蜜月之旅——“地中海风情”碰撞“文艺复兴”的激情火花正式绽放!

• 出发时间/2016-06-01
  • 人均费用/20000RMB

美图抢先看

往日精彩

游走上海苏州南京——我的生活我选择、我的地盘我做主 http://www.mafengwo.cn/i/6374204.html

川蜀之醉——国内蜜月之旅http://www.mafengwo.cn/i/5524314.html

厦门厦门——放慢脚步,暂别喧嚣,给自己的身心放个假”   http://www.mafengwo.cn/i/3509739.html

抓住了“晚婚晚育假”的尾巴,赶在2015.12.26把结婚证扯了,两只就开始纠结婚假到底去哪里度过的问题,丸子由于是“国航”的员工,因此丸子及直系亲属(包含伴侣及伴侣直系亲属)每两年有6张免费的经济舱国际机票,每一年有6张免费的经济舱国内机票。本着经济节约的原则,两只选择了国航直飞的异国他乡作为婚假的目的地,本宫偏好自然风光、崇尚大自然的鬼斧神工!丸子则更倾心于人文景观、建筑,这可为难了两只,选来选去,将目标锁定于浪漫的希腊和文艺复兴的杰出代表意大利。。。

在参考了诸多旅行社及“私人订制”的服务后,从来没有迈出祖国大门的两只勇敢的选择了——自由行,抱着“再不疯,我们就老了”的想法,本宫决定事事都要亲力亲为,体验一把异国他乡的自由行之旅!

申根签证

说到申根签证,本宫有一肚子苦水儿无处倾诉,各位看官如不嫌本宫啰嗦,请随意观看,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!两只计划2016-06-01出发前往希腊雅典,2016-06-02前往心心念念的地中海风情代表地——圣托里尼,2016-06-05前往意大利水城威尼斯,2016-06-07奔赴本次自由行最后一站罗马,并于2016-06-10踏上国航罗马直飞北京的航班,重回祖国母亲的怀抱!“很傻很天真”的两只认为,本次旅行将享受希腊风光5天、意大利5天,故选择申根国家首入国作为申请签证的国家,于是傻乎乎的做了希腊签证的全部材料,高高兴兴的跑到希腊签证中心申请。。。结果必须是悲剧。。。办事员审核了材料,告知了“很傻很天真”的两只,实际行程是希腊5天,意大利6天,故应该选择意大利作为签证的申请国家。。。原谅本宫和丸子天生不识数吧,╮(╯▽╰)╭!

申根签证,如果在两个申根国家旅行时间天数一样,则选择首入国为签证申请国;如果天数不一致,则选择天数时间最长的申根国家作为签证申请国!于是乎,一切推到重新来过,意大利签证照样拿下!材料提交意大利签证中心的时间为2016.03.31,2016.04.04被告知护照已从大使馆返还,请拿回执取护照!(清明节04.04是法定节假日,意大利签证中心居然办公,这办事效率真是大大的高)意大利签证中心官方网站:  http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Beijing/Chinese/index.html

1、意大利申根签证申请表(原件)——从“意大利签证中心”网站上download即可,下载的PDF打印出来,手工填写。

2、户口本(复印件)——有内容的所有页均需复印,空白页节能减排就不用复印了。中国特色,无话可说!

3、身份证(复印件)——现如今,有身份证,中国境内,走遍天下都不怕!

4、因私护照(原件+2份复印件)——虽然要求首尾两页均需复印2份,但是办事人员并没有收走带有紧急联系人的尾页。尽量自己提前准备复印件,签证中心复印处A4纸,1元/张!贵啊~~~

5、白底照片(2张)——最坑爹的当属照片,绝对不可以露牙!就算笑也不能露齿!大小35mm*45mm即可,但是意大利要求的35mm*40mm,绝对是近6个月新鲜出炉的照片才行,否则,你就等着再花35大元/人,重新拍证件照吧!

