龙脊梯田、阳朔、漓江、兴坪古镇、老寨山 不紧吧的小奢华游!

Gill LV.7
2016-06-24 13:04 2115/4
  • 出发时间/2016-05-30

5月底假期,短短只有5天,虽然感觉时间很短暂,但是选择了比较不后悔的路线,时间也算充裕....

一直心心念念,摆脱老公和孩子,可以跟朋友来一次说走就走的旅行
走一走,拍一拍,吃一吃!换一个不同的心情!

经过旅行地点筛查,桂林是从时间、美食、风景 各方面都比较满意的首选!

综合简介

【行程安排】
5月30日  22:30的飞机——桂林
5月31日  龙脊梯田  住宿一宿
6月1日    龙脊梯田看日出,上午出发阳朔
               阳朔-遇龙河  晚逛西街
6月2日    兴坪古镇  老寨山 漓江
6月3日    计划相公山  下大雨取消行程,开车前往桂林逛逛
               16:30 飞机返回北京

【关于住宿】
5月30日   桂林罗山湖戴斯温泉度假酒店  房费339元  有接机服务。下飞机很晚了,距离机场最近的酒店,住宿条件很好。
5月31日   龙脊梯田 稻香阁艺术客栈   房费150元
6月1日    阳朔长丰秀水假日大酒店    房费308元  距离西街非常近,但是不喧哗,不错的选择
6月2日    阳朔静然居精品度假酒店    房费411元  漓江边,观赏风景很好的选择

【摄影装备】
相机5D3   24-70镜头   、 GOPRO 4、IPHONE

【消费记录】
人均消费4000元左右,加上个人买的衣服首饰什么的,2000/人,看消费能力了。

很High 的到了桂林

酒店为  桂林罗山湖戴斯温泉度假酒店  住宿条件很好,可简单地自助早餐可以吃

因为是新酒店,正在建设中,旁边还有很多水上乐园设施在建,整理环境也不错的,如果是下飞机就需要住酒店,这里是不错的选择。

龙脊梯田

我们来的是龙脊梯田金坑大寨,主要有3个观景台:
1号观景台西山韶乐早上6点前看日出,来回1.5个小时左右;
2号观景台千层梯田看日落,来回1.5个小时左右;
3号观景台千佛顶下午4.30前看日落,来回3个小时左右。
其中3号观景台是有缆车的,上下很方便,入口处就可以坐上,由于旅伴觉得3处都看到比较累,3号观景台就没有去,我们去的是1号和2号。

龙脊梯田门票100元一张。我们是包车,司机师傅直接拉上来的,90一张
门口有很多阿婆背行李,行李根据沉不沉,价格在30-50元不等

先放几个大场景,这个季节阴雨天比较多,整个梯田都是多云天气,偶尔还要下小雨。
赶上没有大雨已经是很运气喽!

5月底已经开始灌水,开始能看到农民开始耕种了~阳光照射下来的感觉非常美。

上山路

【龙脊住宿】
关于住宿我非常想说下,我们住的是稻香阁,在龙脊梯田的半山腰,刚开始想着可能一口气爬上去,对于我们亚健康的人来说有点难度。
但是【根据游玩来说】,建议还是住在山顶,3个观赏景点都比较高,从酒店爬上去看日出日落也够累了。
山顶的全景楼就在1号经典旁边,早上看日出拐个弯就到了,非常好的,而且在酒店里看日出都没问题。

稻香阁:
1:伙食非常好吃,算是征服了我俩的胃,还时不时的会送些好吃的东西让我们品尝。
2:店老板很热情,服务也很好,弥补了客栈位置的缺陷。
3:住宿条件就不多说了,龙脊除了全景楼,都是木头搭起来的客栈,旁边屋子大叔打呼噜,仿佛就睡在我旁边...请自己想象~~

这只是第一天的菜色,真的好好吃~~螺丝一直是我的最爱,来这吃过酸笋螺丝,回了北京好怀念!

