyer.com/thread-1391896-1.html

③  JTB
公式サイト→http://www.jtb.co.jp/
感觉是日本做旅行业务比较大的代理机构 因为在日本碰到一群孩子毕业旅行也不知道是春游 他们身上带的牌子有JTB字样~所以猜测是JTB承办的~

④ るるぶ
公式サイト→http://rurubu.travel/

⑤  Expedia  (亿客行的日文网站)
公式サイト→https://www.expedia.co.jp/

自分の宿泊 (仁風莊が大好き)

先来一个价位汇总大集合~除了A&B需要提前付款外 其余都是到店支付日币现金 所以兑换日币的时候务必把住宿部分思考进去  要占掉很大一部分!因为出发前的特殊性 有些酒店可以改为单人房 有的不行 有的1人或2人价位还是一样的 因为房间选的是双人间  这里不得不说有被のだにや的おばあさん感动到~一泊二食 住宿的钱没法因为人数减少而变更 但最终结算的时候 饭钱只收了一人份的 很人性化~接下来一家家细说~

①   泊in名古屋→   HOTEL MYSTAYS  Nagoya-Sakae

预订→https://www.mystays.com/zh_cn/hotel/Nagoya/Hotel-MyStays-Nagoya-Sakae?_ga=1.119454345.1070637943.1446516583#
3900円/单人间/每晚(不含用餐)                推荐指数:★★★半
地址: 爱知县名古屋市中区東桜2-23-22      电话:+81-52-931-5811

印象里这是唯一一家可以改为单人间的 所以当时深深感叹了下 好人性化啊!哈哈  双人房是4800円
预定方法很简单 只要在官网选择入住日期 退房日期 房间数 人数后搜索空房 选择想要的房间预订即可! 成功预订后会立马收到邮件 不方便的地方是无法直接网站里更改预订 如果你预定有误 需要通过之前的确认邮件里的"取消您的预约"链接进行操作  然后再重新进行对的预约  但是免费更改和取消的时间政策很宽 所以这点还是蛮好的

HOTEL MYSTAYS是一家连锁酒店 所以风格上并无特别之处 房间也是日本一贯的"麻雀虽小五脏俱全"模式 (盗张官网图 嘻嘻) 前台非常友善 地理位置也是极好的,从地铁名城线、东山线荣站5号出口步行7分钟,转角就有便利店 走个15分钟就是热闹非凡的荣商业区 各种专卖店 百货都在周边 比如苹果旗舰店 比如三越百货 松坂屋~所以这家综合角度来看 还是不错的~

②   泊in高山→   Country Hotel Takayama

预订→https://www.booking.com/hotel/jp/country-takayama.zh-cn.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYARW4AQTIAQTYAQPoAQE;sid=6973a2a04013f65878ec2f96d242f445;dcid=4;src=clp;openedLpRecProp=1;ccpi=1
5200円/双人间/每晚(不含用餐)      推荐指数:★★★半
地址: 花里町6-38     电话:+81577353900

其实这家并不是我的first choose 只是因为看中的那家民宿偏偏5月9日那天休息 其他民宿价位又觉得太高 所以找了这家 优点是地理位置极好!与JR高山站仅一街之隔 所以第二天去到白川乡 Check out后带着行李去车站很近!楼下就有便利店!办理入住的前台在2楼 下午3点才能入住 可以将行李先寄存 会给你一个号码牌  房间也是"麻雀虽小五脏俱全"模式

Attention!!!  这里补充一下我提到的高山民宿 便于其他蜂友的出行!
高山民宿预订有个专门汇总网站→http://hida-yado.net/html/takayama.html
但不是每一家都有邮箱可以预定的 本来我想订的一家是"桑谷屋”   邮箱地址:oyado@kuwataniya.com  询问之后日式房间  宿泊  2人1晚 =(4000円+8%税+150洗澡费)*2*1=8940円    若需要用餐的话  额外费用为早餐800円/人 晚餐2200円/人 还有8%的税

③  泊in白川郷→   のだにや (Nodaniya)

预订→http://nodaniya.jimdo.com
13200円/1泊2食/1人      推荐指数:★★★★
地址: 白川村荻町13-1     电话:〈05769〉6-1011

虽然是全日文网站 但是don't worry~先找到"民宿のだにや 宿泊予約フォーム"  在里面填写完相应信息   然后点击"送信"   随后就是等待民宿回复 回过来的都是日语=。= 虽然看不太懂 但是都能猜到意思  毕竟中国字比较多  大概意思就是确认人数 告知当日的支付金额 晚餐时间以及需要回复邮件表示最终确认+告知对方你当日到达民宿的大概时间

这就是のだにや合掌屋啦~从巴士下车站步行10分钟左右~纯纯正正的日式屋子 ~进门就是个标志性合掌村摆件 到达当日 民宿主人会先领到房间 然后告知洗手间在哪里 晚上洗澡在哪里 确认晚餐时间以及第二天的早餐时间 话说吃晚饭的时候还蛮尴尬的 哈哈哈 对面坐着4个香港人 两两夫妻 旁边坐着一对异国情侣 自己一个人显得有些孤单...晚餐很丰盛有飞弹牛肉!有蔬菜天妇罗 有烤鱼 有味增汤 有饭后水果~客人在享用晚餐的时候民宿主人会去给我们铺晚上睡觉的榻榻米~所以吃完饭回到房间的时候被子就都准备好了~

第二天一早醒来便是一场大雨!简简单单的日式早餐 满足  check out的时候付钱 并且会给一张收据一样的凭证~

Attention!!!  白川乡民宿也有个专门汇总网→http://www.shirakawa-go.gr.jp/search/?m=1
同样地 并不是每家都有官网 并不是每家都能通过邮件联系 但是特殊的点在于可以通过白川乡观光协会预订! 方法是进去官网以后 选择左上角"宿泊WEB予約"按钮 进去之后按照操作一步步下去 虽然都是日语 但是也能理解 观光协会会根据你的要求给你邮件答复的!里面会问你名字 入住时间 邮箱 喜欢什么类型的房间等等!但是弊端是时间会比较久 所以能够自己预定的话还是自己预订比较好!省的喜欢的被订满

④  泊in金沢→ アパホテル

预订→https://ssl.hotels.cn/hotel/details.html?hotelId=360108&tab=description
5500円/双人间/每晚(不含用餐)           推荐指数:★★★
地址:池田町2番丁21-1     电话: +81762343111

