(泰国人妖,大象,杜拉拉水上市场,芭堤雅 更新完毕)一场走马观花的新马泰10日游

吱呦空气 LV.15
2016-06-24 10:41 833/5
  • 出发时间/2013-06-20

正如题记,这是一场走马观花,敷衍了事的旅游,很多景点真的是上车睡觉下车撒尿(矮油,怎么那么粗俗)的节奏,如果说有一种团叫做纯玩团,那么我们参加的这一个团基本上属于纯购物团,好吧,我承认这是稍微夸张了一点,虽然购物真的是多了一二三四五六七八点,毕竟还是该游的地方都给你送到了,嘿嘿,好消极的游记有木有?我娓娓道来吧。。。

在飞机上的日子

这趟旅游飞的真是爽死了,爽带一半的引号,因为对于一个恐高症来说,坐飞机实在不是一个什么愉快的经历。我们从上海坐飞机去香港,再从香港转机去新加坡新加坡大巴去马来,然后马来再大巴回新加坡,再从新加坡搭机去曼谷,再从曼谷香港,从香港再转回上海。整整七次,不断地上飞机下飞机等飞机转飞机出关入关入关出关填入境表填入境表填入境表。In brief,我感觉有三天时间我就特么在飞机上。。。。
幸好国泰航空是五星航空,座位宽敞,飞机餐也不错,外加各种娱乐活动,不至于让人太崩溃。看,朋友正在愉悦地玩着连连消。。。而我在整个飞机旅程中看了两部电影和一部法证先锋3,飞机也开得平稳,没有一遍一遍的播报外面的气流情况来惊悚我们小心脏,也没有强迫我们看人在囧途。。。。。。。。。

第一天-新加坡

虽然我们一大早就出去了,但是到达新加坡的时候已经是晚上了,下了飞机,街上的情况就是这样的,感觉新加坡很多树都长得这个样子,孔雀开屏似的、

下面我要贴一张高能的了。我感觉这大概是史上最难看的鱼尾狮的照片,也亏我拍的出来,请看。

有木有一种阴森森的背脊发凉的感觉?其实人家真的不是长这样的,看一下白天的样子吧。

新加坡的酒店真的是小,我这次算是深有体会了,那床,哎,我睡上去都感觉整个脚都在外面,如果是一米八的大男人怎么办,岂不是整个小腿都在外面啦,还是蜷缩起来睡?晚上我做梦自己在踢足球,脚就顺势踢了一下,结果厕所门被我踢开了!!!!简直了!!1

感受到这空间的逼仄了吗?港版的充电器总算派上了用场,充电的时候不用再套一个转换插头了。。。洗漱用品都是小号的,平时喜欢收集这些东西,旅游的时候汇聚在一起,是不是有点萌啊。。

鱼尾式公园旁边的安德逊桥。

世界各地的环球影城都是吸引游客的法宝,我到新加坡最喜欢的地方也是环球影城。只不过正如我标题所说,这是一场走马观花敷衍了事的旅行,我虽然爱环球影城,我也只能在那里呆一个半小时的时间。。。没有办法深入的游玩,更没有时间去赌城发挥(被挥发差不多哈哈),只能匆匆地拍一拍照片然后走人。

好喜欢这算小精悍的轻轨。

这两张坐姿我可喜欢了呢,尤其是璐璐的坐姿,和后面的雕塑无缝对接。。。

环球影城的标志建筑前面来一张

下面几张分别是新加坡的免税店和一些街景,其实我觉得比起专门为旅游者打造的著名景点,不经意的街景更能表现出一个地方的特征,比如说看马路上的施工,干净得几乎没啥垃圾。还有那处女座看来也觉得舒服的整齐大吊车。