6、婚姻证明(复印件)——扯了结婚证的,直接复印件。

7、英文在职证明(原件)——网上模板满天飞,切记需要直属领导亲笔签字和单位盖红色公章!需要显领导示单位地址、电话、邮编,申请人职位、年薪,领导姓名、职位,准假时间等。。。

8、营业执照副本(复印件)——原件肿么可能拿来办签证呢,复印件妥妥的。

9、工资卡、活期银行卡3—6个月对账单(原件)——拿着身份证、工资卡(储蓄卡、借记卡)直接去银行柜台办理即可。如果有信用卡(Visa和Master Card)的,最好一起提供信用卡3-6个月账单和信用卡正反面复印件!

10、保险单(原件+复印件)——某宝上多得是,只需搜索申根保险即可,我买的15天的保险,只要涵盖出境期间就OK,115元/人。申请人一定要向保险公司索取保险单原件,因为PDF电子版有时显示不完整,住院医疗这项很可能在保单原件中显示而PDF电子版就省略了。。。对申请人来说是非常不利的!

11、全程交通预订单(火车票订单+飞机票订单)——详情请看“交通”章节。

12、全程酒店预订单——几乎全在booking上预订,如果行程具体时间不能确定,尽量选择可以取消订单的酒店,但是预订款会比不能取消订单的酒店稍微贵一点!申请者可根据自己的情况权衡预订!详情请看“住宿酒店”章节。

13、行程单(原件)——需列明天数、行程、住宿及交通。如果具体行程还没确认,可先拟出大概行程及景点儿,但是住宿及交通需要与交通预订单和酒店预订单完全吻合!

签证的费用是€60/人,随汇率变化换算人民币略有不同!签证中心手续费¥180元/人!护照可以选择EMS快递回家(单独收费),也可以选择自提,自提仅需携带回执+身份证即可!

行程

Day1:2016.06.01北京罗马

Day2:2016.06.02罗马威尼斯广场(观看国庆日阅兵)——圣天使堡——梵蒂冈圣彼得大教堂——纳沃纳广场——奎里纳莱宫

Day3:2016.06.03罗马:古罗马遗址——罗马斗兽场——君士坦丁凯旋门——真理之口——万神殿——西班牙广场——人民广场——许愿池

Day4:2016.06.04罗马——威尼斯:圣马可广场、圣马可大教堂、里亚托桥、学院桥

Day5:2016.06.05威尼斯穆拉诺岛Murano(玻璃岛)、布拉诺岛Burano(彩虹岛)

Day6:2016.06.06威尼斯——雅典雅典卫城

Day7:2016.06.07雅典——圣托里尼雅典宪法广场、悬崖步道、蓝顶教堂

Day8:2016.06.08圣托里尼:悬崖步道、步行圣托里尼首府费拉

Day9:2016.06.09圣托里尼:红沙滩、黑沙滩、伊亚

Day10:2016.06.10圣托里尼——罗马——北京

必备物品

1、雨伞、墨镜、防晒霜、皮肤衣、帽子(紫外线之强,丸子深受其害)

2、护照、机票酒店各种纸质订单、转换插座、接线板儿(没有这些,寸步难行)

3、拖鞋、洗漱用品(毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶、护肤品、洗发水、护发素、刮胡刀)

4、信用卡(visa和master)、欧元

5、手机、相机、自拍杆、存储卡、充电器、充电宝

6、女生必需品(纸巾、化妆品、卸妆用品、卫生用品)

7、笔、本、必备药品(本宫并没有准备药品,现在想想有点唐突了,还是应该准备一点儿,预防感冒发烧拉肚子的小毛病)

8、导航软件:Google map。我真心要吐槽一下谷歌地图,不知道到底哪里好用,为啥那么多人在推荐,真心觉得弱爆了,箭头经常在原地打转转,导航丢了好几次,丸子方向感还好,最终找到了目的地,路痴的妹子们需要小心了。

城际间交通

1、飞机票:由于丸子工作单位的特殊性,北京罗马的直飞+罗马北京的双人经济舱免费(⊙o⊙)哦,考虑到飞行时间比较久,于是乎花了8000大元将往返经济舱全部升舱到头等舱。另需支付机建费3000元~~~
威尼斯雅典选择了意大利航空,从威尼斯起飞前往罗马,经罗马转机飞往雅典,飞行时间大约4小时,经停1小时。机票+税费,RMB1607元/人!
雅典圣托里尼锡拉机场选择了爱琴海航空,飞行时间大约45min,机票+税费,RMB1311元/人!另+行李托运费35欧。爱琴海航空:  http://en.aegeanair.com/
圣托里尼锡拉机场→罗马选择了意大利默里迪恩那航空,飞行时间大约2H15min,RMB758元/人!