乘坐巴士距离JR金泽站3站路左右 在比较热闹的香林坊附近 但是车站下来走到酒店也要7、8分钟左右 所以并没有特别大的优势  价格相对来说还可以 同样地 也是"麻雀虽小五脏俱全"模式 因为不是临近热闹马路边 晚上周边显得比较冷清  走到主马路有LOFT商场  有商业街

⑤  泊in京都→   錺屋

预订→http://www.kazari-ya.com/reservation-e/reservation.html
7500円/日式双人间/每晚(不含用餐)           推荐指数:★★★★
地址:下京区五条通室町西入東錺屋町184   电话:075-351-1711

在此感谢"日本自由行"微博公众号,当时对京都的住宿一筹莫展 又要考虑位置又不想经费太高  本来想订的那间满了 像只无头苍蝇乱了分寸 正好那时看到"日本自由行"安利錺屋  果断看了一下  非常传统的日式屋子 又能从京都站步行到达 于是就是它了

可以通过官网直接预订 只要填写"Reservation Form"就可以了 会收到民宿的反馈邮件的 双方都没有问题的话就会以邮件形式确认最终预订。錺屋共有5种房型   女性混合宿舍 和室双人间 洋式双人间 3人间 以及最多4人的豪华间。如果要寄存行李 一定要中午12点前赶到民宿 他们12:00-16:00不接待 晚上九点以后前台也没有人 所以check in 最迟也是在21:00前

京都站步行到錺屋要15分钟左右 沿途会路过东本愿寺 坐车的话坐到"五条通站" 只需3分钟左右 附近吃的也都有 尤其有一家面店特别好吃 后文详细PO!前台check in 的时候会被告知一些需知 比较厨房在哪 洗手间在哪 浴室在哪 如果超过晚上九点以后怎么开民宿的门等等~但是我的房间在2楼 搬行李的时候蛮蛋疼...

⑥ 泊in天橋立→   仁風莊

官网→http://www.jinpuso.jp/index.html
预订jiantouhttp://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6310302/?anl=%E4%BB%81%E9%A3%8E%E5%BA%84&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0
14050円/1人/1泊2食+洗澡费        推荐指数:★★★★★+++++
地址: 京都府宮津市文珠185-18    电话:0772-22-3934

真的是超级值得安利的一家日式旅馆!!!首先地理位置优~京都丹後铁道天桥立站出来步行3分钟就能到了!相当地近  其次环境佳~一进门就是浓浓的日式家庭氛围 充斥着Muji风~摆件情~上二楼就有个小书吧 可以坐在沙发上晒太阳看漫画  接着就是卧室亮点→海景房!!! 坐在窗台边眺望出去便是令人心境辽阔的大海!!!然后就是丰盛到不行的晚餐!附但马牛牛排!还有新鲜的刺身 烤鱼 荞麦面 海鲜汤以及水果!每次以为餐已上齐的时候 往往后面还有惊喜!!真的是扶墙出的感觉~最后就是饭后泡个お風呂 舒服塞~早餐也是相当精致 最最最感人的是在入住后的4天后还收到了民宿的致谢邮件 真的! 贴心的民族文化淋漓尽致 充满着真诚

⑦ 泊in伊根→   まるいち

这里先来科普下伊根住宿的独特性→"舟屋"
伊根町的舟屋到今天为止已有1700年的历史。当初的建造目的是为了存放木船以及收纳晾晒打渔作业用的渔网。现在的舟屋,随着时代的变迁在整修,一楼做为船的车库兼渔业相关作业的工作空间,2层是客厅。到现在为止,伊根湾的周围5公里有大约230家舟屋。原始的舟屋使用的是2层木制的茅草屋,只有客厅没有存放木船的目的。现在,木制舟屋的二楼作为客厅使用目的,一般家庭使用的目的,也有将舟屋改装成的住宿设施来使用。道路的一侧靠近山的部分有很多的正房,生活的据点大多以正房为主。舟屋多是发挥着海上生活的临时作业所的作用,如做饭或制作鱼干,以及临时的躲避风雨和相关的渔业作业为主要目的。

官网: http://ameblo.jp/ine-maruichi/
预订: funayamaruichi@gmail.com
23760円/1栋/含早餐        推荐指数:★★★★
地址: 京都府与謝郡伊根町亀島940        电话:(+81)0772-32-0608    080-3869-5018

说实话 伊根的住宿是费了最大功夫的!!!虽然有伊根町观光协会的官网 上面会把提供住宿的人家全部列出 但是绝大多数都是只能通过电话联系!! 鲜有可以通过官网或者邮箱约的 何况全日语要无障碍地交流对于绝大部分国人来说也是向相当困难的 和まるいち能够联系上也是经过一番波折的!当时在观光协会看到她家官网 进去找到住宿界面 发现只有电话 后来官网逛了一圈居然有个line的ID 可是国内要翻墙才能用line...后来得知同事可以用line 激动不已啊 赶紧让他加了まるいち账号  一天没回..心想大概无望  没想到过了一天有答复了! 后来用英语交流了几个来回 问来了她家的邮箱 询问了我想住的日期是否available 价格是多少...最终终于搞定!因为伊根大多的住宿都是一天只能供应一组客人  所以如果有特别喜欢的人家 还是要早下手~这里可是离海最近的住宿哟~

丹海巴士坐到伊根郵便局站(也就是终点站)后步行5分多钟后到达~因为去之前有告知大概抵达时间 所以女主差不到时间有在门口迎接~整栋楼都是我的呢!! 一楼是餐厅 房间在二楼 其实最多可以睡6个人 房间相当整洁 设备也一应俱全 有冰箱 有电吹风~洗手间 化妆间 淋浴房都是独立的 真的非常考究~窗外便是舟屋 大海 渔船交相辉映的景象 美的不要不要的~傍晚可以坐在2楼的窗台边看天色变化~不过这里要差不多日本时间7点才开始天色暗下来~女主做的早餐非常用心及美味 全部都是海鲜类~之所以没有打足五星是因为价格略高 不过舟屋那么特别 难免价格高!还有就是不包晚餐 这点有点不方便~

美丽的女主叫加奈子~她得知我第二天将前往大阪的时候问我准备如何前往 我说我还没查好 可能坐JR去 我说我从京都天桥立坐的JR价格好贵 这时候她告诉我天桥立可以坐高速バス到达 于是马上翻出来小册子 里面有价格 我一看便宜好多 我说那我就坐这个 她告诉我高速バス都必须提前预约 凭预约号才能坐车~然后她帮我立马打电话询问并且搞定啦~感恩!