新加坡游匆匆就结束了,但是我姿道我一定会再次踏上这片热土。。。。。
to be continued

第二日——马来西亚

匆匆太匆匆地在新加坡呆了一夜一天,我们便坐着大巴,迎着夕阳,通过柔佛海峡的跨海大桥,踏上了去往马来西亚的征程。

马来西亚,我们和一对来自杭州的母女住在一个套房里,杭州的姑娘是个大美女,后来我勇敢的搭讪,我们成了朋友,这也是我在这次走马观花的新马泰之旅中值得称道的一大收获,嘻嘻。

美女的照片是有的,但是我一下子没找到,不知道藏那里了,找到了补上来。

回到酒店先休息。第二天我们去了一个村的村长家里。

至于我们为什么会到人家村长家里,这是一个很神秘的问题,跟团游就是这样,领队说去哪儿,你就后面屁颠屁颠跟着就好了,问那么多乱七八糟有的没的做什么哦。。。话说我当年真没觉得,我这身装扮。。哎,真是好有男人味儿阿。。。

璐璐跟村长的合照。。。。。

马来西亚很多清真寺,就是圆圆的头竖起一个尖尖的顶的那种,我蛮喜欢的形状,我们首先到了浪漫的粉红清真寺,什么?哪里浪漫,粉红浪漫呀。。。

这里算一个不错的景区,在景区里我吃到了还不错的大虾和此生难忘的好吃的猫山王榴莲,遗憾的是前者被我拍的特别难看,而后者我都没想到要拍(在此之前我从未吃过榴莲,闻到榴莲糖的味道就头晕,第一口是同行一家三口盛情邀请我们尝试的,我抱着必死的信念尝了一口,从此踏进了榴莲大坑,可惜当我们觉得好吃想买的时候已经集合了,后来在别的地方买到的榴莲虽然都很好吃,但总没有第一口的惊艳。)

在粉红清真寺的周边凹一圈造型。。在此感叹,我特么能再man一点吗?简直了。。。

感觉我们去的那天那里正在发生一点重要的事,清一色黑色的车停在门口。。

另一边,从车上霸气下车的带头巾的妇女。。。

看完粉红色的,再去看黄色的马来西亚国家皇宫。

皇宫门口的守卫严肃得很,无论你怎么样,他都是一副扑克脸。

我和璐璐在严肃的皇宫前面不严肃地比着心形。

对于热爱树木的我来说,看到美丽的树木当然都不能错过。

喷水池来一张。

接下来这张雕塑总有一种红军的感觉。。

day3-马拉西亚国家清真寺

今天真的是走马观花的一天,基本上所有的景点都在我们面前一晃而过。

我们喜欢的民居

宝山王井

因为下雨都不高兴下车拍的不知道什么教堂(这个描述真实太随便了嘿嘿)

这是什么我已经忘记了(好敷衍汗。。。)

这也不知道是什么,但是我觉得在雨中拍出来别有一番感觉咧。

国家清真寺。其实我很想进去看看的,但是跟团游不容你自由行事!

再来一张man照

然后是一波来马来西亚必拍的双子楼。我觉得大概双子楼比较容易红起来,以后三个连在一起三角楼不知道会不会更容易红起来呢?

远看就是像两颗导弹,近看。。。

近看还是两颗炮弹。。。再来一张在树影中看炮弹

最后是马来西亚行最吸引我的地方,云顶。。赌场。。。
当然云顶不仅只有赌场。而且我对赌博也完全没有兴趣。
但是有赌场的地方往往都有娱乐场。总是有趣味的。

去预定要坐缆车,雨中的缆车。

云顶的夜晚冷得要死,要带披肩啊。。。

虽然进去了赌场,但是我们都对于赌博几乎没有兴趣,在大家赌博的时候我们在游乐场里转玩了起来。

马来西亚因为马航事件,可能在大家心目中都留下了非常不好的印象,但是就我在马来的所见,他们身上有我非常欣赏的质朴的气质,而且马来西亚的东西真心好吃,除了我上文提到的猫山王榴莲之外,马来的巧克力好吃的不得了,虽然后来我们去泰国,马来的巧克力都化成鬼了,但是回到家冰箱一冻,还是那么的好吃。还有各种热带水果和冰淇淋啥的,留在一个吃货心中很多美好的回忆。

day5-泰国

大概是在第五天或者第六天的时候,我们从马来西亚返回新加坡,然后坐飞机到了曼谷。还是国泰航空,再晒个飞机餐。

泰国的第一站是去看人妖表演。说到泰国大家都会想到人妖,旅游泰国的多多少少都会带点人妖的照片回去,所以我其实并没有抱有很大的期望,但是看到以后觉得1.真的太特么惊艳了。2.反观自己,真是自惭形秽啊。。。