以下均为诱人的国航商务舱餐食!美味到不要不要哒!

百利甜酒隆重推荐一下

生鱼片和虾很新鲜,本以为即使是商务舱餐食也不能保鲜,没想到还是很不错滴!O(∩_∩)O~

2、火车票:欧洲铁路网之发达,真是一网在手走遍欧洲的节奏;从罗马意大利水城威尼斯进发就是依赖“意铁网”  http://www.trenitalia.com/,很幸运,由于3月就开始计划行程,so网上预订到了super economy的2-5折票,19.9欧/人,行驶时间3个半小时。意铁网购票并不需要注册,直接将自己的出发地、目的地、启程时间等录入,点击搜索即可!

跟“灰机”舱位似的,头等舱、商务舱、经济舱神马的,自然价格越高舒适程度就越佳~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~本宫勤俭持家,必须super economy!跟办理网上值机一样,可以选择座位,勾选“choose the seat”,然后“continue”吧

“哪里不会点哪里,so easy,麻麻再也不用担心我的学习!”~~~~~哦,错了错了,喜欢坐哪里就选哪里!我的地盘听我的!

填写具体的乘客信息。

选择适用的信用卡,“continue”马上就要大功告成啦!

将信用卡信息填入,点continue,钱就扣走,这时会提示是否成功购买,购买成功会有相应的PNR码座位等信息,如果红色的提示,就是购买失败了,换不同的信用卡支付吧,跳转的页面不要着急关闭,等收到邮件再来关,万一没有发车票你邮箱,或是邮箱收不到,就麻烦了。如果钱扣走,并没有收到车票,也没有成功,不要着急,过几天意铁官网就会把钱又退回信用卡里,可能要些时日

乘坐火车的时候只需将意铁网发送到邮箱的火车票电子版预定单打印出来即可,不用再去兑换火车票了!so方便

住宿酒店

欧洲的酒店最不适应的是出门前要将自己房间的门钥匙交给酒店前台保管!不能自己随身携带,感觉毫无安全感可言,虽然并无任何物品遗失,还是感觉很别扭!外出归来,酒店会归还自己房间的钥匙!感觉怪怪的!大部分酒店房间都不使用门卡,使用真正的金属钥匙!不需要插卡才能来电,开门就有电!

1、罗马:Hotel Traiano(图拉真酒店)优点:在各个名胜景点中间位置,全程步行游览罗马(包括步行游览梵蒂冈)即可,完全不需要任何交通工具,下台阶即可到达威尼斯广场!早餐自助式,各种丰富的肉制品,培根肉片好吃到爆!从机场出来乘坐地铁terminii站下车转公交即可到达。缺点:房间特别小,设施比较简单,开水有股特殊的味道!

2、威尼斯:Hotel Universo & Nord(环球及诺德酒店)优点:距离Lucia火车站非常近,步行2min即可!缺点:感觉阳台不太安全,没有锁,可以随时进来陌生人!店员说的ENGLISH实在是听不懂。https://www.booking.com/hotel/it/universo-nord.zh-cn.html?aid=352516;label=review_ua;sid=dd2f09f4677e60855504702f8b24596f;dcid=2

3、雅典:Adrian Hotel(阿德里安酒店)优点:从机场坐X95 shuttle bus(6Euro/人)可直达宪法广场,步行即可到达,距离宪法广场、卫城非常近,早餐在屋顶餐厅(如下图),自助式早餐,希腊的酸奶味道棒极了!缺点:店主把mini Bar的费用算错了,差点儿多收了我们50Euro!还好及时沟通,避免了这场美丽的误会!