早饭期间和加奈子聊天 原来她曾是东京的OL 丈夫曾是京都的 原本分隔两地 结婚后为了生活在一起 搬到了伊根 因为她的英语优势 所以打理民宿 和外来有人打交道 而丈夫每天出海打渔 早上六点到晚上五点 すごい!!!我真的特别羡慕和向往这般生活 宁静而又知足 与世无争 自给自足~加奈子准备的早餐超级おいしい 日式的碗碟也真的精致到非常享受每一餐!

Attention!!!因为提到说伊根的住宿比较难订~
所以这里把伊根住宿汇总网站发粗:http://www.ine-kankou.jp/inns/
其中"蔵" 有官网有邮箱 可以写邮件订 但是价格有些小高~官网:http://www.ine-kura.com/
 邮箱: info@ine-kura.com
还有家“键屋” 只有官网:http://ine-kagiya.net/index.html
虽然有英语和台湾语 但是预定只有电话渠道~路过键屋家时~还拍了张~

⑧ 泊in大阪→   Yoccola islands

预订→https://zh.airbnb.com/rooms/372778?checkin=2016-05-19&checkout=2016-05-23&guests=2
1173元/1房间/4晚        推荐指数:★★★
地址: 大阪市西成区太子1丁目13番13号  电话:81-90-4303-1730

这也是我2015年4月注册后的第一次Airbnb体验!地理位置还是比较便利的 “動物園前“站下来后5分钟左右便可到达  事前屋主会提前消息告知进屋密码多少 进去之后便有信封摆在桌上 根据上面的名字领走自己那份 里面有你房间的密码 一楼是大家的公用区域 有厨房 有冰箱 有些面包 客房都在二楼 进门便有一个小厨房自己可以煮东西 再里面便是榻榻米 晚上睡觉的地儿~洗澡在一楼 房间里只有卫生间~给三星是因为周边就是"動物園前一番街"晚上会传来居酒屋的唱歌声...而且楼道比较窄 行李拿上拿下的时候很辛苦~AB会容易结交到朋友 但是大家各自早出晚归玩耍 交流时间也未必多

インタネット & APPS

【インタネット】【网络】
 很多人喜歡租隨身Wi-Fi出行。個人不是很喜歡。毕竟设备要带着  而且一天下來會沒電。還是無線上網卡比較方便。考慮到自己的16天跨度 購買了docomo卡8天*2張  嘗試了8天2GB高速4G+无限3G & 8天1.5G高速4G+无限3G  事實證明貴的總是好一點 所以還是建議購2GB的 看地圖刷APP絕對夠 而且信號也都很不錯。設置上無須擔心 TB店家會隨卡寄給使用說明 照著設置就好。

【APPS】
 ① Google Maps
真的是很好用   即使我是路盲 也能转对方向 反正偏离目的地的时候再转向就是了   它每天指引我去到目的地 指引我回到住所

② NAVITIME
列车神器  小到搭乘哪辆バス 地下鉄    大到搭乘哪辆JR 新幹線   時刻非常準 就是價格涉及到特急時有出入   手把手教程→http://go2jp.cn/navitime-app/

ショッピング

买买买乃人生大事之一 ~ 楼主这一板块主要PO一下几个百货公司官网&门店地址
以及一些家电类 首饰类 护肤品类 家居类的官网&门店地址

先来一张护肤品彩妆全家福

① 【デパート】【百货商店】

【高島屋】【TAKASHIMAYA】
官网(日文)→http://www.takashimaya.co.jp/
官网(中文)→http://www.takashimaya.co.jp/store/foreign/index2.html

【伊勢丹】【ISETAN】
官网(日文)→http://isetan.mistore.jp/onlinestore/index.html
店铺(日文)→http://isetan.mistore.jp/store/index.html

【三越】【MITSUKOSHI】
官网(日文)→http://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/index.html
店铺(日文)→http://mitsukoshi.mistore.jp/store/index.html

【大丸】【DAIMARU】
官网(日文)→http://www.daimaru.co.jp/

【松坂屋】【MATSUZAKAYA】
官网(日文)→http://www.matsuzakaya.co.jp/

② 【デジタル産品】【数码产品】

其实YODOBASHI和Bic Camera不止有电脑 相机等数码产品 还包括化妆品咯 行李箱咯等各式各样的生活用品 是个综合性非常强的购物处

【友都八喜】【YODOBASHI】
官网(日文)→http://www.yodobashi.com/

【ビックカメラ】【Big camera】
官网(日文)→http://www.biccamera.com/bc/top/CSfTop.jsp
店铺(日文)→http://www.biccamera.co.jp/shoplist/index.html

【APPLE】【苹果】
官网(日文)→https://www.apple.com/jp/
官网(中文)→https://www.apple.com/cn/
店铺(日文)→https://www.apple.com/jp/retail/storelist/

【Microsoft】【微软】
官网(日文)→https://www.microsoft.com/ja-jp
官网(中文)→https://www.microsoft.com/zh-cn

③ 【電器器具】【电器用品】

【象印】【ZOJIRUSHI】
官网(日文)→http://www.zojirushi.co.jp/
官网(中文)→http://www.zojirushi-china.com/

【タイガー】【TIGER】【虎牌】
官网(日文)→https://www.tiger.jp/
官网(中文)→http://www.tiger-corporation.cn/tiger/portal/index.jsp

【サーモス】【THERMOS】【膳魔师】
官网(日文)→http://www.thermos.jp/
官网(中文)→http://www.thermos.com.cn/

【パナソニック】【PANASONIC】【松下】
官网(日文)→http://panasonic.jp/
官网(中文)→http://panasonic.cn/

【HITACHI】【日立】
官网(日文)→http://www.hitachi.co.jp/
官网(中文)→http://www.hitachi.com.cn/

④   【首飾り】【首饰】

【MIKIMOTO】【御本木】
官网(日文)→https://www.mikimoto.com/jp/
官网(中文)→http://cn.mikimoto.com/sc/
店铺(日文)→https://www.mikimoto.com/jp/stores/area/index.htm
店铺(中文)→http://cn.mikimoto.com/sc/stores/overseas.html

⑤  【バッグ】【包包】

【SAMANTHA】
官网(日文)→http://www.samantha.co.jp/
店铺(日文)→http://www.samantha.co.jp/shop/