黑衣典雅型

姹紫嫣红。

长得有点像周慧敏的人妖皇后。

接下来是我最喜欢的。
我最喜欢的。
我最喜欢的。
擦一擦口水。。。

是不是又清纯又帅气又霸气?
再来一张站中间。

人妖版nobody,不比原来的跳的差。。。。

最前面那姑娘很美的,就是全程都闭眼。。。

接下来这个姑娘有点玉兔精的感觉,也是很美。,

这个人长得像大S有木有

我最喜欢的姑娘换了一套服装又来了。。。

白兔精也来了。。这次还有观众参与,戴上眼罩之前的景象和戴上眼罩之后的景象真是。。。

原来人妖届也有这种“货色”。
然后他还下台了。。。
话说这次我们比较爽的一点是我们不仅坐在前排,而且是正当中,前面有几张照片真是贴着她们拍的。下面这张照片更是近,还好我是女的,否则要被吓死了。

泰国的酒店最干净最现代,装修的很舒服。

很可爱的·消防通道图示。一直想学泰语来着,不过那种大海里面冒水滴的文字,我真是没有自信学会诶。。、。

第六日-曼谷-公主号游轮夜游湄南河

哇,这个行程我可期待了有木有,公主号,一听就是高大上有木有。
怀着一颗雀跃的心情,让我们在周边先逛一逛。

怀揣着兴奋的心情,我们看到了公主号。。。。。
哇靠,有没有搞错

能再豪华一点吗,也是醉。。。

幸好夜景还是很不错的。赏赏夜景,吃吃美食,还是蛮惬意的,暂时忘了这“豪华”的公主号吧。。。

第七日-曼谷

红宝石博物馆。

接下来是曼谷龙虎园,我爱动物!

第八日-在泰国看大象

在这次旅行上,我爱的动物名单上又多了一个-大象。因为大象真的很聪明。而且很守纪律。在他表演的时候你再怎么拿食物引诱他,他都不会为你所动。但是等到他放风时间,他可机智了,算数特别好,如果你左手三根香蕉,右手四根,相信我,他一定会吃你右手的。。

我可以不承认当中那个吓得要死的人是我。。。

这对大象长得真的很美有木有

游乐园里还有看表演。。

表演有多好看,请看我侧面描写。

泰国大皇宫

泰国的大皇宫还是很豪华气派的,泰国学生也过来秋游。

泰国的校服和我们大天朝的校服谁更美。。。

皇宫固然辉煌,我还是更爱树,我觉得能够把树修剪的那么可爱的泰国人也是非常可爱的。

看完生机盎然富丽堂皇的皇宫过后,我们又去看了没落破败的皇宫。。。

第九日-杜拉拉水上市场

这是一个很不错的地方,可以多去几次,白天晚上去都是蛮不错的。

第10日-芭堤雅

再晒一波吃的,结束啦。。。

下面这些东西人民币不超过40元,物价很不错,所以泰国适合旅游哦,这次走马观花的旅游就这样结束了,待我学好泰语,再好好的旅游一番

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-24 15:34

求详细攻略啊!

2016-06-27 09:55

引用 lixin 发表于 2016-06-27 09:55:00 的回复:

求详细攻略啊!

回复lixin:别急,姑娘,慢慢的会越来越详细的。。。。

2016-06-27 20:41

引用 我思故我痛 发表于 2016-06-24 15:34:10 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复我思故我痛:我在更新,你要回来看哦

2016-06-27 20:42

不错的地方。