4、圣托里尼:Efterpi Villas(艾弗特彼别墅酒店):优点:地理位置优越,离圣托里尼岛首府费拉非常近,去费拉公交枢纽坐公交车非常方便(费拉公交枢纽的公交车可到任何旅游景点),步行10min即可,拐出来就是悬崖步道,酒店建立在悬崖峭壁上,风景优美,各种拍照圣地!很有趣的穴居房!早餐可以端进房间!缺点:早餐非常单调,没有过多选择!店主好像有点歧视中国人,本宫未退房的情况下店主即带新房客入住我们的房间,并用自己的钥匙打开了本宫的房门!尽管事后店主也道歉了,但是对于我们使用阳台的遮阳伞和桌椅还是管理很严格!

罗马

威尼斯广场,06.02,意大利建国70周年国庆日,意外赶上阅兵仪式,仪式大约举行两个小时不到,本以为70周年国庆会很盛大,只是简单的仪仗队和升旗仪式而已,维护秩序的警力会给观众发带有意大利国旗的帽子(made in China)、意大利的小国旗和饮用水!下榻的酒店离威尼斯广场非常近,步行只需要过个马路、下个台阶即可到达。

圣天使堡,意大利罗马台伯河畔,圣天使堡是建立在台伯河岸的一座陵墓,由公元2世纪罗马皇帝Hadrian (哈德良)皇帝设计并亲自指挥建造,作为他自己以及其继承者的安息之地。几个世纪过去了,圣天使堡也经历了一些变化:首先作为阻止西哥特人和东哥德人入侵的要塞,然后是作为监狱,最后改建成一座华丽的罗马教皇宫殿。现为国家博物馆。门票10Euro/人,门票背面图案为不同艺术家的作品。从威尼斯广场步行过去,一路走一路街拍,大概20多分钟吧。

梵蒂冈圣彼得大教堂:由米开朗基罗设计,是位于梵蒂冈的一座天主教宗座圣殿,作为最杰出的文艺复兴建筑和世界上最大的教堂,可容纳超过六万人,教堂中央是直径42米的穹窿,顶高约138米,被视为是天主教会最神圣的地点。只能说梵蒂冈好小,从圣天使堡一路走过去即可。也就10分钟步行路程吧。

沃纳广场:四河喷泉中的雕塑分别象征着四条天堂河流(多瑙河、尼罗河、普拉特河与恒河)以及已知世界的四个角落(亚洲非洲欧洲和美洲)。《罗马假日》中奥黛丽赫本躺过的喷泉池就在这里。游览完梵蒂冈,步行至此。

奎里纳莱宫:意大利总统府,排队参观的人多到拐了几道弯。。。于是乎,只有远观不可亵玩焉了。。。奎里纳莱宫离酒店非常近,大概5分钟不到就步行到了。

罗马遗址,站在酒店的玻璃窗前就能看到这里,只能说罗马的风景名胜好集中哦,酒店地理位置相当不错。

罗马斗兽场:是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民众观看斗兽或奴隶角斗的地方。斗兽场是古罗马举行人兽表演的地方,参加的角斗士要与一只野兽搏斗直到一方死亡为止,也有人与人之间的搏斗。根据罗马史学家的记载,斗兽场建成时罗马人举行了为期100天的庆祝活动,宰杀了9000只牲畜。门票12Euro/人。讲解器12Euro/人。按“10”之后按“play”按钮即可讲解中文,按照地图,走到不同的区域,按下对应数字,听该区域的讲解。建议早点去门口排队,我们是斗兽场开始营业之前就开始排队的,很幸运,一早就进门了,游览结束发现排队的游客已经到了君士坦丁凯旋门了~~~~~从古罗马遗址步行过去很近很方便。

为了等古罗马斗兽场的夜景,我们也是蛮拼的,都晚上10点了,天才勉强黑下来。。。

手机状的讲解器,累死宝宝了,一直举着手听,没有耳机插孔。。。不能用耳机。。。囧

君士坦丁凯旋门:在斗兽场旁边50m处,凯旋门上方的浮雕板是当时从罗马其它建筑上直接取来的,主要内容为历代皇帝的生平业绩。

这就是斗兽场和君士坦丁凯旋门的距离了。。。

真理之口:本来想像《罗马假日》中格里高利派克一样,用真理之口开个玩笑,但是看到等待照相的各位游客,我真心不好意思闹一闹了,so只好规规矩矩的微笑来个游客照!女生裙子过短或者穿无袖上衣的需要花50分买一条白色棉布,裹上暴露在外的身体!!!!真贵!酒店步行至此大约20分钟。