Samantha的设计总是如此少女心 第一眼就被吸引~此款是个Set 组合 有配套小钱包 而且有专门零钱袋十分贴心 这款包包除了玫红外还有好几个颜色  粉色 大红 藏青等 最终收了小玫是因为颜色购靓适合夏天 整体容量不足 手机钱包钥匙唇膏眉笔纸巾就差不多了 逢每月10日 20日 30日还送包包造型小挂件 由于楼主当日正好5月20り 所以收入一枚

包包本身28000日元 8%消费税 高岛屋针对外国人还有额外95折 然后退税后26892日币 差不多1573人民币

⑥  【化粧品】【化妆品&护肤品】

【PAUL & JOE】
官网(日文)→http://www.paul-joe-beaute.com/jp/
店铺(日文)→http://www.paul-joe-beaute.com/jp/shop/japan.html

我是P&J家的忠实粉 颜值虏获人心之余当然是好用!搪瓷隔离霜被很多人种过草 这次入的是01色号 粉偏白 SPF42 质地比较轻盈 两层隔离配上她家南瓜散粉 完美

单看造型就迷倒 何况粉扑很柔软 散粉很细致 整个底妆完成后铺上一层 减弱腮红的同时另妆容更服帖 缺点就是盒子太大了 很占地方 散粉含闪粉 不喜欢的就不适合入~

这是第二次入了 色号02 浅咖啡 笔头很细 极其容易上色 可以保持一整天

【IPSA】
官网(日文)→http://www.ipsa.co.jp/
官网(中文)→http://www.ipsa.com.cn/
店铺(日文)→http://www.ipsa.co.jp/shop/japan/

IPSA家的忠实粉 洁面泡沫味道特别好闻 感觉是淡淡的橙子香 只要挤压一次便可搓出来好多泡沫 洗完脸上很清爽~岁月流金水大家都很熟悉 第一次用的时候觉得怎么可以这么舒服 保湿效果很好~眼精华头部自带按摩功效 可以顺着眼周自行涂抹直到吸收~乳液共有四个系列  有针对美白的 针对保湿的 针对弹力紧致的 我选的是2号美白保湿3号更偏向保湿 但质地太薄 4号美白紧致适合麻麻辈使用

1st 上海→名古屋

登機前突然下起了大雨 這令本就不愉快的心情變得格外沉重~毅然決然地關了機~無論發生什麼 都堅決圓夢!

當飛機即將抵達名古屋時 真的來了個大大的surprise 名古屋天氣非常非常晴朗!看到陽光明媚的瞬間 整顆心融化

只是出於無意地詢問 "你會說中文嗎 然後她回答說"會啊“   我能問你個問題嗎  她說"可以啊 "   "機場抵達市區的高速バス在哪裡乘坐"   這樣的對話卻意外地認識了坐在身邊的女孩 西村美慧 真是值得感恩   原來初二之前她一直住在中國 初二以後才定居日本 所以會說中文 她問我是人來日本玩嘛 然後我和她說了說大概的故事 她說那你很厲害誒 一個人 彼此加了Wechat 她說我日本遇到問題可以隨時問她 原本以為大家就此分開 沒想到入關以後她在行李處等我 告訴我她家人開大車來接她 她能帶我到地鐵站 雖然這樣對我來說並沒機場巴士到達市區快捷 但是省力不少 所以再次感恩 認識了一個這麼樂觀的87年姑娘 還是我最愛的兔子生肖

抵達地鐵站后即刻購買地鐵一日票坐到名古屋站換券 結果又在JR站認識了另一友人 云飞天大叔 加拿大国籍 三个孩子的爸 项目结束买了全日本7日JR PASS说走就走的他!真心可以...太随性... 虽然只是一日友人 但也很高兴接受我的邀约一起晚饭 听了你的事业故事  让第一天的旅程不孤独 此后各奔东西 祝好!

換完高山北陸PASS 立馬去酒店check in  那個時候貌似已經要4點多了吧 稍微收拾了下 自戀一番地出門了~

並未給名古屋帶來何等任務  所以就打算去看看原本想入的御本木門店看看  怎知榮專賣店正好趕上裝修~後來就在三越~松坂屋閒逛著 最終和云飞天大哥松坂屋匯合 去吃我唯一一家做了美食功課的蓬莱軒!

あつた蓬莱軒   官網:http://www.houraiken.com/access.html
門店:松坂屋本館B1F-中区栄3-16-1     松坂屋店南館10F-中区栄3-30-8 名城線矢場町駅下車
本店-名古屋熱田区神戸町503 名城線伝馬町 徒歩7分  神宫店-熱田区神宮2-10-26 名城線伝馬町 徒歩3分

ひつまぶし(一鰻三吃) 可是名古屋的名物!所謂三吃 就是有三種吃法 第一,品嘗鰻魚的原汁原味  第二,配上芥末 蔥等佐料品嘗 第三,用茶水泡飯
真是的非常非常好吃!量是很足的!當然價格也不菲 3600円/份!這裡也要感謝"日本自由行“的微博安利 不然無法享受到如此美味!

飯後隨便遊蕩在榮町街頭 感受下夜景  無意中趕上beer weekend活動 微微體驗了把 ~ 帶著杯子在電視塔留個紀念~之後和云大哥道別~

沒想到回酒店路上 被日本帥哥搭訕!!真的和日劇裡长的樣子差不多的那種男生 當我說"日本人ではありません"的時候他還蠻驚訝的 日語+英語混合的我們隨便聊了下  我說我晚飯吃了"うなぎ" 我当时一下子忘了一鳗三吃怎么说了 给他看了看图片 他说"ひつまぶし?"  我说”はい!!”快走到我住所的時候 雖然他說的日語我不能完全聽懂 但是關鍵的語言+肢體表達還能catch到 意思是"現在時間還早 要不要去喝點什麼或者再吃點什麼"我居然拒絕了...哈哈哈哈....想想也會有些小可惜 但是因為第二天確實要早起趕路去高山 就真的不太高興。道別的時候 他很有禮貌地鞠了躬  這點讓我印象很好 也是我深愛日本的理由之一  很有禮貌的國度!這種周到感受起來都是暖暖的

2rd 名古屋→高山

今天要去往期盼已久的高山小鎮~所以早早起床出發去JR名古屋站~購買地鐵票時 售票機上方會有線路圖 每一站會對應票價 比如榮→名古屋站 200円  选择"地下鉄きっぷ“时会跳出价格 选择对应的价格把钱放进去就会出票啦~

拿著高山北陆5日PASS把車票換了可以心定些~JR也要2小时~还是比较小远的

一路欣賞田園風光 一路發發呆~!たかやま~!I'M Arrived!

