在路上,原来你是这样的张北

99小北 (天津) LV.11
2016-06-24 11:19 2440/6
  • 出发时间/2016-06-09

一篇迟到了半个月的游记,端午小长假,四个小伙伴从天津驾车出发,开往张北。旅途漫长又无聊,直到进入张家口界内,大片的青山和梯田映入眼帘,远处发电的风车悠闲地转动,偶尔车马经过。
       第一天进入张家口之后就开始下雨,风非常大,很冷,我们每个人举着相机下车拍照,没被吹走真是万幸,所以端午前后想去张北的小伙伴一定要备足衣物。由于下雨我们从西线进入之后没什么人,天色阴暗,也并没有拍到什么好的景致,于是驱车回到县城,找了一家旅馆稍事休息之后就出去找吃的了。第二天我们才发现这个决定是错误的,应该第一天再去东线,在路上找一家农家院住下,因为县城吃饭的人很多,一直在排队,所以晚饭吃得很艰辛,如果在东线的农家院一是因为下雨人会很少,而且第二天不用早起,给其他去的小伙伴们作参考吧~
       下边上图!

进入草原天路

随处可见的各种可爱的食草类哺乳动物,十分温顺~(这两位肤色相差甚远的小哥实在没法做后期了~

我们带了三个单反,一个广角,一个长焦,一个定焦,一个卡片机,最后发现还是手机最好用~也可能是我们技术太差了……哈哈哈~

蜿蜒的草原公路,大片的草原和梯田确实让心旷神怡

第二天中午,大家都饿得不行了,就在东线的一家农家院吃了中午饭,就是这个时候觉得第一天应该住在东线而不是回县城~啊~下次去的时候一定要住个蒙古包,晚上看看星星~酒足饭饱之后我们踏上了归程~

いただきます

Go back~

在回去的路上又开始阴天,不一会就开始下雨,所以这趟旅途天气还是很给面子~让我们见到了晴朗的草原和阴郁的草原。

漫长的旅途果然是需要志趣相投的小伙伴才不会那么无聊,由于大部分时间都在车上,所以腰椎不好的同学们做好防护措施~最后提示小伙伴们回程的时候尽量不要选择路经北京的路线,会比其他路线堵车,在高速上根本开不起来~