万神殿,参观游客众多,需要排队入场,排队大约100米。游完真理之口,继续我们的罗马步行之旅。一路手机步行导航

西班牙广场:台阶百年都在维修中。。。本来想像奥黛丽赫本一样靠在台阶上吃个冰淇淋的,但是天不遂人愿,于是我只能远远留个念了。。。ps西班牙广场周围的奢侈品店不在少数,估计也是不少人钱包瘦身的好去处,扒手众多,自己小心哦!丸子的同事就在这里与钱包里的cash say goodbye的。。。

人民广场:这座广场的标志性建筑是一座来自埃及的古老的方尖碑(古罗马作为纪念征服埃及而被树立起来的)。广场上有很多卖花的吉普赛人,望大家不要上当受骗!不要轻易相信他们,请保持距离。。。人民广场距离西班牙广场很近,继续步行前往就OK啦。

喜欢意大利的原因之一也是如此,随处可以免费饮用泉水,清凉爽口,最关键的是好喝不贵!O(∩_∩)O哈哈哈~

许愿池:罗马市内最大的也是最知名的一座巴洛克喷泉(全球最大的巴洛克喷泉)。中间是海神,周围是其他诸神。位于三条街交叉口,游客的热情让我一度怀疑许愿池的水会不会被蒸发干净,里三层外三层的游人把许愿池围得团团转,至今也没看清楚许愿池的细节。。。许多游客会向许愿池投下一枚硬币并许下心愿,游客实在太多了,我担心距离太远,我投不进去。。。许愿池离奎里纳莱宫最近,可直接从奎里纳莱宫步行前往。

罗马街拍:罗马,文复兴最受瞩目的一座城市之一,也许街道上一座不起眼的建筑就有几百年的历史,可以说这里处处是风景,走在罗马街道的大街小巷会让人忍不住端起摄影机,留下这一幕幕的精彩!

威尼斯

罗马的termini火车站乘火车去威尼斯Lucia火车站

我们乘坐的是意大利最快的列车——红箭。等火车无聊ing,于是乎和绿皮火车合个影吧。

威尼斯主岛面积不大,游览主岛步行最佳,街道上会有各式各样的小店,从主餐、甜品、皮具包包到各式各样纪念品应有尽有。

贡多拉,威尼斯人的代步工具,整个船体为木质结构,最多乘坐6位乘客,船夫在船尾用一根“船桨”摇船,可以穿梭在威尼斯的小巷子里,而ACTV只能行驶在大运河上。贡多拉费用相当高,大约60-100欧/小时。贡多拉并不是水上taxi,水上taxi是一种很像快艇的高级豪华小船,价格比贡多拉还要贵。

一路步行来到里亚托桥,小说《威尼斯商人》的故事原型就发生在这里,桥上有很多小商铺,店家老板们会疯狂的向游客推销自家商品。我真是走到哪里修到哪里的FU

走啊走走到学院桥,最初桥身为全木质结构,大概是年代久远游客又络绎不绝吧,学院桥表面虽为木质实则有钢结构筑内,当乘坐ACTV从桥下经过时,即可一目了然!

走到圣马可广场,抬眼就看到圣马可大教堂。要进圣马可大教堂参观需要到教堂左边100米处存包,游客不能带相机进入教堂。

圣马可广场,四角形钟楼门票6欧/人。拿破仑进占威尼斯后,赞叹圣马可广场是“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”,并下令把广场边的行政官邸大楼改成了他自己的行宫,还建造了连接两栋大楼的翼楼作为他的舞厅,命名为“拿破仑翼大楼”。排队登钟楼的人实在太多,队伍长达50米。登上钟楼可以俯瞰整个威尼斯,钟楼为威尼斯至高点。

圣马可大教堂的旁边就是叹息桥,感觉很神奇,桥两边连接着法院和监狱,巴洛克风格的一座石桥!死刑犯通过此桥通常是行刑前的一刻!因即将结束这一生发出一声叹息而闻名世界!