出車站就能看到服務柜台 因為下著雨 所以還是決定先找住所 稍後再輕裝上陣~Country Hotel Takayama 就在不遠處 3分鐘即可到達 要下午3點Check in 所以辦理完手續只能寄存行李箱~粗發粗發!雖然天公不作美 但是不能影響玩的心情~先去問詢台拿了張地圖 接著就是漫無目的地閒逛~小鎮很靜  靜到街道上都沒有人...

走著走著也餓了 既然到了飛彈地區 必須尝尝有名的飛彈牛肉!正好看到一人牛肉定食 1350円 ~而且店面佈置很有趣~那就推門而入吧!滿滿的牛肉 還有愛的溏心蛋 滿足

一圈逛完去订晚饭啦~之前看到别人说这个開運弁当需要提前预约 于是乎我就想约晚上6点的~购买地就在JR车站内的便利店  其实好像不用特地约啦 做好放在冰箱内的 是冷的 直接吃就可以啦~不得不说造型真的太有象征性啦~飞弹吉祥物~最特别的是打开来之后 正中赠有一个小型挂件~1080円一份~

3rd 高山→白川郷

4th 白川郷→金沢

5th 金沢

6th 金沢→京都→宇治

粗发去宇治京都站过去只要25分钟左右~

宇治并不大~一个下午就能够走完~是我热爱的那种非众人追捧又有自己情怀的小城市 ❤ 附上地图一枚~想要的也可问我索取原图哦~

作为抹茶的故乡 吃货们绝不会放过的就是中村藤吉!抹茶界的鼻祖~宇治共有两家门店 一家总店,一家平等院店  官网:http://www.tokichi.jp/chinese_simplified/stores/index.html

进口处有本本子是用来记住自己等位号码的 20分钟的等待是避免不了的 生意好到爆 所以这个间隙可以趁机逛逛他们的店铺 买些抹茶制品带回国作为伴手礼~ 号码是服务员会在门口叫的  所以听清楚别错过 时不时自己可以瞄瞄叫到哪桌了~

点了抹茶荞麦面冷面套餐 里面有面有饭还有抹茶甜品 面是沾着汤汁吃的~甜品里面涵盖了圆子 红豆以及爽口的抹茶冻 おいしいですね!喜欢汤面的朋友可以点热套餐~套餐解决完之后觉得还不过瘾 毕竟来到抹茶故乡 怎么可以轻易放弃 加一份抹茶蛋糕&抹茶冰淇淋!但是这两样有点小失望 味道般般~但是还是各种满足 一个人搞定那么多实在好撑!

胡吃海喝后需要消化消化!小镇逛起来~处处弥漫着小城的生活气息 宇治的主街游客还算多些 走到小弄堂里就人烟鲜少 处处都是日式特色的小楼房和伴随它们的电线杆们

家家门口都种着各种各样的花 就这是一种生活情怀

爱死这对啦   好俏皮 散发着浓浓的爱意感

大名鼎鼎的宇治川~太阳好晒~

宇治上神社!为了可爱的兔子签而来~兔子底下可是有签文的哦~自己抽到支末吉

这里还有各式各样的冰淇淋店 饮茶店 点心店  来一瓶宇治茶解解口渴和暑意~

一阵漫无目的地闲散+挑选伴手礼后准备打道回府了咯~私はうじが大好きです

7th in 京都

8th in 京都

有阳光的日子就会特别美好    先去食其家来上一碗我最爱的牛丼  填饱肚子开启今日旅程

知恩寺手作市集~每月15日,约450摊衣服、饰品、陶瓷、文具、皮件、食品、农产等聚集在寺庙内,这里贩售商品绝对不是机器大量制造,全都是充满灵魂制作,能让人惊喜不已的原创商品。想找特色,来这挖宝就对啦!巴士206或17于百万遍下~

逛完手作市集 周边瞎晃悠 幸运地赶上草莓奶昔今日发售~我在冰冻柜台拿起时有点蒙圈 这个冻成这样怎么吃丫  结账完弱弱地向店员请示这个怎么吃 结果原来是自助机器上自己加奶搅拌就可以了 好神奇啊!草莓冰碰上热牛奶 融化咯~真材实料的草莓果肉 好美味

坐车前往八坂神社一带~这里可是女士福音  因为穿上和服在这一带拍照美的不要不要的呢~不过楼主一人 也没有御用"摄影师"  自然就无缘享受啦  留给下一次吧

可以沿着下图路线游览哦 供参考~八坂神社→ねねの道→石塀小路→二年坂 三年坂→清水寺→地主神社
拍拍照 感受感受寺庙文化 求求签~

我在这一带漫无目的地走啊走~仿佛每条小道都有属于自己的韵味 每间小铺都诉说着自己的故事~

晚饭真是意外中的大惊喜啊!这家店离住的地方挺近 回家顺道在马路边看到  店面并不是很惹眼 内座也就15人左右吧 抱着试一试的心态进去的 结果超级美味!爱死了!所以推荐给住在京都站 五条站附近的蜂友们 走过路过不要错过!
店名:大宝    地址:京都京都市下京区烏丸通五条下ル大坂町404
到达:地下鉄烏丸線五条駅徒歩3分
食べログ上的介绍:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26021343/
主打的是拉面和饺子 这次旅程在这家连吃两晚 分别尝试了限定豚骨酱油面 冷面和饺子!豚骨酱油面汤汁超级浓郁 配料也足  价格又优 唯一不足是个人觉得咸了

9th in 京都

今早主题明确 要去吃一家只卖2小时的親子丼!!是在“”日本自由行"微博种的草
親子丼是以鸡肉、鸡蛋、洋葱等覆盖在饭上,再以碗盛装而成的丼物。
「親」代表鸡肉,「子」代表鸡蛋

京都鳥岩樓是专做鸡料理的高级名店,平时要价不斐,親子丼是在午餐12~14时的限定极品,有京都第一親子丼之称!饭上铺着满满的鸡肉与半熟蛋,蛋好嫩好嫩的!上面打上一颗鹌鹑蛋,再洒些山椒粉提味,配合微甜的酱汁,完美搭配,看似简单却美味无比,900円~不枉我散步一小时~
用餐是在二楼 座位都是和式的榻榻米,对坐惯椅子的人來说,坐久了不太舒服,不过就一碗饭的时间,可以忍受~
地址:五辻通智恵光院西入ル五辻町75    堀川今出川下走5分

在来吃親子丼的路上有经过一家大超市~进去逛了番 采购了些些日常用品 零食 伴手礼~
海鲜看上去真是新鲜丫 关键的关键是价格好便宜的 都是298 398 500円之类的~
买份水果盒 买罐牛奶路上试试水~
这家超市也是满额多少可以退税的  不含生鲜类~

❤  一路走走停停~拍拍沿街 看看小花 就喜欢这般漫无目的漫步的感觉  时间很慢地流淌
一向都不喜欢钢筋水泥组建而成的高楼大厦的我 更偏爱日式街道,房屋    干净、 小只  ❤

拿着超市采购的大包小包实在走不动了~最终在堀川商店街这找到车站了~公交电子站牌真的很智能 从离五站开始就会提示 然后是三站提示 再到还有一站进站 并且相当精准!