每吨的伙食费大概150元+  ,因为我俩太能吃了点了好多好多...后来老板都说,觉得我俩非常能吃的。
总体伙食价格是能接受的,土鸡很好吃,味道也很不错。竹筒饭是mini的,老板说有的胃不好的人,吃多了会不消化,所以做了超小版,好吃又可爱。

后来每一顿都吃的太high了,忘记了拍照~ 这大概就是吃货的硬伤!

晚饭更丰盛,都是硬货!牛肉~红烧肉~

一早看日出,失败了!

看日出一早就出发了,天还很黑,这就是酒店位置不行的痛苦....
龙脊是没有路灯的,只能打手电往前走...

很遗憾,天气一直是阴阴的,我们没有看到日出~哈哈!

早上回来以后吃的 炒米粉  味道非常不错,我俩吃一份就够了。

其它一些照片

去阳朔的路上

从龙脊到阳朔开车大概需要3个半小时,路上美美的睡了一觉,到了阳朔地界一睁眼,好看的风景非常多。包车的好处就是旅途舒适,自己带了很多东西也不用担心提着坐车~整个旅途都有司机陪同。

一片一片的庄稼地特别好看,就好像去日本的时候,也经常看到。

遇龙河

遇龙河漂流 门票:90元/人  也是司机师傅给买的,相对便宜些。

漂流的时候总共要过4个堤坝,下去的时候高一点的会溅水,脚丫子抬起来就好了,很好玩。

负责拍照而又想上镜的人,有说不出的痛......

阳朔住的酒店是:阳朔长丰秀水假日大酒店
酒店门口就是【椿记烧鹅】,我们一开门就进去了,点完菜餐厅就满了,介意排队就早去,我记得是下午5点开始营业。烧鹅量很大,我们听了死机师傅的,要了1/4份就足够我俩吃的了,人多的话可以考虑多要,味道非常好,烧鹅的皮酥酥的脆脆的。

【西街】夜市很热闹,很多门面也很像厦门的门面,小清新小有爱的感觉,也有不少特色的店铺,没忍住买了衣服饰品。

逛完西街2个吃货又去吃了【大师傅啤酒鱼】,有团购的,结果没想到139元上了满满一桌子的菜,于是就是走马观花每样都尝了几口,还是挺浪费的说。味道还可以,就是谈不是印象深刻。

【芒果帮】在西街店铺特别多,走两步就能看到一家,味道也不错,价格不贵,里面有大块的芒果鲜肉,推荐!

一早出发去漓江,20元人民币的地方是必看啊~我的小伙伴说,来这就是为了看20元人民币的,哈哈!

一早司机师傅带我们去了特别正宗的一家桂林米粉店,我们口中的“赃管”,辣椒真的非常辣,我看是辣椒油,就放了一勺,结果眼泪鼻涕就彪粗来了!!!

漓江

兴坪古镇 老寨山

兴坪古镇里面并不大,一会就能走完,人不多小有味道,不过我们被一家茶叶店吸引,在里面坐了2个多小时,还买铁艺茶具,非常不错。

出了兴坪古镇,下一个行程就是老寨山了,为的就是知道山顶的风景!!
出发时间大概是下午4点多,想着不太好爬的话,大概1个多小时也上去了,正好看日落。

老寨山上去的山路刚开始比较好走,后面就比较难走了,还有90的爬梯,路过坟头,嘻嘻....
同行的姐们到了后面有点吃不消,但是大部分都是没问题的,一定能上去。
上去以后大概是5点出头,离日落还有好久,静静的等待ing...

晚上的这顿烤鱼看着跟北京的没区别,但是胜在鱼肉非常鲜美,在兴坪古镇住宿的朋友,可以考虑晚上来尝尝!就在一个当地比较大的超市旁边,名字不记得了。一顿饭花了180元,因为鱼太大啦。

桂林市区

最后一顿午餐还是非常美味的!并且特点是不贵~~很便宜,一顿大餐花了93元。叫【味香馆】

【尚水美食街】是当地人常来吃的一条小食街,价格便宜味道正宗!没有吃饱的朋友可以边走边吃来试试。

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-24 14:26

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-27 10:02

看完了两印象:两美女,两吃货,完毕!

2016-06-27 18:36

2017-05-14 10:20