从来没有想象过威尼斯大运河入海口会有这么大的吞吐量,如此巨大的游轮可以轻松在其中行驶。可见其吃水至深!

穆拉诺岛,俗称玻璃岛,岛上盛产琳琅满目的小玻璃饰品、摆件而得名!乘坐水上公交ACTV3即可到达。关于ACTV的船票很有趣,我们购买的24小时船票,20欧,随便哪趟ACTV巴士都可以随便坐,往返都不花钱,满24小时候船票自动作废!性价比很高,如果买单程ACTV船票,一个小时内有效,票价6.5欧。

布拉诺岛,著名的彩虹岛,从穆拉诺岛(玻璃岛)乘坐水上巴士ACTV12即可到达!当然还是使用24小时有效船票~\(≧▽≦)/~啦啦啦。当地的手工蕾丝和抽纱制品与穆拉诺岛(玻璃岛)的彩绘玻璃一样,都是威尼斯的特色手工艺品。不知道从什么时候起,小岛的地方政府规定当地居民每年要刷一次房子的外墙,于是居民们把他们小巧玲珑的房子刷得五颜六色色彩斑斓。这些多彩的房子一个挨一个组成彩虹一样的小巷,夹着清澈的小河曲曲延伸,同样色彩明快的小船静静地停在河边。彩虹岛面积不大,半天时间游览大概就足够了,有“小公举心”的菇凉们必到哦!

玻璃糖果,很精致,5欧/颗。

雅典

离开威尼斯前往马可波罗机场,经罗马转机去希腊雅典,只需要在威尼斯罗马广场乘坐ACTV5号路上巴士,大约40分钟。8欧/人。第一次用意大利语的自助换登机牌系统打印登机牌。\(^o^)/欧耶!

雅典机场降落,直接乘坐X95机场大巴直达宪法广场,步行几百米即可到达预定下榻的酒店。X95机场大巴6欧/人。在X95上,要把纸质车票塞进票机,会打印字在票面上。

从酒店出发一路步行来到了雅典卫城,步行时间大约15分钟,门票20欧/人。卫城涵盖了许多雅典代表性建筑,如:帕特农神庙、伊瑞克提翁神殿、阿提卡斯剧场等等。卫城博物馆就非常的悲催了,周一下午4点就闭馆了,无奈参观卫城刚好周一。。。没有看到!其他闭馆的时间要么是晚上5点,要么是晚上8点。

阿提卡斯剧场为三层式建筑结构,这里依然是雅典庆典音乐会的举办地。

这几根少女柱子已经改为复制品,古董级别的正品被保留在卫城博物馆中了。。。

酒店步行至宪法广场,不能错过的精彩就是大兵换岗了,踢腿动作之高之难之有趣。。。每到整点就会列队换岗。

和岗亭大兵合影,必须保持距离而且只能“one by one”的合影,不能多人合影,合影时只能老老实实站着,不能做任何动作。兵哥哥们都身高1.90米以上,身高1.72米的妹子站在他们身边都感觉hold不住了。

圣托里尼

依然乘坐X95离开酒店前往雅典机场。雅典机场到圣托里尼岛有直飞航线,小飞机好袖珍!奥林匹克航空和爱琴海航空联合承运。

如果对路线比较熟悉,还是建议租车游圣岛,虽然费用比较高,但是比较方便。非常普通的尼桑、现代两厢小客车大概是75欧/天。如果需要类似smart这样品牌的小客车费用相对较高!其实圣岛在首府费拉有公交枢纽。无论是去伊亚还是去红沙滩、黑沙滩都能直达,很方便。车票大概1.8-2.4欧/人。

酒店就在firostefani,离首府费拉很近,建在悬崖上,海天一线的湛蓝色百看不厌!悬崖步道上也有许多小店,无论是餐饮还是卖小纪念品的,应有尽有。

餐厅观夕阳

红沙滩,不知道为啥大家都推荐这里,微风拂过海面,感觉海沙夹杂着碎叶子和小件垃圾吹过小腿。。。比较脏。在费拉公交枢纽乘坐前往AKROTIRI的巴士直达红沙滩,red beach站下车,2欧/人。