回到民宿放下大包裹~准备去Yodobashi溜达圈
友都八喜(Yodobashi)是日本比较有名的一个大型商场 主要销售各种生活电器、电脑、数码相机、摄像机、化妆品、名牌箱包、手表、运动器材、音响、游戏机等  可谓一应俱全
结果surprise的是 有一层居然有超多扭蛋机 扭转的瞬间好像真的能减压!
一共转了四个~一个留给自己玩耍 其他三个转给哥姐的娃们~

晚饭依旧大宝~欲知大宝详情请见Day 8内介绍~今天选择了冷面+饺子

10th 京都→天橋立

今天要离开京都了 由於行李太多 无法步行去到京都站 那就从家门口五条坐一站地下鉄去~

到站后首件大事要买京都前往天橋立的JR票 但买票时候遇到困难 找不到我要的线路 好着急 正好碰到一群学生 虽然她们也不知如何操作 但替我叫来了她们的老师~学生老师立马帮我找来站内工作人员  我出示想要的列车给他看 他帮我操作买票成功 感恩 这位工作人员的英语也好好 ❤️ 但其实在伊根才悉知可以从京都坐高速巴士前往天橋立  这段功课不够足 导致坐JR花了大价钱😭

昨日晚间下起大雨 现在9:18列车窗外已是阳光明媚 ~ 925准点发车~沿路的绿色好养眼

2小时后抵达天橋立~出站便是服务中心 买了丹後`天橋立伊根フリー  2日券 咨询游玩最佳线路 服务人员给到时刻表后便准备前往仁風莊寄存行李先~这服务中心感觉很美💕

粗发去码头坐天橋立観光船🚢~沿街~小铺~寺庙~

该艘已满 坐等下辆 😳 漂流过海去对岸 海の京都在召唤 😳

出码头后便会看到元伊勢籠神社~樱花御守真的太美了

11th 天橋立→伊根

12th 伊根→大阪

今天要离开美如画的伊根前往大阪了~享用完女主准备好的早餐后便准备坐车前往天桥立搭乘高速巴士了~感谢女主开车搭我到了车站  结果我才知道原来昨天错过了最美的观景台~此刻补上~还买了一套伊根的明信片 太美啦 我选择了油画款

一路慢悠悠地~沿途都是路过一个个小地区  陪伴着的是大海和恬静~
被宫津站前的画板美晕了 隔着窗还忍不住咔嚓下来
感谢丹海巴士把我载回了天桥立~

坐等高速巴士~每天都有从天桥立往返京都 大阪的高速巴士 比JR要便宜近一半价钱! 而且路程也并没有特别久  但是班次不多 所以务必提前规划好行程~特别注意的是 必须提前预约才能乘坐!预约电话08010695514~所以到达天桥立的时候可以让工作人员或者民宿老板帮忙预约离开时候的车~
上车前要告之车长预约号及预约时的姓名~我的是17~

大阪停靠新大阪和梅田 可以根据需要选择~全程3小时~途中会经过一个休息站 不得不说日本休息站也很赞~买了份黑豆丸子填肚子~当看到一幢幢耸立地高楼大厦时感觉中心地带近了~不得不感叹 梅田简直就是放大版的上海火车站嘛 各种热闹各种车辆各种商场  下车时一脸懵~找地铁去动物园前站~

放下行李 稍作休息 出发出发~周边乱逛~
没想到走着走着就到了新世界~之前对新世界没有了解过
此次第一印象就是杂...感觉人流量很大 什么人都有似的
但不可否认这里每家店铺的门面都很特别 十分接地气!
这边有名的就是串かつ
所以到处都是串店~选了一家生意好的撸串~服务员有中国人的
指给他你要吃哪些  然后就等烤串师傅裹层面粉烤完服务员拿过来
其实吃的比图上多...哈哈 招牌是牛筋 图上单独的那个 酱汁特别美味
座位前会摆着白菜 是给你沾酱油吃的  味道确实不错 就是觉得吃不饱 吃掉了1800円
坐我边上的是东京住了12年且上海工作过一年现在在大阪做生意的弘
再次感谢他最后天帮我把行李拿到车站

13th in 大阪

14th in 大阪

第一站天王寺动物园 离住的地方很近 免费的嘛就顺道游玩下啦~
进园向工作人员出示大阪周游卡2日券~他会在上面写上开用日期~
一群家长带着孩子们周末游 河马先生的屁股真的太好笑 哈哈哈 长颈鹿丈夫跟着妻子的感觉真是暖暖哒

第二站通天阁~距离动物园五分钟步行路程  沿途路过著名窨井盖

依旧出示2日PASS 先乘观光电梯直达四楼观望大阪城全景
电梯内头顶部的夜光福神真是美极了 感觉真的身临其境在星空中

三楼是HELLO KITTY的世界  纪念币共有三个款式  200円一个  喜欢哪种往里面投币  现买现做哦

二楼是Pocky王国 门口有个小游戏 按了N多次 最接近的也就是11”19
标志性的glice动作 必须仿一个😌
兜售处各种口味的Pocky应有尽有  入了柠檬午后红茶味+草莓味+PANDA款

先把肚子填饱再去下一站~这家便当店就在住的家门口~每每都会路过~所以今天打算尝试一下!品种蛮多的 蛋包饭咯 猪排饭咯 主要好吃还不贵 而且24小时营业的 !最终入了一份鸡肉的 350円

第三站天保山摩天轮~依旧大阪周游券FREE游玩~
地下铁坐到大阪港站~出来后向前走一会儿便能看到 非常显眼~
舱位分为普通和全透明  所以排队前先想清楚自己要坐哪个 队伍不同~
透明舱一共才4组 所以等候时间较长 身为恐高患者 我还是找虐般地选择了透明仓!毕竟来都来了
周边的大桥 海景  房屋一览无遗~

摩天轮旁有个天保山マケーットパレース   商场虽然不大但是吃喝买应有尽有~除此之外还有个乐高乐园 特别适合亲子活动~看到竹炭冰淇淋忍不住买了个尝尝鲜 但是也没吃出什么口味 太甜了 还是白川乡的芝麻花生味最印象深刻!

第四站住之江露天自然温泉(泡汤不带手机 所以池子照详见官网吧~:http://www.spasuminoe.jp/index.html)
依旧大阪周游券免费泡汤~gogogo~
需要注意的是得自备毛巾擦干身体哦 使用管内的需要额外付费

泡汤步骤如下
①进门先100円存鞋 还鞋的时候会退还
②赤脚进入内堂 出示周游券
③寄包  依旧100円 还时退还
④泡汤前洗净身子
⑤开泡咯~~淋浴室旁就有室内池子  温度40左右 很舒服 尤其是一个冲击力很大的 可以按摩腰部
   露天池子并不多 梦床特别得我心 躺在石板上 背脊上流水慢慢淌过

第五站大阪府咲洲厅舍展望台~依旧是周游券免费游览场所~
观光电梯直达52楼 我的小心脏啊!52楼到55楼坐手扶电梯 如图很长很长一段~
日落很美 有专座供欣赏~

今日最后一站ATC(http://www.atc-mare.com/)~是个拥有30多间店铺的小型卖场,以时尚潮流为主,还有日用杂货、户外用品。附近便是海游馆与天保山摩天轮,适合安排成一日游行程。トレードセンター前站下车即达~

ATC还有家专卖模型的店 受哥哥委托带了高达模型 结果自己忍不住端了Sonny Angel12周年整盒...虽然语言不通 但是临走前送了我条毛巾作为プレゼント~我看了下背后写着For sale in Japan only 很高端的样子~店里都是这般精致的小模型 屏住!

15th in 大阪

今日继续仗着周游券大摇大摆~
第一站浪速の湯(官网:http://www.naniwanoyu.com/)~
不同于住之江的独栋 浪速之汤是在办公大楼的8楼 步骤和住之江一样  存鞋→出示券→存物→沐浴→泡汤
池子品种也不多 但这里的ごろ寝汤很棒!温度够热 并且背脊式按摩式的设计 躺在上面完全不想起来~

第二站大阪くらしの今昔馆~依然包含在周游券内~
大阪的“住宅和生活”为主题的日本最初的博物馆~馆内以实物大小重现了江户时代后期的大阪街市风光,会所,洗澡屋等商家鳞次栉比,可以充分感受到当时的繁华~模型都做得好好 每隔15分钟会自动替换场景 可以租借和服拍照 但是要赶早
离开处有各种模型出售  我在那里徘徊了起码20分钟 但最终也没入...选择困难症

今昔馆出来对面就有章鱼小丸子  这可是大阪的名物~岂能不吃~!
先填饱肚子 350円/份

第三站大阪城天守阁~地下铁出来要走15~20分钟 还是有些锻炼腿脚的
那天天气特别好 热热热!
整个天守阁即为一座历史博物馆,里面展示有文化遗产,以及经过复原的黄金茶室,游客可以从展望台眺望大阪风光,体验戴头盔和试穿阵羽织的乐趣~
人气旅游景点~如果只想拍外观就别进去凑热闹了 因为游客真的很多...相比之下 还是通天阁和咲洲厅舍展望台眺望大阪风光性价比更高
带着樱花头晒太阳  (*^__^*)

第四站 大阪港~
又来到了昨天的天保山  出地铁站不久就遇见了这家さとの花焼き~选了紫芋夹心的 好好吃!
今天来大阪港的目的是为了乘坐圣玛利亚号傍晚观光船 谁知道一番了解后今日限行 好可惜
但这里的日落很美很美 绝对力推!!!吹着海风观赏落日看着人群嬉戏 那一刻真的真很enjoy
晚饭也是在地铁站附近的一家卖弁当的店搞定的~

今日最后一站 梅田蓝天大厦空中庭园展望台~
为高达173 米的超高层大厦,是日本屈指可数的360度屋顶全开放型展望台,可以饱览大阪的街景。白天充满开放感,而夜间则摇身一变充满浪漫气息~
手机拍的夜景有点渣 但是顶层的荧光步道真的很梦幻色彩~好多情侣前来拍照 单身狗渗入

16th 大阪-上海

今天是回家的日子~16天也觉得还不够
谢谢日本认识的伙伴弘帮我拿行李送我到新今宫坐南海电铁 不然负重的行李还是很累人的
南海电铁很便利 直达关西空港 40mins~
要是搞不清班次 可以指着票上的目的地询问站台乘车员下一辆是否到达
之前还没意识到 现在看看票价还是蛮贵的嘛

我现在依稀记得到了机场后吃了碗食其家的牛丼~接着就是把行李都托运 轻松上阵去采购~
草莓白巧还行 芯酸外甜~
生八ッ橋好吃的!买了红豆+抹茶陷的 皮子很特别
不得不承认  日本的点心无论从包装还是做工上都很吸引人!但这盒香蕉蛋糕卷味道就很一般了 口感偏太甜

回家咯回家咯~~很高端的是 关西机场接到飞机上的短驳是小轻轨!!
最后谢谢同事来接机!!!不然自己回家地铁+徒步要三个小时!关键一个箱子+一个蛇皮袋 完全扛不动了!

额,发现自己来早了……

2016-06-24 16:33

引用 空心 发表于 2016-06-24 16:33:44 的回复:

额,发现自己来早了……

回复空心:慢慢追剧吧

2016-06-24 18:07

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-24 19:25

引用 singo 发表于 2016-06-24 19:25:46 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复singo:全程Iphone6SP  偶尔配上思拍乐4合1手机镜头  后期用了Snapseed

2016-06-24 20:10

精彩绝伦

2016-06-25 07:23

引用 石破天 发表于 2016-06-25 07:23:45 的回复:

精彩绝伦

回复石破天:谢谢支持!欢迎持续追剧😄

2016-06-25 08:00

lz真是又美又洒脱~嘛,开心最重要,什么都会过去呢~说不来安慰的话,只是真心喜欢lz的潇洒~
顺便,拍的照片很好哟~

2016-06-25 16:25

真美!