卡马利黑沙滩,是享受日光浴的最佳选择,躺在沙滩的躺椅上喝着冰凉的饮品、静静享受日光洒在肌肤上的快感!躺椅是海滩对面各种Bar的设施,游客可以随意使用,但是海风微凉,吹到后来感到微冷了。。。从费拉公交枢纽乘坐前往PERISSA的大巴,black beach站下车,2.4欧/人。

伊亚镇并不会像首府费拉一样喧嚣,虽然游客络绎不绝,但是商家稍少一些,这里是背包客欣赏落日余晖的好地方,在古堡上等落日的人从下午5、6点就开始等了,好位置已经没有了。。。登上古堡本宫惊讶的发现,几乎都是华人在观落日。。。在费拉公交枢纽乘坐前往OIA的大巴,OIA站下车即可,1.8欧/人。

圣托里尼岛在拥有现代化交通工具之前都是用驴把货物、旅客运送上山的,所以本宫选择了lv牌圣托里尼限量款帆布包作为纪念品,小驴的表情很可爱,价值6欧!!!

各地美食

来到意大利怎能不品味一下地道的pizza呢?8-10欧/张,尺寸大概是10寸。

浓缩咖啡,味道上佳,袖珍否?

这道沙拉,口味太特别了。。。绿色蔬菜本身就是辛辣辣的!

还是最爱这款甜品,巧克力熔岩蛋糕,当时烹制,香甜软糯,总结一个词——可口。

威尼斯的seafood paste!贝壳类居多。pizza感觉比罗马可口。

强烈怀疑热巧克力是用高乐高冲的

虾、各种鱼、章鱼触角。。。

服务员告诉我,这盘西红柿片叫“tomato salad”。。。what a fucking day!

培根奶油意面,本宫喜欢,丸子说太腻了。

希腊的酸奶,让我至今流连忘返,口感醇厚至极,搭配上蜂蜜和水果,百喝不厌!如果有机会再踏上希腊的国土,就让我醉倒在酸奶杯面前吧。

希腊沙拉,最健康的食品之一,各种新鲜蔬菜搭配上凉拌菜的橄榄油和一块儿羊乳酪,真心不油腻!

丸子最爱的章鱼触须!

雅典店家送的两杯酒,恕本宫和丸子没有这个口福,口感之怪,不能用语言形容。。。

圣托里尼最爱的一家餐厅,没有之一。waiter非常热情,长得也帅,海风初起,waiter主动给我们拿出毯子披上,点餐时也会细心用英文讲解菜品所需原材料。餐厅名字叫Vanilia。

到现在我还清楚记得waiter跟我说“tomato fish ball”O(∩_∩)O哈哈哈~用丸子话说“焦溜丸子”一份

mousaka:碎肉茄盒,口感不错,我很喜欢。

pita的一种,中文叫做煎饼夹肉或者油饼卷肉。

圣托里尼第二家正餐厅,餐厅名字:Onar,不如第一家服务好,口感也略差!这次开了rose wine,还是更喜欢传统的red wine。

seafood mousaka,海鲜茄盒,真心不如碎肉茄盒。

圣托里尼的快餐,pita,有点像墨西哥鸡肉卷,里面有洋葱和薯条、酱。口感好,丸子最爱。

来到圣托里尼岛我也不能离开希腊酸奶,太好喝了,醇厚!

旅行手账

引用 眷恋梨花泪 的图片:

好漂亮!

2016-06-24 13:56

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-06-24 13:56:06 的回复:

好漂亮!

回复尖果大妞儿:玻璃糖果很精致,价格也比较贵,有便宜的,很粗糙。。。

2016-06-24 13:57

2016-06-24 14:26

引用 王小暖 发表于 2016-06-24 14:26:25 的回复:

回复王小暖:谢谢亲

2016-06-24 14:28

很不同的一次出行~~

2016-06-27 15:57

引用 zhudan_cz 发表于 2016-06-27 15:57:22 的回复:

很不同的一次出行~~

回复zhudan_cz:很开心的一次旅行

2016-06-27 16:43

棒棒哒

2016-11-29 20:46

引用 VermouthSD 发表于 2016-11-29 20:46:30 的回复:

棒棒哒

回复VermouthSD:伦家写的很认真的!

2016-11-29 20:47