2016-06-25 21:45

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-27 10:02

2016-06-28 13:01

引用 ben021005 发表于 2016-06-28 13:01:32 的回复:

回复ben021005:謝謝支持!

2016-06-29 15:22

引用 miaogumoke 发表于 2016-06-27 10:02:10 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复miaogumoke:歡迎歡迎~

2016-06-29 15:23

引用 ★MIUMIU喵★ 发表于 2016-06-25 16:25:04 的回复:

顺便,拍的照片很好哟~

回复★MIUMIU喵★:謝謝你喲~感謝支持~

2016-06-29 15:23

我也马上搞这个路线了 赶紧更新等着呢

2016-06-29 16:30

引用 晨曦如画 发表于 2016-06-29 16:30:48 的回复:

我也马上搞这个路线了 赶紧更新等着呢

回复晨曦如画:奋斗~努力~

2016-07-04 15:57

好棒( ^◡^)っ❤

2016-07-08 15:17

迫不及待滴想看完整版啊,爱你

2016-07-11 09:08

引用 Daisy 发表于 2016-07-11 09:08:43 的回复:

迫不及待滴想看完整版啊,爱你

回复Daisy:慢慢努力 么么么~

2016-07-11 11:31

天哪!你不会名字里有个蓓吧....我也是  而且我也是一个人去日本

2016-07-15 14:59

引用 小熊 发表于 2016-07-15 14:59:01 的回复:

回复小熊:嘿嘿嘿 确实是名字里有个蓓 很有缘哦

2016-07-15 15:38

快快更新啊亲

2016-07-22 15:02

E...我是来看大阪的 然而还没开始  T T

2016-08-11 21:25

引用 Chic 发表于 2016-08-11 21:25:28 的回复:

E...我是来看大阪的 然而还没开始  T T

回复Chic:好文值得等待 嘻嘻嘻~

2016-08-12 07:58

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-08-12 07:58:45 的回复:

好文值得等待 嘻嘻嘻~

回复蓓蓓mini:我这快要要启程了  亲

2016-08-12 10:10

引用 小熊 发表于 2016-07-22 15:02:17 的回复:

快快更新啊亲

回复小熊:最近在灰常努力地更新呢!

2016-08-31 10:00

美女,你一个人能到日本自助游,真的很钦佩!👍请问国庆节去立山黑部地区能看到枫叶吗?

2016-09-03 10:07

引用 简单 发表于 2016-09-03 10:07:26 的回复:

回复简单:枫叶的时间段每年都不同 建议你可以关注微博号“日本自由行” 它们信息很及时 各区枫叶日期一旦发布它们就会更新的

2016-09-03 17:09

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-09-03 17:09:50 的回复:

回复蓓蓓mini:好的,谢谢啦!请问你心目中的中部地区最美的景点是哪些?

2016-09-03 17:30

引用 简单 发表于 2016-09-03 17:30:40 的回复:

好的,谢谢啦!请问你心目中的中部地区最美的景点是哪些?

回复简单:我中部只去了高山和白川乡 给不出特别好的建议 白川乡我挺推荐的 世界遗产合掌村 很有特色 适合半日游 名古屋的名花之里当时很种草 但是每年就10月到3月才开放 所以没能赶上 有兴趣的话可以报个当地一日游 立山黑部我有个朋友很喜欢 应该不错的!

2016-09-03 18:33

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-09-03 18:33:06 的回复:

回复蓓蓓mini:好的。今年国庆我就会去中部地区9日游。初步确定了名古屋,妻笼马笼,上高地,阿尔卑斯,金泽,相仓合掌屋等地。

2016-09-03 23:49

美女楼主弃坑了吗?还想看高山飞驒白川乡金泽呢!上个月刚从京都和天桥立回来,去天桥立的人很少的,但是绝美!我住在对桥楼。我打算过年春节去高山,现在查机票好贵!人均4000以上

2016-10-07 14:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-07 14:48:42 的回复:

回复蚂蜂窝用户:没弃坑 就是比较缓慢...慢...理想是2017年来之前全篇写完  白川乡的冬天应该很美 有机会的话为期一周亮灯仪式时候去瞅瞅!

2016-10-07 19:38

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-10-07 19:38:47 的回复:

回复蓓蓓mini:现在亮灯时间还没有公布,到时候看看有没有机会吧。关键是机票那个贵啊

2016-10-07 19:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-07 19:40:08 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你节假日肯定贵的呗。还是错峰比较好。人少大促倆结合

2016-10-07 20:19

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-10-07 20:19:58 的回复:

你节假日肯定贵的呗。还是错峰比较好。人少大促倆结合

回复蓓蓓mini:亮灯绝对是旺季中的旺季啊

2016-10-07 20:25

忒精致了,都舍不得吃

2016-10-13 19:13

引用 丸子 发表于 2016-10-13 19:13:43 的回复:

忒精致了,都舍不得吃

回复丸子:日本特色之一就是“精致”~

2016-10-13 21:10

引用 蓓蓓mini 发表于 2016-10-13 21:10:22 的回复:

日本特色之一就是“精致”~

回复蓓蓓mini:深有体会!

2016-10-14 09:02

日本特色之一就是“精致”~

回复蓓蓓mini:请问:浓飞巴士换车票,需要打印邮件吗?还是只要预约号就行。还有,据说现在需要五天内付款,有这说法吗?谢谢!

2016-12-21 15:51

引用 cocoli40 发表于 2016-12-21 15:51:57 的回复:

回复cocoli40:不用打印邮件 只要预约号就可以 五天内付款的事我不清楚 我买的是高山北路五日券 买的时候就要当场付清全款的  浓飞巴士包含在其中的 不用另外付钱

2016-12-21 16:27

一个人旅行其实很好,可以看到很多不同景致。

2017-02-04 11:54

这个app是in吗

2017-02-05 15:00

引用 何梦琳想环游世界 发表于 2017-02-05 15:00:13 的回复:

这个app是in吗

回复何梦琳想环游世界:是的 哈哈

2017-02-05 15:09

2017-02-08 14:55

引用 海洋之星 发表于 2017-02-08 14:55:03 的回复:

回复海洋之星:谢谢支持!

2017-02-11 17:23

好喜欢lz的游记~~~(赞

2017-02-17 16:11

引用 迪欧的姐姐 发表于 2017-02-17 16:11:18 的回复:

好喜欢lz的游记~~~(赞

回复迪欧的姐姐:谢谢支持